Tani4ka28 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @lemonpie вам первый раз её измеряли? У меня просто в 12 недель 33мм. была, а в 20нед 27мм. поэтому и решили наверное что то делать нужно. @lemonpie спасибо) обязательно напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Tani4ka28 в первы раз написано "норма". А норма- это вообще сколько? Слушайте,я себя чувствую впервые беременной 4 беременности все было нормально, кроме вечно маленького живота, поэтому я и не вникала в эти нюансы. Сейчас я думала,что самое страшное для меня- это риски,связанные с расхождением шва. И именно это боялась услышать на узи. А тут вообще как снег на голову... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani4ka28 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @lemonpie вроде как с 25мм. ставят ицн. В интернете прочитала что норма 40мм.,сама точно не знаю. У самой первая беременность идеально прошла, а тут на тебе. До сих пор ещё до конца в себя не пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Tani4ka28 у меня 40 ни в одну беременность не было. ну 30,32,34,вроде. И ни разу мне не говорили, что это проблема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @lemonpie у меня тоже,кстати..Даже внимания никто на это не обращал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @АминаА я уже начинаю склоняться к тому,что в Беларуси какие-то свои нормы) Может 25 мм и меньше бьют тревогу. Схожу к узисту, в котором уверена, и перепроверю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @lemonpie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani4ka28 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @lemonpie наверное главное что бы она не уменьшалась. А у меня поехала((я с 33мм.ходила и тоже не переживала. @lemonpie а у вас ребёночек как шевелится? У меня просто где то в самом низу капашится... Я вот все думаю норма ли это, или это из за шейки так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Tani4ka28 мы с вами даже мыслим одинаковоу меня тоже низко, в районе шва.Хотя матка уже высоко.У меня 2 версии- низкая плацента так дает о себе знать или паранойя.На шейку не списывала. У меня еще написали,что положение плода не устойчивое- матка растянута. Может поэтому. Ровно до тех пор пока на узи не сказали о проблемах-меня это вообще не смущало. Еще в туалет по-маленькому постоянно хочу- боли нет,анализы в норме. Вот видимо либо плацента,либо органы пережимаются. Мне еще идти завтра зуб лечить- это для меня всегда кошмар(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani4ka28 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @lemonpie у меня с плацентой вроде все норм, так что я это только на шейку могу списать. Мне тоже стоматолога ещё пройти нужно... Но я пока под впечатлением от шейки своей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @lemonpie я тоже по маленькому постоянно хочу, шевеления бывают высоко и бывают совсем низко чуть выше паха, как там плод крутится не понятно. На скрининг послезавтра только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @Tani4ka28 я вообще подозреваю, что у меня все эти проблемы после сложного удаления зуба- сильного стресса, воспалительного процесса и приема обезболивающих. Вот сейчас заболел недавно залеченный зуб- оттягивать больше нельзя. Пойду по острой боли( @Katerinka_lea я и говорю- если бы не прошлое узи, я бы все это считала нормой. В каждую беременность что-то где-то кололо, был дискомфорт- но все это приниалось как ответ организма на перестройку) А тут уже просто психоз по любоу поводу. И это я еще только со среды себя накручиваю. Представляю, каково девочкам, у которых изначально непростые беременности. В общем желаю всем нам спокойно доходить до срока! Все будет хорошо Девочки, магния по сколько таблеток пить? я раньше по 3 пила вроде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani4ka28 28 июня 2020 Поделиться 28 июня 2020 @lemonpie да от стресса - тонус, а от тонуса шейка может укоротиться. Так что главное спокойствие, доносим своих деток как положено, до срока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @lemonpie я пока себя не накручиваю, считаю это нормой. Завтра на узи и все узнаю. Просто у меня первая беременность, расположение плаценты не знаю, шейка 34мм, зев закрыт - мне сказали это норм. Единственное тонус сильный, может из за него. Потому что внизу живот надувается и колом становится, кстати от нервов может быть, я сейчас на магне, валериане сижу, и свечи с папаверином вставляю - тонус так сильно уже не давит. Магне я пью 2т 3 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 Девочки, привет! Позавчера сходила на УЗИ второй скрининг, срок 18+4. Носовая кость маленькая. Сначала намерили 3мм, потом 3,6. На первом скрининге её не мерили, но в 12+4 написали гипоплазия, потому что она была маленькой и по эхогенности бледной. Через пять дней я ещё раз сделала узи, у другого врача, тот сказал, что её на первом скрининге не измеряют, распечатал картинку, где носовая кость уже яркая и толстая, заверил, что всё у плода отлично. Так вот, позавчера нашли в левом желудочке гиперэхогенный фокус, и правая почка увеличена на 1мм. Про ГЭФ сказали, что это не патология и работать сердцу он не мешает. Но рекомендовали сделать амнио, якобы три маркера в совокупности могут указывать на синдром Дауна. Во всём остальном все органы сформированы как положено. Написали врождённых патологий нет. По профилю у ребёнка конкретный такой длинный нос, лицо не сплюснутое. Стопочки показали, там пальчики горошинка к горошинкае, а у даунят есть сандалевидная щель между первым и вторым пальчиком. Да и вообще кровь на первом скрининге хгч 0.58МоМ, папп-а 1.03МоМ. Насколько мне известно, при дауне хгч наоборот высокий. Короче, я вообще в диком стрессе. Наревелась капец. Читала девочек, которые сделали амнио и кордо. Девчонки, расскажите подробнее, какой после этой процедуры вести образ жизни? Мы на море собрались на 3 недели, боюсь, как бы там чего не случилось(( боюсь подтеканий вод, ну и всего-всего. Сейчас вот жду результаты микрофлоры и буду записываться на процедуру. Страшно ужасно - и за последствия, и за результат. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 1 час назад, Анастасия Кошкина сказал(а): Девочки, привет! Позавчера сходила на УЗИ второй скрининг, срок 18+4. Носовая кость маленькая. Сначала намерили 3мм, потом 3,6. На первом скрининге её не мерили, но в 12+4 написали гипоплазия, потому что она была маленькой и по эхогенности бледной. Через пять дней я ещё раз сделала узи, у другого врача, тот сказал, что её на первом скрининге не измеряют, распечатал картинку, где носовая кость уже яркая и толстая, заверил, что всё у плода отлично. Так вот, позавчера нашли в левом желудочке гиперэхогенный фокус, и правая почка увеличена на 1мм. Про ГЭФ сказали, что это не патология и работать сердцу он не мешает. Но рекомендовали сделать амнио, якобы три маркера в совокупности могут указывать на синдром Дауна. Во всём остальном все органы сформированы как положено. Написали врождённых патологий нет. По профилю у ребёнка конкретный такой длинный нос, лицо не сплюснутое. Стопочки показали, там пальчики горошинка к горошинкае, а у даунят есть сандалевидная щель между первым и вторым пальчиком. Да и вообще кровь на первом скрининге хгч 0.58МоМ, папп-а 1.03МоМ. Насколько мне известно, при дауне хгч наоборот высокий. Короче, я вообще в диком стрессе. Наревелась капец. Читала девочек, которые сделали амнио и кордо. Девчонки, расскажите подробнее, какой после этой процедуры вести образ жизни? Мы на море собрались на 3 недели, боюсь, как бы там чего не случилось(( боюсь подтеканий вод, ну и всего-всего. Сейчас вот жду результаты микрофлоры и буду записываться на процедуру. Страшно ужасно - и за последствия, и за результат. Если подтвердят синдром, что будете делать? Оставлять или прерывать? Если рожать в любом случае, то смысла делать не вижу. Если прерывать будете, то сделайте. Лучше кордоцентез, результат по нему ждать неделю и он более точный (Но делают с 19 полных недель!), по амниоцентезу результат 2-3 недели ждать. Берут околоплодные воды или кровь из пуповины на анализ. Не больно, длится 2-3 минуты. Потом 2 часа лежишь. Потом противопоказании нет, мне сказали что можно и спорт и секс в этот день. На следующий день узи. Смотрят нет ли гематиты. Лекарства пить никакие ни до, ни после не надо. Тоже планирую перелёт на море. Вернулась я со второго скринингового узи. Все хорошо. Шейка на отмене дюфастона выросла на 3 мм. Была 36 мм, стала 39 мм. Низкая плацентация есть - 15 мм, но у меня она уже третью беременность подряд. Думаю что поднимается к родам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani4ka28 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @lemonpie была я на узи. Шейка сказали длинная 35 - 33мм. Зев сомкнут. Все хорошо. Вообщем я выдохнула и живу обычной жизнью. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 @Irinairina2012 будем прерывать Сколько у Вас уже прошло после процедуры? Полёт нормальный, ничего не беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 1 час назад, Анастасия Кошкина сказал(а): @Irinairina2012 будем прерывать Сколько у Вас уже прошло после процедуры? Полёт нормальный, ничего не беспокоит? Сегодня 6 дней прошло. Все отлично. Тонуса не было ни до, ни после процедуры. Но у меня тонуса ни разу за 4 Беременности не было. Делайте, не бойтесь. Зато потом спокойно беременность отходите. У вас какой срок сейчас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 Дамы, вопрос про питание... точнее про воды газированные ... пьёте колу? Что слышали, сильно вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 11 минут назад, Сашенька95 сказал(а): Дамы, вопрос про питание... точнее про воды газированные ... пьёте колу? Что слышали, сильно вредно? Я колу уже лет 10 не пью. Пользы от неё и в небеременном состоянии не вижу. И детям запрещаю пить. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 23 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а): Сегодня 6 дней прошло. Все отлично. Тонуса не было ни до, ни после процедуры. Но у меня тонуса ни разу за 4 Беременности не было. Делайте, не бойтесь. Зато потом спокойно беременность отходите. У вас какой срок сейчас? Завтра ровно 19 нед У Вас уже готовы результаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 1 минуту назад, Анастасия Кошкина сказал(а): Завтра ровно 19 нед У Вас уже готовы результаты? Либо завтра, либо в пятницу результат. Но у меня по Нипт низкий риск, по первому скринингу низкий и по двум узи всё идеально. Поэтому я уверенна, что всё хорошо. Но из-за возраста - 42 года, перестраховываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 29 июня 2020 Поделиться 29 июня 2020 9 минут назад, Irinairina2012 сказал(а): Либо завтра, либо в пятницу результат. Но у меня по Нипт низкий риск, по первому скринингу низкий и по двум узи всё идеально. Поэтому я уверенна, что всё хорошо. Но из-за возраста - 42 года, перестраховываюсь. Пусть всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 29 июня 2020 Автор Поделиться 29 июня 2020 @Анастасия Кошкина пусть все будет хорошо, отличного результата и здорового малыша! ??? Я тут с девочкой общалась, в ВиО с ней познакомились, я ей давала координаты доктора в детской Филатовской, так вот у неё в 32 недели обнаружили порок сердца у малышки и начали говорить о СД и это на таком сроке, хотя до этого все было хорошо, скрининги хорошие, родилась в итоге девочка и правда с пороком, но без синдрома, говорит носик маленький, но и у мужа такой же, сейчас уже прооперировали малышку и все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения