Перейти к публикации

В марте солнышко искрится, аист с крошкой в гости мчится.

Полезные сообщения

5 часов назад, Zebra // сказал(а):но перед нашим отлётом в кении тоже закрывается все на две недели на карантин, а со вчера отменяют рейсы, так что мы действительно очень вовремя вернулись. 

сейчас разбираемся по тихонько буду вас по возможности почитывать

сегодня в планах стать на учёт, но посмотрим. 

Сыну в аэропорту сказали, он говорит, что ты просто объелась))) 

пузик мой тоже прекрасно себя ведёт, единственное второй день ноги отекают, но это наверное из за полутора суток в пути

Ой забыла дописать! Гиня сказала, что у меня шейка деформирована, поэтому может кровить! Вот оно что оказывается, сказала не страшно, но аккуратнее с половой жизнью

Слава Богу, что успели вернуться до карантина!?

Ленуль, за отеками наблюдай, если мочишься нормально, то это просто от усталости..А варикоза нет?

4 часа назад, 6arupa(Аня) сказал(а):

Всем привет ?

Отчитываюсь, прокол сделали?, больно но терпимо. Теперь ждём результаты ?????? результат через 7 дней.

Зажали всем домиком, много-много @@@@@@@@@@!?

3 часа назад, KoShk_@ сказал(а):

Девочки, доброе утро!

Я бегом, а то по дому ещё много шуршать надо, пока малышка спит. Я кратенько про роды. 

В 2 часа ночи проснулась от схваточки, решила, что опять треники. Следующая через 10 мин., ещё одна через 20 мин. Решила, что точно треники, даже спала. Только напрягло меня, что услышала "там" хлопок какой-то, но подумала, что приснилось, т.к. воды не текли. Ближе к 4-м встала в туалет, обнаружила на салфетке слизь с прожилками крови. Думаю, наверное пробка. С мальчишками у меня пробка не отходила. Бродила, бродила по дому, думала, роды это или нет ))) Решила разбудить мужа и пройтись в роддом. Мужа разбудила в 4.15. Говорю, давай в роддом прогуляемся, а то не могу понять, рожаю или треники ))) Собрались, оделись, я на утро младшему в садик вещи приготовила.

Пришли в роддом, а схваточки чаще, но все равно без равных промежутков, я и не засекала. Сказали медсестре, чтоб быстро звали врача, т.к. в прошлый раз все было молниеносно. Она сначала не очень спешила, но мы настояли. Пришел врач, посмотрел на кресле и говорит, бегом в родзал, раскрытие 5-6 см, но всё готово. На лифте поднялись на второй этаж, сразу в родзал. Пока застелили кровать, я легла, пришла другая врач, поворчала, почему без заполненной истории в родзал подняли, типа надо было в обсервации оставлять. А тут и потуги уже. Мне врач с акушеркой даже не говорили, когда тужиться, сказали, что процесс идёт правильно без их участия. Дочка родилась за одну потугу в 4.45. 

Вот так у нас появилась Настюшка )))

Классные и быстрые роды, зацелуй свою крошечку:embrace:

3 часа назад, Салли сказал(а):

@Zebra // отлично! Молодцы?

@6arupa(Аня) ждем?

У меня Саша утром уснул, пока играли. Я потом зашла его проведать, в он уже вот так спит)

20200317_104539.jpeg

@KoShk_@ ух-ты, как вы быстро! Молодцы! Мы в 4:15 родились)

Притомился маленький лапуля?

2 часа назад, Elena_puzik❤️ сказал(а):

@Салли о, спасибо:flower:

Жду фею. Но стараюсь не акцентироваться. Так грудь у меня болела эти дни, а тут живот начал тянуть. Один день веришь, другой не веришь.  

Очень жду твоих полосочек @@@@@@@!?

@Ксю 555 держу за теб@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Ленулька?, у меня опять  тест чистый и стало тянуть низ живота и поясницу:malicious:

Девочки, у нас по распоряжению губернатора,  детям можно находиться на улице только со взрослыми, в ПК с симптомами простуды ходить нельзя, только вызывать Скорую помощь и еще много всяких пунктов, за нарушение будут штрафовать...

18 минут назад, //Екатерина14// сказал(а):

Как там наша Галюня? Что то она сегодня вроде бы ничего не писала...?

И я тоже переживаю, обычно она по вторникам всегда забегала в домик...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Cwetozek это первый скрининг, у меня высокие риски. Трисомия 18 - 1:10; трисомия 13 - 1:41. Это по результатам УЗИ и крови.

Женя, я так поняла,что во вторник будут ☺️

Всем спасибо за кулачки????? лайков уже с утра нету?

• Держу кулачки 6
16 минут назад, 6arupa(Аня) сказал(а):

@Cwetozek это первый скрининг, у меня высокие риски. Трисомия 18 - 1:10; трисомия 13 - 1:41. Это по результатам УЗИ и крови.

Женя, я так поняла,что во вторник будут ☺️

Всем спасибо за кулачки????? лайков уже с утра нету?

Очень надеюсь,  что это только риски, а на самом деле всё в порядке.

У нас за 200 евро тоже по крови что-то смотреть можно.  Вылавливают клетки эмбриона из крови. Я это тоже обязательно хочу сделать. 

Только что, Cwetozek сказал(а):

Очень надеюсь,  что это только риски, а на самом деле всё в порядке.

У нас за 200 евро тоже по крови что-то смотреть можно.  Вылавливают клетки эмбриона из крови. Я это тоже обязательно хочу сделать. 

У нас это прокол,  через живот берут биопсию ворсин хориона или амниатическую жидкость, и смотрят ДНК плода

19 минут назад, 6arupa(Аня) сказал(а):

У нас это прокол,  через живот берут биопсию ворсин хориона или амниатическую жидкость, и смотрят ДНК плода

Не, это оплачивает страховка. Но если хочешь сам оплатить, то можно делать платный тест сначала по крови. Он не инвазивный

Вот он:

Ссылки скрыты.

3 часа назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Таааак,про коктейли поподробнее пожалуйста)).

Юн, ничего полезного))))) алкоголь))) Я крепкий алкоголь в чистом виде не пью (кроме текилы), вот муж научился для меня коктейльчики делать. Я даже как то мужу дарила набор бармена (ага, подарок ему, а коктейли мне) У нас в ходу мои любимые: Маргарита, Космополитан, Мохито, Куба Либре, Джин Тоник, Апероль Шпритц, Мимоза... в зависимости от случая, настроения и скидок в магазинах))) Вчера вот джин купили какой то фруктовый, к нему прилагался рецепт коктейля под названием "Джиновый детокс")))) (фруктовый джин, лед, клубника,тоник... там еще какой то ликер был, но я сладкие коктейли не очень люблю, так что обошлись без))) Так что мы вчера "детоксились" джином)))) 

Мечтаю, что в своей квартире у нас будет уголок для барчика: для запасов красивых бутылочек, разных бокалов и тд))

2 часа назад, 6arupa(Аня) сказал(а):

это первый скрининг, у меня высокие риски. Трисомия 18 - 1:10; трисомия 13 - 1:41. Это по результатам УЗИ и крови.

Блин, ёмаё. Я думала только кровь плохая, а с УЗИ все норм. Очень-очень-очень желаю, что бы риски не подтвердились! 

9 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

Мечтаю, что в своей квартире у нас будет уголок для барчика: для запасов красивых бутылочек, разных бокалов и тд))

В Дании? Или есть планы куда-то переехать в нашу Рашу обратно?-)

6 часов назад, Салли сказал(а):

У меня Саша утром уснул, пока играли. Я потом зашла его проведать, в он уже вот так спит)

У тебя хоть на одеяле-)) я вообще мать ехидна была, вот точно так же обнаружила дочь спящую на ковре. Ей 11 мес было, она играла, я на кухне шебуршалась, заглянула, а она там прям на полу дрыхнет-)) 

Сегодня ОМС вспомнили, что дали мне квоту, пишут сообщения, что бы сообщила, что и как. Блииин. Врач сказала, что квоту у меня заберут, теперь новое правило, надо вступить в протокол и его завершить за три месяца!!! Написала мужу, мол, съезжу к ним, попрошу обновить дату, а квоту не забирать. Так он мне сказал типа нефиг, отказывайся от квоты, никаких ЭКО 100% не будет. Я не могу уже...мне та-а-а-к тоскливо-о-о-о...я настроилась, я же думала, что все хорошо будет, коляски рассматривала, одежку на вайлдберриз какая бывает для малышей...и вот все...И не понятно вообще, что дальше. И теперь директива от мужа отказываться от квоты и не смотреть вообще в ту сторону. Щит хеппенс

6 часов назад, KoShk_@ сказал(а):

А тут и потуги уже. Мне врач с акушеркой даже не говорили, когда тужиться, сказали, что процесс идёт правильно без их участия. Дочка родилась за одну потугу в 4.45. 

Прям сказочно! И чего ж ты даже поорать не успела хоть чуточку?-))) 

2 минуты назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

@Кнатуся Наташ, я из Украины)) но возвращаться домой точно планов нет, так что в Дании или в другой стране, куда бы нас ни занесло)))

Вроде в Европах оч дорого и не выгодно иметь свое жилье в собственности. Или я не верно слышала?)

@Zebra // расскажи еще про сынка, что говорит по поводу новой природы, домов и т.д?

10 минут назад, Кнатуся сказал(а):

Блин, ёмаё. Я думала только кровь плохая, а с УЗИ все норм. Очень-очень-очень желаю, что бы риски не подтвердились! 

В Дании? Или есть планы куда-то переехать в нашу Рашу обратно?-)

У тебя хоть на одеяле-)) я вообще мать ехидна была, вот точно так же обнаружила дочь спящую на ковре. Ей 11 мес было, она играла, я на кухне шебуршалась, заглянула, а она там прям на полу дрыхнет-)) 

Сегодня ОМС вспомнили, что дали мне квоту, пишут сообщения, что бы сообщила, что и как. Блииин. Врач сказала, что квоту у меня заберут, теперь новое правило, надо вступить в протокол и его завершить за три месяца!!! Написала мужу, мол, съезжу к ним, попрошу обновить дату, а квоту не забирать. Так он мне сказал типа нефиг, отказывайся от квоты, никаких ЭКО 100% не будет. Я не могу уже...мне та-а-а-к тоскливо-о-о-о...я настроилась, я же думала, что все хорошо будет, коляски рассматривала, одежку на вайлдберриз какая бывает для малышей...и вот все...И не понятно вообще, что дальше. И теперь директива от мужа отказываться от квоты и не смотреть вообще в ту сторону. Щит хеппенс

Прально муж говорит. Ток готовься к подколам со стороны свекрови..боюсь не оставит она тебя в покое..да и мужу твоему мозги выносить будет.. Больная тема на всегда для мужа останется.. ээээээх..

20 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

Юн, ничего полезного))))) алкоголь))) Я крепкий алкоголь в чистом виде не пью (кроме текилы), вот муж научился для меня коктейльчики делать. Я даже как то мужу дарила набор бармена (ага, подарок ему, а коктейли мне) У нас в ходу мои любимые: Маргарита, Космополитан, Мохито, Куба Либре, Джин Тоник, Апероль Шпритц, Мимоза... в зависимости от случая, настроения и скидок в магазинах))) Вчера вот джин купили какой то фруктовый, к нему прилагался рецепт коктейля под названием "Джиновый детокс")))) (фруктовый джин, лед, клубника,тоник... там еще какой то ликер был, но я сладкие коктейли не очень люблю, так что обошлись без))) Так что мы вчера "детоксились" джином)))) 

Ах вон какие коктейли))),я до глупышка подумала про спортивные?

Что у тебя на работе? Удалось выяснить о повышении?

@//Екатерина14// Катюша,когда в Иваново едете?

6 часов назад, Салли сказал(а):

@Zebra // отлично! Молодцы?

@6arupa(Аня) ждем?

20200317_104539.jpeg

@KoShk_@ ух-ты, как вы быстро! Молодцы! Мы в 4:15 родились)

Малюсииик??????????????

• Спасибо 1

@Кнатуся я прям про все Европы не знаю, но если сравнивать Данию и Украину, то да, свое жилье будет дороже (налоги на недвижимость, всякие платежи гораздо выше). НО аренда здесь тоже оочень дорогая, я даже не подсчитываю сумму, которую мы потратили за 6лет на аренду, а эта квартира ни на миллиметр не стала нашей. Так что если мы здесь решим еще остаться хотябы еще на 5-6 лет - выгоднее ее купить, так большая часть денег будет аккумулироваться и оставаться в нашей собственности. 

1 минуту назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

@Кнатуся я прям про все Европы не знаю, но если сравнивать Данию и Украину, то да, свое жилье будет дороже (налоги на недвижимость, всякие платежи гораздо выше). НО аренда здесь тоже оочень дорогая, я даже не подсчитываю сумму, которую мы потратили за 6лет на аренду, а эта квартира ни на миллиметр не стала нашей. Так что если мы здесь решим еще остаться хотябы еще на 5-6 лет - выгоднее ее купить, так большая часть денег будет аккумулироваться и оставаться в нашей собственности. 

Женюль,а гражданство у вас какое? Мож ипотеку взять?

@ЮнаСлавкина ага, "спортивные", а спорт  - литр-бол))))) Я пока ничего из  спорт.добавок не пью, только витаминки. Хотя стоит протеин, на всяк случай. А то я же мясо почти не ем, и когда тренировки силовые усложняются, я прям чувствую иногда что мне белочков то не хватает, дольше восстанавливаюсь. 

А про работу - нет! нас же всех на карантин отправили, все важные решения "отложили на после карантина"... аж подбешивает зависшая неопределенность. 

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Женюль,а гражданство у вас какое? Мож ипотеку взять?

гражданство у нас пока свое, родное. На датское мы сможем претендовать только после 8 лет проживания и непрерывной работы. Ипотеку можно, мы достаточно долго уже прожили и проработали, налоговая история отличная уже накопилась, тем более что % небольшие (иногда уходящие в минус). Мы раньше, просто, совсем не понимали хотим ли мы здесь остаться или возвращаемся или едем куда то дальше.. Теперь вот присматриваем, но пока по соотношению "цена - район - наши запросы" мало соответствий. В последние пол года вообще какое затишье. Так что я ждун - жду свое гнездышко. 

@ЮнаСлавкина как ты? готовишь Васюшку к садику как то или она уже давно готова? а как у Ромчика дела? как успехи с поступлением, можно уже чем то поделиться? 

8 минут назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

На датское мы сможем претендовать только после 8 лет проживания и непрерывной работы.

Ну всего 2 годика осталось

19 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ток готовься к подколам со стороны свекрови..боюсь не оставит она тебя в покое..да и мужу твоему мозги выносить будет.. Больная тема на всегда для мужа останется.. ээээээх..

Не, он хорошо воспитал родителей-)) они бояться что-то спрашивать.  Типа когда ему было всего 18 лет, стали уже просить внуков, он на них цыкнул и вопросы прекратились. Но я его предупредила, что если он решит, что мы даже сами больше пытаться не будем, и тему детей он закрывает, то пусть сам едет к своим родителям объясняться и говорит им, что это именно его решение. Он единственный сын,  у его мамы на сроке 16 нед замерла вторая беременность, узнали намного позже, уже начался сепсис, удалили ей там все и детей больше быть у нее не могло-(( вот они и просили внуков у сына. Теперь вон двух собак завели, нянчаются, как с дитями....Хотя один фиг, живут в 750 км, не накатаешься

@Кнатуся Наташ, все сижу думаю про вашу ситуацию.. Если позволишь мне высказать мое ИМХО: мне кажется вам нужно отложить решение на чуток. В ЭКО же берут до 42 лет, правильно? или даже дольше.. Но видишь, у вас разная реакция, вы поменялись местами: ты теперь коляски выбираешь и очень хочешь, а он наоборот - отрицание, не готов рисковать еще раз.. Самое главное - это первые эмоции, они должны улечься, нужно снять остроту вопроса и болевой налет. И потом вместе еще раз поговорить. Вы лучше себя и друг друга знаете: может вернетесь к этому через месяц, может через пол года, может через год.. Пока просто живите, любите, и наблюдайте за своими желаниями... они ох как со временем меняются.. 

• Нравится 3
4 часа назад, Zebra // сказал(а):

Пока нет, но не переживаю на эту тему) есть ещё много времени. Хотя вот с сыном почувствовала на 16 ой неделе. Думала сейчас и того раньше будет. 

Нет, сказали только по приезду) очень рады, конечно! Планов очень много, подремонтировать себя, съездить в гости к родителям моим, купить одежду, технику, которую не довезли. 

сейчас ходила становилась на учёт. Надавали кипу талонов на кровь, мочу и тд??? поругали, что без бахил? а я уже и забыла про такое?

послушали сердечко ? 

В общем пока все по плану. 

Здоровья малышке!! 

4 часа назад, Салли сказал(а):

@Waiting_for_a_miracle я сама с него удивляюсь. Молодец, что бегаешь, я тоже когда-то бегала, мне прям очень нравилось!

@Юлия@ доченьке скорейшего выздоровления! 

@Zebra // с постановкой на учет тебя!

4 часа назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Таааак,про коктейли поподробнее пожалуйста)).

С постановкой на учёт! Легкой вам беременности!)

@Elena_puzik❤️ Лен,када будешь мочить сл тестик,сфотай на белом фоне,так будет виднее@@@@@@@@@@@@@@@

Настёне скорейшего выздоровления!!

3 часа назад, МашуляСашина сказал(а):

@Юлия@ доченьке скорейшего выздоровления ???

3 часа назад, Мариша 99 сказал(а):

@Юлия@ Юлечка,Настюше скорее выздоравливать!!:kiss2:

@Юлия@ пусть доченька выздоравливает??

Спасибо дорогие мои)))

Взяли пробники фото, теперь надо выбрать какие заказывать. Девочки на всех такие красивые)))

51 минуту назад, Кнатуся сказал(а):

? Я тоже на кухне была))))

По поводу Эко ...я даже не знаю, что сказать. Прислушайся к себе и делай так, как считаешь нужным. Это и будет правильно на данный момент   

38 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Малюсииик??????????????

????

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...