Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@polincik3 интересно а на каком сроке следующее УЗИ  делают ?

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 делают в 12-14 недель, 2 - в 20-21 неделю, 3 - в 30 недель.

а так можно делать если что-то беспокоит или для контроля...

ну или чтобы узнать отросло "там" что-нибудь или отвалилось :D

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

2 часа назад, Anetta82 сказал(а):

@Ксения2010  Что именно в моче плохое? Я обычно готовлюсь, подмываюсь как следует, беру среднюю мочу, ну т.е. все условия, накануне много пью воды, не ем соленое и тд. Муж ржёт для кого сдаю, для врача или для себя, за свои же деньги))) В ЖК не хожу, только к платному. Как часто на нашем сроке, кстати, надо посещать? Раз в месяц или уже чаще? Мочу раз в две недели мне сказали, а вот прием думаю когда идти. Давление, вес, сахар все записываю сама.

@Сашенька95 Ого, малыш приколист!))

Аналогично, в жк не хожу, сама все замеряю и если что, иду платно, консультируюсь по вотсапу потом со своим гинекологом (тк я в другом городе сейчас)

@Nastenkaanapa читаю , часто и на большем сроке ошибаются с полом, так что интригу до родов можно сохранить))))

@Anetta82 прошлый раз белок был повышен в 3 раза и ещё что то,не помню. Сегодня не. Сказали толком, сказали только то что мозок плохой и из за него наверное и моча, по другому мочу собрать попробовать. 

@Anetta82 у меня 19 недель через две недели прием. Перед каждым приемом мочу сдаю. Я тоже подмываюсь,собираю среднюю мочу. Но я уже второй раз перед анализом вечером ем соленое,забываю что нельзя. В этот раз сказали перед тем как собирать мочу нужно поставить томпн,никогда так не собирала посмотрим что будет

Можно тампон, можно ватный диск или просто ватку. Я так делаю, чтоб не мешать коктейль:confusion: у меня просто ещё и прогестерон вагинально

бывает, что моча идеальная, а выделения мешают. Моей знакомой цистит так лечили, пока не уточнили, как она набирает мочу)) 

Приветик всем!  А как у вас с сахаром? Никому ничего не говорят? У меня 5,2 , пересдаю еще раз и отправляют к эндокринологу если снова выше 5. А я итак из сладкого только фрукты ем, булки не трескаю, вобще быстрых углеводов мало ем и все что с высоким ги тоже не про меня..  

@Сашенька95 я тоже на утрожестане. Просто раньше тоже его вставляла и мочу сдавала точно так же, было все нормально 

А мне ещё сегодня только склеили скрининг крови вроде нормально сказали

Трисометрия 21 базовый риск 1:1057, индивидуальный 1: 14332

Трисометрия 18 базовый 1:2509 индивидуальный<1:20000

Трисометрия 13 базовый 1:7892 индивидуальный <1:20000 того нормально?

@BlondyOks а вы сдавали конкретно на сахар? Меня направили на гликогемоглобин,  сказали, что на сахар не смогу сдать, там что-то пить нужно, не знаю в чем разница в анализах,пришел результат 4,89. Пока не знаю, что к чему) 

Я еще и общий сдала, но там нормы как не для беременных, большинство показателей вне нормы. Вот и не знаю отклонение или так должно быть. Ждём-с прием)

Девочки, еще такой вопрос до какого срока проводят осмотр на кресле и берут анализы?

просто я все мазки сдавала за месяц до беременности, относительно норма была (2я степень чистоты, фемофлор хороший, цитология тоже), при постановке на учет их просто перенесли, а на последнем приеме врач наругалась, что ни разу меня не осматривали

У меня низкая плацентация, я читала, что при ней нельзя проводить осмотры. Действительно есть риски или лучше провериться сейчас?

• Нравится 1

У нас в 12 недель,18-20 недель и в 33-34 недели скрининги.

43 минуты назад, juliet сказал(а):

@BlondyOks а вы сдавали конкретно на сахар? Меня направили на гликогемоглобин,  сказали, что на сахар не смогу сдать, там что-то пить нужно, не знаю в чем разница в анализах,пришел результат 4,89. Пока не знаю, что к чему) 

Я еще и общий сдала, но там нормы как не для беременных, большинство показателей вне нормы. Вот и не знаю отклонение или так должно быть. Ждём-с прием)

Девочки, еще такой вопрос до какого срока проводят осмотр на кресле и берут анализы?

просто я все мазки сдавала за месяц до беременности, относительно норма была (2я степень чистоты, фемофлор хороший, цитология тоже), при постановке на учет их просто перенесли, а на последнем приеме врач наругалась, что ни разу меня не осматривали

У меня низкая плацентация, я читала, что при ней нельзя проводить осмотры. Действительно есть риски или лучше провериться сейчас?

Ну не знаю. У меня тоже низкая плацентация сейчас, Во вторую беременность тоже была, в третью вообще краевое предлежание было (это хуже низкой плацентации). Ни разу не сказали, что осмотр нельзя делать. 
сегодня кстати мазок брали на Кресле и цервикометрию мне делали вагинальным датчиком. 
Что в этом страшного? Во время секса гораздо сильнее нагрузка) чем при отсмотре

@Сашенька95 у меня плоский. Вообще живота почти никого нет. Никто не догадался о беременности из тех,кто не знает) матка уже под пупком. 

• Нравится 1

@Irinairina2012  спасибо, значит смело на осмотр)

Я в принципе и не отказывалась  просто мне не предлагали, я не напрашивалсь, а сейчас выяснилось, что срочно нужно)

За плаценту немного переживала, узист сказал, что на моем сроке это не критично, но нужно наблюдать. Она у меня по передней стенке, в 12 недельная месте была, а 16 сползла.

Беременность первая, все новое, ничего толком  еще не знаю, что норма, а что нет

@Ксения2010  Если мазок плохой, свечи наверное выпишут, все будет хорошо! 

@BlondyOks У меня был 5,3, писала тут уже. Теперь третью неделю измеряю глюкометром утром натощак и через час после еды. Диета, вода, физ.активность. Вроде держусь в рамках 4,7-5,1, но 5 достаточно часто. Читала разные статьи и отзывы девочек, некоторым именно тощаковый сахар практически не удается снизить. Хоть не ешь вообще! Еще сдала гликированный (средний за 3 месяца), тоже 5,0. Мне кажется нормально)) Но Г похоже так не думает, будем еще общаться скоро. Как бы от теста с нагрузкой с глюкозой откосить еще, не делала ни раза. Кто делал в прошлые Б? Говорят очень плохо переносится. И потом 2 часа все эти мучения, бррррр.

@juliet Я тоже сдавала мазки до Б, поэтому сейчас не рвусь на кресло. Буду тянуть как могу. Ничего не беспокоит. Перед родами надо сдать точно.

@Irinairina2012  Какой такой секс))))

• Нравится 1

1 час назад, Anetta82 сказал(а):

Как бы от теста с нагрузкой с глюкозой откосить еще, не делала ни раза. Кто делал в прошлые Б? Говорят очень плохо переносится. И потом 2 часа все эти мучения, бррррр.

Это вообще садизм! Не сдавала, но в прошлую я платно тоже наблюдалась, никто не настаивал, потом бер подруги меня уверяли, что всем-всем назначают и не могли меня пропустить. 
Не знаю, как дальше сложится с наблюдением беременности, но от этого точно буду отказ писать!

Я углеводы многие убрала, в тч и крупы, оставила овощи-фрукты и иногда выпечку из миндальной муки. Но сахар и был в норме - 4,6, я для себя и чтоб не сильно дальше набирать. Чувствую себя гораздо лучше

@BlondyOks у меня до Б всегда 5,3. Гиня говорит что если больше 5,1 то ставят гсд независимо от уровня глюкозы до Б. Купила глюкометр, сама контролирую. Выяснила что у меня лично сахар подскакивает от всех круп. А вот от картошки с макаронами наоборот низкий остаётся. Вариант как снизить тощаковый- съесть на ночь свежий огурец. У него отрицательный ГИ и сахар он снижает. Фрукты на ночь перед сдачей тоже нельзя, они могут повышать сахар утром. Лучше белковую еду или овощи, свежие или тушёные.

• Нравится 1

17 часов назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@polincik3 интересно а на каком сроке следующее УЗИ  делают ?

Я делала в 7н.5дн. для того, чтоб потом на учёт встать, в 12н. скрининг, в 16н. ради амниоцинтеза. Следующий обязательный раз будет в 20 недель. 

13 часов назад, BlondyOks сказал(а):

Приветик всем!  А как у вас с сахаром? Никому ничего не говорят? У меня 5,2 

У меня в прошлую беременность был диагноз гестационный диабет после 24 недели беременности. Выявился после сдачи теста на толерантность к глюкозе. Это тот самый анализ, когда сдаешь кровь 3 раза. Первый натощак, потом выпиваешь эту ужасную гадость глюкозу, через час повторно и потом ещё через час. У нас это анализ обязательный для всех беременных на сроке 22 недели. Сейчас пока сахар в норме. Выше 5 не поднимается. Слежу за ним с помощью домашнего глюкометра

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привет! Я записана к Те на четверг, будет 20+3, ну очень не хочу пропускать...

А дело такое: у мужа ковид +, заболел он 6го, виделись с ним посл раз 31го мая (за неделю до болезни), вроде нет признаков у меня... Как думаете, 18го уже можно считать, что я не представляю опасности?

И на работу он ездил 3 дня только в июне, то есть после нашей встречи уже, скорее всего оттуда и привез.

@olgamosalex  Точно садизм! Мне тоже не предлагали этот тест в прошлые Б, при том что второй раз было многоводие, а это очень даже показание. Сейчас начиталась ужасов! 4,6 отличный сахар, супер!

На счет мужа вы же не виделись, и времени много прошло. И в маске вы будете. Нет никаких причин отменять.

@GashLin Да, очень все индивидуально, надо подбирать свои продукты. Я боялась риса, потом заточила 2 тарелки плова (не на ночь конечно) и утром отличный показатель. В другой раз вечером овощной салат и 5,1. Помидоры особенно повышают. Для себя я поняла, что надо ужинать белком. А на ночь вообще не ем ничего, встаю голодная жуть. Зато завтрак самое любимое теперь время, можно оторваться!)))

• Спасибо 1

2 часа назад, olgamosalex сказал(а):

Привет! Я записана к Те на четверг, будет 20+3, ну очень не хочу пропускать...

А дело такое: у мужа ковид +, заболел он 6го, виделись с ним посл раз 31го мая (за неделю до болезни), вроде нет признаков у меня... Как думаете, 18го уже можно считать, что я не представляю опасности?

И на работу он ездил 3 дня только в июне, то есть после нашей встречи уже, скорее всего оттуда и привез.

Средства защиты, и попросите доктора тоже надеть- и идите с Богом) 

Здорово, что вы думаете про это... эта эпидемия зачастую- заслуга тех, кому все равно на окружающих! 

• Спасибо 1

15 часов назад, Anetta82 сказал(а):

@BlondyOks У меня был 5,3, писала тут уже. Теперь третью неделю измеряю глюкометром утром натощак и через час после еды. Диета, вода, физ.активность. Вроде держусь в рамках 4,7-5,1, но 5 достаточно часто. Читала разные статьи и отзывы девочек, некоторым именно тощаковый сахар практически не удается снизить. Хоть не ешь вообще! Еще сдала гликированный (средний за 3 месяца), тоже 5,0. Мне кажется нормально)) Но Г похоже так не думает, будем еще общаться скоро. Как бы от теста с нагрузкой с глюкозой откосить еще, не делала ни раза. Кто делал в прошлые Б? Говорят очень плохо переносится. И потом 2 часа все эти мучения, бррррр.

@juliet

@Irinairina2012  Какой такой секс)))

в третью беременность делала тест с глюкозой. Приехала сдала кровь натощак, выпила глюкозу уехала по делам, через час вернулась, ещё раз сдала, опять уехала, ну и третий раз сдала. Ничего страшного не увидела...

• Нравится 1

спасибо за ответы, завтра пойду в инвитро сдам еше разок. Сегодня не ем сладкое мучное и вызывающее подозрение. 

А еще мы все чем то болели с осени до весны.. муж еще в сентябре, аж на флюру отправляли дополнительно, я в феврале с диагнозом бронхит, но быстро выздоровила, а сын в марте почти 2 недели болел, температура 39,8 не сбиваемая и кашель, но орви написали, и это еще до объявления в новостях о всей этой фигне. А вместе со мной в феврале полработы болело, при любых признаках болезни нас домой отправляли, потому что один чихнул условно, двое на след день такие же

Вы когда начали писать как проходит тест с глюкозой, я поняла про что моя гиня говорила, она просто вскользь сказала, что нужно сдать на сахар, но его очень трудно сдавать, не вникая в подробности, направила на анализ гликогемоглобина. Просто кровь с вены натощак сдала и все. Может он косвенный, но точно без мучений))

@Anetta82 Вот у меня от риса тоже сахар отличный. От гречки и пшена на 3 единицы как минимум подскакивает, а то и больше. Сегодня хочу сварить полбу и посмотреть какая реакция на нее. На помидоры у меня сахар вообще не реагирует. Я если лягу голодная я вообще не усну)))) Перед повторной сдачей глюкозы в ПК вообще на ночь огурец съела - утром 4,3 был))) Так что соглашусь что все индивидуально и методом тыка)

И еще по поводу глюкозы. Мне эндокринолог еще до Б назначала сдавать С-пептид и гликированный гемоглобин. У меня по  этим показателям норма была, поэтому она не стала обращать внимание на мой сахар 5,3 постоянный.

@juliet Гликированный гемоглобин показывает содержание сахара в крови за длительный период.  Глюкоза просто показывает что вечером поели и как углеводы переработались. Это один из маркеров начальных стадий диабета и он информативнее, чем просто глюкоза. Но вот моя гиня на этот показатель внимание не обращает, только на тощаковый сахар.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...