Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

3 минуты назад, Марина - 84 сказал(а):

Девочки, сводят ли у вас ноги при беременности ночью? Чем спасаетесть, подскажите ? Вторую ночь спать не могу ?

Не хватает кальция и магния) попейте и все пройдёт 

• Спасибо 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

Девочки, всем привет! 

В этом году собираемся в Крым. Ехать 2600км (Питер), двое суток. Поездка будет на машине - она большая, будет диван, чтоб лежать. 

По срокам получается туда - 22 недели, обратно 25.

Кто-нибудь путешествовал на таком сроке на дальние расстояния? Ну и на море в целом. 

Врач сказала, делаем 2-ой скрининг, сдаём биохимию, и если всё ок, спокойно меня отпускает. 

Страшновато, но очень хочется на море!))) 

В первую беременность путешествовала в Германию на поезде (как раз наоборот боялась самолетом, но я в принципе их не очень люблю). С 23 по 25 неделю. 
Долго, трясло, отлеживалась потом полдня в гостинице. А вообще, в целом прекрасная поездка была, находились пешком, накатались на поездах))

@Анастасия Кошкина мы собираемся в Грецию. 1000+ км в одну сторону. Ещё и за рулём буду минимум треть пути. Правда не знаем ещё, что с открытием границ для нашей страны.

32 минуты назад, Сашенька95 сказал(а):

Не хватает кальция и магния) попейте и все пройдёт 

Плюсуюсь. Начните с магния, может увеличить дозу или подобрать более усваиваемую форму, если уже пьете (Например, глицинат хорошо усваивается, можно и цитрат попробовать).

А вот с кальцием - я бы с врачом посоветовалась, опасаюсь его во время беременности. Лучшая форма кальция - гидроксиапатит, на крайний случай - цитрат.

• Спасибо 1

@Марина - 84 у меня крутит ноги. В прошлую беременность тоже самое было. Витамины не помогали. Спасалась тем, что минут 5-10 поливала ноги горячим душем и сразу в постель. А без душа уснуть не могу

• Спасибо 1

@Марина - 84 сводила судорга пару раз ночью. Начала пить кальций,  вроде перестало. Правда кальций из-за зубов начала пить, но думаю, что помог)

• Спасибо 1

@Марина - 84  На удивление не сводит. Хотя сводило и без Б иногда. Зато таз по бокам болит к вечеру и спина. Кальций мне Г сказала рано.

@polincik3  А когда планируете, наши границы ведь не спешат открывать? Мы тоже хотим в Европу, одна надежда на август. Пока в Питер поедем на машине к родителям. По трассам мне кажется хорошо ехать, красота, в городе бывает хуже, лежачие особенно, ну так трясет, бесит.

Всем привет. Была у врача на приеме. Потеряла 600г в весе, за долгое время хороший анализ мочи пришел, но все равно отправила к урологу, хотя ничего не беспокоит.  25го сдаем с мужем кровь на анализы, а 30го поеду на 2й скрининг) выписала мне магний по 2 т 3 раза в день, курс 3 недели. На прием 6го. Госы сдала на отлично, больше переживала, осталось защита диплома 2го числа. Дюфастон еще пью, утрожестан вставляю. Низ прям сильно начал надуваться и камнем становится, и тянет сильно. Поэтому продолжаю пить. Пиночки чувствую прекрасно, иногда до часу уснуть не могу, бушует вечером подолгу бывает. Врачу сказала что с 16 недель начала чувствовать, она не поверила, сказала рано еще и ничего не записала в карту, ну я особо не переживаю, главное что я мою малышку чувствую)

Возобновился токсикоз, стабильно до обеда плохо, и голова чаще кружится стала, давление норм(

• Нравится 3

@Anetta82 у нас запланирован выезд 3 июля. Это мы уже переносили один раз, первый раз в июне было запланировано. Сидим в неведении... У нас бронь напрямую у хозяина, если что будем пробовать ещё раз переносить...

• Держу кулачки 1

@Katerinka_lea  моя поверила, что в 15 начались и сказала, что ок))

@Сашенька95 у меня легкие поддергивания тоже 15 недель начались, а именно пиночки в 16 недель почувствовала.) 

приписала врач бандаж, сказала уже носить. Мне в нем так не удобно,  у меня трусиками как боди - в нем жарко, а поясом - не удобно, такое ощущение что он только давит, а не поддерживает. Одеваю как мне сказали лежа и стараюсь не затягивать сильно, все равно не удобно. Да мне кажется рано его еще носить 

• Нравится 2

@Katerinka_lea плюсую за бандаж,его действительно нужно носить лишь женщинам с отвисающим беременным животом,ну или если спина нестерпимо болит.

А так он ещё больше добавляет неудобства,а беременной женщине нужна свободная одежда-это жизненно важно.

P.S.Лежат на полке и трусы-бандаж и обычный бандаж на липучках,и эластичный послеоперационный бандаж..

Просто кто ещё хочет купить-чтоб не тратили зря деньги..

Девочки, привет. Сегодня была на узи в минском роддоме, долго смотрели. Поставили короткую шейку матки и низкую плацентацию- и то, и другое 27 мм. У меня ни в одну беременность такого не было. Всегда был небольшой живот- из-за этого по узи вечно гоняли. Но с шейкой и плацентой проблем не было. Что сейчас делать? И в чем может быть причина? В 13 недель все хорошо было. Я думаю,что или дочку на руках ношу, или хожу много, в частности на каблуках. Еще с удалением зуба стресс был и обезболивающие неделю пила... Короче не знаю,где соломку подстелить. 

• Держу кулачки 1

18 минут назад, lemonpie сказал(а):

Девочки, привет. Сегодня была на узи в минском роддоме, долго смотрели. Поставили короткую шейку матки и низкую плацентацию- и то, и другое 27 мм. У меня ни в одну беременность такого не было. Всегда был небольшой живот- из-за этого по узи вечно гоняли. Но с шейкой и плацентой проблем не было. Что сейчас делать? И в чем может быть причина? В 13 недель все хорошо было. Я думаю,что или дочку на руках ношу, или хожу много, в частности на каблуках. Еще с удалением зуба стресс был и обезболивающие неделю пила... Короче не знаю,где соломку подстелить. 

Ну низкая плацентация это нестрашно - поднимется до родов. Уже 27 мм, надо 40 мм и тогда ЕР. 
а вот с шейкой меньше 30 мм, наверно надо бегом к гинекологу. Внутренний зев сомкнут? 

@Irinairina2012 блин( да, сомкнут. узистка вообще сказала, что если мне на прием 13.07,то тогда к врачу и идти..срочности нет, пока нет болей. Если будет болеть живот- тогда типа срочно. вот как она сказала(

я думала через недельки 2-3 сходить перепроверить к другому узисту

а ер мне не грозят- у меня 4 кс.врач говорил,что в 36 недель положат в больницу, это 15 октября

@lemonpie а раньше сколько была шейка, в эту беременность? Если можно попасть к врачу пораньше я б сходила, неизвестно как она себя может повести . Я была тоже на узи сегодня, после зашития первый раз померили 27,8 и зев закрыт, врач сказала ,что неплохо это . Пессарий пока не поставили. У меня прием 10.07. будет по плану

• Нравится 1

33 минуты назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@lemonpie а раньше сколько была шейка, в эту беременность? Если можно попасть к врачу пораньше я б сходила, неизвестно как она себя может повести . Я была тоже на узи сегодня, после зашития первый раз померили 27,8 и зев закрыт, врач сказала ,что неплохо это . Пессарий пока не поставили. У меня прием 10.07. будет по плану

А у вас сколько мм шейка была когда её зашили?

@Lelllishkaa// просто написано- норма.

что-то я расстроилась((( я не знаю, как с 4 детьми вести лежачий образ жизни(((

• Держу кулачки 1

@Lelllishkaa// очень хорошая длина! Рада за вас:embrace: Мне в понедельник зашили на 18мм и раскрытие 8мм. Пока в больнице, завтра на узи будем смотреть что изменилось. 

• Держу кулачки 6

@Irinairina2012 @Sásta перед ушиванием за день 1,5 было и воронка.

@Sásta все будет хорошо! Мне почему то после ушивания УЗИ не делали , на кресле смотрели швы и все, вот через 14 дней только сделали УЗИ.

3 часа назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@Irinairina2012 @Sásta перед ушиванием за день 1,5 было и воронка.

@Sásta все будет хорошо! Мне почему то после ушивания УЗИ не делали , на кресле смотрели швы и все, вот через 14 дней только сделали УЗИ.

Получается после ушивания  длина шейки увеличилась на 13 мм. Супер! Не знала, что после этой процедуры длина  увеличивается.

@Irinairina2012 Ирина , как мне врач объяснила, место где воронка при зашивание смыкается и вот за счёт этого увеличивается .

@АминаА а послеоперационный тоже не пригодился? Я покупала, когда узнала, что кс будет, он меня спас после операции

@olgamosalex у меня не кс было-а бандаж достался по наследству от сестры.

Я беременность ходила и снова хожу по жаре-невозможно носить ещё и бандаж-когда дома и на улице +28 не меньше..

Девочки, у меня прям паника. Тонус достал нет сил, прям до слез(  живот надувается становится твердым и тяжелым как камень, иногда недолго держится и расслабляется, а иногда прям продолжительно держится. А сегодня ночью прям всю ночь так скакал, к 3м ночи у меня до такой степени это все напрыгалось, что живот ныл как на месячные боль. Вставила тогда свечу с попаверином, раньше не додумалась. К 4 только немного отпустило , в итоге в 7 утра уснула, а в 8 утра вставала на кровь сдавать.  Врачу на приеме говорила что как камень становится. Она магне в6 выписала 2т 3раза в день, валериану в таблетках. С 23го пью, а состояние только сильней хватает живот 

Кто еще мучается с такой проблемой, как справляетесь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...