GashLin 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @juliet вот моя подруга тоже по договоренности рожала в той больнице куда ехать не хочу. Она то считает что врачи ангелы во плоти были, заботились и вокруг нее бегали. Только эти врачи пустили ее в роды без эпидуралки и систем с давлением 220 на 170. И до этого она две недели там лежала, врачи просто ждали что гестоз сам пройдет и давление как нибудь упадет. И она не понимает всей серьезности ситуации и считает что врачи молодцы. Ещё бы они вокруг нее не бегали с такими входными данными и своими ошибками в отношении ее родов. И зашили ее плохо. Потом ещё раз на живую все распарывали и зашивали заново. Но она тоже считает что врачи молодцы и все переделали. Другая договорилась с хорошим врачём, а он на роды не поехал, потому что смена не его была и в ночь. И деньги ей никто не вернул. Поэтому рассматриваю платную клинику, в надежде что они меня возьмут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Irinairina2012 это из практики акушерок..не принимая размеры таза за маркер. Нагрузка больше на сердце и сосуды с каждым лишним десятком кг. @МашуляСашина всё будет хорошо! Прочь все плохие мысли,тем более,что они могут притягивать плохие события. И что тут все разнылись про кс,щипцы,большую или маленькую грудь," не справимся","не разрожусь" и т.д.?? Всё будет ХОРОШО! У всех!!! Я узнавала!))) Работаю детской медсестрой на участке и знаю,что неудачные роды или проблемные дети-это крайне маленький процент и не надо думать,что вы обязательно в него попадете! А то и вправду можно попасть..!( Только бодрые,заряжающие на позитив размышления,приятные сборы,покупки,поиски.. И правильно врачи говорят-меньше интернета,все запросы по делу и по факту. Лучше гулять на свежем воздухе и общаться с приятными собеседниками или читать энциклопедию для будущих мам-никогда не помешает. Я хоть сама и детская м/с и акушерка по образованию-всё равно каждый раз что-то полезное узнаю из подобных книг))). Никогда не считала, что " всё уже знаю". 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 21 минуту назад, АминаА сказал(а): правильно врачи говорят-меньше интернета,все запросы по делу и по факту. Если бы он мне сказал просто - не переживай, плацента поднимется, главное не поднимай ничего тяжёлого. Это одно, а когда всё молчком, то конечно я полезу в интернет. Меня пока в ЭКО вели в Самаре в идк, я могла вместо интернета написать своей Ре любой вопрос, она никогда меня не футболила, и писала до 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Ленка84 аналогично, моя мне тоже до сих пор отвечает, если я пишу ей. ?. У вас 1 попытка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @АминаА Точно, все родим в лучшем виде! Беременной ещё никто не оставался 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Приветики всем! А мы вчера были на узи, день в день, как со старшим сыном, специально запланировала так, и старший в этот день был больше по размерам и весу. Младший еще крутится как ужик, то продоль то поперек, место позволяет. Плацента не поднимается никак, для этого срока норма 30мм, а у меня 23... Надеюсь, что это потому что малыш пока не занял продольное положение, и матка особо вверх не растет, поэтому и плацента внизу "тусит". Со старшим в этот день была уже за 50мм. В нашем городе 3д включено в платное узи, и нам сделали первое "фото", на старшего сынулю совсем не похож)) Через пару недель пойду к врачу, расспрошу про плаценту. Еще на узи рекомендовали узи сердца малыша в 24-25 недель, и доплерометрию. И то и то в прошлую б не назначали, чтото новое появилось. Кому то еще назначили? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина - 84 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @BlondyOks мне сказали придти на 27 недели на доплерометрию.Про Узи сердца малыша не говорили ничего, может и будет смотреть. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anetta82 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @BlondyOks С узишкой Мне сказали в 28 на узи, внеплановое из-за глюкозы, честно забыла что именно смотреть, но по этой теме. А так следующее в 32. Но у моей Г нет режима 3д в аппарате, поэтому рвусь отдельно сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Марина - 84 нет, первая в декабре была пролетная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 6 часов назад, МашуляСашина сказал(а): Привет девочки ?? Всем хорошего самочувствия ? у меня вчера сестра родила в 30 недель, малыш сам дышит, надеюсь все будет хорошо? Ох, а как я боюсь рожать, должно быть пкс, после 1 моих мега тяжёлых родов, но я все равно очень боюсь вдруг скажут снова родишь и повторится этот ад для ребёнка, в общем надеюсь что все будет хорошо??? Ох, а почему так получилось? Роды естественные были, или КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @АминаА я старшего в 1 рожала, среднего в 5, младшего и дочку в 6- он специализиуется на 3 и более кс и 5 и более ер. 6,конечно, самый классный! И врачи, и условия. Единственный роддом, где после кс не колят антибиотики- только при проблемах. Но да, из-за ковида и вероятности второй волны осенью- вряд ли 15 октября он откроется для плановых госпитализаций. Я ради него в 34 недели у свекрови в поликлинику переводилась в прошлый раз. Сейчас получается либо областной, либо "Мать и дитя" отправят. Скорей всего областной. @juliet и я тоже спросила сегодня про шейку и плаценту) Врач сказал, что на первом узи было неустойивое положение плода, поэтому так намерили. А на второ узи сел на попу и уже другие показатели. Так что лучше перепроверять. А насет плаценты врачи,походу, не особо парятся. Насчет шейки спросила- если бы подтвердили 27 мм, то это не показание ни для швов, ни для госпитализации- у нас просто смотрят динамику на узи каждые 10 дней. @Anetta82 супер!Вечером гляну на али) спасибо @Ленка84 у меня врач- мужичок-пенсионер. Так он вечно на "ты", может бабушке на приеме сказать"Иди отсюда,старая дура". Срок от балды ставит, ссылаясь на то, что он врач. Я тоже ни на что не жалуюсь. Молча киваю и не обращаю внимание. Все анализы назначает и проверяет акушерка- вот с ней повезло. А так сегодня пришла на прием в 9.20, передо мной 2 человека- вышла только в 11.58. Доктор ходит курить каждые 5 минут... @АминаА со всем согласна) Я ни разу ни про один роддом не лезла читать отзывы- чтобы себя не накручивать. Просто еду с хорошии мыслями, веду себя адекватно и спокойно, спорю культурно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 13 июля 2020 Автор Поделиться 13 июля 2020 @Анастасия Кошкина https://www.babyplan.ru/questions/175587-zhaloba-na-roddom-v-ministerstvo-zdravoohranenie-chto-zhdat/?tab=comments#comment-3850584 вот моя краткая история, можно почитать. Были ер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Мне вот нужно со стерилизацией вопрос для себя решить. Я до недавнего времени была уверена,что перевяжу трубы - и все, буду жить спокойно. Но чем ближе к родам- тем страшнее. С психологической точки зрения.А прессинг в роддоме на эту тему очень сильный.И перевязываться страшно, и как предохраняться,чтобы наверняка- тоже сложный вопрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кошкина 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 20 минут назад, МашуляСашина сказал(а): @Анастасия Кошкина https://www.babyplan.ru/questions/175587-zhaloba-na-roddom-v-ministerstvo-zdravoohranenie-chto-zhdat/?tab=comments#comment-3850584 вот моя краткая история, можно почитать. Были ер А что по итогу с этой историей? И как сейчас малыш Ваш? А что у сестры произошло, что в 30 нед родился малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @lemonpie у нас не один и тот же врач?))))) Мне поставили его на время больничного моей гини, в августе уже к своей пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @BlondyOks мне назначали доп.узи генетики(не разглядели что-то в скрининге).Со средним сыном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Мне врач говорила, что нужно будет обратить внимание на сердечко малышки, но на большем сроке. А в плановом направлении узи написала мой диагноз пролапс, но узист сказал, что на моем сроке он не проявляется еще, а в общем с сердцем все хорошо. Завтра на прием, посмотрим, что скажет) Ну надеюсь, что все хорошо, мне в субботу малыша крестить, очень хочется, главное, что б здоровье не подвело и выдержать, мальчик крупный, но если что куму передам, думаю, что это не критично)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 5 часов назад, Марина - 84 сказал(а): @Ленка84 аналогично, моя мне тоже до сих пор отвечает, если я пишу ей. ?. У вас 1 попытка? Мне из жк врач на все вопросы отвечает и результаты анализов скидывает в WhatsApp 1 час назад, lemonpie сказал(а): Мне вот нужно со стерилизацией вопрос для себя решить. Я до недавнего времени была уверена,что перевяжу трубы - и все, буду жить спокойно. Но чем ближе к родам- тем страшнее. С психологической точки зрения.А прессинг в роддоме на эту тему очень сильный.И перевязываться страшно, и как предохраняться,чтобы наверняка- тоже сложный вопрос. Никогда в жизни себе трубы не перевяжу! Но это мои тараканы. Если мужа что-то не устраивает, то пусть делает вазэктомию себе) но у меня конечно КС не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @lemonpie областной лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @АминаА да? акушерка говорила,что там страшная текучка. Но мне он ближе всего к дому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @lemonpie текучка везде-мне так думается-тут как повезет со сменой. Я его считаю лучшим по внутренним медицинским междусобойчикам(сугубо личные болталки между коллегами-например,на предмет наименьшего количества послеродовых осложнений-эндометритов,маститов и кровотечений). Самый лучший в этом плане 6 рд,затем областной,а 2 рд имеет первое место с конца по количеству осложнений. Это официальная статистика-на курсах рассказывали нам. Может со временем что-то и изменилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @АминаА интересно, а 3? я лежала там в первый раз, так меня не кесарили- потому что на след. день должен был 1 рд с мойки открыться. У меня утром начались схватки, я подходила к врачам- мне говорили, что это тренировочные- кололи ношпу и поспать отправляли. Таки дожила я до утра следующего дня, меня привезли в первый,в приемном отошли воды и уже было полное раскрытие. Тут же на каталки и кесарить. Уже головка ребенка в родовых путях была, тянули- так в итоге гематома была у сына. В 1 роддоме конечно офигели от бездействия со стороны 3 рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 6 минут назад, lemonpie сказал(а): @АминаА интересно, а 3? я лежала там в первый раз, так меня не кесарили- потому что на след. день должен был 1 рд с мойки открыться. У меня утром начались схватки, я подходила к врачам- мне говорили, что это тренировочные- кололи ношпу и поспать отправляли. Таки дожила я до утра следующего дня, меня привезли в первый,в приемном отошли воды и уже было полное раскрытие. Тут же на каталки и кесарить. Уже головка ребенка в родовых путях была, тянули- так в итоге гематома была у сына. В 1 роддоме конечно офигели от бездействия со стороны 3 рд. А почему самой родить не дали? Если уже головка в родовых путях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @lemonpie @lemonpie а в 3-м почему-то очень любят накладывать щипцы-но это уже статистика не послеродовых осложнений,а интранотального травматизма у детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Irinairina2012 потому что был заключение о необходимости кс и собирать консилиумы времени не было. Меня перевезли в роддом и буквально через 30 минут уже достали сына. @АминаА в 6 кстати у соседки по палате тоже щипцы применяли. Ее не выписали со мной в один день, т.к. ждали осмотра невролога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения