Irinairina2012 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 28 минут назад, Аргус сказал(а): @Irinairina2012 у меня только биохимия по границе , МоМ. Референсы в норме. По УЗИ даже намека нет. А просто возрастной риск сразу 1:280 примерно. И есть обратная история в окружении. По 1 скринингу риск 1:23, по неинвазивному - низкий. Результат - здоровая дочка. По мне так точность 97% лучше ,чем статистически расчитанная Приска. Страшилок то везде много, у других знакомых дочка без руки!!! родилась. А на УЗИ им даже пальчики считали. Что там считали, вопрос. Не спорю. Есть и обратные ситуации. Но ту женщину знаю лично.... поэтому готовлюсь делать прокол (инвазивная диагностика), по скринингу к меня риск получился 1:722. Я не готова к такому ребёнку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Отчитаюсь. Это не тонус, а или кишечник или желудок. Сделала узи, все норм, малявка палец сосал. Тонуса нет, шейка норм. Но на всякий - на сохранение. 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Девчонки, у меня вот такая тут проблема. Около 3 часов сильно живот крутил волнами, в итоге сейчас пропоносило. Ничего такого не ела, все тоже что и вчера. Что на нашем сейчас сроке 14н и 6дн можно от поноса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Katerinka_lea Я в таком случае пила энтеросгель и больше проблем не было. Про противодиарейные препараты не знаю, сама не рискнула пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @GashLin вот и я не рискую. Муж купил лекарство в аптеке посоветовали, а я в интернет влезла в противопоказаниях беременность и детям до 1 месяца нельзя. В итоге послала опять за активированым углем, покрайней мере от него хуже не должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Кстати по поводу примет. Среди моих знакомы нет никого кто ЗаБ и у него кто-то умер перед этим или после, в том числе и среди скорпионов. И я лично не говорю о Б до сих пор, хотя на работе мой живот уже все разглядывают, но спросить не решаются. Знают только родственники и самые близкие друзья. Не боюсь сглаза и прочей чепухи, просто не хочу лишних глупых вопросов в случае если что-то опять пойдет не так. Люди у нас особой тактичностью не отличаются. @Katerinka_lea Если что-то попало что вызвало такую реакцию, то уголь все равно все соберет, так что он сейчас безопаснее всего. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 8 часов назад, Madalen сказал(а): А как делают амнио если у матери -, а у ребенка +, риски же по идее высокие Насколько я знаю, колют иммуноглобулин, но надо узнавать, мне не актуально и я не узнавала подробно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 А мы на дневном стационаре с тонусом. Сегодня вагон крови взяли, магнезию капают, у меня на них вен не хватает))) @Katerinka_lea я тоже только уголь пила 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Про приметы смерти- мое личное мнение, это что люди рождаются и умирают... бывает, что это происходит в каком-то одном временном промежутке, бывает, что нет. В любом случае, установку себе давать не стоит, но каждый для себя решает, во что верить. пробовала слушать доплером- не вышло, только плацента шумит... 13,3 нед по мес. кстати, у кого опережение срока по узи, вы продолжаете срок по месячным считать или от скрининга Новый отсчёт пошёл?.... 19 минут назад, Ленка84 сказал(а): А мы на дневном стационаре с тонусом. Сегодня вагон крови взяли, магнезию капают, у меня на них вен не хватает))) @Katerinka_lea я тоже только уголь пила Тонус и все? Тянет внизу живота?Нет отслойки и крови? Поскорее выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Ленка84 держитесь там. Держим кулачки, чтоб все хорошо было. А сильный тонус? Просто я с тонусом еще умудряюсь на работу ходить, как бы мне это не аукнулось. Спасаюсь свечами с папаверином и ношпой @Сашенька95 мне повезло, у меня совпало срок по узи такой же как и по месячным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Katerinka_lea а у меня опережение идёт на 4-5 дней, вот голову ломаю, когда идти на 2й скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Сашенька95 кстати, а в какие периоды 2й скрининг делается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Katerinka_lea на этот счёт в интернете пишут разное, вроде как 18-20 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 54 минуты назад, Сашенька95 сказал(а): Про приметы смерти- мое личное мнение, это что люди рождаются и умирают... бывает, что это происходит в каком-то одном временном промежутке, бывает, что нет. В любом случае, установку себе давать не стоит, но каждый для себя решает, во что верить. пробовала слушать доплером- не вышло, только плацента шумит... 13,3 нед по мес. кстати, у кого опережение срока по узи, вы продолжаете срок по месячным считать или от скрининга Новый отсчёт пошёл?.... Тонус и все? Тянет внизу живота?Нет отслойки и крови? Поскорее выздоравливайте! У меня опережение незначительное, на 1 день. Все равно считаю по месячным) 33 минуты назад, Сашенька95 сказал(а): @Katerinka_lea на этот счёт в интернете пишут разное, вроде как 18-20 Мне написали 19-22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 25 минут назад, Irinairina2012 сказал(а): У меня опережение незначительное, на 1 день. Все равно считаю по месячным) Мне написали 19-22 Да, я тоже по мес считаю, сначала было опережение в 13 нед в среднем на 3 дня, в 15 вроде практически не было... Я опять записалась к Тё)) на 20+3. Надеюсь, попаду Но это если по амнио все ок будет, еду послезавтра, страшно немного В ЦИРе кстати, по тел говорят 18-20, а врачи пишут в рекомендациях 19-21 ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 У кого во сколько начались шевеления в первую беременность? Какие ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 42 минуты назад, olgamosalex сказал(а): Да, я тоже по мес считаю, сначала было опережение в 13 нед в среднем на 3 дня, в 15 вроде практически не было... Я опять записалась к Тё)) на 20+3. Надеюсь, попаду Но это если по амнио все ок будет, еду послезавтра, страшно немного В ЦИРе кстати, по тел говорят 18-20, а врачи пишут в рекомендациях 19-21 ? Чтоб амнио хорошо прошло и результат Отличный был. Расскажи потом как это все проходит... 36 минут назад, Ксения2010 сказал(а): У кого во сколько начались шевеления в первую беременность? Какие ощущения? Вроде недель в 16-17. Но могу ошибаться... давно было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 42 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а): Чтоб амнио хорошо прошло и результат Отличный был. Расскажи потом как это все проходит... Вроде недель в 16-17. Но могу ошибаться... давно было. Спасибо! Расскажу обязательно)) 1 час назад, Ксения2010 сказал(а): У кого во сколько начались шевеления в первую беременность? Какие ощущения? Мне кажется, у меня поздно- около 20 недель, и со вторым так же, до этого плохо помню. Сначала легкие касания напоминало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annetty 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 11 часов назад, Irinairina2012 сказал(а): Наверно сужу по себе. О Беременности обычно говорю сразу маме (когда она жива была) и мужу. Родители мужа узнают, только тогда, когда заметят. Своим знакомым и родне, говорю после родов. Может у вас так принято в семье, окружении и родственники и друзья с вами не делятся тоже. Я например близко общаюсь с сестрой мужа, с подругами и родными у нас доверительные отношения. Со мной тоже делятся новостями о беременности и проблемами в семье и т.д., на то они и близкие люди на мой взгляд. Свекровь очень ждала например моей беременности, для ее сына это первые дети, она уже и не надеялась особо. Мне было приятно ее порадовать, сообщила почти сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 9 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Тонус и все? Тянет внизу живота?Нет отслойки и крови? Поскорее выздоравливайте! Спасибо) да только тонус, тьфу тьфу тьфу @Katerinka_lea если бы на УЗИ не пошла и не знала бы что тонус. Но у меня живот начало схватывать (напрягать) по ночам, с этим и пошла. Узистка сказала если ничего не болит можешь ношпу попить, но я сразу в ЖК побежала, не хочу на работу. А вот в стационаре сказали на ночь папаверин ещё ставить. Кстати, они и на ощупь чувствуют тонус, на кресле смотрели. Вообще не чувствую матку в эту Б. Поэтому как Фома неверующий, всё как не со мной)) Были какие то странные ощущения, вроде не похожие на кишечник. Вот на днях и вчера. Возможно же что шевелюхи)) малыш по передней стенке, срок 14+4 сегодня. Очень жду пинночков. У нас мамы знали про ЭКО. Собственно они и сподвигли. Так получилось что и я и муж у своих родителей поздние дети, мамы уже в возрасте. У меня то есть племянники, а вот свекровь внуков ещё не видела. Свекровь очень давно начала с этой темой бесцеремонно лезть, были и скандалы.)) Ещё знают три близкие подруги, одна из них недавно родила вот, там же ЭКО делала, многое подсказывала. И знают в магазине в котором от работы сижу, потому что постоянно отпрашивалась ну и вообще как разговор зашёл ещё при первом крио. Но у меня животик вылез сразу, скоро и так все увидят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 7 часов назад, Annetty сказал(а): Может у вас так принято в семье, окружении и родственники и друзья с вами не делятся тоже. Я например близко общаюсь с сестрой мужа, с подругами и родными у нас доверительные отношения. Со мной тоже делятся новостями о беременности и проблемами в семье и т.д., на то они и близкие люди на мой взгляд. Свекровь очень ждала например моей беременности, для ее сына это первые дети, она уже и не надеялась особо. Мне было приятно ее порадовать, сообщила почти сразу. Может быть. У меня Дома я любимая, трое детей, муж и собака, поэтому свободного времени не так уж и много остаётся. Мамочка была раньше, её я любила и ценила больше мужа и детей вместе взятых, она была для меня всем, ей понятно что говорила о Беременности сразу ... Когда сообщать своей родне, муж сам решает и предпочитает не говорить пока видно не будет. У его мамы уже есть пять внуков) В эти выходные едем на базу, там будут родители мужа и сестра мужа с семьей. Надеюсь никто не заметит, буду скрывать всеми силами. Поскольку мне надо в начале кордоцентез сделать и получить результат. А в случае плохого результата совсем нет желания никому ничего объяснять, почему у меня прервалась беременность после 20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulyasha1987 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 Девочки, привет. Вчера спустя месяц получила пугающие результаты биохимического скрининга. Возраст 32 года. На момент сдачи срок 12 нед 4 дня, ТВП 1.2, НК 2, КТР 61мм. Бета ХГЧ 2.7 (!) МоМ, PAPP-A 0.99 МоМ. Но итоговые риски низкие, по СД базовый (по возрасту) 1:436, индивидуальный 1:1336, по остальным синдромам еще меньше. Если ХГЧ сильно повышен, то почему итоговые риски рассчитаны низкие? И что делать дальше? Гинеколог говорит, что раз риск низкий, то все в порядке. Доверия ей особого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 @Сашенька95 у меня тоже опережение на 4 дня, но все равно срок идет по М (в моем случае по дате О). Что узисты по М пишут, что гини. Так что я лично на второй скрининг пойду по мес. Тем более там же разбег 2 недели, в любом случае сложно опоздать сделать)) А сроки когда делать надо узнавать в клинике где делать будете. У меня клиника делает в 16-20 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madalen 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 40 минут назад, Yulyasha1987 сказал(а): Девочки, привет. Вчера спустя месяц получила пугающие результаты биохимического скрининга. Возраст 32 года. На момент сдачи срок 12 нед 4 дня, ТВП 1.2, НК 2, КТР 61мм. Бета ХГЧ 2.7 (!) МоМ, PAPP-A 0.99 МоМ. Но итоговые риски низкие, по СД базовый (по возрасту) 1:436, индивидуальный 1:1336, по остальным синдромам еще меньше. Если ХГЧ сильно повышен, то почему итоговые риски рассчитаны низкие? И что делать дальше? Гинеколог говорит, что раз риск низкий, то все в порядке. Доверия ей особого нет. У меня хгч намного больше, чем у Вас, риски тоже низкие. Для самоуспокоения сделала НИПТ тт по нему все хорошу. В первую беременность к генетику отправляли, сейчас вродн не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 30 минут назад, GashLin сказал(а): @Сашенька95 у меня тоже опережение на 4 дня, но все равно срок идет по М (в моем случае по дате О). Что узисты по М пишут, что гини. Так что я лично на второй скрининг пойду по мес. Тем более там же разбег 2 недели, в любом случае сложно опоздать сделать)) А сроки когда делать надо узнавать в клинике где делать будете. У меня клиника делает в 16-20 недель. 16 это вообще класс, для меня каждый день ожидания- это стресс. Не чувствую ни матки, ни шевелений, ничего вообще. Кроме запорасегодня по мес.13.3 кстати, перешла с 0,75т на 0,5т Метипреда. Наверно, буду его пить всю Б, чтоб шейка не расплылась. Читала, что такое бывает. @Yulyasha1987 посмотрите видео на эту тему в ютубе “1скрининг» ЦИРа. У вас в норме все, кроме ХГЧ; и узи и папп хорошие. Скорее всего комплексно если смотреть, то ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения