Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

45 минут назад, МашуляСашина сказал(а):

@Анастасия Кошкина пусть все будет хорошо, отличного результата и здорового малыша! ??? Я тут с девочкой общалась, в ВиО с ней познакомились, я ей давала координаты доктора в детской Филатовской, так вот у неё в 32 недели обнаружили порок сердца у малышки и начали говорить о СД и это на таком сроке,  хотя до этого все было хорошо, скрининги хорошие, родилась в итоге девочка и правда с пороком, но без синдрома, говорит носик маленький,  но и у мужа такой же, сейчас уже прооперировали малышку и все хорошо. 

Пусть, пусть, пусть, ужасно переживаю. Интернет, блин, зло. 

По поводу маленьких носиков - я вообще не могу представить рожденного малыша с большим носом. Все они крохотные курносики. А тут вообще на сроке 18 недель считай котёнок, что там вообще можно измерить.. 

• Держу кулачки 4

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Там ведь не носик меряют, а носовую кость. Это вроде другое. Но могу ошибаться. 

4 минуты назад, Irinairina2012 сказал(а):

Там ведь не носик меряют, а носовую кость. Это вроде другое. Но могу ошибаться. 

Так вот я об этом и говорю, что у них носики-то крохотные, а носовая кость ещё меньше. 

@Irinairina2012 да косточки это, все правильно, носик это другое)@Анастасия Кошкина у тебя же была гипоплазия носовой кости, это вроде уменьшение,  может просто особенность ребёнка. А во сколько было 1 скрининг и 2? Может по сроку раньше. Знаю что лучше делать в 11-12 и 19-20 недель. 

2 минуты назад, МашуляСашина сказал(а):

@Irinairina2012 да косточки это, все правильно, носик это другое)@Анастасия Кошкина у тебя же была гипоплазия носовой кости, это вроде уменьшение,  может просто особенность ребёнка. А во сколько было 1 скрининг и 2? Может по сроку раньше. Знаю что лучше делать в 11-12 и 19-20 недель. 

Ага, была гипоплазия. И в тот, и в этот раз врачи (они разные, но в одном и том же центре) предположили, что такая особенность, возможно, у ребёнка. 

Первое УЗИ было в 12+4 - гипоплазия, в 13+2 (переделывала в роддоме) кость яркая, не измеряли. В 18+4 маленький размер. 

Самое интересное, что врач, найдя гипоплазию, говорит - нос-то у него нормальный, просто кость маленькая. Хмм.. фокус в сердце - ну вам надо кариотипирование. Ой, ну ещё вот докучи почка одна 5 мм, другая 4мм. Ну вы конечно же можете у нас сделать амниоцентез, а можете у себя или в другом месте... 

Муж потом рассказывал, что готов был встать, взять датчик и сделать ей узи лба? типа, один развод на деньги, прицепились к первому УЗИ, где гипоплазия. 

Вот такой у ребёнка профиль. Нос по-моему острее некуда. 

Я всё пересматриваю, и мне кажется, что врач просто специально ни разу не вывела чёткий сагиттальный срез. 

Screenshot_20200629_164824_video.player.videoplayer.jpg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

42 минуты назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

Ага, была гипоплазия. И в тот, и в этот раз врачи (они разные, но в одном и том же центре) предположили, что такая особенность, возможно, у ребёнка. 

Первое УЗИ было в 12+4 - гипоплазия, в 13+2 (переделывала в роддоме) кость яркая, не измеряли. В 18+4 маленький размер. 

Самое интересное, что врач, найдя гипоплазию, говорит - нос-то у него нормальный, просто кость маленькая. Хмм.. фокус в сердце - ну вам надо кариотипирование. Ой, ну ещё вот докучи почка одна 5 мм, другая 4мм. Ну вы конечно же можете у нас сделать амниоцентез, а можете у себя или в другом месте... 

Муж потом рассказывал, что готов был встать, взять датчик и сделать ей узи лба? типа, один развод на деньги, прицепились к первому УЗИ, где гипоплазия. 

Вот такой у ребёнка профиль. Нос по-моему острее некуда. 

Я всё пересматриваю, и мне кажется, что врач просто специально ни разу не вывела чёткий сагиттальный срез. 

Screenshot_20200629_164824_video.player.videoplayer.jpg

И мне кажеися нос нормальный и ложбинка в глазах между носом и лбом есть

@Анастасия Кошкина очень странно, почки не меряют обычно, пишут что визуализируются в обычном месте, по крайней мере у меня во всех узи с сыном и сейчас с малышкой, делала я в цире и мать и дитя узи. Может сходить ещё куда-то на узи или ты уже анализ сдала?

@Анастасия Кошкина пусть все будет хорошо и плохие диагнозы не подтвердятся!

@Tani4ka28 ой, какая чудесная новость!! Слава Богу! И как,спрашивается, они первый раз так намеряли?:think1:

ох,тоже буду надеяться  на лучшее!

@Сашенька95 думаю, не вреднее колбасы)

• Нравится 1

Девочки.... появились маленькие растяжки сине-розовые на груди(((( грусть. Я мажу маслами а все равно началось....

@lemonpie у меня первые два раза на разных сроках тоже было 33мм.  меньше мне в другом месте намеряли... А сегодня снова у своего врача была. Для себя сделала вывод наблюдаться в одном месте. 

1 час назад, МашуляСашина сказал(а):

@Анастасия Кошкина очень странно, почки не меряют обычно, пишут что визуализируются в обычном месте, по крайней мере у меня во всех узи с сыном и сейчас с малышкой, делала я в цире и мать и дитя узи. Может сходить ещё куда-то на узи или ты уже анализ сдала?

Нет, анализ ещё не сдала. Ждала результат микрофлоры. Завтра все документы в кучу соберу и отправлю врачу, должны потом позвонить, записать на процедуру. 

Я уже настроилась. Лучше знать, чем всю беременность изводить себя догадками. 

41 минуту назад, Сашенька95 сказал(а):

Девочки.... появились маленькие растяжки сине-розовые на груди(((( грусть. Я мажу маслами а все равно началось....

У меня после первой беременности всё тело в них, сначала тоже расстраивалась, потом забила. У меня, видимо, такая наследственность. Сестра, племянница и даже 15тилетний сын-дрыщ - у всех растяжки.

@Анастасия Кошкина да никто еще не писал о последствиях амнио-кордо..

Все норм у всех,Ирина делала недавно-и не больно и всё хорошо у них с деткой.Только результат еще надо ожидать.

@Сашенька95 у меня за три Б ни одной растяжки-у сына -подростка вся спина в них и бедра..():notknow:

• Нравится 1

@Марина - 84 очень рада за вас) что зашевелились, а у нас все тишина

Ех...ездила в село на выходные, немного отвлеклась (лес, озеро), сегодня иду к врачу. Волнуюсь немного. До планового узи еще неделька

• Держу кулачки 5

А я сегодня была у врача. Гормоны щитовидки пришли в норму во втором триместре, это у меня обычная ситуация, начинаю пить йодомарин. 
бак посев мочи отличный, бактерий нет вообще, а в первые три Беременности постоянно бактеурия, циститы, пиелонефриты. Видать с возрастом почки лучше работать стали)))
Взяли у меня мазок и бак посев, лечила недавно молочницу. 
через три недели ещё раз схожу к врачу и на море на 4 недели...
У вас тоже заставляют принести флюорографию мужа и анализ на ВИЧ мужа? Мне пришлось из карты мужа вычеркнуть, чтоб с этими анализами не приставали. 

Врач в жк даже ни слова не сказала про море и перелёт, понимает что её слова ничего не решают. 

• Нравится 2

@Irinairina2012 Поздравляю) 

Да, меня тоже заставили флюрографию мужа нести и вместе кровь на ВИЧ сдавать. Сказали, что ему один раз со мною, а мне еще перед родами нужно будет. Странно немного, зачем вдвоем сдавать, вроде и по одному видно должно быть

• Нравится 1

26 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

У вас тоже заставляют принести флюорографию мужа и анализ на ВИЧ мужа? Мне пришлось из карты мужа вычеркнуть, чтоб с этими анализами не приставали. 

Флюорографию да, а на ВИЧ не просили

Флюру и ВИЧ мужа просят к родам сделать.

Потому что это серьёзные социальные заболевания:туберкулез и ВИЧ.

@juliet опять тишина ?, может показалось что шевелится. Вообще никаких признаков который день. В субботу на скрининг, сама волнуюсь ?сил нет. Не хотят они нас радовать раньше 

@juliet а зачем анализы мужа нести заставляют?  У нас в жк молчат, ничего не просили. Вот только медосмотр, наконец-то, прошла сегодня ?

29 минут назад, Irinairina2012 сказал(а):

Девочки, с сегодняшнего дня я официально беременна)))) мне подтвердили кариотип плода 46ХХ (по кордоцентезу). Будет девочка, с генетикой всё отлично!

Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!! Теперь только желать родов в срок! 

• Нравится 1

Девочки, была на 2 скрининге. Вроде все хорошо, соответствует сроку, ждем девочку. Флюрографию мужа и кровь на вич тоже заставляли сдавать его. 

• Нравится 5

@Katerinka_lea вы шевелиться начали? Поздравляю что все хорошо 

Девушки! Создала 2 новые темы в нашем клубе, про города-страны; и пол малышей, даты ПДР

Присоединяйтесь! Интересно у кого Как! :kiss2:

Флюшку и анализ на ВИЧ мужа тоже просили сделать.

Специалистов (терапевт + ЭКГ, лор, окулист, стоматолог) планирую проходить на этой неделе (сейчас срок 20 недель).

Шевеления чувствую хорошо, с 16 недели начались... сейчас со временем активнее двигается сынок.

• Нравится 2

1 час назад, Марина - 84 сказал(а):

@Katerinka_lea вы шевелиться начали? Поздравляю что все хорошо 

В 15 недель были легкие поддергивания, списывала на нерв. В 16 недель именно пиночки начала чувствовать, сейчас во всю пинаемся. Прикрепление по задней стенке

• Нравится 1

@Марина - 84 это точно) уже не знаю чем расшевелить её

Действительно вич и туберкулёз это серйозно. Но на вич мне кажется и одного анализа крови беременной достаточно, ведь если есть у мужа, значит есть и у жены. Хотя муж не сильно сопротивлялся обследоваться)) 

@Irinairina2012 поздравляю вас) лёгкой беременности и родов

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...