mnogodetnay 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Всем добрый вечер! По поводу шевелений. У меня 7 беременность. Всех детей начинала чувствовать в 19-20 недель. Но это уже не рыбки, бабочки. Вес нормальный 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 У меня сейчас 19+3, бабочек ощущала с конца мая, но было непонятно оно или нет. А вот неделю уже ощущаю прям хорошие такие пиночки. Но только на спине. Прям руку кладу и малыш в руку тукает, то наверху, то сбоку. Сегодня такое чувство что перелёг - с утра как будто внизу по кишкам кто-то ручонками тыкает ? в первую Б тоже бывали такие ощущения. У меня плацента по задней стенке. Ещё заметила что малыш начинает активничать утром после йоги и вечером когда ложимся сериал смотреть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 33 минуты назад, Кискин хвостик сказал(а): Прям руку кладу и малыш в руку тукает, то наверху, то сбоку А это малыш? Не кишки так я тоже что-то чувствую. Я вообще не представляю что должно происходить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Спасибо всем за ответы и поддержку. Буду спасаться ромашкой с мятой, все таки таблетки опасаюсь пить) экзамен буду сдавать онлайн по камере из за ситуации с вирусом, дома все таки не так нервно как в институте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 минуту назад, Katerinka_lea сказал(а): Спасибо всем за ответы и поддержку. Буду спасаться ромашкой с мятой, все таки таблетки опасаюсь пить) экзамен буду сдавать онлайн по камере из за ситуации с вирусом, дома все таки не так нервно как в институте) От мяты может падать давление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Katerinka_lea мне в первые Б в стационаре назначали валерьянку в таблетках, по 1. Мне кажется можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madalen 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 4 часа назад, juliet сказал(а): Девочки, подержите... сегодня на роботе сообщили, что в кол-центре подтверждён случай короновируса, это в соседнем от меня кабинете. Руководство ничего не принимает, позвонила терапевту, она сказала не переживать, что вряд ли я заразилась, так как температуру нет, а кашель наверняка от кондиционеров( Больничный не даст, тест тоже, только направление в частную клинику Пойду завтра сдавать втридорога. На самом деле это все ерунда, я за малышку боюсь и обидно, что к беременной такое отношение, будут яркие симптомы приходи, а сейчас, не ной Еще нет смысла тест сдавать, мало времени прошло, минимум через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Спасибо, @Madalen Я уже немного успокоилась. Пришла с работы, прочитала как правильно сдавать нужно. Подожду пару дней еще. Терапевт даёт направление на ИФА, а там нужно время, а то не информативный будет. Надеюсь, все обойдётся, но на работу совсем не хочется идти. Может с начальником стоит переговорить, а вдруг отпустит на удаленку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Мне гинеколог не разрешает уменьшать дозу провестерона... Б после стимуляции овуляции, сейчас принимаю 200 утром и 200 вечером. Хочу слазить, но стремно, потому что гинеколог против. Как объяснить его мотивацию? Есть же плацента, она работает. Шейка нормально. Я хочу постепенно убирать утреннюю дозу. Чтоб там до 28-30 недель быть на 200 на ночь 16+3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Сашенька95 я на стимуляции в прошлую Б была и сама себе уменьшала дозу и к 16 неделям слезла с Дюфа полностью. А гиня предлагала ещё раньше отменять, но я боялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Сашенька95 мне тоже говорят пока продолжать, но и сама не тороплюсь снижать до 20 недель точно. Доза 600. 17+4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 5 минут назад, polincik3 сказал(а): @Сашенька95 я на стимуляции в прошлую Б была и сама себе уменьшала дозу и к 16 неделям слезла с Дюфа полностью. А гиня предлагала ещё раньше отменять, но я боялась Я просто не вижу смысла вставлять так много уже, аж 400. Тем более, думаю отменять медленнее, чем это может быть)) хочу недели 3 точно быть на дозе 300(100 утром и 200 вечером) спасибо большое!) 7 минут назад, Ленка84 сказал(а): @Сашенька95 мне тоже говорят пока продолжать, но и сама не тороплюсь снижать до 20 недель точно. Доза 600. 17+4 а чего врач опасается? Шейки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Сашенька95 у меня сейчас не мой врач на участке, он особо не слушает что его спрашиваешь. Просто говорит Утрожестан принимаем. После скрининга надеюсь уже моя выйдет, буду приставать к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @juliet может вам обратиться к врачу, чтобы вам написали что работать только на удаленке можно.?Вообще есть приказ, что беременные, люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями должны на удаленке оставаться. Меня первую отправили и сказали что им необходимо таких как я отправить в первую очередь. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Сашенька95 спасибо, буду с ней аккуратно. А так люблю с ней чай пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Katerinka_lea мне запретили травы пить, кроме валерьяны. Сказали что последствия могут непредсказуемы быть. Тоже очень люблю чай ? с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Katerinka_lea я сама любитель, но опасность существует ) но главное просто не увлекаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @juliet муж сдавал тест на работе за три дня до первых признаков - был отрицательный, второй раз в частной сдавал на 6 день болезни- положительный. Так что, не торопитесь пока. Что касается порядка сдачи, то там все по записи было, чтобы люди не пересекались 26 минут назад, Марина - 84 сказал(а): @juliet может вам обратиться к врачу, чтобы вам написали что работать только на удаленке можно.?Вообще есть приказ, что беременные, люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями должны на удаленке оставаться. Меня первую отправили и сказали что им необходимо таких как я отправить в первую очередь. ? Я недавно пыталась найти подобный приказ... Один раз беременных упоминал Собянин, но по-моему, сейчас законодательно не закреплено. Мне 1 июля выходить из декрета на 2 мес и снова в декрет. Так предложили: или выходить в офис на 2 мес или за свой счет. Я выбрала взять сначала отпуск, потом за свой счет, ну его нафиг) Хотя, я немного расслабилась, когда муж заболел и потом еще одна подруга всей семьей: проходит гораздо легче, чем у знакомых в самом начале. Но у бер ограничения по лекарствам и кто знает, какие последствия... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 16.06.2020 в 21:26, Марина - 84 сказал(а): Сегодня ровно 18 недель. Шевелюшек не чувствую и это очень беспокоит. Так хочется скорее почувствовать своего сынулю?Во сколько у вас начались шевеления? Я тоже не чувствовала , пока мне врач не сказала, что должна скоро почувствовать, я руку то к животу приложила, а там толчки , как будто стучит . Бывает в одной стороне живота выползет. Хотя у меня по передней стенке. А если руку не прикладываю, то все на кишечник можно списать, что он бунтует. Где то между 17 и 18 неделей почувствовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Tankistzhiraf я когда руку прикладываю, то ощущаю шевеление (ну или мне так кажется, но я их не беру во внимание) А так чтобы "без рук", сами по-себе то еще нет( даже на кишечник не похоже Сегодня 18 неделек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 1 час назад, juliet сказал(а): @Tankistzhiraf я когда руку прикладываю, то ощущаю шевеление (ну или мне так кажется, но я их не беру во внимание) А так чтобы "без рук", сами по-себе то еще нет( даже на кишечник не похоже Сегодня 18 неделек Так без рук рано ещё, там места полно в матке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 2 часа назад, juliet сказал(а): @Tankistzhiraf я когда руку прикладываю, то ощущаю шевеление (ну или мне так кажется, но я их не беру во внимание) А так чтобы "без рук", сами по-себе то еще нет( даже на кишечник не похоже Сегодня 18 неделек У нас с вами сроки прям день в день практически ?. Я не могу понять тоже, оно или нет. Мне кажется, что нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Всем привет! Еду от Тё. Сказал, что все в норме у парня)) Плюс он мне показывал, как крутится малыш (полный оборот сделал), а я ну нифига не чувствовала в этот момент ? , а сегодня 20+3, так что расслабьтесь с шевелюхами)) 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @olgamosalex успокоили) я была в консультации сегодня, отмечалась, гиня тоже сказала, что еще может быть рано для шевелений) @Марина - 84 будем ждать) Только вот как их распознать. Врач говорит ни с чем не перепутаете, когда начнутся, и что обязательно нужно запомнить день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @juliet ой, даже не знаю. ?Наверное, распознаем. Хотелось бы поскорее. Вам пдр на какое ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения