olgamosalex 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Сходила на узи, посмотрели шейку (ттт, норм все) На 28е записалась на амниоцентез...Немного страшно, но надо. Девочки, а вы уже мажетесь чем-то от растяжек? В первую мазалась stria san, но он теперь стоит огого и мало, где есть. Во вторую решила, что не буду мазаться ничем, тк думала, что генетика и все такое, и на 9м месяце весь живот разъехался ?♀️ Теперь думаю, надо наверное, чтоб не усугублять ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 1 час назад, Katerinka_lea сказал(а): @Кискин хвостик у меня неделя со скрининга прошла, а уже тоже хочу на узи, растерялась даже фото узи не попросила и пол не знаю, а так интересно. Работа у меня стоячая 11 часов на работе. Может из за этого так быстро вес теряю с 57 до 55,500 дошло. На работу с собой еду по максимуму набиваю полный пакет, куча контейнеров с едой, обязательно грушка или яблоко на перекус, домой прихожу ужинаю, и перед сном творог стараюсь есть или стакан кефира Меня еще вот сомнения берут. В карте мне приписали канефрон 2т 3раза, сколько дней не указали. Эти таблетки мочегонные, но последние 2 анализа на бак посев и общий у меня хорошие пришли. И вот стоит их пить если все хорошо? Помню канефрон почти всю беременность пила. Но там как-то курсами, месяц пью, 2 недели перерыв. Таблетки, как мне врач объяснил, безвредные. 12 минут назад, olgamosalex сказал(а): Сходила на узи, посмотрели шейку (ттт, норм все) На 28е записалась на амниоцентез...Немного страшно, но надо. Девочки, а вы уже мажетесь чем-то от растяжек? В первую мазалась stria san, но он теперь стоит огого и мало, где есть. Во вторую решила, что не буду мазаться ничем, тк думала, что генетика и все такое, и на 9м месяце весь живот разъехался ?♀️ Теперь думаю, надо наверное, чтоб не усугублять ? В первые две Беременности мазалась. Прямо в день родов вылазило по одной маленькой растяжке. В третью не мазалась, растяжки Не появились. Сейчас тоже не буду) 12 минут назад, olgamosalex сказал(а): Сходила на узи, посмотрели шейку (ттт, норм все) На 28е записалась на амниоцентез...Немного страшно, но надо. Девочки, а вы уже мажетесь чем-то от растяжек? В первую мазалась stria san, но он теперь стоит огого и мало, где есть. Во вторую решила, что не буду мазаться ничем, тк думала, что генетика и все такое, и на 9м месяце весь живот разъехался ?♀️ Теперь думаю, надо наверное, чтоб не усугублять ? А я пока думаю, ещё с врачами буду советоваться. Но Амниоцентез мне не подходит, напугали не маленьким количеством ложно отрицательных результатов. Возможно решусь на кордоцентез, в конце июня.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Irinairina2012 я его до этого 3 недели пила по 1т 3раза, неделя вот без них и сейчас опять написали но уже по 2т и сколько дней не указали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Девочки нужен совет! Сегодня была у врача, померила шейку сказала что нормальная, но настоятельно рекомендовала поставить песарий и уйти с утрожестана. Как думаете стоит ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 4 минуты назад, s.a.ivsno сказал(а): Девочки нужен совет! Сегодня была у врача, померила шейку сказала что нормальная, но настоятельно рекомендовала поставить песарий и уйти с утрожестана. Как думаете стоит ставить? Какая длина шейки? Норма вроде от 40 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Она, пардон, пальцем мерила Кстати песарий она сказала ставить платно, почти 6т.р. Мне почему то казалось что их ставят бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @s.a.ivsno я в этом ноль, почитала в интернете про этот писсарий. Больше вреда чем пользы начиталась, куча противопоказаний, постоянно анализы сдавать смотреть что бы там не собирались микробы, проходить узи что бы он не сместился . Без острой необходимости я бы не стала его вставлять. Вставляется, в основном, примерно на 20 неделе, но если что то экстренное то могут раньше от 12 до 18 недель вставить. Но повторюсь я с ним не сталкивалась, поэтому решать вам, если необходимости в нем нет, то зачем вставлять. Вставить вы в случае чего можете в любой момент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 1 час назад, s.a.ivsno сказал(а): Она, пардон, пальцем мерила Кстати песарий она сказала ставить платно, почти 6т.р. Мне почему то казалось что их ставят бесплатно А скрининг был? Сколько там шейку намеряли? Посмотрите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Многие тут пишут за измерения шейки матки, мне ее ни разу не смотрели и не измеряли, как то даже не по себе. Когда ее измеряют, не подскажете? Потому что не на скрининге ее не смотрели, и при осмотре врач молчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даникп 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Всем привет девочки! Сегодня 13недель и 4 дня беременности. Буду рада общению! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 1 час назад, s.a.ivsno сказал(а): Девочки нужен совет! Сегодня была у врача, померила шейку сказала что нормальная, но настоятельно рекомендовала поставить песарий и уйти с утрожестана. Как думаете стоит ставить? Профилактировать ИЦН легче прогестероном вагинально. Тем более проблемы нет на сегодня. Пессарий - это инородное тело, когда он стоит, вы постоянно вставляете свечи для чистоты влагалища. А инфекция все равно старается «пробраться».Его ставят, если есть показания и прогестерон не справляется. На таком маленьком сроке и нормальной шейке.... странно очень давать такие рекомендации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 14 часов назад, olgamosalex сказал(а): Девочки, а вы уже мажетесь чем-то от растяжек? В первую мазалась stria san, но он теперь стоит огого и мало, где есть. Во вторую решила, что не буду мазаться ничем, тк думала, что генетика и все такое, и на 9м месяце весь живот разъехался ?♀️ Теперь думаю, надо наверное, чтоб не усугублять ? Мажусь просто детским кремом, потому что кожа уже чешется местами, если мажу то не чешется. Два дня пропустила и чесаться начала. Мне кажется все эти супер-кремы особо не помогают, уж если кожа склонная к растяжкам, так хоть ванны с ним принимай, а толку ноль будет. Хотя у меня ни у кого из родни растяжек нет, но вот у меня они в 15 лет на ногах и груди вылезли, а по генетике не должно было быть. Думаю что у меня лично появятся и на животе((( 1 час назад, s.a.ivsno сказал(а): Девочки нужен совет! Сегодня была у врача, померила шейку сказала что нормальная, но настоятельно рекомендовала поставить песарий и уйти с утрожестана. Как думаете стоит ставить? Если есть предпосылки то лучше ставить. А про палец, может шейка мягкая, поэтому она пессарий рекомендовала. У подруги тоже обе Б шейка мягкая, так ее замучили каждую неделю ходить проверять. В итоге так второго и родила в 33 недели и все из-за шейки. Может с пессарием и доходила бы до нормального срока. Но решать вам со врачом. И да, его вроде не ставят раньше 20 недель. 6 минут назад, Katerinka_lea сказал(а): Многие тут пишут за измерения шейки матки, мне ее ни разу не смотрели и не измеряли, как то даже не по себе. Когда ее измеряют, не подскажете? Потому что не на скрининге ее не смотрели, и при осмотре врач молчит. Мне на скрининге мерили. И на втором УЗИ в 8 недель тоже. Но я платно ходила, они там все досконально смотрят и мериют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Даникп мы рядом, у меня 13 недель и 2дня))) @GashLin странно, у меня на результате скрининга не слово за шейку или я что то упустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Katerinka_lea У вас и правда не пишут. Только результаты по ребенку описывают. У меня другое описание совсем, но на руках нет, не могу показать. У меня не бланк, а просто лист распечатанный со всеми замерами, в том числе и с шейкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @GashLin вот теперь задумываюсь о платном узи пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Девочки, вот хочу спросить. Уже как пару недель начались запоры, последнюю неделю заставляю любыми способами ходить каждый день. Вот вчера не сходила, начал ночью болеть живот внизу в правой стороне, вставила свечку глицериновую- сходила. Боль стала меньше, но не ушла. Сейчас с ночи ещё есть такая тупая боль там же. Ощущение, что кишечник. Что скажите? Болит не сильно и лёжа на спине совсем нет боли. Аппендицит не вырезали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Сашенька95 у меня тоже боли бывают, хотя запоров нет. На правом боку лежать не могу - в левом начинает болеть, тянуть. аппендецит тоже не вырезали. Что это не знаю, может матка потихоньку поднимается и двигает органы, от этого такие ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Сашенька95 Свекла, чернослив, черная смородина, помидоры (но с ними аккуратнее, потому что от большого количества помидор могут соли в почках быть) помогают от запоров. А так живот тоже иногда болит, но у меня метеоризм начался. Эспумизаном спасаюсь. Живот болит то слева, то справа, тоже снизу. Иногда прям вообще весь кишечник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @GashLin вот так и спасаюсь, как раз. Но не всегда «берет».... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Lesenok84 Поздравляю вас с днем рождения ваших доченек!!!!!!!!!!!! Ровно 6 лет назад вы испытали счастье материнства))) Причем сразу тройное))))) Здоровья вам и вашим доченькам!!! счастья, удачи, любви и всего самого наилучшего!!! А еще легкой беременности вам) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 17 минут назад, Nastenkaanapa сказал(а): @Lesenok84 Поздравляю вас с днем рождения ваших доченек!!!!!!!!!!!! Ровно 6 лет назад вы испытали счастье материнства))) Причем сразу тройное))))) Здоровья вам и вашим доченькам!!! счастья, удачи, любви и всего самого наилучшего!!! А еще легкой беременности вам) Присоединяюсь к поздравлениям *) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Irinairina2012 был скрининг, шейку не мерили, записи нет. На втором скрининге наверняка должны замерить @Сашенька95 @GashLin спасибо, тогда пожалуй не буду, пока по крайней мере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 А я сегодня на УЗИ ходила. срок по мес. 12,2. но размеру ребенка поставили 13,1. Сказали, скорее всего будет сынок, но это еще не точно)))) Все показатели в норме. по задней стенке гипертонус. Но для меня это норма... у меня во все Б он есть. В эту он вообще не чувствуется. Вот такой подарочек для меня сегодня))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 33 минуты назад, Nastenkaanapa сказал(а): А я сегодня на УЗИ ходила. срок по мес. 12,2. но размеру ребенка поставили 13,1. Сказали, скорее всего будет сынок, но это еще не точно)))) Все показатели в норме. по задней стенке гипертонус. Но для меня это норма... у меня во все Б он есть. В эту он вообще не чувствуется. Вот такой подарочек для меня сегодня))) Нет диагноза гипертонус))) все у вас прекрасно! Поздравляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Анастасия Кошкина Как ваши дела? Надеюсь все хорошо! Жуткий стресс такие выделения. @Katerinka_lea Попу покачать! Ничего себе, огонь ваще! тут чихнуть то боишься)))) @s.a.ivsno А зачем при нормальной ставить? Сходи в другое место именно шейку померить в таком случае. Это быстро и недорого, в инвитро например у нас в городе 350р. Если бы надо было что-то ставить, уже бы цифрами напугали. 40мм , например, это вообще отличная. @olgamosalex Мажусь, если не забываю и не ленюсь. Отдельный крем для груди, отдельный для тела, с iherb. Еще скраблюсь в душе (бедра) и от целлюлита кремом мажусь. БиоОил масло еще стоит без дела, надо его намазюкать тоже попозже. В прошлую Б было многоводие, живот огромный, кожа лопнула недель в 36 прям конкретно! @Сашенька95 Кишечник постоянно бузит с самого начала, газы и запоры. Ничего особо не помогает. Говорят гормоны очень влияют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения