Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Девоньки, всем привет! Очень давно не была) Напишу просто общий ответ, пока помню о чем прочитала?

@Lelllishkaa// сколько у вас шейка? Сделала второй скрининг, у меня шм 25мм,врач сразу отправляет в больницу зашивать, я пока от всех манипуляций отказалась, только утрожестан вагинально. Зашивать страшно, это наркоз, а у меня рассеянный склероз и наркоз для меня, практически, 100% обострение. Буду смотреть в динамике. 

Пессарий - эффективность не доказана, точнее доказана неэффективность. Швы, конечно, надежнее, но тоже риски есть. Главное, ничего не бойтесь, не нервничайте и больше отдыхайте. Держу кулачки и за нас и за вас?

Шевелюшки чувствую с 15 недель неявно, сейчас уже есть явные толчки - 19н.

Я была уверена, что у меня пацан, с   того момента, как узнала о Б и в 1ый скрининг врач сказала, что скорее всего пацан, бугорок торчит? но 2ой скрининг показал вареник)) 

Эрозия ?‍♀️ Кольпоскопия. Почему вы так слепо следуете рекомендациям своих врачей? Не нужно, вообще лишний раз туда лазить. Не мучайте свою шейку, поищите дополнительную информацию, взвесьте все за и против. Этот диагноз, кажется, остался только в странах бывшего СССР. Мне много лет говорили, что у меня эрозия, и что? Её уже давно никто не видит, я говорю, а эрозия куда делась? ?‍♀️

Девочки, в любом случае, думаю - надо больше доверять своей интуиции и здраво подходить к своей Б. Потому что врачам, по большей части, плевать на вас и на ребёнка, им важно всегда прикрыть свою задницу, в случае чего, и не испортить статистику. Поэтому, чаще всего, они пытаются сделать из нормальной Б патологическую. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, GashLin сказал(а):

Кто-нибудь делает упражнения Кегеля? Или делал в предыдущие Б? Толк есть от них? Я начала делать, а ребенок сильно пихаться начинает в процессе, вот не знаю продолжать делать или ребенка не дергать.

В первую бер были курсы по подготовке к родам (с 30 недели), в комплекс упражнений входило и это, от разрывов не уберегло, но я не думаю, что вредно

@olgamosalex у меня сложилось впечатление, что порвешься или нет во многом зависит от врача, который принимает роды. У меня первые роды прошли тяжело, врач и акушерка были никакие, были разрывы, которые у меня болели несколько лет! Во второй раз мне повезло гораздо больше. Врач мне сразу сказала, что если я буду её слушать, то рожу без разрывов. Родила легко и без разрывов. 

• Грустно 1

1 час назад, polincik3 сказал(а):

@olgamosalex у меня сложилось впечатление, что порвешься или нет во многом зависит от врача, который принимает роды. У меня первые роды прошли тяжело, врач и акушерка были никакие, были разрывы, которые у меня болели несколько лет! Во второй раз мне повезло гораздо больше. Врач мне сразу сказала, что если я буду её слушать, то рожу без разрывов. Родила легко и без разрывов. 

У меня все три раза была эпизиотомия. Но не растягивается у меня на размер головы ребёнка, разрезают каждый раз и зашивают. Зато потом такое ощущение, что уже стало, чем было до родов)))

Дамы,  не знаю как вы.  А я родов до жути боюсь(  страшно так

Насчет эрозии мне не прижигали,  но у меня она тоже есть.  

@Sásta доброй ночи, зашили мне , на узи было уже 15 мм и воронка, лежу в стационаре, сказали на сутки . Пессарий мне поставили 10 дней назад на шейку 29, я лежала после почти все время и утрик 2*200 вагинального, один пила. И все равно сползла шейка. Вчера пессарий сняли конечно, но врач сказала позже наверняка его поставят как подживет.

• Держу кулачки 6

11 минут назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@Sásta доброй ночи, зашили мне , на узи было уже 15 мм и воронка, лежу в стационаре, сказали на сутки . Пессарий мне поставили 10 дней назад на шейку 29, я лежала после почти все время и утрик 2*200 вагинального, один пила. И все равно сползла шейка. Вчера пессарий сняли конечно, но врач сказала позже наверняка его поставят как подживет.

А какие свечи для санации назначили?

@Сашенька95 пока ничего , может после выписки, но сейчас там все болезненно и кровь есть и сухость , даже салфеткой протирать больно. Утрик пока тоже пью.

1 минуту назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@Сашенька95 пока ничего , может после выписки, но сейчас там все болезненно и кровь есть и сухость , даже салфеткой протирать больно. Утрик пока тоже пью.

Блин, так и инфекцию дождаться можно... надо уже вставлять что-то противоспалитеььное и санирующее. Извините, если не в тему я сейчас со своими советами

• Спасибо 1

@Сашенька95 ну антибиотик то вводили внутривенно после операции. Думаю с завтра назначат ,что то. 

• Держу кулачки 2

Ура Крым открыли с 1 июля!!!! Полетим на море на месяц! УРА!!!

• Нравится 3

13 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

Ура Крым открыли с 1 июля!!!! Полетим на море на месяц! УРА!!!

Ооо! Мы не любим в сезон, но надо подумать про сентябрь-октябрь ☺️

Я тоже хочу про Крым подумать, но муж хочет в Сочи, хотя дешевле всего из наших краев в Таиланд и Вьетнам) ужасно хочется на море, думали летом перед школой ребенка отдохнуть вывезти, но чтото пошло не так в мире. А то потом только зимой 21-22г получится, или вдвоем с папой отправлять.. 

18 часов назад, polincik3 сказал(а):

Я скорее согласна, но не было возможности сравнить- вторые роды пкс, скорее всего и сейчас то же предстоит

1 час назад, olgamosalex сказал(а):

Ооо! Мы не любим в сезон, но надо подумать про сентябрь-октябрь ☺️

У меня старшие дети школьники. Выбора особо нет, только в каникулы. А в каникулы цены - космос!

53 минуты назад, BlondyOks сказал(а):

Я тоже хочу про Крым подумать, но муж хочет в Сочи, хотя дешевле всего из наших краев в Таиланд и Вьетнам) ужасно хочется на море, думали летом перед школой ребенка отдохнуть вывезти, но чтото пошло не так в мире. А то потом только зимой 21-22г получится, или вдвоем с папой отправлять.. 

Мы в Сочи (вернее под Сочи) два года подряд отдыхали (лето 2017 и лето 2018 года). Мне понравилось, поскольку беременной и потом с 6 месячными ребёнком лететь в другую страну не рискнула.

ну и летом 21 года думаю съездим, но в Россию.

Девочки, кто на поддержке прогестероном?

вам когда врач говорит отменять? Я сейчас на 400вагинально, 200 утром и 200 вечером. 
хочу слезать потихоньку. Утром начать 100 и через недели 2 утром вообще отменить и остаться только на вечернем. Сейчас 15+4дня. С 16 ровно хочу начать отмену уже 

гинеколог говорит до 28 недель точно вставлять

@Irinairina2012 мы раньше летом никогда не отдыхали, лето всегда сезон на работе был. Максимум на Алтай ездим на неделю, теплее, чем в Новосибе и солнечнее и горы, горы. А вот зимой из -30 в +30 за 8 часов, на мягкий песочек, и море как парное молоко... и воздух такой липкий, когда выходишь из самолета...эх( 

А вы домик там снимали или в отеле? 

@Сашенька95 я с 11 недель по 2 раза понимала. Утром пью,на ночь вставляю. Потом где то в недель 14 опять живот заболел врач сказала увеличить дозу, теперь 3 раза принимаю его, два раза пью и на ночь так же вставляю. У врача спрашивала про снижение дозировки, говорит пей ещё, сказала что до 30 недель можно его принимать. На прошлом приеме сказала в следующий раз придёшь будем снижать дозу, мне в понедельник к ним идти, посмотрим что скажет 

@Ксения2010  Поняла, спасибо большое)

НапИшите, когда обсудите этот вопрос с врачем? Я когда буду у врача ещё раз уточню тоже...

@Irinairina2012 у меня тоже один школьник, но мы на месяц и не ездим (мужа не отпустят),  жару не переносим все, а младшему так вообще врачи не рекомендуют.

И я все чаще задумываюсь о семейном, особенно если сделают 3 смены в школе, плюс наша учительница уволилась после 1 класса... 

2 часа назад, Сашенька95 сказал(а):

вам когда врач говорит отменять? Я сейчас на 400вагинально, 200 утром и 200 вечером. 
хочу слезать потихоньку. Утром начать 100 и через недели 2 утром вообще отменить и остаться только на вечернем. Сейчас 15+4дня. С 16 ровно хочу начать отмену уже 

Я несколько раз пыталась снижать дозу, но начинало тянуть живот и приходилось возвращаться. На прошлой неделе (18недель+) забыла выпить, потом и на ночь вставить один раз забыла - ощущений никаких не было. Я решила, что пора и уже вполовину снизила, чувствую себя норм, даже легче стало
Планирую в ближайшие неделю-две уйти с него.

• Нравится 2

2 часа назад, Сашенька95 сказал(а):

Я за три дня до 16 недель начала отменять. Пила 2 таблетки дюфастона, отменила полностью за три дня, день 1,5 таблетки, день одну таблетку и день пол таблетки. 

2 часа назад, BlondyOks сказал(а):

@Irinairina2012 мы раньше летом никогда не отдыхали, лето всегда сезон на работе был. Максимум на Алтай ездим на неделю, теплее, чем в Новосибе и солнечнее и горы, горы. А вот зимой из -30 в +30 за 8 часов, на мягкий песочек, и море как парное молоко... и воздух такой липкий, когда выходишь из самолета...эх( 

А вы домик там снимали или в отеле? 

В отеле. Я устаю сильно и хочу прямо отдых, чтоб не прибираться и не готовить месяц)

• Нравится 2

я наверное в силу часовых поясов первая с узи пришла, мальчишка у нас снова) вес 167 грамм примерно, мне кажется как то слишком много? лежит поперек пока, вчера перед сном перевернулся, я почувствовала и по животу видно. Может потому и чувствую так рано шевеления, что крупноват малыш? шейка 45,5мм! куда такая длинная?)

• Нравится 5

4 часа назад, Сашенька95 сказал(а):

У меня 17 недель,  вставляю утрожестан  200 на ночь,  и пью дюфастон 2р в день.  За отмену тишина,  я особо и не тороплюсь. После кровотечения  с ними спокойней

@Сашенька95 я на дюфастоне была с 7 недель примерно, сначала 2 таблетки в день, к 12 неделям снизила до 1 таблетки и до 14 недель снижала эту таблетку оооочень медленно и осторожно. Сейчас без прогестерона. Но моя Г в жк об этом не знает, она считает что дюфастон это прям панацея от всех беременных проблем и надо его обязательно пить. Поэтому я ничего не говорю про то что отменила его и она кстати на прошлом приёме не спросила про него.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...