Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Сашенька95 фрукты ем в день либо один нектарин в день, на следующий день могу грушу съесть, ела сливы по 3 шт в день, но до них тоже был понос (слышала сливы раслабляют стул). В туалет по маленькому бегаю часто и сухости в ворту нет,  обезвоживания вроде нету. Температуру не мерила, по самочувствию вроде нет, сейчас померила вроде нету  36, 7. Сначала думала что что то не то съела,  но он уже продолжительный и  хожу как обычно, не 5 раз в день, раз в день но жидким

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Три дня пила Полисорб. Стул был не жидкий но мягкий, и могло быть через день, после Полисорба прям идеально неделю уже

@Katerinka_lea на магний ещё может реагировать , не увеличивали магний?

@Lelllishkaa// магне в6 пью 2т 3раза в день, как приписали так и пью. Но я не помню до начало приема какой стул был жидкий или нет(((

@Lelllishkaa// о да, магний слабит))) Забыла за этот эффект-надо начать пить, то бывают затруднения...

• Спасибо 1

@Katerinka_lea у него ещё и накопительный эффект.

Девочки, а какой у вашего малыша на 12 недели или на 15 был размер носовой кости? У нас на 15 недели 2,9.Кажется это очень мало, нижняя граница ?, но к генетику не отправили, сказали вроде норм, но беспокойство остаётся. 

4 часа назад, Katerinka_lea сказал(а):

Добрый день, у меня  к вам деликатный вопрос. Никто не сталкивался с диареей и нормально ли  это на нашем сроке? У меня уже с неделю  где то, жидкий стул. По большому хожу с утра всегда, а тут уже с неделю хожу скажем так жидким раз или 2 не больше за утро, днем не хожу. Живот на понос не крутит, обычно если есть диарея, то крутит живот. А тут ничего подобного, просто стала по утрам ходить жидким. И это уже начало меня напрягать

У меня от железа так, как ни странно ?‍♀️

22 минуты назад, Марина - 84 сказал(а):

Девочки, а какой у вашего малыша на 12 недели или на 15 был размер носовой кости? У нас на 15 недели 2,9.Кажется это очень мало, нижняя граница ?, но к генетику не отправили, сказали вроде норм, но беспокойство остаётся. 

В 13 нед была вроде 2,8, если не путаю

@Tani4ka28 у меня 27 мм. Но узистка ничего по этому поводу не сказала. В заключении написала только про низкую плаценту. А дома я уже распереживалась по этому поводу. Мне 13 на прием.Думаю,что в больницу отправят. Пока стараюсь нагрузок избегать, лежачий режим нет возможности вести. Пока магний буду пить. Недели через 2-3 переделаю узи-там уже буду что-то решать с врачом.

Девочки,кому зашивали шейку-  какой образ жизни ведете? Нужен ли половой покой?

@lemonpie а какой срок у вас? У меня тоже постоянно лежать не получается. Гинеколог мне сказала что просто половой покой и тяжести не поднимать. Но мне все равно как то страшно...вот завтра ещё раз мерить шейку пойду. 

@Марина - 84 на 15 неделе уже не показательна косточка, скрининг же делают с 12 до 13,6 недель или чуть раньше.

@lemonpie я стараюсь лежать, но у меня ещё и тяжесть есть к вечеру особенно , как камень живот. Врач мне говорила не сидеть, так как весом давишь на ось шейки матки. Про половой покой я не спросила, у нас итак покой, мне совсем не до этого. Вот с пессарием точно покой, там физически не возможно . Даже в этот раз после УЗИ , хоть и разрешили гулять, не могу расслабиться. Почитала тему ИЦН , в основном девочки там лежат, есть те у кого дети маленькие, кто то лежит , кто то нет. Почитайте!

@lemonpie с короткой шейка половой покой обязательно. 

У меня наоборот со стулом ((( И воды достаточно пью и фрукты-овощи... На днях проснулась рано утром от схваток, самых настоящих, через каждые 5 минут прихватывало живот на 2-3 сек. Пока не сходила в туалет - не отпустило ((( 

@Lelllishkaa// Я просто не понимаю,почему у меня в заключении узи нет ни слова про короткую шейку. Когда медсестра  записывала заключение после узи, она спросила узистку,писать ли короткую шейку. Та  сказала,что нет, только про низкую плаценту. И сказала, что в целом все хорошо, срочности для похода к врачу никакой- если живот не болит, то идти по записи 13. Врач вроде по отзывам нормальная.

Они может как-то в совокупности нескольких факторов ставят укорочение шейки? Ну в голову не идет, если короткая шейка-это реальная угроза- почему это ни в заключении, ни вслух со мной ни оговорено?

@Tani4ka28 у меня 20.3. Вам внутренним датчиком смотрят? 

@lemonpie может ответственность с себя снимают, моя когда 29 увидела по УЗИ и на осмотре что мягкая и рыхлая, сразу Пессарий предложила. А с той которая по записи нет контакта? Может сообщить ей про шейку или прийти в порядке живой очереди , если возможно такое. Время то идёт, может можно швы наложить пока время есть, там до определенного срока можно, со швами поспокойнее будет.

@lemonpie да меряли внутренним. Меня узист тоже не пугала больно то этим, сказала пока не страшно, главное вн. зев закрыт, но в заключении написала угроза ицн. 

@Lelllishkaa// ну я могу подойти пораньше. Но меня реально ничего не беспокоит, кроме жуткого невроза,что есть такая проблема. Мне бы,конечно,хотелось бы перепроверить узи. А узистке вообще ни к чему снимать ответственность- она работает при роддоме и ни за что не отвечает,кроме узи.

@Сашенька95 пкреименоваь нельзя, создавая тему 28 февраля тут кроме меня была ещё 1 девочка) Создаём доп темы просто *список покупок для малыша* , *выбор коляски* и тд, любая может сделать тему интересующую, модем создать тему  фото пузиков,  кому что интересно и кто чем хочет поделиться 

• Спасибо 1

@Tani4ka28 но вам же не предлагали ни пессарий, ни зашиваться? Просто на основании чего кому-то зашивают, а кому-то нет? Может именно на закрытие зева ориентируются?

@lemonpie сходите для собственного спокойствия к врачу, пусть посмотрит шейку и УЗИ переделать. Нервничать, то совсем неполезно. 

@Lelllishkaa// меня в эту беременность вообще не смотрели. На кресле без осмотра взяли мазки и все. 

@lemonpie я потом сразу к гинекологу пошла, она пессарий предложила, мазки взяла.Вот завтра к ней опять, если мазки хорошие будут и шейка такая же то пессарий поставят.Если будет хуже то даст направление на швы. 

Девочки, а шейку по узи посмотреть- это цервикометрия?

@Tani4ka28 так... ну щас я вообще приуныла... Ну хорошо,что есть эта темка, из которой можно информацию узнать. А то сидела бы дальше спокойно.

Вообще шейку можно просто отдельно смотреть,юез общего узи?

@lemonpie да да отдельно, так и называется цервикометрия. 

@Lelllishkaa// Спасибо, я записалась  к своей узистке на среду-будет ровно неделя с прошлого узи. После этого уже пойду к врачу со всеми результатами. 

@Tani4ka28 напишите,пожалуйста, что вам на узи скажут. Буду держать кулачки!

• Держу кулачки 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...