Листок2024 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 41 минуту назад, Сашенька95 сказал(а): Спасибо! А в каком сроке вы проходите скрининг? Можно с 11,1- но я смотрю, так рано никто не идет. Чем руководствуетесь?) Я сама хочу пойти в 12 и пару дней. Я прошла в 13 недель и 2 дня акушерских, у меня малыш на несколько дней запаздывает по всем параметрам, то есть по ктр был на момент узи 12 недель и 4 дня (Овуляция была примерно на 20 день цикла) поэтому врач и я сама выбрали такую дату скрининга, все что нужно у малыша точно уже сформировано будет по сроку и хорошо видно. смело идите на скрининг в 12 и 2, отличный срок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 2 часа назад, Сашенька95 сказал(а): Спасибо! А в каком сроке вы проходите скрининг? Можно с 11,1- но я смотрю, так рано никто не идет. Чем руководствуетесь?) Я сама хочу пойти в 12 и пару дней. Я была в 11 и 2 просто на узи, сказали на скрининг попозже, ктр маловат, я пошла в 13 ровно, в предыдущие разы была ровно в 12 и в 11+6. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 2 часа назад, Сашенька95 сказал(а): Спасибо! А в каком сроке вы проходите скрининг? Можно с 11,1- но я смотрю, так рано никто не идет. Чем руководствуетесь?) Я сама хочу пойти в 12 и пару дней. В полных 12 недель всегда ходила. Вдруг поздняя овуляции и ктр будет меньше нормы, тогда скрининг делать не будут - рано. В этот раз пошла в 12 и 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Я продолжаю закупаться одеждой для беременных ? живот за неделю прям выкатился. Раньше он то больше то меньше был и обычно к вечеру вырастал. А теперь с самого утра. Уже в любой одежде его видно и он прилично так торчит ? сегодня ещё и выше пупка появилось синее круглое пятно, почитала в инете, пишут что это вены просвечивают из-за растущего пуза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Девочки, помогите!!! 12 нед, пошла в туалет, коричневые жидкие выделения. Такими же выделениями обычно месячные начинаются. Что сейчас делать мне? Скорую? Какие таблетки? Я в панике 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @Анастасия Кошкина вы сейчас что нибудь пьете? У меня когда кровотечение началось на 3 нед беременности , ручьем кровь лила. Я выпила сразу 2 т дюфастона и вставила свечку утрожестан. Потом дюфастон пью по 1 т 2раза в день и на ночь свечку. Мне помогло, до сих пор на них сижу до 4 месяцев. Но смотрите может лучше скорую? @Анастасия Кошкина главное что бы сгустков не было, но лучше не рисковать и скорую вызвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 25 минут назад, Анастасия Кошкина сказал(а): Девочки, помогите!!! 12 нед, пошла в туалет, коричневые жидкие выделения. Такими же выделениями обычно месячные начинаются. Что сейчас делать мне? Скорую? Какие таблетки? Я в панике Назначали мне транексам 1*3р в день И увеличили дюфастон, но я на узи бегала по срочному @Анастасия Кошкина а живот не болит? Лучше бы перестраховаться, конечно, может и в скорую или съездить в приемный покой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 20 минут назад, olgamosalex сказал(а): Назначали мне транексам 1*3р в день И увеличили дюфастон, но я на узи бегала по срочному @Анастасия Кошкина а живот не болит? Лучше бы перестраховаться, конечно, может и в скорую или съездить в приемный покой Живот поднывает. Позвонила гинекологу, та сказала на ночь утрожестан 200 (я всё это время без него обходилась), завтра если будет кровь, то скорую, если нет, то в сб на скрининге всё будет ясно. Возможно, гематома, возможно, сейчас дни месячных, если бы не беременность. Смущает, что живот ноет. Думаю, нужно ношпу выпить и свечку папаверина вставить. Правильно я думаю? Может, ещё транексам? Как его принимать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 48 минут назад, Анастасия Кошкина сказал(а): Живот поднывает. Позвонила гинекологу, та сказала на ночь утрожестан 200 (я всё это время без него обходилась), завтра если будет кровь, то скорую, если нет, то в сб на скрининге всё будет ясно. Возможно, гематома, возможно, сейчас дни месячных, если бы не беременность. Смущает, что живот ноет. Думаю, нужно ношпу выпить и свечку папаверина вставить. Правильно я думаю? Может, ещё транексам? Как его принимать? Я пила ношпу каждый раз, когда тянуло живот, папаверина обычно нет у меня. Транексам говорят при алой крови нужен, но мне 2 раза при коричневой мазне назначали, возможно, помог)) не знаю, я пила 1*3р в день. Все-таки это кровоостанавливающее, может и подождать с ним, смотря насколько сильные выделения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 21 минуту назад, olgamosalex сказал(а): Я пила ношпу каждый раз, когда тянуло живот, папаверина обычно нет у меня. Транексам говорят при алой крови нужен, но мне 2 раза при коричневой мазне назначали, возможно, помог)) не знаю, я пила 1*3р в день. Все-таки это кровоостанавливающее, может и подождать с ним, смотря насколько сильные выделения... Приехала только домой, выделений не много, положила ежедневку, выпила ношпу 1 табл, лежу. Посмотрим, как оно будет. Вроде живот отпускает потихоньку. Переживаю, еле держусь, чтобы не расплакаться, мысли ужасные, вдруг это конец, и сердечко уже не бьется. Как дожить до субботы, до УЗИ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @Анастасия Кошкина Охх, как нам, мамам, все это дается! Держитесь, надо отдохнуть сейчас! вы работаете сейчас? Может, больничный? Или к гинекологу завтра без записи, пусть послушает допплером, чтоб вы не переживали так. В любом случае завтра надо решить с кем-то, как дальше с утрожестаном быть, продолжать ли и дозировку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @olgamosalex Работаю на удаленке, приезжаю на работу только по необходимости, редко. Вот сегодня как раз весь день провела на работе. Завтра буду лежать целый день, отдохну. Постараюсь не думать о плохом. Девочки, спасибо, что откликнулись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Анастасия Кошкина лучше конечно к врачу или на узи, но думаю ничего страшного, просто была гематома и она стала выходить. У меня мазало с 5 недель и где-то до 11,5. Сначала обращалась к врачу и в стационаре наблюдалась. На 8 неделях узистка объяснила где гематома, и моя репродуктолог у которой ЭКО делали сказала что мазать будет пока не выйдет из гематомы кровь и что обычно это не опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Анастасия Кошкина может больничный взять? Чтобы и из дома не работать, и не ездить никуда. Если коричневые значит это уже запекшаяся кровь. Как сегодня себя чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Анастасия Кошкина чтоб все хорошо было! я трус, если бы такое днем произошло сразу бы к своему платному врачу на УЗИ побежала, если не в рабочее время, то скорую бы вызвала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Девочки, ночью спала хорошо, живот ныть перестал. Вставила на ночь папаверин и утрожестан. Утром ношпу выпила. Есть ещё бледно-розовая мазня. Стараюсь лежать. Ох, девченочки, перепугалась страшно. Три недели назад на УЗИ увидели гематому, видимо, действительно она вышла. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Девочки, сегодня ходила на контрольное узи кист на яичнике. Мне не понравилось как в жк узиська смотрела. Не чего не спросила. Про ребенка не чего толком не сказала, только ктр, носовуб кость размер, срок не смогла точно опрелелить. Я ей сказала что вообще меня отправили на изи из за кисты. Начала смотреть перепутала строны, потом сказала киста 34 на 21 мм это большая? У кого то модет была такая, что делали. Протокол не дали сказали не успевают, акушерки отдадут. В общем я не довольна. Думаю модет платно пройти еше раз, для успокоения. Мне сказала знакомая что возможно вырезать надо будет, страшно. строк 14 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Ксения2010 ну если контрольное узи кист, то в жк вряд ли слово лишнее вымолвят. По теме не подскажу, не было кист, но я бы переделала узи платно, если меня что-то не устроило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @olgamosalex тоже думаю сходить платно. Но у нас в платных сидят те бе что и в жк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Ксения2010 все зависит от того какая киста. Есть которые сами рассасываются, а есть которые удалять надо. У меня одна была на правом яичнике, в жк говорили что я симулирую боли типо справка нужна. В итоге она лопнула и пошла в брюшную полость кровь с жидкостью (попала по скорой, резали весь живот, шрам как от кесарева), потом была 4 см делали прокол и прокапывали ушла сама. Последний раз была в 2015 году 6 см, но нашла хорошего врача и обошлось без всего этого, назначила грамотное лечение, долго сидела на таблетках но больше они меня не мучали. И на тот момент я не была беременна. Проконсультируйся с другим врачем, они не сильно большие, но могут увеличиться А я сегодня была на приеме, много в весе теряю уже 1,5 кг потеряла, хотя ем нормально ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Katerinka_lea заберите у меня лишние кг ? я уже боюсь вставать на весы ? хотя каждый день прохожу по 6-7 км как минимум ? в первую Б работала, на работе 8-10 часов за компом, потом 5 минут до дома и лежала. Ну вечером бывало выходили погулять немного, и то не было такой прибавки. А в этот раз просто кошмар, как на дрожжах вес прёт. Сегодня болел живот и поясница ? это я с утра решила попу покачать ?♀️ Вроде не перенапряглась, а матка потом прям каменная стала, низ живота заныл, потом поясница. Ну ничего, выпила ношпу, полегчало. Ох хочу на узи... а то страшно так, симптомов никаких особо, шевелюшек пока нет, в жк приёма нет, так хочется на свидание с малышом... со скрининга две недели прошло, а я уже опять себя накручиваю ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Кискин хвостик у меня неделя со скрининга прошла, а уже тоже хочу на узи, растерялась даже фото узи не попросила и пол не знаю, а так интересно. Работа у меня стоячая 11 часов на работе. Может из за этого так быстро вес теряю с 57 до 55,500 дошло. На работу с собой еду по максимуму набиваю полный пакет, куча контейнеров с едой, обязательно грушка или яблоко на перекус, домой прихожу ужинаю, и перед сном творог стараюсь есть или стакан кефира Меня еще вот сомнения берут. В карте мне приписали канефрон 2т 3раза, сколько дней не указали. Эти таблетки мочегонные, но последние 2 анализа на бак посев и общий у меня хорошие пришли. И вот стоит их пить если все хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 1 час назад, Katerinka_lea сказал(а): @Ксения2010 все зависит от того какая киста. Есть которые сами рассасываются, а есть которые удалять надо. У меня одна была на правом яичнике, в жк говорили что я симулирую боли типо справка нужна. В итоге она лопнула и пошла в брюшную полость кровь с жидкостью (попала по скорой, резали весь живот, шрам как от кесарева), потом была 4 см делали прокол и прокапывали ушла сама. Последний раз была в 2015 году 6 см, но нашла хорошего врача и обошлось без всего этого, назначила грамотное лечение, долго сидела на таблетках но больше они меня не мучали. И на тот момент я не была беременна. Проконсультируйся с другим врачем, они не сильно большие, но могут увеличиться А я сегодня была на приеме, много в весе теряю уже 1,5 кг потеряла, хотя ем нормально ((( Я даже и не знаю какая она, тоже слышала что некоторые сами проходят. У нас в городе нет нормальных врачей. Муж работает в газпроме и можно в их клинику попасть в другом городе, но только не знаю с беременностью они смотрят или нет. Ну она меня иногда беспокоит, а модет и не она, болит иногда справа, когда с тонусом в больнице лежала тоже справа больше болело. Врач еще спросила слева или нет. Возможно и слева что то есть, не верю нашим врачам.Модет тут у кого тоже так мужья работают, и знают. @Ксения2010 а про вес, я тоже пока худею. Вставала на учет 65,650 а щас 63. Ем так же не меньше. Ну и хорошо, а то потом много наберёшь и худеть тяжело после родов наверное будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Ксения2010 я долго с ними мучалась, тоже на горе врачей натыкалась. Сходите с результатом узи к врачу своему, что она посоветует. Лечение все равно врач назначает, а в вашем случае много чего нельзя из лекарств. Может просто на контроле держать скажут. В любом случае запишитесь к врачу на прием. Будем держать за вас кулачки, берегите себя меньше нагрузок физических Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Katerinka_lea на руки протокол не дали даже, сказали что передадут акушерке, 19 на прием пойду узнаю. Но она даже срок не смогла точно определить, девушка рассказывала что она ей однажды сказала что у ребенка головы нет, ужас. Перепроверять наверное буду. Спасибо, буду надеяться что все хорошо будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения