Перейти к публикации

Искусственное вскармливание

ЯночкаАнгелок

Полезные сообщения

1 час назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Кстати нутрилон нам не зашёл, очень плохо его ел, и не наедался им, плюс там пальмовое масло. Сейчас на докорме НАН оптипро.

Пальмового масла в детских смесях не надо бояться, это не то пальмовое масло, которым стенки цистерн от нефти моют и которое в дешёвые продукты добавляют.

Это масло высокого качества, которое вводят в смесь, чтобы сделать ее по жирам приближенным к грудному молоку.

У нас просто люди уже настолько зашуганы вот этими - без ГМО/без пальмового масла/без канцерогенов - что ищут подвох везде

@~Марина~ у меня не было такого. У меня даже бОльшие интервалы выдерживала.

Но если бы не выдерживала, то я бы именно порцию наверно увеличивала. Мы по возрасту никогда не съедали норму

@AlterEgo А как ее увеличивать? Насильно же не вольешь, а дети съедают столько, на сколько готовы и не больше.

• Нравится 1

Врачи врачами, нормы нормами, а дети индивидуальны и кроме меня никто его не знает лучше. Я делала так, как нам обоим было удобно. 
Я не рекомендую делать, как я. Не считаю, что так правильно. Просто рассказываю о своем опыте, что так тоже можно.

Больше всего раздражает "ребёнок должен съедать..." Кто определил? Главное, чтоб набирал вес. Мы пока первые две недели лежали в отделении для недоношенных, мне говорили "пора уже 60, 70, 80, 90". Это каждый день практически прибавляя по 10г. А сын съедал 30-40 и всё. Вообще не парилась. Вес набирали. 90 стал съедать только месяца в 2. Да, перерыв 3 часа не всегда выдерживали, может из-за того, что немного ел. Но 2,5 часа удавалось. Я посчитала, что хватит. Сейчас 4 месяца, есть только теперь начинаем по 150 и то не в каждое кормление. По здоровью вопросов нет.

• Нравится 2

Что то автор,Вы много смеси даёте за раз. У нас норма приема была 30 мл.

• Нравится 2

4 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Мы только в роддоме ели каждые 3 часа, домой выписались и дочка выдерживала 3,5-4 часа. Но мл не помню. По требованию никогда не кормила, считаю, что это неправильно

++

Автор, не читала большинство комментариев, сменить бутылочку, соску на больший поток не пробовали? Может и вправду тяжело..

Мне авент нравится, т.к. она действительно повторяет форму груди и при правильном «захвате» ребенок сосет как при гв, а значит ему удобно...

13 часов назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Кстати нутрилон нам не зашёл, очень плохо его ел, и не наедался им, плюс там пальмовое масло. Сейчас на докорме НАН оптипро.

нутрилон профутура - без пальмового масла 

дочь никогда не съедала норму,  прибавки были всегда средние, сейчас ей год , она и сейчас норму не съедает. но щеки знатные. Я не парюсь , хочет - ест, не хочет - не ест. не понимаю всех этих стенаний по  поводу еды при хорошем самочувствии и прибавках в весе ребенка. 

@~Марина~ я упомянула про воду.

По поводу перерыва в три часа минимум - смесь переваривается именно столько.

Кормите чаще - старая порция начинает гнить в желудке.

Если ребенок требует еду, можно на воде таки выдержать нужный интервал, и сохранить нормальное пищеварение.

@~Марина~ вооооодаааааа!!!

@Kira-09 Я своих уже откормила, вопрос был риторический. Когда мои дети хотели кушать вода не прокатывала. 

20 часов назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

Всем здравствуйте! У нас такая ситуация. Малышка 2 недели, полностью на ИВ, смесь Нутрилон премиум. 

Стараемся кормить каждые 3 часа, за раз съедает 70-90 мл смеси, но кушать она их может 30-40 мин, за это время даже подремать успевает, пробовала будить, бесполезно. Может 15 мин кушать, 10-15 мин подремать и продолжить есть, но вот перерыв 10-15 мин ей нужен обязательно. Можно ли вообще как-то исправить ситуацию или перерастет? Читала, что смесью надо строго кормить, т.к. они усваиваются дольше.Помогите разобраться.

А не много для двух недель??? Я помню у нас была таблица по норме кормления и каждую неделю сколько прибавлять смеси. 

Ссылки скрыты.

Всё правильно автор кормит

• Нравится 1

16 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот те, кто говорит, что неправильно давать по требованию. Ребенок через 2 часа от кормления проснулся и орет, хочет кушать. Вы уши затыкали на час и стойко не давали? Я просто не понимаю... Я давала, не могла слушать этот несчастный голодный плач.

Мои не орали от голода, потому что в одно кормление все выпивали.

Две недели была с детьми в отделении недоношенных, смесь давали каждые 3 часа, в том числе ночью. 
Количество смеси увеличивали постепенно. На момент выписки (19 дней), дети выпивали 70-90 мл

.

@*PregnOlya* Я неделю с детьми там провела. На момент выписки кушали 45 мл. 90 мл съедали в месяц, если не позднее.

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@*PregnOlya* Я неделю с детьми там провела. На момент выписки кушали 45 мл. 90 мл съедали в месяц, если не позднее.

Поэтому и не выдерживали 3 часов.

• Нравится 2

23 часа назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Что то автор,Вы много смеси даёте за раз. У нас норма приема была 30 мл.

30 мл в 2 недели? нам в роддоме давали смесь в 5дней - 50 мл, каждые 3 часа

22 часа назад, mashe сказал(а):

++

Автор, не читала большинство комментариев, сменить бутылочку, соску на больший поток не пробовали? Может и вправду тяжело..

Мне авент нравится, т.к. она действительно повторяет форму груди и при правильном «захвате» ребенок сосет как при гв, а значит ему удобно...

у нас бутылочка пигеон с широким горлышком, попробовали другую соску, с более быстрым потоком, малышка начинает давится, слишком быстро для нее.

13 часов назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

нутрилон профутура - без пальмового масла 

дочь никогда не съедала норму,  прибавки были всегда средние, сейчас ей год , она и сейчас норму не съедает. но щеки знатные. Я не парюсь , хочет - ест, не хочет - не ест. не понимаю всех этих стенаний по  поводу еды при хорошем самочувствии и прибавках в весе ребенка. 

меня больше не норма напрягает, ведь каждый ребенок индивидуален. Меня заинтересовало то, что малышка кушает по 40 минут, с обязательным перерывом

44 минуты назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

30 мл в 2 недели? нам в роддоме давали смесь в 5дней - 50 мл, каждые 3 часа

у нас бутылочка пигеон с широким горлышком, попробовали другую соску, с более быстрым потоком, малышка начинает давится, слишком быстро для нее.

меня больше не норма напрягает, ведь каждый ребенок индивидуален. Меня заинтересовало то, что малышка кушает по 40 минут, с обязательным перерывом

я за подбор соски. Мои дети родились в 34 недели.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...