Sásta 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Девоньки, всем привет! Очень давно не была) Напишу просто общий ответ, пока помню о чем прочитала? @Lelllishkaa// сколько у вас шейка? Сделала второй скрининг, у меня шм 25мм,врач сразу отправляет в больницу зашивать, я пока от всех манипуляций отказалась, только утрожестан вагинально. Зашивать страшно, это наркоз, а у меня рассеянный склероз и наркоз для меня, практически, 100% обострение. Буду смотреть в динамике. Пессарий - эффективность не доказана, точнее доказана неэффективность. Швы, конечно, надежнее, но тоже риски есть. Главное, ничего не бойтесь, не нервничайте и больше отдыхайте. Держу кулачки и за нас и за вас? Шевелюшки чувствую с 15 недель неявно, сейчас уже есть явные толчки - 19н. Я была уверена, что у меня пацан, с того момента, как узнала о Б и в 1ый скрининг врач сказала, что скорее всего пацан, бугорок торчит? но 2ой скрининг показал вареник)) Эрозия ?♀️ Кольпоскопия. Почему вы так слепо следуете рекомендациям своих врачей? Не нужно, вообще лишний раз туда лазить. Не мучайте свою шейку, поищите дополнительную информацию, взвесьте все за и против. Этот диагноз, кажется, остался только в странах бывшего СССР. Мне много лет говорили, что у меня эрозия, и что? Её уже давно никто не видит, я говорю, а эрозия куда делась? ?♀️ Девочки, в любом случае, думаю - надо больше доверять своей интуиции и здраво подходить к своей Б. Потому что врачам, по большей части, плевать на вас и на ребёнка, им важно всегда прикрыть свою задницу, в случае чего, и не испортить статистику. Поэтому, чаще всего, они пытаются сделать из нормальной Б патологическую. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 10 часов назад, GashLin сказал(а): Кто-нибудь делает упражнения Кегеля? Или делал в предыдущие Б? Толк есть от них? Я начала делать, а ребенок сильно пихаться начинает в процессе, вот не знаю продолжать делать или ребенка не дергать. В первую бер были курсы по подготовке к родам (с 30 недели), в комплекс упражнений входило и это, от разрывов не уберегло, но я не думаю, что вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @olgamosalex у меня сложилось впечатление, что порвешься или нет во многом зависит от врача, который принимает роды. У меня первые роды прошли тяжело, врач и акушерка были никакие, были разрывы, которые у меня болели несколько лет! Во второй раз мне повезло гораздо больше. Врач мне сразу сказала, что если я буду её слушать, то рожу без разрывов. Родила легко и без разрывов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 1 час назад, polincik3 сказал(а): @olgamosalex у меня сложилось впечатление, что порвешься или нет во многом зависит от врача, который принимает роды. У меня первые роды прошли тяжело, врач и акушерка были никакие, были разрывы, которые у меня болели несколько лет! Во второй раз мне повезло гораздо больше. Врач мне сразу сказала, что если я буду её слушать, то рожу без разрывов. Родила легко и без разрывов. У меня все три раза была эпизиотомия. Но не растягивается у меня на размер головы ребёнка, разрезают каждый раз и зашивают. Зато потом такое ощущение, что уже стало, чем было до родов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Дамы, не знаю как вы. А я родов до жути боюсь( страшно так Насчет эрозии мне не прижигали, но у меня она тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Sásta доброй ночи, зашили мне , на узи было уже 15 мм и воронка, лежу в стационаре, сказали на сутки . Пессарий мне поставили 10 дней назад на шейку 29, я лежала после почти все время и утрик 2*200 вагинального, один пила. И все равно сползла шейка. Вчера пессарий сняли конечно, но врач сказала позже наверняка его поставят как подживет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 11 минут назад, Lelllishkaa// сказал(а): @Sásta доброй ночи, зашили мне , на узи было уже 15 мм и воронка, лежу в стационаре, сказали на сутки . Пессарий мне поставили 10 дней назад на шейку 29, я лежала после почти все время и утрик 2*200 вагинального, один пила. И все равно сползла шейка. Вчера пессарий сняли конечно, но врач сказала позже наверняка его поставят как подживет. А какие свечи для санации назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Сашенька95 пока ничего , может после выписки, но сейчас там все болезненно и кровь есть и сухость , даже салфеткой протирать больно. Утрик пока тоже пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 1 минуту назад, Lelllishkaa// сказал(а): @Сашенька95 пока ничего , может после выписки, но сейчас там все болезненно и кровь есть и сухость , даже салфеткой протирать больно. Утрик пока тоже пью. Блин, так и инфекцию дождаться можно... надо уже вставлять что-то противоспалитеььное и санирующее. Извините, если не в тему я сейчас со своими советами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Сашенька95 ну антибиотик то вводили внутривенно после операции. Думаю с завтра назначат ,что то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Ура Крым открыли с 1 июля!!!! Полетим на море на месяц! УРА!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 13 часов назад, Irinairina2012 сказал(а): Ура Крым открыли с 1 июля!!!! Полетим на море на месяц! УРА!!! Ооо! Мы не любим в сезон, но надо подумать про сентябрь-октябрь ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Я тоже хочу про Крым подумать, но муж хочет в Сочи, хотя дешевле всего из наших краев в Таиланд и Вьетнам) ужасно хочется на море, думали летом перед школой ребенка отдохнуть вывезти, но чтото пошло не так в мире. А то потом только зимой 21-22г получится, или вдвоем с папой отправлять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 18 часов назад, polincik3 сказал(а): @olgamosalex у меня сложилось впечатление, что порвешься или нет во многом зависит от врача, который принимает роды. У меня первые роды прошли тяжело, врач и акушерка были никакие, были разрывы, которые у меня болели несколько лет! Во второй раз мне повезло гораздо больше. Врач мне сразу сказала, что если я буду её слушать, то рожу без разрывов. Родила легко и без разрывов. Я скорее согласна, но не было возможности сравнить- вторые роды пкс, скорее всего и сейчас то же предстоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 1 час назад, olgamosalex сказал(а): Ооо! Мы не любим в сезон, но надо подумать про сентябрь-октябрь ☺️ У меня старшие дети школьники. Выбора особо нет, только в каникулы. А в каникулы цены - космос! 53 минуты назад, BlondyOks сказал(а): Я тоже хочу про Крым подумать, но муж хочет в Сочи, хотя дешевле всего из наших краев в Таиланд и Вьетнам) ужасно хочется на море, думали летом перед школой ребенка отдохнуть вывезти, но чтото пошло не так в мире. А то потом только зимой 21-22г получится, или вдвоем с папой отправлять.. Мы в Сочи (вернее под Сочи) два года подряд отдыхали (лето 2017 и лето 2018 года). Мне понравилось, поскольку беременной и потом с 6 месячными ребёнком лететь в другую страну не рискнула. ну и летом 21 года думаю съездим, но в Россию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Девочки, кто на поддержке прогестероном? вам когда врач говорит отменять? Я сейчас на 400вагинально, 200 утром и 200 вечером. хочу слезать потихоньку. Утром начать 100 и через недели 2 утром вообще отменить и остаться только на вечернем. Сейчас 15+4дня. С 16 ровно хочу начать отмену уже гинеколог говорит до 28 недель точно вставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Irinairina2012 мы раньше летом никогда не отдыхали, лето всегда сезон на работе был. Максимум на Алтай ездим на неделю, теплее, чем в Новосибе и солнечнее и горы, горы. А вот зимой из -30 в +30 за 8 часов, на мягкий песочек, и море как парное молоко... и воздух такой липкий, когда выходишь из самолета...эх( А вы домик там снимали или в отеле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Сашенька95 я с 11 недель по 2 раза понимала. Утром пью,на ночь вставляю. Потом где то в недель 14 опять живот заболел врач сказала увеличить дозу, теперь 3 раза принимаю его, два раза пью и на ночь так же вставляю. У врача спрашивала про снижение дозировки, говорит пей ещё, сказала что до 30 недель можно его принимать. На прошлом приеме сказала в следующий раз придёшь будем снижать дозу, мне в понедельник к ним идти, посмотрим что скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Ксения2010 Поняла, спасибо большое) НапИшите, когда обсудите этот вопрос с врачем? Я когда буду у врача ещё раз уточню тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Сашенька95 хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Irinairina2012 у меня тоже один школьник, но мы на месяц и не ездим (мужа не отпустят), жару не переносим все, а младшему так вообще врачи не рекомендуют. И я все чаще задумываюсь о семейном, особенно если сделают 3 смены в школе, плюс наша учительница уволилась после 1 класса... 2 часа назад, Сашенька95 сказал(а): Девочки, кто на поддержке прогестероном? вам когда врач говорит отменять? Я сейчас на 400вагинально, 200 утром и 200 вечером. хочу слезать потихоньку. Утром начать 100 и через недели 2 утром вообще отменить и остаться только на вечернем. Сейчас 15+4дня. С 16 ровно хочу начать отмену уже гинеколог говорит до 28 недель точно вставлять Я несколько раз пыталась снижать дозу, но начинало тянуть живот и приходилось возвращаться. На прошлой неделе (18недель+) забыла выпить, потом и на ночь вставить один раз забыла - ощущений никаких не было. Я решила, что пора и уже вполовину снизила, чувствую себя норм, даже легче стало Планирую в ближайшие неделю-две уйти с него. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 2 часа назад, Сашенька95 сказал(а): Девочки, кто на поддержке прогестероном? вам когда врач говорит отменять? Я сейчас на 400вагинально, 200 утром и 200 вечером. хочу слезать потихоньку. Утром начать 100 и через недели 2 утром вообще отменить и остаться только на вечернем. Сейчас 15+4дня. С 16 ровно хочу начать отмену уже гинеколог говорит до 28 недель точно вставлять Я за три дня до 16 недель начала отменять. Пила 2 таблетки дюфастона, отменила полностью за три дня, день 1,5 таблетки, день одну таблетку и день пол таблетки. 2 часа назад, BlondyOks сказал(а): @Irinairina2012 мы раньше летом никогда не отдыхали, лето всегда сезон на работе был. Максимум на Алтай ездим на неделю, теплее, чем в Новосибе и солнечнее и горы, горы. А вот зимой из -30 в +30 за 8 часов, на мягкий песочек, и море как парное молоко... и воздух такой липкий, когда выходишь из самолета...эх( А вы домик там снимали или в отеле? В отеле. Я устаю сильно и хочу прямо отдых, чтоб не прибираться и не готовить месяц) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 я наверное в силу часовых поясов первая с узи пришла, мальчишка у нас снова) вес 167 грамм примерно, мне кажется как то слишком много? лежит поперек пока, вчера перед сном перевернулся, я почувствовала и по животу видно. Может потому и чувствую так рано шевеления, что крупноват малыш? шейка 45,5мм! куда такая длинная?) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 4 часа назад, Сашенька95 сказал(а): Девочки, кто на поддержке прогестероном? вам когда врач говорит отменять? Я сейчас на 400вагинально, 200 утром и 200 вечером. хочу слезать потихоньку. Утром начать 100 и через недели 2 утром вообще отменить и остаться только на вечернем. Сейчас 15+4дня. С 16 ровно хочу начать отмену уже гинеколог говорит до 28 недель точно вставлять У меня 17 недель, вставляю утрожестан 200 на ночь, и пью дюфастон 2р в день. За отмену тишина, я особо и не тороплюсь. После кровотечения с ними спокойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Сашенька95 я на дюфастоне была с 7 недель примерно, сначала 2 таблетки в день, к 12 неделям снизила до 1 таблетки и до 14 недель снижала эту таблетку оооочень медленно и осторожно. Сейчас без прогестерона. Но моя Г в жк об этом не знает, она считает что дюфастон это прям панацея от всех беременных проблем и надо его обязательно пить. Поэтому я ничего не говорю про то что отменила его и она кстати на прошлом приёме не спросила про него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения