Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

9 часов назад, Ленка84 сказал(а):

Девочки, как вы спите? В какой позе? Используете ли подушку для беременных, если да то есть ли толк от неё и какой формы (Г,П,С или просто валик)?

Спать ужасно не удобно, даже матрас новый взяли, лучше не стало, может потому что жёсткий. Пробую одеяло ногами обнимать на боку, но тоже временно легче. Заморочилась я, дальше ж будет сложнее.

Я обложилась одеялами ? с одного бока общее одеяло у мужа забираю, а с другого у меня другое одеяло небольшое - я его валиком скручиваю и под второй бок.  Сплю в основном то на одном боку, то на другом, бывает на спине сплю, но обязательно что бы с боков подпирали одеялки мои. Подушка может и удобная штука, но я решила обойтись без нее.

@juliet мне магний б6 тоже выписали курсом.  Сказали 3 недели пить по 2т 3 раза в день. Уже 9 дней пью где-то

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я сплю на узкой и толстенькой подушке(как валик) и одеяло между ног и под живот подкладываю,в основном на правом боку,на левом-немного могу полежать,сердце начинает стучать как бешеное..

Девочки, вы уже выбрали имена своим детям?

У нас мальчик,муж выбрал Ярослав Денисович. Я даже не знаю как оно мне,нравится или нет. Муж уже два раза ребенка Яриком называл,хотя ещё точно не определились

@Ксения2010 мы будем после родов смотреть, с первым тоже долго думали, не могли сойтись во мнениях, после выписки дома  уже пришли к консенсусу) Сейчас думаю тоже не сойдемся долго

Девочки, где вы ощущаете толчки? Я прям низко низко, прямо на лобке, иногда на середине между лобком и пупком. Немного стремно...

Имя выбрали, осталось узнать пол)))

завтра скрининг!

• Держу кулачки 1

15 часов назад, olgamosalex сказал(а):

Хорошо, что все прошло! Расслабляйтесь! А мне наоборот, сначала прислали микроматричный, а еще через неделю картотип. 

А я честно говоря, не совсем понимаю, что это за микроматричный анализ, как выглядит заключение и как его интерпретировать. 

У Вас по нему всё в порядке? 

@Сашенька95 да, примерно там же и иногда справа от пупка, предчувствую оттопыренное ребро как с первым, до сих пор "гуляет" оно. У меня плацента по передней, думаю, что чувствую там, где ее нет)) поэтому в самом низу и немного сбоку. Иногда по внутренностям прилетает, но редко

@Ксения2010 Мы выбрали, еще перед первой Б. Осталось узнать пол)))

@Сашенька95 У меня по-разному. Чаще посередине линии между пупком и лобком, либо сбоку немного выше подвздошной кости, но там редко. Прям совсем низко пару раз только было. Плацента по задней.

У меня плацента на дне и на задней, бывает прямо как в шейку удары, посмотрю завтра как шейка выдерживает такой натиск)

• Ха-ха 1

@Сашенька95 у меня сегодня на уровне пупка попался, прям наблюдала лежала,уже видно что пинает

А у вас живот как бы пульсирует? Уже не первый раз замечаю, сегодня наблюдала и прям тоже видела что пульсирует, поднимается,опускается

• Нравится 1

@Сашенька95  мне объясняли что это где то нерв цепляет и такие ощущения что прям внизу, зависит от положения как перекрутился. Это нормально. 

Насчет имени девочки, мы думали. Остановились пока на Александре Петровне.  Имена девочек что то ни одно не зашло. А мальчика хотели Тимофеем назвать, но не судьба

@Ксения2010 это аорта пульсирует ваша)) у меня тоже очень видно ее пульсацию.@Katerinka_lea  Александра- ну ооочень красивое имя :reverans:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я со скрининга. Все у нас хорошо)) опережает на 3 дня. Кровотоки в норме (для меня это самое важное было). Девчуля у нас)) Надежда Сергеевна))

• Нравится 8
  • Спасибо 1

@Сашенька95  Где-то по линии роста волос, но сбоку, иногда прям сильно стучит. Икоту еще слышу частенько, типа вздрагивает в глубине ритмично несколько минут.

@Ксения2010 Да, выбрали)) Хотя обычно очень долго выбираем, мне не нравятся никакие мужские имена! Поэтому прям удивительно для меня, но имя выбрала еще до зачатия, теперь считаю не могу обмануть ребенка что называется, раз он выбрал меня и это имя, значит так назовем))))

• Нравится 1

А я записалась на УЗИ в идк в Самару, наконец то принимать они начали, во вторник поедем. Надеюсь всё так же хорошо у нас. Посмотрим подтвердят нам девочку или всё таки мальчик будет))) Имя для девочки выбирали тем же вечером после скрининга!)

Кстати, вот после скрининга начала ощущать малыша, пинночки бывают не чёткие, пузырьки и бывает прям чувствую как перекатился. Но всё не такое уж явное ещё)

@Сашенька95 бывает внизу чувствую пиночки, а бывает на уровне пупка. По животу тоже видно толчок. 

Я вчера, что-то впервые почувствовала, как пиночки, но может кишечник)Сегодня тишина.

Пошла к врачу относительно боли  половых губ, взяла мазки, сказала, что с виду все в норме, вены немного выпячивают, но мол не варикоз это. А чем спасаться так и не поняла:notknow: обидно, что и близость приходиться исключить, так как болит все там, хотя так хочется, гормоны как раз розбушивались)) в первом триместре не до того было, и сейчас не получиться...

4 часа назад, Anetta82 сказал(а):

@Сашенька95  Где-то по линии роста волос, но сбоку, иногда прям сильно стучит. Икоту еще слышу частенько, типа вздрагивает в глубине ритмично несколько минут.

@Ксения2010 Да, выбрали)) Хотя обычно очень долго выбираем, мне не нравятся никакие мужские имена! Поэтому прям удивительно для меня, но имя выбрала еще до зачатия, теперь считаю не могу обмануть ребенка что называется, раз он выбрал меня и это имя, значит так назовем))))

А вот икоту я никогда не слышала за 4 Беременности 

Девочки, читаю про прибавки в весе и становится стыдно ((( я набрала уже 10 кг, страшно что дальше будет( и живот уже как на 7 месяцев. 

Нашла статью про двойню написано что если к 24 неделе набрать не менее 11 кг, то риск преждевременных родов уменьшается в разы, пока успокаиваю себя этим. И еще наверно если роды начнутся раньше срока, как и бывает с моно двойней, лучше если дети будут с как можно большим весом. Пока мы соответствуем весом по сроку как и при беременности одним. Не маленькие.

DSC_0483-min.JPG

• Нравится 8

@Annetty аналогично с прибавкой, 8-9 кг, а для двойни у вас очень скромный животик) у меня больше с одним ?

10 часов назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

А я честно говоря, не совсем понимаю, что это за микроматричный анализ, как выглядит заключение и как его интерпретировать. 

У Вас по нему всё в порядке? 

Сейчас попробую вставить фото заключения, а что касается анализа, они там смотрят не только кол-во хромосом, но и нет ли микроперестроек в самих хромосомах. Я когда у Тё была на втором скрининге, сказала, что амнио делала, он сразу спросил, был ли сделан этот анализ.

A00A9309-0ADD-4F51-A8F8-341D1F66787D.jpeg

11 часов назад, Ксения2010 сказал(а):

Девочки, вы уже выбрали имена своим детям?

У нас мальчик,муж выбрал Ярослав Денисович. Я даже не знаю как оно мне,нравится или нет. Муж уже два раза ребенка Яриком называл,хотя ещё точно не определились

У меня первый Ярослав Андреевич)

Хотя, я если честно, думала девочка будет, хотела Ярославу)))

А с именами мужскими тоже прям беда, ничего не нравится, чтобы и сочеталось и уменьшалось нормально и отчество прилично звучало)
У нас сейчас Ярослав и Степан

@Annetty у меня прибавка +2, один, но живот примерно такой же))) для двойни там нормы прибавки другие. Если врач не говорит ничего, значит все хорошо по весу.

39 минут назад, GashLin сказал(а):

@Annetty у меня прибавка +2, один, но живот примерно такой же))) для двойни там нормы прибавки другие. Если врач не говорит ничего, значит все хорошо по весу.

У меня прибавка +10, врач ничего не говорит) но я всегда примерно 25 набираю. 

Думала только у нас проблема с подбором имени для мальчика) Мы с мужем никак к общему согласию не придём) 

У меня прибавка +7 кг. Это я и так не худышка... 

Кстати, а у кого-то начало выделяться молозиво из груди? У меня в обе беременности на этом сроке уже выделялось, а сейчас ничего

@polincik3 мы для девочки тоже единогласно выбрали имя - Анюта, а вот если окажется мальчик, будет сложно. Как вариант Артем, но мужу не очень нравиться

А что собой молозиво являет? Оно жидкое или густое? Первая беременность, порой забиваются соски молочными выделениями, они засыхают, потом проходят, а так чтоб вытекало, то нет

• Нравится 2

@juliet оно прозрачное или мутно-прозрачное

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...