Anetta82 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Я утром была на узи, столько эмоций! Ещё и мужа взяла с собой. Все показали, каждый пальчик посчитали, сроку все соответствует. Чмокал там, ручками махал. Мальчик, как по нипту и было. С дюфастона я слезла две недели назад. Врач мне сказала до 14 недель хотя бы, я по прошлой Б помнила, что до 16 надо бы. У меня было три таблетки, потом на двух была неделю, потом на одной неделю. В прошлую Б помню и половинку пилила. Эрозия была после первых родов, прижигали лекарством. На вторых родах не отразилось. Сейчас ничего не говорят. На счет лета очень хочется конечно как следует отдохнуть и погреться! Потом столько забот будет и школа-сад. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenok84 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Sásta решать конечно Вам но при 25мм я бы зашилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МашуляСашина 10 июня 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2020 Девочки, я сегодня была на скрининге у Тё, все хорошо, девочка осталась девочкой) 303 грамма 22см. Тяж оказался не тяжем, а просто строение плаценты экстрохориальное *плацентарная полка* встречается у 1из300беременных, ни какого значения не имеет, все хорошо???❤ 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @polincik3 Ох, я такая же... 1 роды это просто ужас((( я рожала в пятницу в конце дня... дежурные врачи, всем по фигу(((( итог сделали на 3 потуге эпизио так "от души", что попали мне по сосуду какому-то я как ковбой ползала месяца 2 не меньше... зашили дебилы расскасывающимися нитками, которые на 3 день от отека просто вырвались клочьями(((( но никто этого не видел..... Типа.... в общем ужас... даже вспоминать не хочу.... ребенок был 3700 гр. по итогу наложили больше 20 швов и шили меня дольше, чем я рожала..... около часа.... и причем на живую(((( капец больно было((( так еещ и акушерка бесконца ругалась, что я дергаюсь и придумываю, что мне больно!!! такого быть не может..... А по итогу могла бы просто помочь мне правильно потужиться, а не фигарить ножницами сразу там как саблей((((( 2 роды поехала в другой город целенаправленно, т.к. 1 раза в моем мне хватило((((( акушерка шрам когда увидела, начала с врачом шептаться... а я то знаю, что там капец и ребенок крупный.. сразу и сказала, что не надо шушукаться, знаю знаю..... режьте как вам надо, только хоть чуть-чуть поаккуратнее чем в 1 раз мне сделали..... итог: акушерка сказала "Давай так попробуем, а там видно будет". в результату малого родила на 7 или 8 потугу с весом 4 кг. наложили 2 маленьких шовчика... сказали, что больше как ссадины.. можно и не шить, но на всякий случаю подошьют))) теперь вот 3 раз предстоит.... ссыкатно все же.... и в нашем чудном роддоме рожать не хочется и в другой город можно не успеть доехать((( а заранее ложиться тоже не очень хотелось бы..... так что я в раздумьях.... @Sásta про эрозию мне мой врач говорит, что эрозия это нормальное состояние женщины репродуктивного возраста. поэтому надо наблюдать за ней... т.к. расширенный эпителий - более уязвимое место для всяких бактерий и т.д. может быть часто воспалительные процессы и повышенные выделения.... но эрозия - это не конец света и можно жить дальше))) @Katerinka_lea рожать первый раз???? Если да, то не страшно)))) Это как с парашютом прыгать))) пока не знаешь что это такое не страшно))))) а вот во 2 раз, зная все "прелести" уже страшновато @Сашенька95 я все Б на утрожестане недель до 20 сижу из-за тонуса..... самое главное резко не отменять его... а там смотрите по своему состоянию и ощущению.... у меня 400 было сейчас на 200 перешла, но пока на 2 недели еще есть лекарство буду принимать.... до субботы вставляла его, а сейчас пью таблетками.... как хорошо... никаких белых выделений, никакой липкости и т.д. а то жара на улице и "там" еще утрожестан(((( а еще я думаю, что со вчерашнего вечера чувствую шевелюхи)))))) срок сегодня 16 недель)))) ходила сегодня на цирвикаметрию или как там еще правильно писать)))) в общей шейку намерили 36 мм..... На 2 скрининг записали аж на 13 июля... будет уже почти 21 неделя..... а еще сегодня мне кажется ноги отекли немного(((((((((((((((((((( капец((((((((((( но мне кажется я просто сегодня весь день на ногах почти провела.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Nastenkaanapa да первые будут) на скрининг 2 еще не записывали, сегодня 17нед 1день. Шевелюхи начала чувствовать на 15 неделе еле, как нерв поддергивался. Сейчас уже такие пинки, бывает дни затишье, зато потом целый день может пинать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Katerinka_lea Ну честно скажу, кто бы что про роды не рассказывал - всё это лишь пустые звуки.... у каждой женщины каждые роды индивидуальны. Поэтому их теории надо знать, что должны быть схватки, надо засекать интервал, чтобы понять что это уже реально они, а не треники и тд. хотя у меня не было треников ни разу.... очень часто перед родами организм "чистится". в туалет за день сходишь несколько раз.... у меня в 1 раз не было, во 2 раз было))) А остальное, дай Бог, чтобы персонал был хороший и тогда самое главное слушать акушерку и всё будет хорошо!!!! От того как ты будешь слушать и слышать зависит успех всех родов. главное правильно тужиться, чтобы и силы были и родить быстро.... ну и не орать..... толку от этого в родах реально никакого нет))) Ну и пока еще половина Беременности не надо себя накручивать))))) сейчас самое время наслаждаться этим состоянием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 16 минут назад, Nastenkaanapa сказал(а): @Katerinka_lea Ну честно скажу, кто бы что про роды не рассказывал - всё это лишь пустые звуки.... у каждой женщины каждые роды индивидуальны. Поэтому их теории надо знать, что должны быть схватки, надо засекать интервал, чтобы понять что это уже реально они, а не треники и тд. хотя у меня не было треников ни разу.... очень часто перед родами организм "чистится". в туалет за день сходишь несколько раз.... у меня в 1 раз не было, во 2 раз было))) А остальное, дай Бог, чтобы персонал был хороший и тогда самое главное слушать акушерку и всё будет хорошо!!!! От того как ты будешь слушать и слышать зависит успех всех родов. главное правильно тужиться, чтобы и силы были и родить быстро.... ну и не орать..... толку от этого в родах реально никакого нет))) Ну и пока еще половина Беременности не надо себя накручивать))))) сейчас самое время наслаждаться этим состоянием! У меня четвёртые роды. Поэтому главное в родах, это успеть доехать до роддома) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Irinairina2012 каждые следующие быстрее протекали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 1 час назад, BlondyOks сказал(а): @Irinairina2012 каждые следующие быстрее протекали? 1 час назад, BlondyOks сказал(а): @Irinairina2012 каждые следующие быстрее протекали? Да, быстрее и все более безболезненно. Первые два раза Воды отходили, такое не пропустить. А в третий раз живот слегка потягивало, когда приехала в больницу раскрытие было уже 8 см. Некоторые с таким раскрытием рожают. Я родила через 45 минут после того как из приемного отделения вышла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Irinairina2012 у меня будут 3 и для меня это тоже актуально во 2 раз в 7 утра стали воды подтекать, а в 9.35 я уже родила))))) и кстати, во 2 раз ни схваток ничего не было..... просто воды текли, прокололи пузырь, целый таз выбежал воды))) и потом сразу потуги.... только успели карточку мою заполнить и все у меня спросить..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Nastenkaanapa класс! Я тоже хочу так родить) А то у между первыми и вторыми родами разница 10 лет и рожала как и в первый раз... С первой схватки и до родов почти 6 часов. Ну правда родила быстро, за 3 потуги. Но и дочка весила 3,100 в сравнении с с сыном 3,740. Может поэтому и родила ее гораздо легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @polincik3 я вот 3 раз тоже бы хотела так легко отделаться как 2 раз)))) но вот переживаю, что разница уже больше и вряд ли мне так повезет.... в 1 раз была 2,5 года разница, а сейчас уже 5 лет будет...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 5 часов назад, Nastenkaanapa сказал(а): @polincik3 я вот 3 раз тоже бы хотела так легко отделаться как 2 раз)))) но вот переживаю, что разница уже больше и вряд ли мне так повезет.... в 1 раз была 2,5 года разница, а сейчас уже 5 лет будет...... У меня между первыми и второму родами разница 2 года и котят 3 месяца. А вот между вторыми и третьими разница почти 9 лет. Вторые и третьи роды были фактически безболезненнные. Сейчас разница будет почти 3 года, поэтому уверенна, что Сейчас тоже все будет быстро и безболезненно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Я сегодня прошла амниоцинтез. Теперь 3 недели ожидания... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 13 минут назад, polincik3 сказал(а): Я сегодня прошла амниоцинтез. Теперь 3 недели ожидания... Расскажите как все прошло? Уже дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Irinairina2012 у нас это как на конвейере) Сначала провели беседу, потом быстро всех по очереди прокололи. Совсем не больно, скорее страшновато) Полежали 10 минут и домой. Сказали сегодня лежать, стараться не вставать. Завтра тоже желательно особо ничем не заниматься. Ну и через 3 недели прийти за результатом А ещё я со вчерашнего дня чувствую шевеления. Срок 17+3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 2 часа назад, polincik3 сказал(а): @Irinairina2012 у нас это как на конвейере) Сначала провели беседу, потом быстро всех по очереди прокололи. Совсем не больно, скорее страшновато) Полежали 10 минут и домой. Сказали сегодня лежать, стараться не вставать. Завтра тоже желательно особо ничем не заниматься. Ну и через 3 недели прийти за результатом А ещё я со вчерашнего дня чувствую шевеления. Срок 17+3 Можно ещё вопрос, а прикрепление по передней или по задней стенке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Irinairina2012 у меня плацента по задней стенке. Но прикрепление вообще не играет никакой роли. После меня на этот анализ пошла женщина с двойней. Так вот у неё малыши находились друг за другом. С ней провозились чуть подольше пока смогли добраться до второго малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 23 минуты назад, polincik3 сказал(а): @Irinairina2012 у меня плацента по задней стенке. Но прикрепление вообще не играет никакой роли. После меня на этот анализ пошла женщина с двойней. Так вот у неё малыши находились друг за другом. С ней провозились чуть подольше пока смогли добраться до второго малыша У меня через 1,5 недели планируется кордоцентез. Там надо в пуповину попасть. Пока страшненько... у нас с вами срок фактически одинаковый. У меня сегодня 17 недель и 5 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnogodetnay 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 Девочки, здравствуйте! Примите пожалуйста нас в свою дружную кампанию) Меня зовут Ирина. ПДР 3 ноября. Ждём сыночка. Срок 20 недель. Ицн, зашита шейка. Будем рады общению 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 @mnogodetnay Добро пожаловать, я Ольга, тоже ИЦН ,тоже зашита, срок 19,2. Какой образ жизни ведёте? Как самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnogodetnay 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 @Lelllishkaa// , спокойный, но не лежачий. Стараюсь больше отдыхать. Ношу бандаж. Шили в 18 недель. В прошлую беременность тоже шили, но уже с пролабированием. Лежала не вставая до 34 недель. А вы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 22 часа назад, polincik3 сказал(а): @Irinairina2012 у меня плацента по задней стенке. Но прикрепление вообще не играет никакой роли. После меня на этот анализ пошла женщина с двойней. Так вот у неё малыши находились друг за другом. С ней провозились чуть подольше пока смогли добраться до второго малыша У меня по передней стенке прикрепление, чтобы обойти ее они искали место сбоку, так что проще, когда по задней. Хотя даже у меня на все про все мин 5 ушло вместе с поисками места. Только что, mnogodetnay сказал(а): @Lelllishkaa// , спокойный, но не лежачий. Стараюсь больше отдыхать. Ношу бандаж. Шили в 18 недель. В прошлую беременность тоже шили, но уже с пролабированием. Лежала не вставая до 34 недель. А вы? Ого! И как в прошлый раз? Когда роды начались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 1 минуту назад, mnogodetnay сказал(а): @Lelllishkaa// , спокойный, но не лежачий. Стараюсь больше отдыхать. Ношу бандаж. Шили в 18 недель. В прошлую беременность тоже шили, но уже с пролабированием. Лежала не вставая до 34 недель. А вы? Почти всегда лежу, зашили в этот вторник , сначала кольцо поставили, на шейку 29, но через 10 дней, сползла до 1,5 и воронка, сразу зашили, сейчас не знаю как там ,УЗИ не делали, врач сказала лежать. Тоже ношу бандаж, но лёгкий трусиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnogodetnay 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 @Lelllishkaa// , трусиками лучше всего. Мне тоже именно его посоветовали. Пессарий вообще не помогает. У меня тоже стоял в прошлый раз, снимали и шили. Все хорошо будет! Главное положительный настрой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения