Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

ВИЧ может быть только у одного партнера в семейной паре. Наверное смысл анализа в том, чтобы не заразил беременную жену- скажут врачи что делать. Посмотрите Дудь делал программу про вич, очень интересно)))

Девочки, хочу сделать скрининг у разных врачей с разницей около недели. Нормально или перегибаю? 

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@juliet вдруг муж налево сходил и подцепил. Мы вместе сдавали при постановке на учёт.

Флюорографию не спрашивали, но у нас ЭКО, были актуальные, она обязательной была в анализах для крио

@Сашенька95 очень даже нормально. Тоже хочу съездить в клинику где ЭКО делали, повторить УЗИ.

• Спасибо 1

@Ленка84 может и так. Перестраховаться. Везде свои правила 

Я сегодня вообще в замешательстве. Ходила в частную клинику на прием к врачу, которая нас вела до беременности, проконсультироваться, мазки сдать, так как дискомфорт появился. (В жк не пошла, там у меня врач не особо внимательная и дружелюбная).Так вот, проконсультировать, меня проконсультировали, а вот мазки брать не стала, сказала в жк идти, что б не было потом нюансов, я так поняла, что не захотела врачу дорогу переходить, может коллега её...:notknow: знала б не шла, а то прием платный, плюс с работы отпрашивалась

@juliet согласна, я тоже.. Будем держать кулачки ?? и побыстрее скрининг бы

• Держу кулачки 1

Девочки, всем привет. Была сегодня у гинеколога и спустя 1,5 месяца( то на больничном они, то в отпуске) узнала , что базовый риск по трисомии дауна у меня 1:242, а индивидуальный - 1:4835. Хгч: 0, 395 мом, PappA - 1, 099. Это очень плохо? К генетику только на сл.неделе смогут отправить. Сказала акушерка, что все равно отправят на скрининг 2 триместра. 

По узи и в 12-13 недель и в 16 недель все отлично.

До меня дошло, только когда вышла, разревелась. Мужу сказала, что будем нипт делать, чтобы хоть насладиться беременностью. Умом понимаю, что все у нас хорошо, но вот эти 1:242 не дают покоя:cry:

@Launten стоп стоп стоп, вы смотрите на индивидуальный риск. Сколько вам лет? 

Можно на ты. Мне написали - обратить внимание по возрасту. Мне 35. Акушерка сказала, что у всех старше 35 риски повышаются.

@Launten так хгч низкий, папп нормально. У меня хгч 0,5 и папп 1. Практически то же самое. Но мне 25, поэтому низкий риск пишут.Это чисто по возрасту риск, сами показатели нормальные. 
чем старше, тем больше риски. И это цифры. 

Спасибо за ответ. Но все равно стремно что-то. Первый ребенок здоров и не помню я, чтобы мы сдавали скрининг, правда 13 лет назад было. Т.е. смотреть надо индивидуальный, да? На фиг они тогда этот базовый подчеркнули:girl_mad:

@Launten индивидуальный)) 

Подчеркнули не знаю чего)

Спокойствие, только спокойствие!)) 

• Спасибо 1

@Launten базовый это статистика на вашу возрастную группу, а индивидуальный это ваш личный, все хорошо!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо, девочки! Успокоили хоть. Господи, сколько переживаний с этой беременностью.:girl_wacko:

• Нравится 1

3 минуты назад, Launten сказал(а):

Спасибо, девочки! Успокоили хоть. Господи, сколько переживаний с этой беременностью.:girl_wacko:

У меня базовый вообще 1:36, просто возраст большой. А индивидуальный с учетом анализов и узи 1:722. Так что все у вас Отлично! 
Думаю когда я в 45 лет соберусь рожать базовый риск будет 1:12, не меньше 

• Спасибо 1

Все у нас у всех будет хорошо!!!!:girl_dance:

• Нравится 1

@Launten мне тоже 35 лет и такой же риск возрастной и такой же 1: 4500 индивидуальный. Врачи сказали что все ок, к генетикам не направляли. Все у вас хорошо. Вот если бы индивидуальный был ниже возрастного риска, то тогда да, стоит переживать. Все у вас отлично ? ???Лёгкой беременности вам. 

@Launten на 2 скрининг сейчас всех отправляют, не зависимо от результата первого ?

• Спасибо 1

@juliet смотрите Дудя про ВИЧ,он может быть у одного,а у второго супруга может не быть или не определяться какое-то время..

@Сашенька95 я тоже иду на два скрининга. Первый завтра, второй в пн. Потому что один сделать положено для ЖК, а второй делаю у хорошего врача, которому доверяю. Так что ничего страшного))) лучше быть уверенной что все норм, чем переживать.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Irinairina2012 поздравляю с отличными результатами! 

@Анастасия Кошкина я делала амнио в 17+3 (28 мая) очень быстро и совсем не больно. Домой в тот же день, но вот физический и половой покой сказали неделю. До процедуры пила ношпу и после пару раз. 
Так как я делала не просто кариотип, а расширенный микроматричный анализ, его присылают тоже рано, через неделю, даже раньше, дней 5-6.

Я причем сначала записывалась, а потом сдавала мазки только, тк они всего неделю действительны.

После процедуры у меня вечером был загон про подтекание вод, потом еще раз - через неделю, сделала Амни шур, все хорошо. Но я и в прошлые бер имела тенденцию к таким мыслям, и без амнио)))

Желаю Вам хорошего результата и здорового малыша!

Девочки, доброе утро! Вы на второй скрининг на каком сроке пойдете? Я на 20 недель записалась. А подруга сейчас написала, что кровь на 2 скрининге тоже берется с 16 по 18 неделю. А у меня поезд уже ушел, 18+4 уже. Вы только на узи потопаете?

Девочки, у меня беда.С 3 ночи крутит живот. Я думала,что отравилась чем-то прям очень похоже. Вырвало,  я 3 часа поспала. И опять болит живот. Выпила смекту,регидрон, чай крепкий- опять вырвало. Еще и тонус. Боль опоясывающая. Ехать в больницу?

Еще такое ощущение,что ребенок поперек  лежит и от этого больно

• Держу кулачки 3

@lemonpie я бы не рисковала. Вызывайте скорую или на машине в больницу. 

Дамы, а у кого как с весом и животиками? Я то набираю немного, то скидываю.  В общем за все время беременности набрала 1кг 500г, и живот не сильно большой, у меня у сестры помню живот огромный был на этом сроке. 

@lemonpie вызывайте скорую, если все хорошо, отпустят домой. Пусть все обойдётся и все будет хорошо ?

@Launten кровь сдают если при первом скрининге риски были высокие. Мне гиня так сказала. Если первая кровь норм, то только УЗИ делают на 19-20 неделях.  Мне кровь не назначили.

@Katerinka_lea у меня живот с 8 недели вылез. Вес тоже скачет. Причем 1,5 кг разница в скачках веса. Сейчас за глюкозой стала следить и вес перестал так скакать, максимум 500 гр. Всего набрала 2,5 кг.

@lemonpieя бы скорую вызвала. Вчера тоже кишки болели. Думала тоже съела что-то, но потом тонус такой начался, что прям даже ходить больно было. Папаверин вставила и все прошло. И тонус и кишки болеть перестали. Подозреваю что тонус изначально был по задней стенке. У меня когда поперек ложиться и спиной вниз тоже не приятно, тяжесть чувствую.

• Нравится 1

@Katerinka_lea у меня за все время +2,5, но это с учётом того, что сначала -5 кг из-за токсикоза, живот нормальный, не могу сказать что большой или маленький, но с сыном мне кажется меньше был)

18 часов назад, Сашенька95 сказал(а):

ВИЧ может быть только у одного партнера в семейной паре. Наверное смысл анализа в том, чтобы не заразил беременную жену- скажут врачи что делать. Посмотрите Дудь делал программу про вич, очень интересно)))

Девочки, хочу сделать скрининг у разных врачей с разницей около недели. Нормально или перегибаю? 

Я после жк скрининга , шейку перемеряла. ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...