Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@Launten обычно отеки видно. Не видно если внутренние, но они бывают только в районе живота. На ногах всегда вылазят. Может и правда недостаток магния? У меня такие ощущения возникают перед тем как судороги начинаются. Сейчас магний пью, гораздо легче стало. 

• Спасибо 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро! Походу отеки все-таки. Ноги как бочки:( А магний какой пить? Магний Б6? Это он?

@Launten надо бы к врачу..

• Нравится 1

@Launten Если точно отеки, то ко врачу однозначно и почки проверять. Я пью магний В6.

• Спасибо 1

На счёт отеков- меряйте каждый день давление и сдайте мочу на белок. Если будет белок, надо к врачу. Это очень важно.

Спать на боку- это какое-то наказание, я уже не могу просто.... тазобедренные суставы болят очень, не знаю как спать, просыпаюсь от боли.... как вы спите? Всегда до Б спала на животе с подогнутой к животу/груди ногой.

• Нравится 3

К врачу схожу, конечно. Но только в понедельник мочу сдала, все ок. Давление в норме, дома тонометром измеряю.

4 минуты назад, Сашенька95 сказал(а):

На счёт отеков- меряйте каждый день давление и сдайте мочу на белок. Если будет белок, надо к врачу. Это очень важно.

Спать на боку- это какое-то наказание, я уже не могу просто.... тазобедренные суставы болят очень, не знаю как спать, просыпаюсь от боли.... как вы спите? Всегда до Б спала на животе с подогнутой к животу/груди ногой.

Я тож на животе с подогнутой ногой спала всегда:D Теперь то на одном бочку, то на другом. Еще ногу на мужа, вообще мне нравится:)

• Нравится 1

@Launten  Значит, это просто отеки, а не начало преэклампсии. Пейте воды достаточно, чай Нефрофит 3 раза в день (травы) и пару раз в день ложитесь хоть на 15 минут и все будет супер)))

Ногу закидываю на подушку и на мужа, но от боли в противоположном суставе это не спасает...(((

• Нравится 1

@Сашенька95 тоже болит. Могу ночью пройтись до туалета, на кухню попить, поесть, вроде погуляешь так и отпускает боль и дальше спать) не знаю как дальше будет если сейчас уже невозможно) 

@Ленка84 я тоже встаю, хожу... я просто раньше не слышала про такое, думаю, может я не правильно что-то делаю) не так сплю на боку))

@Сашенька95 у меня тоже порой ощущения, что я как-то не так сплю на боку) неудобно, ужасно, одеяло подминаю, на мужа ногу закидываю или подушку ложу. Уже не знаю что придумать, а только 21я неделя:strashno:

Девочки, а у вас есть выделения из сосков? У меня были неделю еле заметные прозрачно-соломенного цвета корочки внутри соска, как сукровица засохшая. Сейчас смотрю- прозрачная капелька блистит внутри соска, не вытекает. Это подготовка к лактации? Обе груди задействованы в этом производстве жидкости)) срок 19-20 недель сейчас 

• Нравится 1

@Сашенька95 аналогично.

Теперь сплю на правом боку,просыпаюсь от боли,переворачиваюсь на спину-сплю,пока не начну задыхаться(матка давит на внутренности и сосуды крови),поьом переворачиваюсь на левый-сплю пока сердце не затарахтит и снова на правый бок...

Но это всешо лишь на 9-12 месяцев,потом всё станет как было.

Насчёт первой Б не помню ,как было с грудью,сейчас 19-я неделя и я ещё кормлю младшего сына грудным .Не очень приятно,но он так просит,что не могу отказать((

• Нравится 1

1 час назад, АминаА сказал(а):

@Сашенька95 аналогично.

Теперь сплю на правом боку,просыпаюсь от боли,переворачиваюсь на спину-сплю,пока не начну задыхаться(матка давит на внутренности и сосуды крови),поьом переворачиваюсь на левый-сплю пока сердце не затарахтит и снова на правый бок...

Но это всешо лишь на 9-12 месяцев,потом всё станет как было.

Насчёт первой Б не помню ,как было с грудью,сейчас 19-я неделя и я ещё кормлю младшего сына грудным .Не очень приятно,но он так просит,что не могу отказать((

Ну ты герой! Беременная и грудью кормишь! Я на такое геройство не способна, сразу бы свернула. Поскольку у меня тараканы, что пузожителю может не хватить чего-нибудь для развития полноценного. 

• Нравится 1

@Irinairina2012 пока все анализы были в норме и гемоглобин 130,вес хорошо набираю..ттт.

Я не могу передать словами эти жалобные слёзы ребенка...я немного почитала про гв и Б..попробовала,но никому не советую!

Грудь очень чувствительна и это очень раздражает,особенно если сильный токсикоз.

• Нравится 2

@Сашенька95 у меня прозрачная жидкость выделяется. Если муж зажмет грудь на халате сразу пятно появляется,говорю не сжимать,все равно иногда делает

Девочки а нам же нельзя купаться на озёрах? На морях же много беременных, они тоже не купаются? Так хочется

@Ксения2010 вот и мне интересно. Планируем с мужем 19го в санаторий на море ехать, и как же не искупнуться. В озеро то я не лезла, а вот за море обидно будет. Нужно у гини спросить

Вот с грудью непонятки, ничего не течет, только насыхает иногда корочка. Молозиво, наверно, жидкое...И то болят, то нет

А у меня с грудью наоборот. После первой БХБ иногда молозиво было. Как ЗаБ так все прошло. Сейчас вообще ничего, ни корочек ни молозива как до Б. Причем пролактин в норме был. Ничего не болит, только растет как на дрожжах. 

У нас жара под 40, отеки начались, крем для ног перестал от отеков помогать(( моча в норме. И давление утром низкое тоже из-за жары. Самое дурацкое что я сейчас ещё экзамены в ГАИ сдать пытаюсь, тяжко к ним ездить и сидеть по 5-6 часов ждать свою очередь. 

• Держу кулачки 1

10 часов назад, Ксения2010 сказал(а):

@Сашенька95 у меня прозрачная жидкость выделяется. Если муж зажмет грудь на халате сразу пятно появляется,говорю не сжимать,все равно иногда делает

Девочки а нам же нельзя купаться на озёрах? На морях же много беременных, они тоже не купаются? Так хочется

Все три Беременности купалась. И в эту буду. Завтра на реке. Через две неделе планирую часами в море сидеть. ГинекологИ обе меня спросили, купаться будешь? И услышав мой ответ, поняли что советы их мне не нужны на эту тему.  Зев сомкнут, переохлаждаться не буду. У нас 30 сейчас, днём до 35. Я балдею! Наконец-то мне не холодно и убрала тёплое одеяло. Отеков ни в одну из 4 беременностей не было. 

• Нравится 2

08.07.2020 в 07:12, Launten сказал(а):

Доброе утро! Походу отеки все-таки. Ноги как бочки:( А магний какой пить? Магний Б6? Это он?

Мне нравится с айхерб, там можно выбрать магний глицинат или цитрат, но он вряд ли на отеки повлияет

22 часа назад, Сашенька95 сказал(а):

@Launten  Значит, это просто отеки, а не начало преэклампсии. Пейте воды достаточно, чай Нефрофит 3 раза в день (травы) и пару раз в день ложитесь хоть на 15 минут и все будет супер)))

Ногу закидываю на подушку и на мужа, но от боли в противоположном суставе это не спасает...(((

В первую бер я думала, что я особенная и у меня ничего не болит, когда сплю... оказалось, это спасал ортопедический матрас, а как только попала на дачу в 30 нед, сразу поняла, о чем все говорят. Поэтому, если совсем невмоготу, может подумать о смене спального места? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мамочки, а у кого отрицательный резус фактор крови, вас уже направляли на анализ на антитела? Мне вчера врач в роддоме сказал, что с 12 недель надо было начинать его сдавать. А семейная врач сегодня показала протокол, согласно которому дают направления на анализы и там написано первый раз в 28-30 недель сдают

Девочки, привет! Получили результат хромосомного микроматричного анализа. Нормальный здоровый кариотип. Ура! Мы выдохнули наконец-то! Теперь понеслись обычные беременные будни и продолжаются обычные страхи))) 

Вот в эту беременность мне совсем не удаётся наслаждаться, вечно то там, то сям болит, то после ПА бегаю смотрю, нет ли подтеканий, прислушиваюсь, не тянет ли живот. У нас ремонт полным ходом, так я каждое движение контролирую, чтоб не заболело, неуклюжая какая-то и нежная. Ещё постоянно прислушиваюсь к шевелюшкам и начинаю переживать, если их долго нет. Ещё, блин, тоже ноги периодически сводит перед сном и тоже отёки есть, белка в моче ттт нет. 

Короче, загоны одни?

• Нравится 9

@Анастасия Кошкина поздравляю с результатом!!! 

• Нравится 1

@polincik3 , ваша семейная врач не права. Анализ действительно сдают с 12 недель. Видела девочек в Кулакова с подтвержденым резус конфликтом, там с 18 недель переливание внутриутробно делают. 

У меня тоже отрицательная группа крови. 

@Анастасия Кошкина с отличным результатом???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...