АминаА 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Анастасия Кошкина нормально все будет! У меня разница 14 лет была между 1 и 2 родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 38 минут назад, Nastenkaanapa сказал(а): @Анастасия Кошкина да уж... когда разница большая часто слышала, что все как первый раз(((( Но настраиваться все равно надо на лучшее)))) Между вторыми и третьими родами прошло больше 8 лет. Самые быстрые и безболезненные. Ну толи на двух толи на трёх потугах конечно пришлось потерпеть, но это не долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Марина - 84 на первые полгода по минимуму купила по скидкам. Сшила развивающий коврик. Купила бортики и заказала одеяла по скидке. Крупные вещи типа колясок и кроватки буду смотреть когда в декрет уйду. Я не суеверная, но страх присутствует, поэтому все вещи не распакованные и с бирками. Просто поняла что в декрете слишком много всего нужно купить и сделать, а сил уже не будет бегать и искать подешевле. Да и не так финансово накладно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Я вот тоже по поводу родов очень переживаю, боюсь даже, но не столько боли, сколько " а смогу ли я", " розрожусь", "не нанесу ли вред ребёнку", "выдержит ли сердце"(с детства барахлит). Я просто сама по себе очень худенькая и никогда физически не отличалась, да и родственники со знакомыми не упускали случая намекнуть, что пора поправляться, сил набираться, а то мол как рожать будешь, а с маленькой грудью кормить? Фразу "мужики не любят кости" слышала очень часто) но я не это внимание особо не обращала, а вот сейчас задумалась: и в правду как? Я все на кесарево рассчитываю, но гиня ругает сразу, мол родишь, без показаний никто кесерить не будет. Хотя рано еще, но беспокоюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @juliet худые рожают легче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 26 минут назад, juliet сказал(а): Я вот тоже по поводу родов очень переживаю, боюсь даже, но не столько боли, сколько " а смогу ли я", " розрожусь", "не нанесу ли вред ребёнку", "выдержит ли сердце"(с детства барахлит). Я просто сама по себе очень худенькая и никогда физически не отличалась, да и родственники со знакомыми не упускали случая намекнуть, что пора поправляться, сил набираться, а то мол как рожать будешь, а с маленькой грудью кормить? Фразу "мужики не любят кости" слышала очень часто) но я не это внимание особо не обращала, а вот сейчас задумалась: и в правду как? Я все на кесарево рассчитываю, но гиня ругает сразу, мол родишь, без показаний никто кесерить не будет. Хотя рано еще, но беспокоюсь Я, когда рожала, в последние часы просто выла "сделайте мне кесареевооо", а врач мне говорит - ты что, думаешь, после кесарева лучше тебе будет? И правда, девочка одна в палате с нами лежала, бедняга, как тяжело ей было первые пару суток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @juliet маленькая или большая грудь- для кормления вообще роли не играет)) Худые лучше рожают. Если про недостаточную силушку переживаете- идите в бассейн, тренируйте мышцы. Я сама силой не отличаюсь, обязательно буду тренировать. Хоть и не особо худая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Спасибо, девочки, буду понемногу готовиться и морально и физически)) если можно конечно, у меня из нагрузки только ходьба, но хожу много правда. Все хочу настроиться посмотреть роды, как проходят, что бы знать к чему готовиться хоть приблизительно @Сашенька95 грудь пока не особо растёт, не знаю сможет ли захватить малышка, ведь и соски маленькие, но может еще изменяться, но за это я пока не переживаю, так задумалась) сначала нужно доносить и роды пережить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька95 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @juliet главное что сосок есть)) остальное Поли не играет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @juliet все будет хорошо, потом и не вспомним об этих переживаниях, будут другие заботы. ?Хотя самой страшно и как и вы рассчитываю на кесарево))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 6 часов назад, Марина - 84 сказал(а): @juliet все будет хорошо, потом и не вспомним об этих переживаниях, будут другие заботы. ?Хотя самой страшно и как и вы рассчитываю на кесарево))) Перед первыми родами тоже думала об этом. Рожала сама. После родов была счастлива, что у меня нет полостной операции, это же шов на матке, мышцу режут. Если есть возможность, рожать самой, то лучше самой. Но это моё мнение конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @juliet вот я такая же. Всю жизнь все твердят что я мало ем. Рост 175, вес до Б 58-60, в июне на приеме 62кг намерили. Но сейчас точно не время гнаться за набором габаритов))) т.к. и ребенок будет их набирать как бы в первую очередь. По поводу груди, это да, всегда переживала что нечем будет кормить, но очень часто слышу что большая грудь наоборот бестолковая в плане кормления. @Irinairina2012 у меня будут первые роды. Я боюсь что как экошницу отправят кесарить. Хочу сама, не знаю что это такое но хочу. Просто у нас осталась ещё снежинка, мужу говорю поскорее надо будет пойти в крио, пока я не осознала все прелести материнства и не передумала вдруг))) После кесарева вроде надо 2 года ждать чтобы в ЭКО протокол взяли из-за швов. А у меня пунктик - всё успеть до 40 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Anetta82 покажите шапочки.если не сложно) @Марина - 84 даже если бы придумали,то не факт,что потом не передумали бы,глядя на ребенка) @Ленка84 эко не показание к кс. Не переживайте)@Анастасия Кошкина все индивидуально. Первое кс у меня было в 14.55, в 19 часов я уже встала. в 21 час принесли показать ребенка и я оставила сына.Был общий наркоз. И каждое кесарево переносилсь проще. После 4 дочку отдали через 12 часов,т.к.была спиналка. Я за ней в отделение почти бежала)Так девочки,которые рожали сами и из-за швов сидеть не могли- говорили,что лучше бы им кс делали. Операция есть операция.но если нужно- то просто стоит настроиться,что все ок будет. И так оно и будет.После кс нужно начинать двигаться сразу, как разрешит врач- так быстрей восстановление пойдет. Для меня зубная боль в тысячу раз хуже боли после кс @Ленка84 Сейчас вешу 51.500 при росте 1.73. у меня тоже грудь не большая. 4 детей кормила по году-1.2, без смесей. Так что размер не так важен) @АминаА а в каком роддоме рожать будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @juliet у меня две подруги с маленькой грудью. И не просто маленькой, а там только намеки где грудь. Так вот у одной во время Б она выросла и молока было на троих, она не знала куда девать. У второй почти не выросла, но ребенка она до 2 лет кормила. Так что раньше времени нечего переживать)) Я очень боюсь рожать. Как думаю об этом, аж панические атаки начинаются. Боюсь не самих родов, а врачей и больницы. По направлению меня отправят рожать в роддом, который не очень пользуется популярностью. И там у меня уже двух подруг с детьми чуть на тот свет не отправили. И все из-за некомпетентности врачей. В платную клинику могут не взять из-за афс. Сказали придти перед родами и они скажут берут или нет. Надеюсь только что в пренатальной центр все таки отправят из-за афс бесплатно рожать. Да и вообще у меня отношения не сложились с бесплатной медициной. Вся моя семья долго и сложно лечилась из-за глупости и безалаберности бесплатных врачей. Так что доверия бесплатной медицине нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @lemonpie да пока неясно с этим ковидом.. Отношусь к 6 роддому,сейчас наша жк рожает во 2-м. А что будет к осени..? Я двоих рожала в 6-м,мне там привычнее))) Нравятся врачи и акушерки. А вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 1 час назад, lemonpie сказал(а): @Ленка84 Сейчас вешу 51.500 при росте 1.73. у меня тоже грудь не большая. 4 детей кормила по году-1.2, без смесей. Так что размер не так важен) Да да, и я о том же... Но очень часто слышу что когда большая грудь, то проблемы с гв. Сегодня была на приеме, у меня получается прибавки по 2 кг в месяц, не знаю где они откладываются))) растет только животик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 11 часов назад, АминаА сказал(а): @juliet худые рожают легче. Всегда думала, что от таза зависит, а не от веса, если узкий таз, то могут быть и щипцы и выдавливать будут. Если с тазом все нормально, то и проблем особо не должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 1 час назад, GashLin сказал(а): . Боюсь не самих родов, а врачей и больницы И я так же... В задумках ехать в другой город. Но! Что осенью будет с ковидом, не понятно, вдруг опять всё закроют. И паника что вдруг начнутся роды рано или ещё что, просто не успею доехать) 1 час назад, lemonpie сказал(а): @Ленка84 эко не показание к кс. Не переживайте У нас такой уровень медицины отсталый, что вот именно в нашем роддоме возможно и показание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Ленка84 так то у нас выбор большой роддомов. Но направление дадут не туда куда хочется ((( и с ковидом тоже вопрос. Один роддом уже закрывали весной. Что осенью будет тоже под вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Я сегодня просила врача объяснить про низкую плацентацию. Мне сказали - я же тебе ничего не говорю на счёт этого, нечего интернет читать. И так касательно всего. Проще сказать что жалоб нет, чтоб не слушать натации на пустом месте. Я даже забыла спросить про прогестероновые свечки, когда отменять начать. @GashLin а нельзя по факту приехать в тот который хочешь сама? У нас город маленький, РД один, иногда направляют в областной в Ульяновск. Но многие просто сами едут в Тольятти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 13 июля 2020 Автор Поделиться 13 июля 2020 Привет девочки ?? Всем хорошего самочувствия ? у меня вчера сестра родила в 30 недель, малыш сам дышит, надеюсь все будет хорошо? Ох, а как я боюсь рожать, должно быть пкс, после 1 моих мега тяжёлых родов, но я все равно очень боюсь вдруг скажут снова родишь и повторится этот ад для ребёнка, в общем надеюсь что все будет хорошо??? 2 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 45 минут назад, Ленка84 сказал(а): Я сегодня просила врача объяснить про низкую плацентацию. Мне сказали - я же тебе ничего не говорю на счёт этого, нечего интернет читать. И так касательно всего. Проще сказать что жалоб нет, чтоб не слушать натации на пустом месте. Я даже забыла спросить про прогестероновые свечки, когда отменять начать. @GashLin а нельзя по факту приехать в тот который хочешь сама? У нас город маленький, РД один, иногда направляют в областной в Ульяновск. Но многие просто сами едут в Тольятти. У нас можно приехать на такси, на машине в родах в любой роддом (бесплатный), без направления. Отказать не имеют права. Скорая повезёт в тот, который указан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Ленка84 у нас скорая везёт в дежурный и плевать им куда направление дали. Почти всегда дежурный тот в который мне дадут направление. Тот который ближе к месту проживания без направления не возьмёт, потому что там пренатальный областной центр. Туда сложных везут или проблемных, плюс тех кто на учёте не стоял. Третий роддом на другом краю города, там принимают без направления. Четвертый принимает только по направлению и с сердцем если есть проблемы у роженицы или ребенка. Так что скорая меня что с направлением что без направления все равно повезет в тот роддом куда я ехать не особо горю желанием. Надеюсь только на рекомендацию гематолога чтоб рожать в пренатальном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @GashLin вот и я врачей боюсь. Очень хочется, чтобы адекватно оценивали ситуацию, а не мучили ни меня ни ребенка. Наш городской роддом вроде неплохой, но от врача зависит, тут больше лотерея, если без договорённости (кто-тодоволен, а кто-то ужасы рассказывает). А с договорённостями у нас пока непонятки хотят цену в кассе установить и намекают, что она будет немалая, что бы больше с дежурными рожали @Ленка84 вот-вот я тоже раз расспросила за шейку за плаценту, ответ получила приблизительно такой как у вас " меньше читай и не придумывай ничего", а относительно тянущих болей "беременные вечно на что-то жалуються" Так что проще сказать, что все гуд, а если что то на узи или к другому врачу, хотя они этого страшно не любят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @lemonpie Не сложно конечно, прикрепляю картинку @Марина - 84 Valco Baby Snap 4 Ultra, это прогулка вообще-то, но мы быстро пересядем, месяцев в пять. На нее главное автокресло встает через адаптеры, и люльку тоже можно отдельно купить, если надо. Трехколесные я как-то не очень, для меня они беговые, спортивные)) На счет роддома я только по контракту, никаких куда скорая повезет))) На счет ковида стремно конечно, что там будет осенью, особенно на счет совместных родов переживаю, чтобы не запретили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения