Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

3 часа назад, GashLin сказал(а):

Мне кажется все эти супер-кремы особо не помогают, уж если кожа склонная к растяжкам, так хоть ванны с ним принимай, а толку ноль будет.

В том-то и дело, что у меня было 2 бер и два разных опыта... начну мазать хоть немного, на всякий случай)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Anetta82 сегодня уже лучше, ещё пока есть выделения бледно-розовые, но совсем немного. Живот начинает поднывать, если двигаюсь, пока на ношпе, стараюсь больше лежать. Завтра скрининг, скорей бы.. 

Молочница началась ещё, гинеколог разрешил пимафуцин, утрожестан на это время принимать орально. 

Девочки, про запоры и метеоризм - меня это дело мучает уже месяц. С приёмом ношпы стало легче, как ни странно. 

• Держу кулачки 2

Я начала мазаться маслом, какое-то детское, дарили на рождение сына, а мы маслом не пользовались, так и стоит без дела. Вот решила хоть пузо им мазать. В прошлую Б мазала живот, растяжек на животе не было, хотя живот был большим. А вот ноги не мазала и в итоге на ногах появились растяжки. Поэтому мажусь, лишним уж не будет ?

У меня утро началось весело сегодня: позавтракала как обычно и ещё сидя за столом почувствовала как тошнота подкатывает (токс уж несколько недель как отпустил), пошла прилечь в комнату. И буквально секунд 30 прошло и я поняла что надо срочно бежать в туалет ? в итоге выполоскало меня прям сильно, весь завтрак коту под хвост ? вообще не поняла что это было такое и с чего такая реакция... но в первую Б было что-то похожее один раз, тоже уже прошёл токс и ни с того ни с сего также прополоскало... 

Завтра важный день - идём на днюху к папе и расскажем родственникам о моём положении, а то с этими карантинами уж два месяца никого не видели и из моих родственников никто не в курсе до сих пор ?

• Нравится 1

@Сашенька95 Да, врач тоже сказал, что это не диагноз, но тонус есть... и это следует обсудить со своим лечащим врачом) Спасибо)))

@Сашенька95 Здесь действительно с 11 недели можно. Наверное надо смотреть по размеру ребеночка. Я в 1 и 2 Б по подсчетам врача ходила в 12 и 13, но мне все время потом говорили, что я приперлась слишком поздно((( И поэтому ни разу на 1 скрининге я не была... сейчас тоже знаю, что дети обычно крупные пошла в 12, 2 нед, а малыш на 13.1 уже по размерам.... 

А чего такое затишье? Где все? Ауууу ? Как себя чувствуете?

У меня опять молочница обострилась, не могу уже, три пачки пимафуцина по 6 свечей уже потратила за эту Б ?‍♀️ Просто ужас какой-то ? когда уже откроется жк и попаду на приём?... может там что-то другое пропишут....? 

Я сегодня скаталась нарастила волосы, зимой наращивала и на лето решила снова волосатой походить, тем более что после родов точно будет не до длинных волос - они как минимум будут мешать, да и времени не будет на наращивание. 
Вчера сходили к папе на днюху, рассказали моим родственникам новость ? все в шоке ? конечно никто из родни не знает, каких усилий это стоило и сколько лет потребовалось, даже обидно как-то стало - никто не понимает, какое это чудо на самом деле... ? 

• Нравится 5

@Кискин хвостик  приём приём))

завтра- послезавтра скрининг :t8313: переживаю сильно. Реально стремно потому что ничего не чувствую, хочется уже побыстрее пойти на узи 

• Держу кулачки 7

@Кискин хвостик у меня  вроде все нормально,  единственное  живот внизу болит,  не знаб может из за того что матка растет,   завтра поеду на обход к лору,  окулисту и стоматологу.  А на вторник записалась к платному своему гинекологу,  что б она меня посмотрела,  переживаю из за болей вдруг там что не нормально.   

@Кискин хвостик а у нас наоборот только закрыли ЖК. Пока до среды,дальше пока не знают. Бы на УЗИ смотрели кисту, но я не чего не поняла. 19 должна была на пиием идти, но теперь не знаю. Я так его ждала,тхотела результаты крови скрининга узнать

А я злюсь на всех наших "умных" врачей... У гинеколога в поликлинике сама просила направление к генетику, хотя это она должна знать, что мне нужна консультация по поводу амниоцинтеза. У генетика не могла получить вразумительного ответа насчёт оплаты амниоцинтеза, я ей говорю, что после 35 лет он должен быть бесплатен, а она даже не в курсе. Ещё прочитала, что после амниоцинтеза нужно ставить иммуноглобулин, если резус мамы отрицательный. Тоже спрашиваю генетика, а она глаза округлила и сказала, что первый раз такое слышит. Спросила тут на форуме, девочки пишут, что надо ставить. Вот прям злости не хватает! Зато на платный анализ быстренько написала направление, решила меня напугать тромбами, типа надо мониторить д-димер всю беременность, а то мало ли. А он у нас делается только платно.

• Грустно 1

@polincik3 я буду делать в Мать и дитя, вот там на сайте описание процедуры и в конце про иммуноглобулин написано для резус- мам. Надеюсь, можно ссылки ?

Ссылки скрыты.

@olgamosalex а у нас не ставят иммуноглобулин после этого, уже поспрашивала в Фэйсбуке наших мам. И теперь я в ступоре и не знаю к кому в двери стучать с этим вопросом

@polincik3 такая медицина сейчас.  У меня у самой ничего толком не проверяли еще,  даже  шейку матки ниразу не мерили,  не смотрели.  Вот во вторник к платному пойду своему врачу на консультацию,  пусть она меня посмотрит нормально,  она сама и узи сделать сможет.  

36 минут назад, Katerinka_lea сказал(а):

@polincik3 такая медицина сейчас.  У меня у самой ничего толком не проверяли еще,  даже  шейку матки ниразу не мерили,  не смотрели.  Вот во вторник к платному пойду своему врачу на консультацию,  пусть она меня посмотрит нормально,  она сама и узи сделать сможет.  

Я сама в шоке, тоже эта шейка осенила меня внезапно, полезла смотреть, на скрининговом узи ни слова про нее, пошла заново (опять все платно), говорю, вот там не указаны размеры шейки, надо померить. Она: «Так у вас не было цервикометрии!» ?‍♀️
В прошлую бер мне врач мой каждый раз мерила шейку и мне даже в голову не приходило, что можно так не делать ?‍♀️
Особенно, на скрининге.

5 часов назад, polincik3 сказал(а):

@olgamosalex а у нас не ставят иммуноглобулин после этого, уже поспрашивала в Фэйсбуке наших мам. И теперь я в ступоре и не знаю к кому в двери стучать с этим вопросом

Может, купить и сделать самой?

Есть в свободной продаже?

@olgamosalex пишут, что самостоятельно его не купить (

• Грустно 1

всем привет! к нам вчера в гости родители мужа приезжали. Конечно им не сказали о беременности, рано еще. Надеюсь, что получится от всех скрывать до результатов кордоцентеза (начало июля, ну если я все же его буду делать), а еще лучше до поездки на море (очень надеюсь что в 20 числах июля улетим в Крым на месяц). Ну а потом в конце августа  уже точно сами увидят).

• Нравится 1

33 минуты назад, polincik3 сказал(а):

@olgamosalex пишут, что самостоятельно его не купить (

Прозвоните аптеки, особенно, при лечебных учреждениях. Всегда найдётся та, которая продаст. У меня так было с Летрозолом. Никто без рецепта не продавал, но одна аптека была согласна)) 

Девочки, всем привет! 

Побывали на первом скрининге. Отслоек и гематом нет, зато есть полное закрытие зева хорионом и децидуальный полип в цервикальном канале. Он и кровил. 

По плоду - срок 12н 6дн, КТР 6.9, ТВП 2.4, НК не мерили, но она маленькая и гипоэхогенная, в заключении написали гипоплазия. В остальном всё в норме, ждём мальчика)) 

Кровь ещё не прислали, скорее всего риски по СД поставят высокие. Сначала очень переживала, теперь думаю, будь что будет, после 16 нед сделаю амнио. 

Шевелюшки уже чувствую часто, плод лежит в самом дне, то есть наверху)) 

• Нравится 6
  • Держу кулачки 2

22 минуты назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Побывали на первом скрининге. Отслоек и гематом нет, зато есть полное закрытие зева хорионом и децидуальный полип в цервикальном канале. Он и кровил. 

По плоду - срок 12н 6дн, КТР 6.9, ТВП 2.4, НК не мерили, но она маленькая и гипоэхогенная, в заключении написали гипоплазия. В остальном всё в норме, ждём мальчика)) 

Кровь ещё не прислали, скорее всего риски по СД поставят высокие. Сначала очень переживала, теперь думаю, будь что будет, после 16 нед сделаю амнио. 

Шевелюшки уже чувствую часто, плод лежит в самом дне, то есть наверху)) 

А по мес.какой срок?)

Я завтра иду на это дело, отпишусь тоже 

@Анастасия Кошкина а у меня 13нед и 5 дней,  а шевелюшек не чувствую,  только кишечник((((

@Сашенька95 на сегодня по мес 12н 6дн, а по УЗИ плод опережает - 13н 1д. 

@Katerinka_lea так как плацента в самом низу и по передней стенке, то малышу деваться некуда, только вверх живота, вот и чувствую поэтому. Но не всегда, чаще когда на спине лежу. Ну и конечно, глядя на живот, пока ничего не видно, ощущаю только внутри себя. 

@Katerinka_lea У меня 15 недель, вторая Б и то шевелений ещё никаких, даже слабых и даже на спине. Но надеюсь, скоро начнутся ☺️ Так что тут у кого как, всё индивидуально. У меня хорион по задней стенке в этот раз. Ничего, скоро у всех будут не только шевелюшки, но и пинки и скачки? ещё будем скучать по этим спокойным денькам ?

@Кискин хвостик понимаю)  но так  уже переживаю,  все ли там нормально? Первая беременность  страшновато  как-то,  к каждой мелочи прислушиваешься 

Девочки, а диету перед скринингом соблюдали?) 

@Анастасия Кошкина у меня 15 недель, пока не чего не чувствую. Только иногда в доку колет под ребрами.

Тоже по передней стенке

33 минуты назад, Ксения2010 сказал(а):

@Анастасия Кошкина у меня 15 недель, пока не чего не чувствую. Только иногда в доку колет под ребрами.

Тоже по передней стенке

Видимо, всё зависит от индивидуальной чувствительности. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...