Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Я утром была на узи, столько эмоций!:kiss2: Ещё и мужа взяла с собой. Все показали, каждый пальчик посчитали, сроку все соответствует. Чмокал там, ручками махал. Мальчик, как по нипту и было.

С дюфастона я слезла две недели назад. Врач мне сказала до 14 недель хотя бы, я по прошлой Б помнила, что до 16 надо бы. У меня было три таблетки, потом на двух была неделю, потом на одной неделю. В прошлую Б помню и половинку пилила.

Эрозия была после первых родов, прижигали лекарством. На вторых родах не отразилось. Сейчас ничего не говорят.

На счет лета очень хочется конечно как следует отдохнуть и погреться! Потом столько забот будет и школа-сад.

• Нравится 4

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sásta решать конечно Вам но при 25мм я бы зашилась

@polincik3 Ох, я такая же... 1 роды это просто ужас((( я рожала в пятницу в конце дня... дежурные врачи, всем по фигу(((( итог сделали на 3 потуге эпизио так "от души", что попали мне по сосуду какому-то я как ковбой ползала месяца 2 не меньше... зашили дебилы расскасывающимися нитками, которые на 3 день от отека просто вырвались клочьями(((( но никто этого не видел..... Типа.... в общем ужас... даже вспоминать не хочу.... ребенок был 3700 гр. по итогу наложили больше 20 швов и шили меня дольше, чем я рожала..... около часа.... и причем на живую(((( капец больно было((( так еещ и акушерка бесконца ругалась, что я дергаюсь и придумываю, что мне больно!!! такого быть не может..... А по итогу могла бы просто помочь мне правильно потужиться, а не фигарить ножницами сразу там как саблей(((((

2 роды поехала в другой город целенаправленно, т.к. 1 раза в моем мне хватило((((( акушерка шрам когда увидела, начала с врачом шептаться... а я то знаю, что там капец и ребенок крупный.. сразу и сказала, что не надо шушукаться, знаю знаю..... режьте как вам надо, только хоть чуть-чуть поаккуратнее чем в 1 раз мне сделали..... итог: акушерка сказала "Давай так попробуем, а там видно будет". в результату малого родила на 7 или 8 потугу с весом 4 кг. наложили 2 маленьких шовчика... сказали, что больше как ссадины.. можно и не шить, но на всякий случаю подошьют)))

теперь вот 3 раз предстоит.... ссыкатно все же.... и в нашем чудном роддоме рожать не хочется и в другой город можно не успеть доехать((( а заранее ложиться тоже не очень хотелось бы..... так что я в раздумьях....

@Sásta про эрозию мне мой врач говорит, что эрозия это нормальное состояние женщины репродуктивного возраста. поэтому надо наблюдать за ней... т.к. расширенный эпителий - более уязвимое место для всяких бактерий и т.д. может быть часто воспалительные процессы и повышенные выделения.... но эрозия - это не конец света и можно жить дальше))) 

@Katerinka_lea рожать первый раз???? Если да, то не страшно)))) Это как с парашютом прыгать))) пока не знаешь что это такое не страшно))))) а вот во 2 раз, зная все "прелести" уже страшновато:D:D:D

@Сашенька95 я все Б на утрожестане недель до 20 сижу из-за тонуса..... самое главное резко не отменять его... а там смотрите по своему состоянию и ощущению.... у меня 400 было сейчас на 200 перешла, но пока на 2 недели еще есть лекарство буду принимать.... до субботы вставляла его, а сейчас пью таблетками.... как хорошо... никаких белых выделений, никакой липкости и т.д. а то жара на улице и "там" еще утрожестан((((

а еще я думаю, что со вчерашнего вечера чувствую шевелюхи)))))) срок сегодня 16 недель)))) ходила сегодня на цирвикаметрию или как там еще правильно писать)))) в общей шейку намерили 36 мм.....  На 2 скрининг записали аж на 13 июля... будет уже почти 21 неделя..... 

а еще сегодня мне кажется ноги отекли немного(((((((((((((((((((( капец((((((((((( но мне кажется я просто сегодня весь день на ногах почти провела.... 

• Грустно 1

@Nastenkaanapa да первые будут)  на скрининг 2 еще не записывали,  сегодня 17нед 1день.  Шевелюхи начала чувствовать на 15 неделе еле,  как нерв поддергивался.  Сейчас уже такие пинки,  бывает дни затишье,  зато потом целый день может  пинать 

• Нравится 2

@Katerinka_lea Ну честно скажу, кто бы что про роды не рассказывал - всё это лишь пустые звуки.... у каждой женщины каждые роды индивидуальны. Поэтому их теории надо знать, что должны быть схватки, надо засекать интервал, чтобы понять что это уже реально они, а не треники и тд. хотя у меня не было треников ни разу.... очень часто перед родами организм "чистится". в туалет за день сходишь несколько раз.... у меня в 1 раз не было, во 2 раз было))) А остальное, дай Бог, чтобы персонал был хороший и тогда самое главное слушать акушерку и всё будет хорошо!!!! От того как ты будешь слушать и слышать зависит успех всех родов. главное правильно тужиться, чтобы и силы были и родить быстро.... ну и не орать..... толку от этого в родах реально никакого нет))) Ну и пока еще половина Беременности не надо себя накручивать))))) сейчас самое время наслаждаться этим состоянием!

• Спасибо 1

16 минут назад, Nastenkaanapa сказал(а):

@Katerinka_lea Ну честно скажу, кто бы что про роды не рассказывал - всё это лишь пустые звуки.... у каждой женщины каждые роды индивидуальны. Поэтому их теории надо знать, что должны быть схватки, надо засекать интервал, чтобы понять что это уже реально они, а не треники и тд. хотя у меня не было треников ни разу.... очень часто перед родами организм "чистится". в туалет за день сходишь несколько раз.... у меня в 1 раз не было, во 2 раз было))) А остальное, дай Бог, чтобы персонал был хороший и тогда самое главное слушать акушерку и всё будет хорошо!!!! От того как ты будешь слушать и слышать зависит успех всех родов. главное правильно тужиться, чтобы и силы были и родить быстро.... ну и не орать..... толку от этого в родах реально никакого нет))) Ну и пока еще половина Беременности не надо себя накручивать))))) сейчас самое время наслаждаться этим состоянием!

У меня четвёртые роды. Поэтому главное в родах, это успеть доехать до роддома) 

• Ха-ха 3

@Irinairina2012 каждые следующие быстрее протекали? 

1 час назад, BlondyOks сказал(а):

1 час назад, BlondyOks сказал(а):

Да, быстрее и все более безболезненно. Первые два раза Воды отходили, такое не пропустить. А в третий раз живот слегка потягивало, когда приехала в больницу раскрытие было уже 8 см. Некоторые с таким раскрытием рожают. Я родила через 45 минут после того как из приемного отделения вышла.  

• Нравится 2

@Irinairina2012 у меня будут 3 и для меня это тоже актуально :Dво 2 раз в 7 утра стали воды подтекать, а в 9.35 я уже родила)))))

и кстати, во 2 раз ни схваток ничего не было..... просто воды текли, прокололи пузырь, целый таз выбежал воды))) и потом сразу потуги.... только успели карточку мою заполнить и все у меня спросить..... 

• Нравится 2

@Nastenkaanapa класс! Я тоже хочу так родить) А то у между первыми и вторыми родами разница 10 лет и рожала как и в первый раз... С первой схватки и до родов почти 6 часов. Ну правда родила быстро, за 3 потуги. Но и дочка весила 3,100 в сравнении с с сыном 3,740. Может поэтому и родила ее гораздо легче

@polincik3 я вот 3 раз тоже бы хотела так легко отделаться как 2 раз)))) но вот переживаю, что разница уже больше и вряд ли мне так повезет.... в 1 раз была 2,5 года разница, а сейчас уже 5 лет будет......

5 часов назад, Nastenkaanapa сказал(а):

@polincik3 я вот 3 раз тоже бы хотела так легко отделаться как 2 раз)))) но вот переживаю, что разница уже больше и вряд ли мне так повезет.... в 1 раз была 2,5 года разница, а сейчас уже 5 лет будет......

У меня между первыми и второму родами разница 2 года и котят 3 месяца. А вот между вторыми и третьими разница почти 9 лет. Вторые и третьи роды были фактически безболезненнные. Сейчас разница будет почти 3 года, поэтому уверенна, что Сейчас тоже все будет быстро и безболезненно) 

• Держу кулачки 1

Я сегодня прошла амниоцинтез. Теперь 3 недели ожидания...

• Держу кулачки 9

13 минут назад, polincik3 сказал(а):

Я сегодня прошла амниоцинтез. Теперь 3 недели ожидания...

Расскажите как все прошло? Уже дома? 

@Irinairina2012 у нас это как на конвейере) Сначала провели беседу, потом быстро всех по очереди прокололи. Совсем не больно, скорее страшновато) Полежали 10 минут и домой. Сказали сегодня лежать, стараться не вставать. Завтра тоже желательно особо ничем не заниматься. Ну и через 3 недели прийти за результатом

А ещё я со вчерашнего дня чувствую шевеления. Срок 17+3

• Нравится 2

2 часа назад, polincik3 сказал(а):

@Irinairina2012 у нас это как на конвейере) Сначала провели беседу, потом быстро всех по очереди прокололи. Совсем не больно, скорее страшновато) Полежали 10 минут и домой. Сказали сегодня лежать, стараться не вставать. Завтра тоже желательно особо ничем не заниматься. Ну и через 3 недели прийти за результатом

А ещё я со вчерашнего дня чувствую шевеления. Срок 17+3

Можно ещё вопрос, а прикрепление по передней или по задней стенке? 

@Irinairina2012 у меня плацента по задней стенке. 

Но прикрепление вообще не играет никакой роли. После меня на этот анализ пошла женщина с двойней. Так вот у неё малыши находились друг за другом. С ней провозились чуть подольше пока смогли добраться до второго малыша

23 минуты назад, polincik3 сказал(а):

Но прикрепление вообще не играет никакой роли. После меня на этот анализ пошла женщина с двойней. Так вот у неё малыши находились друг за другом. С ней провозились чуть подольше пока смогли добраться до второго малыша

У меня через 1,5 недели планируется кордоцентез. Там надо в пуповину попасть. Пока страшненько... 

у нас с вами срок фактически одинаковый. У меня сегодня 17 недель и 5 дней. 

Девочки, здравствуйте! Примите пожалуйста нас в свою дружную кампанию) Меня зовут Ирина. ПДР 3 ноября. Ждём сыночка:). Срок 20 недель. Ицн, зашита шейка. Будем рады общению:Hello:

• Нравится 8

@mnogodetnay Добро пожаловать, я Ольга, тоже ИЦН ,тоже зашита, срок 19,2. Какой образ жизни ведёте? Как самочувствие?

• Нравится 1

@Lelllishkaa// , спокойный, но не лежачий. Стараюсь больше отдыхать. Ношу бандаж. Шили в 18 недель. 

В прошлую беременность тоже шили, но уже с пролабированием. Лежала не вставая до 34 недель. 

А вы? 

• Держу кулачки 1

22 часа назад, polincik3 сказал(а):

У меня по передней стенке прикрепление, чтобы обойти ее они искали место сбоку, так что проще, когда по задней. Хотя даже у меня на все про все мин 5 ушло вместе с поисками места.

Только что, mnogodetnay сказал(а):

@Lelllishkaa// , спокойный, но не лежачий. Стараюсь больше отдыхать. Ношу бандаж. Шили в 18 недель. 

В прошлую беременность тоже шили, но уже с пролабированием. Лежала не вставая до 34 недель. 

А вы? 

Ого! И как в прошлый раз? Когда роды начались?

• Спасибо 1

1 минуту назад, mnogodetnay сказал(а):

А вы? 

Почти всегда лежу, зашили в этот вторник , сначала кольцо поставили, на шейку 29, но через 10 дней, сползла до 1,5 и воронка, сразу зашили, сейчас не знаю как там ,УЗИ не делали, врач сказала лежать. Тоже ношу бандаж, но лёгкий трусиками. 

@Lelllishkaa// , трусиками лучше всего. Мне тоже именно его посоветовали. Пессарий вообще не помогает. У меня тоже стоял в прошлый раз, снимали и шили. Все хорошо будет! Главное положительный настрой. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...