olgamosalex 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 4 часа назад, Анастасия Кошкина сказал(а): @olgamosalex @Сашенька95 , да, там ХУ, но мы с первого скрининга знали уже, что мальчик)) Понятно, я пропустила Y)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Марина - 84 5 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 5 июля 2020 Мы зашевелились, ? ура???? Правда, не пиночки пока, а возня и пузырики, но они постоянно. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Мне приложение по беременности написало начать подготовку к родам)) что имеется в виду? Гимнастика и психологический настрой? Я хочу купить курс у акушера гинеколога в Инстаграм, жду скидок))) Из упражнений ничего не делаю, единственное, когда вспомню, стою пару минут в коленно локтевой позе, чтоб моча хорошо попадала в пузырь))) типа от застоя профилактика. Девочки, может кто-то уже покупал такие курсы для родов- как впечатления? Помогло в родах? Я подбираюсь по сроку к экватору, за это время решила рожать самостоятельно, уже даже почти не боюсь- смотрела на ютубе «Роды без боли», «без страха». Еще изучаю прививочную тему, хочу делать дополнительные некоторые прививки, которые в развитых странах делают... но тяжело разобраться в производителях и так далее. Рассматриваю тему туризма для вакцинирования, если у себя не найду что хочу. Короче, рой мыслей....))) Есть ещё такие?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Пошила я обновку в кроватку) Пока дочка будет спать в этой красоте, а потом достанется сыночку 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @Сашенька95 это нормально))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Сашенька95 я в инстаграм тоже записана на одну женщину, но на ее курсы не записываюсь) у нее много бесплатных записей про еду, воду, страхи, про тонус , кс и пр. Сейчас по вечерам эфиры проводит, на вопросы интересующие отвечает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Katerinka_lea даа..у них сейчас конкуренция будь здоров! Я ходила в 1-ю Б на бесплатные курсы от жк-очень достойные,но бесполезные)))) Потому что, как и любая теория,всё забывается и в момент,когда нужно ее использовать-все куда-то улетучивается))). И ты постигаешь всё через свой опыт и слушая советы медперсонала,плюс подсоединяя свою женскую интуицию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annetty 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 14 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Мне приложение по беременности написало начать подготовку к родам)) что имеется в виду? Гимнастика и психологический настрой? Я хочу купить курс у акушера гинеколога в Инстаграм, жду скидок))) Из упражнений ничего не делаю, единственное, когда вспомню, стою пару минут в коленно локтевой позе, чтоб моча хорошо попадала в пузырь))) типа от застоя профилактика. Девочки, может кто-то уже покупал такие курсы для родов- как впечатления? Помогло в родах? Я подбираюсь по сроку к экватору, за это время решила рожать самостоятельно, уже даже почти не боюсь- смотрела на ютубе «Роды без боли», «без страха». Еще изучаю прививочную тему, хочу делать дополнительные некоторые прививки, которые в развитых странах делают... но тяжело разобраться в производителях и так далее. Рассматриваю тему туризма для вакцинирования, если у себя не найду что хочу. Короче, рой мыслей....))) Есть ещё такие?)) О, вы мне меня напомнили в далёком году, шла рожать совсем юная, начиталась статей про то что роды это естественный физиологический процесс, если не боятся больно не будет, главное правильно себя вести и т.д. В родзал шла с улыбкой в предвкушении лёгких родов и встречи с дочей. Как меня потом скрутило адскими болями, как я орала проклиная эти статейки. Может у кого-то все и легко проходит, но мне процесс запомнился не радужно, было тяжело еще и потому что совсем не было потуг. Сейчас иллюзий не строю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Annetty ну я уже не особо юная, но беременность первая))) вот именно, что статьи я не хочу читать, я хочу именно на мастер классах учиться дышать, справляться и так далее. В статьях не вижу особо смысла- это только теория. У меня когда скручивало живот (кишечник) я пыталась продыхивать эту боль, расслабиться.... но тут наверное немного другое чувствуешь) дыхание при поносе боль не снимает- проверено опытным путём)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annetty 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 3 минуты назад, Сашенька95 сказал(а): @Annetty ну я уже не особо юная, но беременность первая))) вот именно, что статьи я не хочу читать, я хочу именно на мастер классах учиться дышать, справляться и так далее. В статьях не вижу особо смысла- это только теория. У меня когда скручивало живот (кишечник) я пыталась продыхивать эту боль, расслабиться.... но тут наверное немного другое чувствуешь) дыхание при поносе боль не снимает- проверено опытным путём)) Совсем другое, с поносом не сравнить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 У меня очень высокий болевой порог. Боль не чувствую. Но! Первые роды были часов 7 и 6 часов было очень больно. Вторые и третьи роды были фактически безболезненными, больно было последний час. а вообще для меня самая адская боль, это татуаж глаз. Рожать не так больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @Irinairina2012 воодушевляет))) Девочки на Метипреде, вы отменили уже или продолжаете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Девочки, меня тут врач записал к перинатологу. Кто нибудь ходил уже? По моему еще рано к такому врачу ходить, в интернете написано с 28 недель обычно ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Я даже такого врача не знаю) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Два раза рожала сама,было больно,но терпимо. Не так,чтоб прямо орать..1-е роды длились 21 час,2-е - 4 часа(от начала регулярных схваток до момента рождения ребенка).Никакой стимуляции,кроме прокола пузыря и пальцевого расширения ШМ. Оба раза давили на живот-плохо тужусь всегда почему-то(( Дети в порядке. Самый главный момент-как я считаю-это не лежать в схватках,а ходить. Ну и спиналка...сейчас все делают.. Я как-то побоялась во второй раз её делать-что там рожать-то:не успела толком потопать по палате-уже на кресло Рахманова,а там всё быстро происходит,некогда стонать.Врачи-молодцы и акушерки,свое дело знают!))) @Irinairina2012 я тоже впервые слышу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Всем привет! Я наконец попала к своему врачу) она завела обменку, правда, не успела пока ее до конца заполнить, тк много анализов и тд Так вот, она смотрела последние анализы, а там инсулин 13,3... Сказала, инсулинрезистентность( Я читала, что в беременность это физиологическое состояние, но может не до такой степени? Сахар, гликир гемоглобин в норме пока 4,6 и 4,9) Кто-то сдавал инсулин? Что говорят врачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 Сходила я еще на бесплатный скрининг. Короче бесплатная медицина это жесть какая-то. Молча она по животу датчиком поводила, цифры продиктовала и выпроводила. Кровотоки только в артериях посмотрела и в пуповине, про пол тем более ничего не сказала, шейку даже не глянула. Мне только когда заключение дала сказала что все в норме. Мда, не то что в платной, где все расскажут, покажут и перепроверят. И ребенок еще не в восторге был от датчика, мало того что я попала в то время когда она бодрствует и пинается активно, так еще она и от датчика уползала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 Я тоже до вчерашнего дня не слышала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @GashLin А у нас в жк даже не делают узд, сразу направление в частную дают) просто я уже себе выбираю кому доверяю туда и иду. Тоже нужно на этой неделе пройти узи. Меня врач напугала, что у ребенка могут быть проблемы с сердцем, так как у меня стоит пропалс митрального клапана, да и остальные барахлят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @juliet хорошо когда так дают. У нас считают что если можно сделать абы как бесплатно, то зачем давать направление в платную. И даже то что я на учёте у гематолога стою из-за афс все равно не влияет на желание гини давать/не давать направления. Желаю здоровья вашему малышу, пусть с ним все будет хорошо))) @olgamosalex у меня хоть и был сахар высокий, но инсулин не сказали сдавать. Сходите лучше к эндокринологу, они в этом больше гинекологов соображают, может ничего страшного нет. Так то вроде только если сахар высокий то это проблема, на инсулин реже внимание обращают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @GashLin , она сказала, что организм пока справляется, и сахар нормальный, но проблема уже есть, видимо, опять надо на низкоуглеводную диету... а то я 3 нед держалась, а потом ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 Второе скрининговое узи делала у врача в бесплатной клинике, к которому обычно платно хожу, это один из лучших врачей в нашем городе. Все рассказал, показал и при этом бесплатно - Красота! Причём бесплатно узи делают в 100 метрах от моего дома. А на платное ехать надо. В общем повезло! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 Девочки, добрый вечер! У меня тут непонятки с ногами, может было такое у кого-то. Когда стоя пытаюсь выпрямить ноги, то возникает чувство стянутости ног от колена. Когда ноги согнуты, все норм. Может у кого-то встречалось? Могут это быть последствия отеков, хотя сама я их не вижу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 32 минуты назад, Launten сказал(а): Девочки, добрый вечер! У меня тут непонятки с ногами, может было такое у кого-то. Когда стоя пытаюсь выпрямить ноги, то возникает чувство стянутости ног от колена. Когда ноги согнуты, все норм. Может у кого-то встречалось? Могут это быть последствия отеков, хотя сама я их не вижу? Может так сводит? Вы магний принимаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @olgamosalex можно на тыАня. Да вроде не сводит, но иногда есть так называемый синдром беспокойных ног. Магний не, не принимаю. Читала здесь, что девочки пьют, но ссыкотно самой себе назначать или его можно самой, без врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения