Перейти к публикации

Давайте знакомиться?☕

МашуляСашина

Полезные сообщения

@juliet вот моя подруга тоже по договоренности рожала в той больнице куда ехать не хочу. Она то считает что врачи ангелы во плоти были, заботились и вокруг нее бегали. Только эти врачи пустили ее в роды без эпидуралки и систем с давлением 220 на 170. И до этого она две недели там лежала, врачи просто ждали что гестоз сам пройдет и давление как нибудь упадет. И она не понимает всей серьезности ситуации и считает что врачи молодцы. Ещё бы они вокруг нее не бегали с такими входными данными и своими ошибками в отношении ее родов. И зашили ее плохо. Потом ещё раз на живую все распарывали и зашивали заново. Но она тоже считает что врачи молодцы и все переделали. Другая договорилась с хорошим врачём, а он на роды не поехал, потому что смена не его была и в ночь. И деньги ей никто не вернул. Поэтому рассматриваю платную клинику, в надежде что они меня возьмут. 

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Irinairina2012 это из практики акушерок..не принимая размеры таза за маркер.

Нагрузка больше на сердце и сосуды с каждым лишним десятком кг.

@МашуляСашина всё будет хорошо!

Прочь все плохие мысли,тем более,что они могут притягивать плохие события.

И что тут все разнылись про кс,щипцы,большую или маленькую грудь," не справимся","не разрожусь" и т.д.??

Всё будет ХОРОШО! У всех!!!

Я узнавала!)))

Работаю детской медсестрой на участке и знаю,что неудачные роды или проблемные дети-это крайне маленький процент и не надо думать,что вы обязательно в него попадете!

А то и вправду можно попасть..!(

Только бодрые,заряжающие на позитив размышления,приятные сборы,покупки,поиски..

И правильно врачи говорят-меньше интернета,все запросы по делу и по факту.

Лучше гулять на свежем воздухе и общаться с приятными собеседниками или читать энциклопедию для будущих мам-никогда не помешает.

Я хоть сама и детская м/с и акушерка по образованию-всё равно каждый раз что-то полезное узнаю из подобных книг))).

Никогда не считала, что " всё уже знаю".

• Нравится 2
  • Спасибо 1

21 минуту назад, АминаА сказал(а):

правильно врачи говорят-меньше интернета,все запросы по делу и по факту.

Если бы он мне сказал просто - не переживай, плацента поднимется, главное не поднимай ничего тяжёлого. Это одно, а когда всё молчком, то конечно я полезу в интернет. Меня пока в ЭКО вели в Самаре в идк, я могла вместо интернета написать своей  Ре любой вопрос, она никогда меня не футболила, и писала до 12 недель.

@Ленка84 аналогично, моя мне тоже до сих пор отвечает, если я пишу ей. ?. У вас 1 попытка? 

@АминаА  Точно, все родим в лучшем виде! Беременной ещё никто не оставался:girl_bye:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Приветики всем!

А мы вчера были на узи, день в день, как со старшим сыном, специально запланировала так, и старший в этот день был больше по размерам и весу. Младший еще крутится как ужик, то продоль то поперек, место позволяет. Плацента не поднимается никак, для этого срока норма 30мм, а у меня 23... Надеюсь, что это потому что малыш пока не занял продольное положение, и матка особо вверх не растет, поэтому и плацента внизу "тусит". Со старшим в этот день была уже за 50мм. 

В нашем городе 3д включено в платное узи, и нам сделали первое "фото", на старшего сынулю совсем не похож)) 

Через пару недель пойду к врачу, расспрошу про плаценту. 

Еще на узи рекомендовали узи сердца малыша в 24-25 недель, и доплерометрию. И то и то в прошлую б не назначали, чтото новое появилось. Кому то еще назначили? 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@BlondyOks мне сказали придти на 27 недели на доплерометрию.Про Узи сердца малыша не говорили ничего, может и будет смотреть. ?

@BlondyOks  С узишкой:flower: Мне сказали в 28 на узи, внеплановое из-за глюкозы, честно забыла что именно смотреть, но по этой теме. А так следующее в 32. Но у моей Г нет режима 3д в аппарате, поэтому рвусь отдельно сходить.

@Марина - 84 нет, первая в декабре была пролетная

6 часов назад, МашуляСашина сказал(а):

Привет девочки ?? Всем хорошего самочувствия ? у меня вчера сестра родила в 30 недель, малыш сам дышит, надеюсь все будет хорошо? Ох, а как я боюсь рожать, должно быть пкс, после 1 моих мега тяжёлых родов, но я все равно очень боюсь вдруг скажут снова родишь и повторится этот ад для ребёнка, в общем надеюсь что все будет хорошо???

Ох, а почему так получилось? Роды естественные были, или КС

@АминаА я старшего в 1 рожала, среднего в 5, младшего и дочку в 6- он специализиуется на 3 и более кс и 5 и более ер. 6,конечно, самый классный! И врачи, и условия. Единственный роддом, где после кс не колят антибиотики- только при проблемах. Но да, из-за ковида и вероятности второй волны осенью- вряд ли 15 октября он откроется для плановых госпитализаций. Я ради него в 34 недели у свекрови в поликлинику переводилась в прошлый раз. Сейчас получается либо областной, либо "Мать и дитя" отправят. Скорей всего областной.

@juliet и я тоже спросила сегодня про шейку и плаценту) Врач сказал, что на первом узи было неустойивое положение плода, поэтому так намерили. А на второ узи сел на попу и уже другие показатели.

Так что лучше перепроверять. А насет плаценты врачи,походу, не особо парятся.

Насчет шейки спросила- если бы подтвердили 27 мм, то это не показание ни для швов, ни для госпитализации- у нас просто смотрят динамику на узи каждые 10 дней.

@Anetta82 супер!Вечером гляну на али) спасибо

@Ленка84 у меня врач- мужичок-пенсионер. Так он вечно на "ты", может бабушке на приеме сказать"Иди отсюда,старая дура". Срок от балды ставит, ссылаясь на то, что он врач. Я тоже ни на что не жалуюсь. Молча киваю и не обращаю внимание. Все анализы назначает и проверяет акушерка- вот с ней повезло. А так сегодня пришла на прием в 9.20, передо мной 2 человека- вышла только в 11.58. Доктор ходит курить каждые 5 минут...

@АминаА со всем согласна)

Я ни разу ни про один роддом не лезла читать отзывы- чтобы себя не накручивать. Просто еду с хорошии мыслями, веду себя адекватно и спокойно, спорю культурно) 

Мне вот нужно со стерилизацией вопрос для себя решить. Я до недавнего времени была уверена,что перевяжу трубы - и все, буду жить спокойно. Но чем ближе к родам- тем страшнее. С психологической точки зрения.А прессинг в роддоме на эту тему очень сильный.И перевязываться страшно, и как предохраняться,чтобы наверняка- тоже сложный вопрос.

• Нравится 1

20 минут назад, МашуляСашина сказал(а):

А что по итогу с этой историей? И как сейчас малыш Ваш? 

А что у сестры произошло, что в 30 нед родился малыш? 

@lemonpie :Dу нас не один и тот же врач?))))) Мне поставили его на время больничного моей гини, в августе уже к своей пойду.

@BlondyOks мне назначали доп.узи генетики(не разглядели что-то в скрининге).Со средним сыном.

Мне врач говорила, что нужно будет обратить внимание на сердечко малышки, но на большем сроке. А в плановом направлении узи написала мой диагноз пролапс, но узист сказал, что на моем сроке он не проявляется еще, а в общем с сердцем все хорошо. Завтра на прием, посмотрим, что скажет)

Ну надеюсь, что все хорошо, мне в субботу малыша крестить, очень хочется, главное, что б здоровье не подвело и выдержать, мальчик крупный, но если что куму передам, думаю, что это не критично))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

5 часов назад, Марина - 84 сказал(а):

@Ленка84 аналогично, моя мне тоже до сих пор отвечает, если я пишу ей. ?. У вас 1 попытка? 

Мне из жк врач на все вопросы отвечает и результаты анализов скидывает в WhatsApp

1 час назад, lemonpie сказал(а):

Мне вот нужно со стерилизацией вопрос для себя решить. Я до недавнего времени была уверена,что перевяжу трубы - и все, буду жить спокойно. Но чем ближе к родам- тем страшнее. С психологической точки зрения.А прессинг в роддоме на эту тему очень сильный.И перевязываться страшно, и как предохраняться,чтобы наверняка- тоже сложный вопрос.

Никогда в жизни себе трубы не перевяжу! Но это мои тараканы. Если мужа что-то не устраивает, то пусть делает вазэктомию себе) но у меня конечно КС не было. 

@lemonpie областной лучше.

@АминаА да? акушерка говорила,что там страшная текучка. Но мне он ближе всего к дому

@lemonpie текучка везде-мне так думается-тут как повезет со сменой.

Я его считаю лучшим по внутренним медицинским междусобойчикам(сугубо личные болталки между коллегами-например,на предмет наименьшего количества послеродовых осложнений-эндометритов,маститов и кровотечений).

Самый лучший в этом плане 6 рд,затем областной,а 2 рд имеет первое место с конца по количеству осложнений.

Это официальная статистика-на курсах рассказывали нам.

Может со временем что-то и изменилось...

@АминаА интересно, а 3? я лежала там в первый раз, так меня не кесарили- потому что на след. день должен был 1 рд с мойки открыться. У меня утром начались схватки, я подходила к врачам- мне говорили, что это тренировочные- кололи ношпу и поспать отправляли. Таки дожила я до утра следующего дня, меня привезли в первый,в приемном отошли воды и уже было полное раскрытие. Тут же на каталки и кесарить. Уже головка ребенка в родовых путях была, тянули- так в итоге гематома была у сына. В 1 роддоме конечно офигели от бездействия со стороны 3 рд.

6 минут назад, lemonpie сказал(а):

@АминаА интересно, а 3? я лежала там в первый раз, так меня не кесарили- потому что на след. день должен был 1 рд с мойки открыться. У меня утром начались схватки, я подходила к врачам- мне говорили, что это тренировочные- кололи ношпу и поспать отправляли. Таки дожила я до утра следующего дня, меня привезли в первый,в приемном отошли воды и уже было полное раскрытие. Тут же на каталки и кесарить. Уже головка ребенка в родовых путях была, тянули- так в итоге гематома была у сына. В 1 роддоме конечно офигели от бездействия со стороны 3 рд.

А почему самой родить не дали? Если уже головка в родовых путях?

@lemonpie @lemonpie а в 3-м почему-то очень любят накладывать щипцы-но это уже статистика не послеродовых осложнений,а интранотального травматизма у детей.

@Irinairina2012 потому что был заключение  о необходимости кс и собирать консилиумы времени не было. Меня перевезли в роддом и буквально через 30 минут уже достали сына.

@АминаА в 6 кстати у соседки по палате тоже щипцы применяли. Ее не выписали со мной в один день, т.к. ждали осмотра невролога

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...