Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@GashLin мне в любом случае надо мужа с работы ждать-детей одних не оставишь. я сейчас четко прослеживаю,что тонусит от переворотов. чуть сдвинется- резко проходит. опять перевернется- опять живот болит. прямо бугорок на животе выпирает. ходить вообще не больно. только при лежании. попробую и я папаверин

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@lemonpie папаверин и ношпа во ll триместре расслабляет шейку

@Launten узи информативно с 19по20 неделю, кровь только если на 1 скрине была плохая, а так не берут

• Нравится 1

@Katerinka_lea я за 20 недель набрала 1.5 кг, но сначала на 3 кг похудела. В понедельник была у врача она сказала все тормози с весом,то ртом тяжело будет. Не думаю что много я набрала 

У меня вопрос к тем кто пьет магний. Купила в аптеке магний В6. В противопоказаниях написано беременность. А у меня судороги на ногах, особенно утром, иногда даже боюсь перевернуться лишний раз. Раньше такое было и до Б, всегда пила магнелис или магний В6. Назначают его все таки или нет? Ко врачу только через неделю попаду, но с ногами прям не могу уже.

@Анастасия Кошкина  Пусть все будет хорошо, поскорее вам сделать анализ и наслаждаться Б!

@Katerinka_lea  У меня +5 кг прибавка. В нормы пока вписываюсь)) Живот лежа вообще маленький, а стоя очень даже бомбочка.

@Launten  Между 19 и 20 неделями второе УЗИ делала. Кровь сейчас не берут уже на втором. Мне вообще вчера моя Г сказала принимают новые правила, по ним бесплатно даже мочу будут брать всего 3 раза за Б! У меня базовый риск 1:130 что-то такое, даже не смотрю на него, это чисто возраст ничего личного как говорится)) А ваш личный 4т очень хороший!

@lemonpie  Конечно лучше показаться врачу, если сильные боли! Рвота правда больше похоже на отравление.

@GashLin Точно, когда поперек ложится и высоко к пупку не совсем комфортно)

• Нравится 1

@Launten мне гиня второй скрининг крови по желанию предлагала, мол первый хороший, значит второй не обязательный. Я отказалась, все равно лишь вероятность, пойду на сразу на узд

• Спасибо 1

@GashLin магне В6 пила всю беременость с с ыном, но там тоже курсами 3 недели, потом перерыв, сейчас тоже только его пью, магнелиз как по мне пустышка совсем, не снимал он судороги и нервное напряжение)))))

@GashLin мне назначили магний б6, уже месяц пью. Да и в рекламках он везде при беременности от стрессов рекомендуется. Пью по таблетке 3 р в день, вроде хорошо себя чувствую.

Вот с кальцием была дилемма: в жк говорили нельзя до 18-20 недель, в клинике репродукции говорили можно с 12ти.  У меня просто зубы проблемные, вопрос  важный был, но в итоге все же подождала до 18 недель

@МашуляСашина а как долго перерыв? Мне вообще не сказали, что он курсами пьётся? 

все-таки у  меня разбушевались камни в желчном, рвота тонус провоцирует. сейчас полегче, буду на диете.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@juliet я пью 3 недели, 2 недели перерыв, кто-то пьёт все время Б, а тебе для чего доктор прописала? Мне в прошлую Б прописывали ещё и от высокого давления,  якобы он успокаивает и тем самым понижает его

@МашуляСашина меня магнелис тоже не особо впечатлил. Лучше всего помогал Нейромультивит, но его поставки прекратились несколько лет назад в Россию. То ли запретили, то ли не производят, то ли лицензию не получили. Спасибо))) значит пропью курс.

.@julietвот я тоже удивилась что его рекомендуют пить при Б, но в противопоказаниях написали. Значит просто они сертификацию не проходили для беременных. Спасибо)

• Нравится 1

@GashLin  Пила всю прошлую Б магний Б6 по 4 таблетки, и вообще часто его пью от нервов)) Сейчас не выписывали. Есть еще с iherb пью переодически. Магнелис без толку как по мне. Нейромультивит вообще огонь, давно его нет нигде, мне выписывал невролог от болей в спине. Но по сути там группа B, они все есть в том же Фемибионе.

@Launten я ходила в 19+4. Делали только узи. Кровь сказали не надо. 

• Спасибо 1

@МашуляСашина от головной боли и чтоб меньше волновалась. Но я так поняла больше "лишь бы назначить")) я вначале только фольку пила, то мне сразу целый список накатала и магний и витамин д и от тошноты что-то, плюс элевит 

Но я все не покупала

@Katerinka_lea у меня живот тоже маленький, даже и не понятно что беременна. С начала беременности набрала 2,5 кг. 

• Нравится 1

Девочки, как вы спите? В какой позе? Используете ли подушку для беременных, если да то есть ли толк от неё и какой формы (Г,П,С или просто валик)?

Спать ужасно не удобно, даже матрас новый взяли, лучше не стало, может потому что жёсткий. Пробую одеяло ногами обнимать на боку, но тоже временно легче. Заморочилась я, дальше ж будет сложнее.

@Anetta82 мне невролог его выписывала от мигреней. На полгода забыла про их существование))) никакие другие витамины так не помогали. Хоть и состав такой же. Спасибо)

@Ленка84 сплю как и раньше спала. Подушку не покупала ещё. Я вообще обычно на левом боку сплю. На животе до Б вообще не спала из-за ринита хронического. Мои знакомые многие покупали подушку П, потом использовали для кормления. Я пока в раздумьях о ее необходимости.

• Спасибо 2

@Ленка84 тоже интересно за подушки для беременных и вообще может какие подручные методы. Сплю плохо, то одеяло поджимаю, то на мужа ногу закидываю ( хотя не оч удобно, он ворочаеться)

• Ха-ха 1

6 часов назад, olgamosalex сказал(а):

@Irinairina2012 поздравляю с отличными результатами! 

@Анастасия Кошкина я делала амнио в 17+3 (28 мая) очень быстро и совсем не больно. Домой в тот же день, но вот физический и половой покой сказали неделю. До процедуры пила ношпу и после пару раз. 
Так как я делала не просто кариотип, а расширенный микроматричный анализ, его присылают тоже рано, через неделю, даже раньше, дней 5-6.

Я причем сначала записывалась, а потом сдавала мазки только, тк они всего неделю действительны.

После процедуры у меня вечером был загон про подтекание вод, потом еще раз - через неделю, сделала Амни шур, все хорошо. Но я и в прошлые бер имела тенденцию к таким мыслям, и без амнио)))

Желаю Вам хорошего результата и здорового малыша!

Спасибо огромное! 

Только вернулась с этой процедуры. Тоже решили сделать с микроматричным анализом. 

Сейчас отдыхаю, мне кажется, что живот потягивает всё же, скорее даже в районе тазобедренных суставов побаливает. Выпила ношпу, лежу. Страшно было жуть. Почти не больно. 

Кариотип обещали прислать в пт, а расширенный - где-то через неделю. 

• Держу кулачки 5

@Ленка84 у меня еще с первой беременности "сосиска", гнется как хочешь, но такие больше не продают в икее, а я б купила свеженькую... всегда спала на животе, сейсас на боку, голоаой на один край подушки, меж коленок второй зажимаю. Иногда делаю ее гнездом и заваливаюсь почти лежа

image.jpg

• Нравится 1

1 час назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

Спасибо огромное! 

Только вернулась с этой процедуры. Тоже решили сделать с микроматричным анализом. 

Сейчас отдыхаю, мне кажется, что живот потягивает всё же, скорее даже в районе тазобедренных суставов побаливает. Выпила ношпу, лежу. Страшно было жуть. Почти не больно. 

А я почему-то амнио не доверяю...

@Ленка84  У меня валик длинный, форма типа как бумераг, есть веревочки можно связать и будет как бублик. В развернутом виде под голову, живот и ногу закинуть. Брала на wb. Но пока просто одеяло подтыкаю, сплю на боку, по мне так подушки эти удобнее на сроке побольше. Пока дети тырят поваляться на нем))

• Спасибо 1

1 час назад, Anetta82 сказал(а):

@Ленка84  У меня валик длинный, форма типа как бумераг, есть веревочки можно связать и будет как бублик. В развернутом виде под голову, живот и ногу закинуть. Брала на wb. Но пока просто одеяло подтыкаю, сплю на боку, по мне так подушки эти удобнее на сроке побольше. Пока дети тырят поваляться на нем))

У меня такая же и тоже с WB. Но я на этой подушке и не беременная сплю)))

У мужа родители в гости приезжали. Беременность не увидели - ура!!!

@lemonpie панкреатит

У меня была подушка с наполнением из шариков, я с ней спать не смогла, она очень шуршала

Потом использовала для кормления, но так себе, не панацея. 

Сплю на боку, подтыкая одеяло под живот

6 часов назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

Спасибо огромное! 

Хорошо, что все прошло! Расслабляйтесь! А мне наоборот, сначала прислали микроматричный, а еще через неделю картотип. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...