Перейти к публикации

Искусственное вскармливание

ЯночкаАнгелок

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! У нас такая ситуация. Малышка 2 недели, полностью на ИВ, смесь Нутрилон премиум. 

Стараемся кормить каждые 3 часа, за раз съедает 70-90 мл смеси, но кушать она их может 30-40 мин, за это время даже подремать успевает, пробовала будить, бесполезно. Может 15 мин кушать, 10-15 мин подремать и продолжить есть, но вот перерыв 10-15 мин ей нужен обязательно. Можно ли вообще как-то исправить ситуацию или перерастет? Читала, что смесью надо строго кормить, т.к. они усваиваются дольше.Помогите разобраться.

Может она устаёт сосать? Ей всего 2 недели...

Да и вес наверняка набирает?

Делайте меньше перерыв, пусть ест по немногу, но чаще... высчитать норму в день и разделить на весь день в равных промежутках.

• Спасибо 1

@ЯночкаАнгелок нормально, интервалы сколько между кормлениями? Мы 2.5 выдерживали 3 часа было тяжело первое время, стал постарше легче стало. Тоже бывало поест, отдохнет, ещё поест 

по моему нормально это. маленькая еще. смотрите на общий объем смеси в день

Мои 3 часа не выдерживали до 3 мес точно. Кормила чаще, но съедали меньше норм на банке.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@ЯночкаАнгелок нормально, интервалы сколько между кормлениями? Мы 2.5 выдерживали 3 часа было тяжело первое время, стал постарше легче стало. Тоже бывало поест, отдохнет, ещё поест 

3 часа не выдерживаем, редко бывает, чтоб прям 3 часа. Обычно уже через 2-2,5 часа начинает кричать, запихивать кулачки в рот. 

9 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Может она устаёт сосать? Ей всего 2 недели...

Да и вес наверняка набирает?

С весом проблем нет, набирает

Соску поменяйте на бутылочке. 

• Нравится 4

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Соску поменяйте на бутылочке. 

думаете из-за нее сосать сложнее?

1 минуту назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

думаете из-за нее сосать сложнее?

Конечно. Если тугой поток, у неё просто нет сил сосать. 

У нас было ив по требованию... 

15 минут назад, Златовласка// сказал(а):

У нас было ив по требованию... 

можно более подробно, пожалуйста

2 минуты назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

можно более подробно, пожалуйста

Он всегда съедал меньше нормы, впихнуть я не могла больше. Соответственно когда начинал кричать, я понимала, что возможно это голод. Давала бутылку, он ел. Но он всегда сам переставал сосать, как наедался, я не переживала, что перекормлю. Так и ели... 

Перерывы в рекомендуемые 3-4 часа я не соблюдала.

• Нравится 1

1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

Он всегда съедал меньше нормы, впихнуть я не могла больше. Соответственно когда начинал кричать, я понимала, что возможно это голод. Давала бутылку, он ел. Но он всегда сам переставал сосать, как наедался, я не переживала, что перекормлю. Так и ели... 

спасибо)

Никогда не вводите ИВ по требованию. Сейчас начитаетесь. Вам что нормы педиатр не рассказала? Какие 3 часа в 2 недели? Какие 70-90  мл. Есть четкие границы времени и мл. У Вас педиатр есть вообще?

Только что, victoriya2006 сказал(а):

Никогда не вводите ИВ по требованию. Сейчас начитаетесь. Вам что нормы педиатр не рассказала? Какие 3 часа в 2 недели? Какие 70-90  мл. Есть четкие границы времени и мл. У Вас педиатр есть вообще?

есть, а толку-то. Если все было так просто, я бы здесь не задавала вопрос. нам врач сказал, кормить каждые 3-4 часа, но не получается у нас так выдержать время. И норму ребенок за раз не съедает, я же не могу влить норму. Вот и получается, что норму не съедает, соответственно промежуток в 3 часа не выполнить

У нас никогда не было нормы 70- 90 мл каждые 3-4 часа. Это вот прям педиатр так сказала? Я сейчас фиг вспомню по мл, но сначала, 2часа, потом 2,5 часа, потом 3 часа. И на каждый промежуток определенное количество мл. Или меняйте п4диатра или эксперементируйте. У нас и на банке так написано было, насколько помню, нормы.  Хипп мы кушали. Во всяком случае вопросов не возникало. Поищите инфо именно про кормление. Тут у каждого свой опыт.

28 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Перерывы в рекомендуемые 3-4 часа я не соблюдала.

У нас так же было, кормила по требованию.

8 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

У нас никогда не было нормы 70- 90 мл каждые 3-4 часа. Это вот прям педиатр так сказала? Я сейчас фиг вспомню по мл, но сначала, 2часа, потом 2,5 часа, потом 3 часа. И на каждый промежуток определенное количество мл. Или меняйте п4диатра или эксперементируйте. У нас и на банке так написано было, насколько помню, нормы.  Хипп мы кушали. Во всяком случае вопросов не возникало. Поищите инфо именно про кормление. Тут у каждого свой опыт.

Значит у вас тоже по требованию было, потому что по нормам кормить нужно каждые 3 часа.

27 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

В роддоме смесь приносят каждые 3 часа и не раньше, а там вообще новорожденные. 

На ИВ необходимо выдерживать три часа между кормлениями ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Вам нужны запор и колики?

Возможно, смесь не подходит, соска и тд.

И дайте ребенку воду между кормлениями.

Второй сын на ИВ, нам полгода.

• Нравится 2

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

нам педиатр вообще сказала, что в 10 дней мы должны по 100 мл съедать, а ближе к месяцу 120-130 мл. 

12 минут назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

нам педиатр вообще сказала, что в 10 дней мы должны по 100 мл съедать, а ближе к месяцу 120-130 мл. 

Нам так же сказали в больнице. если норма съедается в течении часа это нормально. Если засыпает попробуйте обычную соску с которой течёт без труда) мне помогло в больнице когда мелкий засыпал или переставал сосать  аккуратно прокручивать бутылочку по часовой стрелке он начинал активно сосать. Сейчас нам месяц кушает норму.

Кстати нутрилон нам не зашёл, очень плохо его ел, и не наедался им, плюс там пальмовое масло. Сейчас на докорме НАН оптипро.

• Спасибо 1

38 минут назад, Kira-09 сказал(а):

На ИВ необходимо выдерживать три часа между кормлениями ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Чтоб не было запоров надо давать воду, обязательно. Интервалы между кормлениями к запорам никаким боком вообще.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

У меня норму тоже не съедала, точнее недель до 2 прямо обжорой была, а потом всё, но 3 часа не выдерживала где-то 2,5 нормально было. А соску все же смените.

Мы только в роддоме ели каждые 3 часа, домой выписались и дочка выдерживала 3,5-4 часа. Но мл не помню. По требованию никогда не кормила, считаю, что это неправильно.

Если необходимо было уменьшить интервал и покормить например через 2 часа, то значит предыдущее кормление давала половину нормы и след.раз кормила через 2 часа. Но делала такое очень редко.

Вот те, кто говорит, что неправильно давать по требованию. Ребенок через 2 часа от кормления проснулся и орет, хочет кушать. Вы уши затыкали на час и стойко не давали? Я просто не понимаю... Я давала, не могла слушать этот несчастный голодный плач.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...