Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! 

По поводу шевелений. У меня 7 беременность. Всех детей начинала чувствовать в 19-20 недель. Но это уже не рыбки, бабочки. Вес нормальный :)

• Нравится 4

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня сейчас 19+3, бабочек ощущала с конца мая, но было непонятно оно или нет. А вот неделю уже ощущаю прям хорошие такие пиночки. Но только на спине. Прям руку кладу и малыш в руку тукает, то наверху, то сбоку. Сегодня такое чувство что перелёг - с утра как будто внизу по кишкам кто-то ручонками тыкает ? в первую Б тоже бывали такие ощущения.  У меня плацента по задней стенке. Ещё заметила что малыш начинает активничать утром после йоги и вечером когда ложимся сериал смотреть ? 

33 минуты назад, Кискин хвостик сказал(а):

Прям руку кладу и малыш в руку тукает, то наверху, то сбоку

А это малыш? Не кишки:think1: так я тоже что-то чувствую. Я вообще не представляю что должно происходить)))))

Спасибо всем за ответы и поддержку. Буду спасаться ромашкой с мятой, все таки таблетки опасаюсь пить)  экзамен буду сдавать онлайн по камере из за ситуации с вирусом, дома все таки не так нервно как в институте) 

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, Katerinka_lea сказал(а):

Спасибо всем за ответы и поддержку. Буду спасаться ромашкой с мятой, все таки таблетки опасаюсь пить)  экзамен буду сдавать онлайн по камере из за ситуации с вирусом, дома все таки не так нервно как в институте) 

От мяты может падать давление

@Katerinka_lea мне в первые Б в стационаре назначали валерьянку в таблетках, по 1. Мне кажется можно. 

4 часа назад, juliet сказал(а):

Девочки, подержите... сегодня на роботе сообщили, что в кол-центре подтверждён случай короновируса, это в соседнем от меня кабинете. Руководство ничего не принимает, позвонила терапевту, она сказала не переживать, что вряд ли я заразилась, так как температуру нет, а кашель наверняка от кондиционеров( 

Больничный не даст, тест тоже, только направление в частную клинику

Пойду завтра сдавать втридорога. На самом деле это все ерунда, я за малышку боюсь и обидно, что к беременной такое отношение, будут яркие симптомы приходи, а сейчас, не ной

Еще нет смысла тест сдавать, мало времени прошло, минимум через неделю

Спасибо, @Madalen

Я уже немного успокоилась. Пришла с работы, прочитала как правильно сдавать нужно. Подожду пару дней еще. Терапевт даёт направление на ИФА, а там нужно время, а то не информативный будет. Надеюсь, все обойдётся, но на работу совсем не хочется идти. Может с начальником стоит переговорить, а вдруг отпустит на удаленку

Мне гинеколог не разрешает уменьшать дозу провестерона... Б после стимуляции овуляции, сейчас принимаю 200 утром и 200 вечером. Хочу слазить, но стремно, потому что гинеколог против. 
Как объяснить его мотивацию? Есть же плацента, она работает. Шейка нормально. Я хочу постепенно убирать утреннюю дозу. Чтоб там до 28-30 недель быть на 200 на ночь 

16+3 дня

@Сашенька95 я на стимуляции в прошлую Б была и сама себе уменьшала дозу и к 16 неделям слезла с Дюфа полностью. А гиня предлагала ещё раньше отменять, но я боялась

@Сашенька95 мне тоже говорят пока продолжать, но и сама не тороплюсь снижать до 20 недель точно. Доза 600. 17+4

5 минут назад, polincik3 сказал(а):

@Сашенька95 я на стимуляции в прошлую Б была и сама себе уменьшала дозу и к 16 неделям слезла с Дюфа полностью. А гиня предлагала ещё раньше отменять, но я боялась

Я просто не вижу смысла вставлять так много уже, аж 400. Тем более, думаю отменять медленнее, чем это может быть)) хочу недели 3 точно быть на дозе 300(100 утром и 200 вечером)

спасибо большое!)

7 минут назад, Ленка84 сказал(а):

@Сашенька95 мне тоже говорят пока продолжать, но и сама не тороплюсь снижать до 20 недель точно. Доза 600. 17+4

а чего врач опасается? Шейки?

@Сашенька95 у меня сейчас не мой врач на участке, он особо не слушает что его спрашиваешь. Просто говорит Утрожестан принимаем. После скрининга надеюсь уже моя выйдет, буду приставать к ней.

@juliet может вам обратиться к врачу, чтобы вам написали что работать только на удаленке можно.?Вообще есть приказ, что беременные, люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями должны на удаленке оставаться. Меня первую отправили и сказали что  им необходимо таких как я отправить в первую очередь. ?

@Сашенька95 спасибо, буду с ней аккуратно. А так люблю с ней чай пить 

@Katerinka_lea мне запретили травы пить, кроме валерьяны. Сказали что последствия могут непредсказуемы быть. Тоже очень люблю чай ? с ней

@Katerinka_lea я сама любитель, но опасность существует ) но главное просто не увлекаться

@juliet муж сдавал тест на работе за три дня до первых признаков - был отрицательный, второй раз в частной сдавал на 6 день болезни- положительный.

Так что, не торопитесь пока. Что касается порядка сдачи, то там все по записи было, чтобы люди не пересекались

26 минут назад, Марина - 84 сказал(а):

@juliet может вам обратиться к врачу, чтобы вам написали что работать только на удаленке можно.?Вообще есть приказ, что беременные, люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями должны на удаленке оставаться. Меня первую отправили и сказали что  им необходимо таких как я отправить в первую очередь. ?

Я недавно пыталась найти подобный приказ... Один раз беременных упоминал Собянин, но по-моему, сейчас законодательно не закреплено.
Мне 1 июля выходить из декрета на 2 мес и снова в декрет. Так предложили: или выходить в офис на 2 мес или за свой счет. Я выбрала взять сначала отпуск, потом за свой счет, ну его нафиг)

Хотя, я немного расслабилась, когда муж заболел и потом еще одна подруга всей семьей: проходит гораздо легче, чем у знакомых в самом начале. Но у бер ограничения по лекарствам и кто знает, какие последствия...  

• Нравится 1

16.06.2020 в 21:26, Марина - 84 сказал(а):

Сегодня ровно 18 недель. Шевелюшек не чувствую и это очень беспокоит. Так хочется скорее почувствовать своего сынулю?Во сколько у вас начались шевеления? 

Я тоже не чувствовала , пока мне врач не сказала, что должна скоро почувствовать, я руку то к животу приложила, а там толчки , как будто стучит . Бывает в одной стороне живота выползет. Хотя у меня по передней стенке. А если руку не прикладываю, то все на кишечник можно списать, что он бунтует. Где то между 17 и 18 неделей почувствовала 

• Спасибо 1

@Tankistzhiraf я когда руку прикладываю, то ощущаю шевеление (ну или мне так кажется, но я их не беру во внимание)

А так чтобы "без рук", сами по-себе то еще нет( даже на кишечник не похоже

Сегодня 18 неделек

1 час назад, juliet сказал(а):

@Tankistzhiraf я когда руку прикладываю, то ощущаю шевеление (ну или мне так кажется, но я их не беру во внимание)

Сегодня 18 неделек

Так без рук рано ещё, там места полно в матке

2 часа назад, juliet сказал(а):

Сегодня 18 неделек

У нас с вами сроки прям день в день практически ?. Я не могу понять тоже, оно или нет. Мне кажется, что нет 

Всем привет! Еду от Тё. Сказал, что все в норме у парня)) Плюс он мне показывал, как крутится малыш (полный оборот сделал), а я ну нифига не чувствовала в этот момент ? , а сегодня 20+3, так что расслабьтесь с шевелюхами))

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@olgamosalex успокоили)  я была в консультации сегодня, отмечалась, гиня тоже сказала, что еще может быть рано для шевелений)

@Марина - 84 будем ждать) Только вот как их распознать. Врач говорит ни с чем не перепутаете, когда начнутся, и что обязательно нужно запомнить день

@juliet ой, даже не знаю. ?Наверное, распознаем. Хотелось бы поскорее. Вам пдр на какое ставят? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...