Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Katerinka_lea у меня часто так особенно к вечеру, камень прям . Я ставлю папаверин практически всегда утром одну и вечером , лежу побольше, лёжа ощущения проходят, все таки может бандаж надо носить, при вертикальном положении, для поддержки животика. Магне пью, но я не чувствую ,что он помогает. Ещё коленно-локтевая поза прям как совсем не в моготу становится, стою минут по 15. 

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Lelllishkaa// а можно подробней за позу коленно-локтевую? Насчет свечей тоже думаю увеличить, утром и вечером вставлять. У меня и днем и ночью колом встает, и довольно таки часто 

@Katerinka_lea , спросите у врача про Нифидепин. Сейчас заменяют им гинипрал. Он хорошо помогает при сильном тонусе. С 20 недель. Я купила, пока лежит. Тонус тоже бывает. Пью ношпу по 2 таблетки 3 раза в день. 

Всем добрый вечер! 

• Спасибо 2

Я все никак не успокоюсь, девочки.19,5 недель и никаких шевелений, может и бывают пузырики иногда, но боюсь принять это за кишечник, не обнадеживаю себя. ?Когда же сынуля даст о себе знать, скромный прям парень. Очень переживаю, беременность первая, плацента по передней стенки 

@Lelllishkaa// папаверин мне врач сказал только максимум до 20 недели можно, с ним тоже аккуратнее? надо быть

@Katerinka_lea на полу на колени становиться и потом опускаться на локти и стоять , я просто стою на коленях и локтях, может есть какая то техника в интернете можно посмотреть. @mnogodetnay а я что то нош- пу боюсь, крайне редко пью когда совсем ничего не помогает, читала, что она шейку размягчает. Но вообще , конечно тонус хуже. Моя врач говорит , что на таком сроке ношпа уже не расслабляет, так как матка большая .@Марина - 84 а почему не сказала?

По шевелюшкам у меня давно , но плацента по задней , прям стучит лялька там не перепутаешь с кишками, началось между 16 и 17 неделями, до этого было что то похожее на кишки ,но сейчас уже понятно что ребенок, прям движения чувствуются, толкания . Сейчас 21 неделя ровно.

@Марина - 84 у меня тоже до сих пор тишина. Начинаю переживать. Слушаю стетоскопом, но там только бульки, разговариваю с ней, а она молчит. Бывают намёки, но больше на кишечник похоже

@Марина - 84 @juliet девочки скоро будет все явно, это скорее из за положения плаценты не чувствуется пока. Мне врач сказала , первый ребенок раньше 20 недели и не жди. 

• Спасибо 1

@Lelllishkaa// , в Кулакова ношпу назначают на любом сроке. Не думаю, что она размягчает шейку. Верю своему врачу. Проблема в том, что мне кажется на больших сроках она не помогает. 

• Нравится 1

2 часа назад, Katerinka_lea сказал(а):

Девочки, у меня прям паника. Тонус достал нет сил, прям до слез(  живот надувается становится твердым и тяжелым как камень, иногда недолго держится и расслабляется, а иногда прям продолжительно держится. А сегодня ночью прям всю ночь так скакал, к 3м ночи у меня до такой степени это все напрыгалось, что живот ныл как на месячные боль. Вставила тогда свечу с попаверином, раньше не додумалась. К 4 только немного отпустило , в итоге в 7 утра уснула, а в 8 утра вставала на кровь сдавать.  Врачу на приеме говорила что как камень становится. Она магне в6 выписала 2т 3раза в день, валериану в таблетках. С 23го пью, а состояние только сильней хватает живот 

Кто еще мучается с такой проблемой, как справляетесь?

Тоже периодически каменеет. Если есть возможность, лежу, глажу живот, через какое-то время расслабляется. К вечеру кажется, что все мои органы опустились в низ живота, давит на мочевой пузырь, чувствую, как всё в тонусе. В такие моменты остаётся добежать до кровати и лечь на бочок, отдыхать))) 

@Lelllishkaa// сказала что шейку размягчает и неэффективен уже к 20 недели 

@juliet скромные у нас детки ?Прям стесняшки какие то... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я вот тоже боюсь и ношпу и папаверин. Пью крайне редко. Тоже слышала, что размягчает шейку. 

По поводу шевелюшек - с каждым днем всё сильнее и сильнее. И пинает, и толкает, и крутится там. И уже всё это видно, и папа наш пару раз схватил пенделя))) Плацента по передней. В первую Б тоже рано начались шевелюшки, но плацента была по задней. 

@Анастасия Кошкина очень хорошо. А вот у нас тишина ? ?

26 минут назад, Марина - 84 сказал(а):

@Lelllishkaa// сказала что шейку размягчает и неэффективен уже к 20 недели 

? а я пью ее всегда, если что... Хотя, в последнее время нет вроде поводов, надо поосторожней 

@Марина - 84 и у нас тишина. Было вот тогда на нервяке как пальчиком постучали изнутри, неделя уже прошла. Бывают пузырьки, но мне кажется это кишки всё таки. Малыш по передней.

Я завтра на скрининг. Очень страшно. 

• Держу кулачки 5

@Ленка84 какой у вас срок, если не секрет? 

@Марина - 84 все будет хорошо, наверное плацента играет большую роль... Мне только 4 на скрининг. Будем ждать.

@Ленка84 а может это не кишки, у меня тоже бывает щекотания какие то. Может это и есть наши малыши, просто им ещё не хватает сил нас пнуть как следует? ??

@Марина - 84 кормим плохо? :D

• Ха-ха 2

Девочки, я так поступаю- после еды ложусь на спину с ровными ногами кладу руку на самый низ живота(аж на лобок, у меня там пинки) и жду. Попробуйте! Может рукой почувствуете)) 

• Нравится 3

@Ленка84 ага, наверное ?Усиливаем питание. Или они партизаны ??

@Сашенька95 Я пробовала, кроме пузыриков и щекотания ничего. ?Они, наверное, думают, вот матери пристают, достали ?

@Сашенька95 прям после еды не пробовала. Но когда спать ложусь долго пытаюсь почувствовать. И по утрам. Бывает бугорок поднимается, я так думаю это матка.

@Сашенька95 нужно попробовать) иногда когда руку прикладываю что-то слышно, но совсем не уверена, что это шевелюхи. Хочется уже такого хорошого пиночка, чтоб ощущать малышку

Спасибо всем за ответы, кто собирается на скрининг - держим кулачки за вас.  Сама жду не дождусь вторника, увижу свою кроху, хоть немного успокоюсь на скрининге)

Насчет свечей с папаверином, я до того как встала на учет,  наблюдалась у своего платного врача. Она  мастер своего дела, в свое время мне очень помогла с моей проблемой по женски и сохранила эту беременность, жаль что не ведет беременных, а только консультирует.   Она говорила что эти свечи безвредны, что можно их хоть всю беременность вставлять если беспокоит. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Марина - 84 вчера с соседкой беседовали.

У неё третий ребенок родился,перерыв между 2 и 3 детьми пять лет.

Так вот она шевеления услышала лишь на 21-й неделе,плацента по передней стенке,женщина абсолютно не толстая-максимум 46 размер.

Девчат привет! У меня развернулся деть из поперечного в продольное, и я теперь чувствую только лишь легкие колебания, когда возится. Или комочек на животе то справа то слева меняет положение, пинки теперь почти не ощущаю, 18 недель полных, по передней стенке. 

А еще мне настолько некогда сесть и посидеть в ожидании пиночков, на работе начинает вошкаться, я только хочу замереть чтоб прислушаться, поймать рукой, так обязательно ктото дергает. Потом то тренировки у старшего то готовить то прибрать, что ко сну я уже никакашка и засыпаю быстрее, чем улавливаю чтото рукой ((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...