Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

26 минут назад, МашуляСашина сказал(а):

@Сашенька95 обычно назначают в 19-20 недель. Я иду 10 к Тё??? Цже вся извелась из-за этого тяжа амниотического,  надеюсь малявка ни чего не угрожает, а то насмотрелась я фото в интернете ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Девочки,  всем отличного самочувствия и лёгких неделек ???

А я переживаю про плаценту и плацентарный фактор роста, но это бессмысленно. Но невозможно ж не думать... понимаю вас очень хорошо 

спасибо! Вам хорошего настроения))

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, GashLin сказал(а):

@Сашенька95 мне гиня сказала идти в 19-20 недель. Записала на 19 неделю на скрининг. Кровь берут если по первому скринингу риски высокие были. По крайней мере она мне так сказала.

Причём кровь сдают в 16-18 недель. 

@Сашенька95 В клинике Мать и Дитя мне сказали анатомию смотрят в 20-21 нед, Те писал вроде раньше с 19 по 21, я к нему еду в 20+3 в этот раз, если все ок будет.

Кровь сдавать не планирую, поэтому точно не знаю

@Кискин хвостик мне кажется, 8 кг прибавка, просто я еще до бер поправилась и сложно отследить. Теперь вот начала ограничивать себя. 

Привет! У меня прибавка 1,5 кг пока. Ем мало за раз, но часто. То, что раньше на обед съедала сразу, сейчас делю на два приема, обед и полдник. Ну и завтракаю, чтоб не сильно рано обедать. Перекусы не печеньками, шоколадками, а бутер с мясом, с колбаской, йогурт где много белка, творог разный, вобщем питательное и чтоб без резкого подъема сахара в крови. Не часто могу схомячить и пиццу и сладкое, но не сильно и хочется всякое такое. Но я работаю, мне проще, холодильника под рукой нет и отвлекающих факторов много.

• Нравится 2

@olgamosalex в мать и дитя да, у меня тоже стоит 20-21, но они конечно там смотрят не очень, по сравнению с Тё, а он мне сказал на 1 скрининге на 2 приезжать с 19по20 неделю) Ты в какую клинику в мать и дитя ходишь, к какому доктору?

Юдина в мать и дитя, многим девочкам пропускала пороки сильные, даже тут на форуме мне девочки писали об этом ( Хотя она тоже считается специалистом супер уровня?‍♀️

@olgamosalex помоему вы про сахарозаменитель спрашивали? Я пробовала все сахзамн, покупала фитпарад, когда худела, но в итоге отказалась вобще от любых сахзамен, как и почти все в нашей группе. Послевкусие не вкусное, проще совсем без сахара. Можно добавлять фрукты ягоды для сладости, но в целом организм не видит разницу между сахаром из сахарницы и из ягод-фруктов) просто в случае с фруктами количественно вы съедите его меньше

• Нравится 1

16 минут назад, МашуляСашина сказал(а):

Юдина в мать и дитя, многим девочкам пропускала пороки сильные, даже тут на форуме мне девочки писали об этом ( Хотя она тоже считается специалистом супер уровня?‍♀️

Шесть лет назад на другом форуме была история, когда врач фамилия из двух букв, выше упомянутый, проглядел женщине СД плюс еще порок сердца, который часто у таких детей бывает плюсом. Она причем у него делала все 3 узи. Это был её четвертый ребенок. Узнала только на родах. Весь форум обсуждал! Причем он потом ей ответил на письма, что мол бывает и такое. Ничего не хочу сказать, но запомнила этот случай!

Кстати, в Москве сейчас принимает узист, к которой я ходила с первым ребенком, шатоха юлия. Я так расстроилась, когда собралась к ней снова, а она переехала( 

31 минуту назад, BlondyOks сказал(а):

@olgamosalex помоему вы про сахарозаменитель спрашивали? Я пробовала все сахзамн, покупала фитпарад, когда худела, но в итоге отказалась вобще от любых сахзамен, как и почти все в нашей группе. Послевкусие не вкусное, проще совсем без сахара. Можно добавлять фрукты ягоды для сладости, но в целом организм не видит разницу между сахаром из сахарницы и из ягод-фруктов) просто в случае с фруктами количественно вы съедите его меньше

Из сахарозаменителей мне Стевия нравится. Натуральный вроде как сахарозаменитель. 

• Спасибо 1

@Anetta82 вот тоже бывает такое, у каждого врача свои *скелеты* безусловно и к огромному сожалению. У меня первые роды очень тяжёлые и мега халатно отнеслись врачи/зав.отделение/акушерка , хоть и рожала я по знакомству, но ребенка в итоге чуть не потеряла.... Я тут с девочкой познакомилась на форуме, ей в 32 недели поставили порок у дочки и сказали что сд, на скринингах до этого, все было супер, она стояла на учёте в роддоме по контракту в Люберцах, родилась девочка без синдрома, но с пороком,  прооперировали ее в марте, до конца жизни конечно наблюдаться, но очень милая девчушка?

18 минут назад, Anetta82 сказал(а):

Шесть лет назад на другом форуме была история, когда врач фамилия из двух букв, выше упомянутый, проглядел женщине СД плюс еще порок сердца, который часто у таких детей бывает плюсом. Она причем у него делала все 3 узи. Это был её четвертый ребенок. Узнала только на родах. Весь форум обсуждал! Причем он потом ей ответил на письма, что мол бывает и такое. Ничего не хочу сказать, но запомнила этот случай!

Дак не у всех детей с генетикой (в том числе с СД), это видно на УЗИ. Если бы было достаточно узи экспертного класса, я бы не пошла на кордоцентез. 

Я набрала всего 3 кг. Причем почти 1,5 кг туда-сюда ходят. Вот не знаю отеки это или такие колебания веса норма. Токса не было, ем все. Ограничиваю только сладкое и плюшки.

Сегодня сказали скрининг до 22 недель. Спросила про Доплер, про скрининг в частной клинике :think_1: нарвалась)) сказали не выдумывай, иди наслаждайся зеленью, гуляй. У меня ж в частной по УЗИ кисту в плаценте увидели. Она говорит ну киста, ну и что ты на аборт пойдешь? Доплер с 30 недель делают. Атас короче..

У нас писец с короной начался.. мне 15го на прием, разрешили без мочи приходить, лишь бы не шлялась лишний раз.

@Irinairina2012  Там были такие расклады, что порок сердца точно должен был увидеть, а он уже как маркер СД. А было типа все идеально. Не помню уже все мед. подробности, очень подробно она все писала, операцию делали почти сраху. В то время этот врач был прямо оооочень популярен. Ну и видимо до сих пор))

@МашуляСашина  Понятно, что каждый может ошибиться. Хорошо когда вот так в обратную сторону))

В моей семье с племянником так, ставили сд, вообще очень нервы потрепали, чем только не пугали. Родился здоровым. 

@Irinairina2012 а вам не говорил врач о % подтеканий после инвазивки? Тест заберу вечером из аптеки, пока медленно схожу с ума ?‍♀️

@МашуляСашина я в Мать и Дитя делала амниоцентез, а перед ним узи (делала Белковская), мне показалось, неплохо делала, хотя и быстро.

@olgamosalex была я у нее тоже, правда с Гришкой) у них есть супер спец Мальмберг, она в но там узи 15тр, но к ней правда идут в основном если какие-то патологии ставили

@BlondyOks да, я про сахзам спрашивала, я в небеременное время использовала эритритол, вот сейчас хочу тоже попробовать, думала, может, кому говорили про него что-то во время беременности. Стевию жидкую купила на пробу, в др виде я ее не очень.

хочу для выпечки и подобного, у меня осталось порядком ореховой муки (миндальной и арахисовой), не с сахаром же это богатство делать)))

1 час назад, olgamosalex сказал(а):

@Irinairina2012 а вам не говорил врач о % подтеканий после инвазивки? Тест заберу вечером из аптеки, пока медленно схожу с ума ?‍♀️

@МашуляСашина я в Мать и Дитя делала амниоцентез, а перед ним узи (делала Белковская), мне показалось, неплохо делала, хотя и быстро.

Тест на подтекание вод? Ну лучше перепроверить конечно. Надеюсь, что просто себя накручиваете.

про % подтекание после инвазивки не спрашивала. Но мне сказали, что у врача, который мне будет делать, с 2006 года не было случаев, когда прокол заканчивался выкидышем. И я на этом  успокоилась. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

Тест на подтекание вод? Ну лучше перепроверить конечно. Надеюсь, что просто себя накручиваете.

про % подтекание после инвазивки не спрашивала. Но мне сказали, что у врача, который мне будет делать, с 2006 года не было случаев, когда прокол заканчивался выкидышем. И я на этом  успокоилась. 

Да, такой тест заказала вчера

В первую б делала, у меня их было 2: первый отрицат, тоже недель в 18 делала, второй уже перед родами показал подтекание, а хотели отправить домой

Во вторую как-то справилась и не делала, была жуткая молочница, списывала все на нее.

Сейчас вот что-то опять накрыло. Вроде бы Гнетецкая тоже спец... очень надеюсь...

@olgamosalex а как их можно заподозрить или отличить от выделений? Только по тесту? Что вас беспокоит , что решили ,что воды это?

Я теперь в замешательстве: сегодня назначили скрининг второй на 24 июня. Прихожу домой, говорю мужу, а он в ответ "так это ж выходной будет, День Победы ж перенесли на 24ое и выходной сделали" ?‍♀️ Придётся звонить в роддом через неделю, узнавать как они будут работать, может перепишут на другой день и к другой узистке... не хочу я к той, к которой направили. Я хотела попросить пол на бумажке написать и потом с мужем и сыном дома шар лопнуть и всем одновременно узнать, уж думаю вообще фотосессию может заказать и пофоткаться в  процессе ? но говорят что бабулька-узистка таких просьб не оценит, мозг весь вынесет. Фото то у неё когда просят сделать, она отвечает мол вот родишь и фоткай, нечего щас ерундой маяться ?‍♀️ 

• Непонятно 1

3 часа назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@olgamosalex а как их можно заподозрить или отличить от выделений? Только по тесту? Что вас беспокоит , что решили ,что воды это?

Да выделения водянистые, и причем в каждую бер, поэтому я каждый раз зарекаюсь, что больше не буду переживать ?. Как отличить - не знаю ?‍♀️, поэтому покупаю этот тест. Но другие не советуют, они часто косячат, этот 99%

А в этот раз после амнио накрыло (после этой процедуры в принципе может быть такое осложнение).

Сделала тест- чисто ?

• Нравится 3

Девочки, привет. Как бороться с низким давлением? Опускается уже прилично, головная боль. Пью и кофе, и чай крепкий- хочу 110, получается только до 95-100 поднять. А так падение до 80.... 

@Сашенька95 женьшень, элеутерококк,китайский лимонник-только я не знаю,что можно при Б.

Надо гуглить..

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...