Сашенька95 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 ВИЧ может быть только у одного партнера в семейной паре. Наверное смысл анализа в том, чтобы не заразил беременную жену- скажут врачи что делать. Посмотрите Дудь делал программу про вич, очень интересно))) Девочки, хочу сделать скрининг у разных врачей с разницей около недели. Нормально или перегибаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @juliet вдруг муж налево сходил и подцепил. Мы вместе сдавали при постановке на учёт. Флюорографию не спрашивали, но у нас ЭКО, были актуальные, она обязательной была в анализах для крио @Сашенька95 очень даже нормально. Тоже хочу съездить в клинику где ЭКО делали, повторить УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Ленка84 может и так. Перестраховаться. Везде свои правила Я сегодня вообще в замешательстве. Ходила в частную клинику на прием к врачу, которая нас вела до беременности, проконсультироваться, мазки сдать, так как дискомфорт появился. (В жк не пошла, там у меня врач не особо внимательная и дружелюбная).Так вот, проконсультировать, меня проконсультировали, а вот мазки брать не стала, сказала в жк идти, что б не было потом нюансов, я так поняла, что не захотела врачу дорогу переходить, может коллега её... знала б не шла, а то прием платный, плюс с работы отпрашивалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @juliet согласна, я тоже.. Будем держать кулачки ?? и побыстрее скрининг бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Девочки, всем привет. Была сегодня у гинеколога и спустя 1,5 месяца( то на больничном они, то в отпуске) узнала , что базовый риск по трисомии дауна у меня 1:242, а индивидуальный - 1:4835. Хгч: 0, 395 мом, PappA - 1, 099. Это очень плохо? К генетику только на сл.неделе смогут отправить. Сказала акушерка, что все равно отправят на скрининг 2 триместра. По узи и в 12-13 недель и в 16 недель все отлично. До меня дошло, только когда вышла, разревелась. Мужу сказала, что будем нипт делать, чтобы хоть насладиться беременностью. Умом понимаю, что все у нас хорошо, но вот эти 1:242 не дают покоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Launten стоп стоп стоп, вы смотрите на индивидуальный риск. Сколько вам лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Можно на ты. Мне написали - обратить внимание по возрасту. Мне 35. Акушерка сказала, что у всех старше 35 риски повышаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Launten так хгч низкий, папп нормально. У меня хгч 0,5 и папп 1. Практически то же самое. Но мне 25, поэтому низкий риск пишут.Это чисто по возрасту риск, сами показатели нормальные. чем старше, тем больше риски. И это цифры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Спасибо за ответ. Но все равно стремно что-то. Первый ребенок здоров и не помню я, чтобы мы сдавали скрининг, правда 13 лет назад было. Т.е. смотреть надо индивидуальный, да? На фиг они тогда этот базовый подчеркнули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Launten индивидуальный)) Подчеркнули не знаю чего) Спокойствие, только спокойствие!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelllishkaa// 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Launten базовый это статистика на вашу возрастную группу, а индивидуальный это ваш личный, все хорошо! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Спасибо, девочки! Успокоили хоть. Господи, сколько переживаний с этой беременностью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 3 минуты назад, Launten сказал(а): Спасибо, девочки! Успокоили хоть. Господи, сколько переживаний с этой беременностью. У меня базовый вообще 1:36, просто возраст большой. А индивидуальный с учетом анализов и узи 1:722. Так что все у вас Отлично! Думаю когда я в 45 лет соберусь рожать базовый риск будет 1:12, не меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Все у нас у всех будет хорошо!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Launten мне тоже 35 лет и такой же риск возрастной и такой же 1: 4500 индивидуальный. Врачи сказали что все ок, к генетикам не направляли. Все у вас хорошо. Вот если бы индивидуальный был ниже возрастного риска, то тогда да, стоит переживать. Все у вас отлично ? ???Лёгкой беременности вам. @Launten на 2 скрининг сейчас всех отправляют, не зависимо от результата первого ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @juliet смотрите Дудя про ВИЧ,он может быть у одного,а у второго супруга может не быть или не определяться какое-то время.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Сашенька95 я тоже иду на два скрининга. Первый завтра, второй в пн. Потому что один сделать положено для ЖК, а второй делаю у хорошего врача, которому доверяю. Так что ничего страшного))) лучше быть уверенной что все норм, чем переживать. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Irinairina2012 поздравляю с отличными результатами! @Анастасия Кошкина я делала амнио в 17+3 (28 мая) очень быстро и совсем не больно. Домой в тот же день, но вот физический и половой покой сказали неделю. До процедуры пила ношпу и после пару раз. Так как я делала не просто кариотип, а расширенный микроматричный анализ, его присылают тоже рано, через неделю, даже раньше, дней 5-6. Я причем сначала записывалась, а потом сдавала мазки только, тк они всего неделю действительны. После процедуры у меня вечером был загон про подтекание вод, потом еще раз - через неделю, сделала Амни шур, все хорошо. Но я и в прошлые бер имела тенденцию к таким мыслям, и без амнио))) Желаю Вам хорошего результата и здорового малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Девочки, доброе утро! Вы на второй скрининг на каком сроке пойдете? Я на 20 недель записалась. А подруга сейчас написала, что кровь на 2 скрининге тоже берется с 16 по 18 неделю. А у меня поезд уже ушел, 18+4 уже. Вы только на узи потопаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Девочки, у меня беда.С 3 ночи крутит живот. Я думала,что отравилась чем-то прям очень похоже. Вырвало, я 3 часа поспала. И опять болит живот. Выпила смекту,регидрон, чай крепкий- опять вырвало. Еще и тонус. Боль опоясывающая. Ехать в больницу? Еще такое ощущение,что ребенок поперек лежит и от этого больно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @lemonpie я бы не рисковала. Вызывайте скорую или на машине в больницу. Дамы, а у кого как с весом и животиками? Я то набираю немного, то скидываю. В общем за все время беременности набрала 1кг 500г, и живот не сильно большой, у меня у сестры помню живот огромный был на этом сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 1 июля 2020 Автор Поделиться 1 июля 2020 @lemonpie вызывайте скорую, если все хорошо, отпустят домой. Пусть все обойдётся и все будет хорошо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Launten кровь сдают если при первом скрининге риски были высокие. Мне гиня так сказала. Если первая кровь норм, то только УЗИ делают на 19-20 неделях. Мне кровь не назначили. @Katerinka_lea у меня живот с 8 недели вылез. Вес тоже скачет. Причем 1,5 кг разница в скачках веса. Сейчас за глюкозой стала следить и вес перестал так скакать, максимум 500 гр. Всего набрала 2,5 кг. @lemonpieя бы скорую вызвала. Вчера тоже кишки болели. Думала тоже съела что-то, но потом тонус такой начался, что прям даже ходить больно было. Папаверин вставила и все прошло. И тонус и кишки болеть перестали. Подозреваю что тонус изначально был по задней стенке. У меня когда поперек ложиться и спиной вниз тоже не приятно, тяжесть чувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 1 июля 2020 Автор Поделиться 1 июля 2020 @Katerinka_lea у меня за все время +2,5, но это с учётом того, что сначала -5 кг из-за токсикоза, живот нормальный, не могу сказать что большой или маленький, но с сыном мне кажется меньше был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 18 часов назад, Сашенька95 сказал(а): ВИЧ может быть только у одного партнера в семейной паре. Наверное смысл анализа в том, чтобы не заразил беременную жену- скажут врачи что делать. Посмотрите Дудь делал программу про вич, очень интересно))) Девочки, хочу сделать скрининг у разных врачей с разницей около недели. Нормально или перегибаю? Я после жк скрининга , шейку перемеряла. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения