Анастасия Кошкина 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @МашуляСашина спасибо! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Девочки, у вас шевеления каждый день одинаковые по интенсивности? Я заметила что бывают дни, когда прямо целый день чувствую, бывает что редко и слабо... расскажите пожалуйста ,немного переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кискин хвостик 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Насчёт купания в озерах - я даже гуглить не стала можно ли, чтоб не заморачиваться ? всё это лето плаваю когда погода позволяет. Вчера были на озере, завтра собираемся. За окном +35, гулять невозможно, поэтому спасаемся у озёр. В бассейн же можно беременным, а чем озеро/море хуже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Сашенька95 у меня тоже так иногда,задумываюсь об этом. Но не сильно обращаю внимания. Уже видно что живот сильно толкает,а иногда не очень. В день так активно примерно раз 5 пинается @Кискин хвостик я тоже хочу,но боюсь что заразу подхвачу. У меня и так мазок и моча плохие,вдруг ещё что то будет. Но охото сильно,у нас жара по 35 градусов началась уже 3 дня на озере,все купаются а я одна сижу,и в выходные будем на озере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 И я немного переживаю за шевеления, то активные, а то вообще тишина. И в основном только в левой части живота, надеюсь, это нормально. Завтра на узд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @juliet у меня тоже в левой)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @Сашенька95 тоже так. Если переутомлюсь то меньше шевелится. И я плохо чувствую когда доча к спине ногами переворачивается и толкает плаценту. Первый раз когда затихла я прям понеравничала. У меня сейчас она вообще прям больно пинаться начала. А если долго в одном положении сижу то мне кажется что она там руками все соскребает))) @juliet у меня тоже сначала только справа шевеления были. Сейчас уже везде чувствую, но чаще тоже справа, мне кажется просто ребенок чаще лежит в ту сторону ногами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinka_lea 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 12 часов назад, Сашенька95 сказал(а): Девочки, у вас шевеления каждый день одинаковые по интенсивности? Я заметила что бывают дни, когда прямо целый день чувствую, бывает что редко и слабо... расскажите пожалуйста ,немного переживаю У меня так же, бывает целый день скачет. А бывают дни когда вообще тишина. Тоже начинаю переживать в такие моменты, но это нормально, просто ребенок еще маленький и перевернулся так что его шевеления не чувствуешь. У меня вообще на приемах тишина. В коридоре сижу в очереди пинается, к врачу захожу тишина. Врач так и не дождалась пинков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 Надеюсь, что от положения зависит, а то с вчерашнего дня тишина в животе, я уже и конфетками задобривала и разговаривала, ни в какую. Еще целый день по делам бегала (простите за подробности, в туалет перетерпела), живот сводил весь вечер, теперь мысли дурные лезут в голову 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Launten 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 У меня тоже паранойя развивается уже. У меня и шевелюшек толком нет. 19+6. Вчера показалось, что пнул, но блин я на все списываю, то кишечник, то еще что-то. Завтра наконец-то на узи. Не знаю как месяц смогла выдержать не бегая на узи. Мы этой беременности 9 лет ждали. Я на каждое узи с замиранием сердца хожу. Думала, что поспокойнее будет, когда шевеления пойдут, но и тут страхи. Еще и со скринингами этими 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @Launten я после скрининга в 19+6 начала более менее чувствовать шевеления ладошкой. В 20+3 повторила скрининг платно, и после него начала уже так ощущать движуху) Но на УЗИ доча очень активно себя вела, узистка даже спрашивала чувствую ли как переворачивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @Launten я хоть и чувствую шевеления, но тоже как на иголках перед УЗИ и приемом у гини. Мы 4 года ждали, в том году зб была. Так что тоже все боюсь что что-то не так. А сейчас ещё паранойя что шевелится меньше/больше, не в том месте и не в то время))) и ведь понимаю что не нужно накручивать, но червяк в мозгу не дремлет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @Сашенька95 По разному конечно. Обычно больше любит к вечеру побуянить) Тут поехали к родителям на машине 6 часов, так вообще затихарился до следующего утра. На погоду еще реагирует, когда дождь долгий тоже затихает. Больше справа пинает, внизу, собственно там и начались шевелюхи изначально. Вообще пинает сильно, можно даже снаружи без проблем смотреть)) На 3Д узи кто-нибудь собирается? Прочитала у одного врача, что с 22 до 26 недель оптимально, потом ребенок уже большой и сложно рассмотреть, может быть прижат и тд. Хочется портрет уже так сказать)) В прошлую Б из-за многоводия у меня и на 32 недели хорошо получилось, прямо лицо уже такого бутуза, очень похож на себя был, если можно так выразится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenkaanapa 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 В среду была на Узи (20 недель) и мне уже точно сообщили, что у нас будет сынок) Развивается по всем нормам. + 1 неделька вперед. Так что теперь уже точно буду общаться с сыночком, а не с малышом, бусинкой, зайчиком и т.д. С именем почти определились, теперь главное никому не говорить. Хотя я знаю, что свекровь уже точно против выбранного имени!!! Видите так звали отца первого мужа ее дочки..... Ну капец... я его ни разу в глаза даже не видела, но типа в его честь буду называть или для ассоциаций каких-то))) Аж смешно!!! Но мне вообще все равно!!!! Она своих детей называла как хотела, а я своих точно назову как пожелаю))) Мы и до этого имена никому не говорили до рождения. а потом уже по факту всем " Знакомьтесь, это ...." и все))) А вы советуете со своими родственниками или ещё кем-то при выборе имен для своих деток???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 Мы сегодня тоже были на узи (срок 21,1) по узд ставят 20-21, так и не поняла на что это влияет. В общем сказал врач, что все у нас хорошо, плацента поднялась, девочка развивается, только головкой низко лежит и давит мне, но это уже потерплю, буду уговаривать перевернуться) фотографию хотела попросить, клиника 4д узи, но лялька спрятала лицо руками и фотосессия у нас не удалась, увы @Nastenkaanapa Поздравляю вас) мы с родственниками особо не советуемся, когда спрашивают, я говорю, что еще думаем, будет сюрприз) маме только сказала и подруге, они одобрили, хотя у мамы своих вариантов вагон) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 Мы тоже имя мальчику придумали)) но тоже планируем говорить «знакомьтесь, это ...»))) @Nastenkaanapa со свекровью та же тема, ещё не знает, но уже против))) Спасибо всем, что ответили про шевеления, уже не переживаю так- сегодня день активности) @juliet Это нормально, по узи 1 неделя +\- ничего не решает. Мне так сказали два врача. Делала в 16,1, по узи было 15-16; на скрининге уже было день в день. Не обращайте на это внимание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 У нас из родни ещё никто не знает о Беременности - рано. Сыну муж имя придумал, вернее в день родов открыли православный календарь и выбрали оттуда, причём именно это имя свекровь хотела - Саша. Я против не была. Дочку назову Аней, ещё могу согласиться назвать своим именем - Ирина. Другие имена мне не интересны. В общем теперь моя очередь называть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 @Anetta82 мне на скрининге сделали 3д фотки и на видео записали. Ходила в 19,2. Хорошо видно было, хоть дочка ноги и положила на голову и руками держала)) @Nastenkaanapa мы вообще ни у кого не спрашивали про имя. Просто решили с мужем как назовем девочку и мальчика. Ждали только пол когда узнаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamosalex 10 июля 2020 Поделиться 10 июля 2020 5 часов назад, Nastenkaanapa сказал(а): В среду была на Узи (20 недель) и мне уже точно сообщили, что у нас будет сынок) Развивается по всем нормам. + 1 неделька вперед. Так что теперь уже точно буду общаться с сыночком, а не с малышом, бусинкой, зайчиком и т.д. С именем почти определились, теперь главное никому не говорить. Хотя я знаю, что свекровь уже точно против выбранного имени!!! Видите так звали отца первого мужа ее дочки..... Ну капец... я его ни разу в глаза даже не видела, но типа в его честь буду называть или для ассоциаций каких-то))) Аж смешно!!! Но мне вообще все равно!!!! Она своих детей называла как хотела, а я своих точно назову как пожелаю))) Мы и до этого имена никому не говорили до рождения. а потом уже по факту всем " Знакомьтесь, это ...." и все))) А вы советуете со своими родственниками или ещё кем-то при выборе имен для своих деток???? Только с мужем! Маме сказала, как второго хотим назвать, так она меня извела тогда ? У нее видите ли, тоже ассоциации, хотела мне еще рассказать, с кем и почему!!! Я запретила вешать мне на уши ее неврозы, мне и своих хватает. Сейчас сами еще не решили 11 часов назад, Anetta82 сказал(а): @Сашенька95 По разному конечно. Обычно больше любит к вечеру побуянить) Тут поехали к родителям на машине 6 часов, так вообще затихарился до следующего утра. На погоду еще реагирует, когда дождь долгий тоже затихает. Больше справа пинает, внизу, собственно там и начались шевелюхи изначально. Вообще пинает сильно, можно даже снаружи без проблем смотреть)) На 3Д узи кто-нибудь собирается? Прочитала у одного врача, что с 22 до 26 недель оптимально, потом ребенок уже большой и сложно рассмотреть, может быть прижат и тд. Хочется портрет уже так сказать)) В прошлую Б из-за многоводия у меня и на 32 недели хорошо получилось, прямо лицо уже такого бутуза, очень похож на себя был, если можно так выразится! Во второй скрининг мне делали 3д фото, отдельно не пойду еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenok84 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 01.07.2020 в 12:49, Ленка84 сказал(а): Девочки, как вы спите? В какой позе? Используете ли подушку для беременных, если да то есть ли толк от неё и какой формы (Г,П,С или просто валик)? Спать ужасно не удобно, даже матрас новый взяли, лучше не стало, может потому что жёсткий. Пробую одеяло ногами обнимать на боку, но тоже временно легче. Заморочилась я, дальше ж будет сложнее. У меня подушка формы U. Только на ней высыпаюсь. Без нее тяжело 02.07.2020 в 11:48, Ксения2010 сказал(а): Девочки, вы уже выбрали имена своим детям? У нас мальчик,муж выбрал Ярослав Денисович. Я даже не знаю как оно мне,нравится или нет. Муж уже два раза ребенка Яриком называл,хотя ещё точно не определились Ой у нас делема... Есть три дочки-тройняшки Александра, Маргарита и Валерия. Сейчас ждём четвертую дочку. Муж придумал Алиса. А мне не очень нравится. Не подходит к именам сестер. Я предложила Екатерина, Ярослава. Думаем.... Отчество Антоновна 02.07.2020 в 12:31, Сашенька95 сказал(а): Девочки, где вы ощущаете толчки? Я прям низко низко, прямо на лобке, иногда на середине между лобком и пупком. Немного стремно... Имя выбрали, осталось узнать пол))) завтра скрининг! И у меня низко пинает 03.07.2020 в 10:27, Annetty сказал(а): Спасибо) Я изначально хотела мальчика Денисом назвать, муж против, но так как их двое думаю в итоге настоять, потому как свое он уже выбрал- Дима. Пока так) Ситуация с выбором имен усугубляется еще и переводом на украинский язык, мы русскоговорящие, и в переводе Дима - Дмытро и Дмытрик мне не нравится. А вот Денис так и остаётся Денисом) Денис и Дмитрий очень красиво. Только вот с одинаковыми инициалами будут парни. Не будет ли путаницы в документах. Одна дата рождения. Я для тройняшек выбирала специально чтоб разные инициалы были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lemonpie 11 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 11 июля 2020 Девочки, привет. Я выпала из жизни, доводит тошнота. Сегодня поехала к своей узистке проверить шейку, плаценту и вообще все глянуть. 2 недели назад на бесплатном скрининге поставили низкую плацентацию-27 мм и шейку 27 мм. А сегодня плацента 60 мм от зева, шейка 38 мм. Так что ни один диагноз не подтвердился.а я себя уже так накрутила за это время! Самое интересное- это поза ребёнка. Он сидит на попе,руки и ноги закинуты за голову) и головой,руками и ногами подпирает желчный- вот оттуда тошнота. Но копашения чувствую снизу. И у нас 4 мальчик)) 10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenok84 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @lemonpie а у нас 4ая девочка))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnogodetnay 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 А у нас пятый))) мальчик. И 4 дочки(две приёмные) Я теперь думаю главное здоровый!) А пол не так важен. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @juliet У меня тоже, то молчит, то какие то движения вроде. Но Пиночков я пока не чувствую, в основном копошения и очень чувствительно вечером, перед сном?. Надеюсь это шевелюшки все же?. На скрининге мы опережаем на 1 недельку и все хорошо. На меня похож ?, от мужа только рост взял? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 4 часа назад, lemonpie сказал(а): Девочки, привет. Я выпала из жизни, доводит тошнота. Сегодня поехала к своей узистке проверить шейку, плаценту и вообще все глянуть. 2 недели назад на бесплатном скрининге поставили низкую плацентацию-27 мм и шейку 27 мм. А сегодня плацента 60 мм от зева, шейка 38 мм. Так что ни один диагноз не подтвердился.а я себя уже так накрутила за это время! Самое интересное- это поза ребёнка. Он сидит на попе,руки и ноги закинуты за голову) и головой,руками и ногами подпирает желчный- вот оттуда тошнота. Но копашения чувствую снизу. И у нас 4 мальчик)) Я вот тоже 4 мальчиков хотела. А у меня мальчик, девочка, мальчик, сейчас девочка будет. 1 час назад, mnogodetnay сказал(а): А у нас пятый))) мальчик. И 4 дочки(две приёмные) Я теперь думаю главное здоровый!) А пол не так важен. Запуталась. А кровных детей у вас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения