Перейти к публикации

В марте солнышко искрится, аист с крошкой в гости мчится.

Полезные сообщения

56 минут назад, Luchik_solntsa сказал(а):

Девочки доброе утро❤️

Нужен коллективный разум - выручайте, каждое мнение очень важно??

Дано: в этом году 30 лет, за спиной много испробованных сфер работы, разных должностей, профессий, куча дипломов, последнее место где я осела это детский сад, тут я работаю логопедом с чудесным графиком, нормальной з/п, сын ходит в этот садик, поэтому в целом можно сказать, что жизнь малина? в ноябре мне должны дать первую категорию, НО моя душа не на месте...

Как то утром я проснулась и решила, что хочу стать учителем начальных классов, рассказала маме о своих мыслях, она не поддержала, мол все в шоколаде сиди и не рыпайся.

Мужу намекала, он тоже не в восторге, но сказал поддержит при любом решении меня. 

Вопрос дня?: Пройти переподготовку за лето и пойти с сентября работать в школу или прислушаться к маме, остаться тут, и стать несчастной? К слову уже давно понимаю, что дело которые занимаюсь удовольствия не приносит. 

я бы попробовала

46 минут назад, Диана1978-1 сказал(а):

Ой, Лена, что тебе сказать . Те же проблемы со старшим, но у нас врожденная грамостность, но с математикой. Хочу пишу контрольную на 12, не хочу пишу на 6. Вот так и вобем

вот такая же фигня... главное захотеть... а это сложнее всего...

40 минут назад, Elena_puzik❤️ сказал(а):

та я все вроде сдавала.И д-димер возможно, просто не помню уже:((( Это ж в 2008 году было. Все было в норме. Я после этого сына родила. Но, как ты понимаешь, все контролирую после тех случаев. Мы у гинетика были, сдавали поломки, кариотипы. Все ок. И абортивный материал у меня ок, без  генетичких поломок. 

на наследственную тромбофилию и фолатный цикл сдавали? или только кариотипы? Кариотипы тут не так информативны...

@Luchik_solntsa Лучик, мама в своей жизни свои решения принимает, а ты принимай в своей свои, что б потом ни о чем не жалеть. Тем более, речь о переподготовке за лето, а не 5 лет учебы. И прежние дипломы у тебя же не отнимут.

@Диана1978-1 Муж то да..Я вот вас про кровушку читаю.. Не могу точно вспомнить что, но что-то у меня было повышено, вроде и д-димер, и фибриноген, там что-то очень много показателей  было..И поломки по крови тоже были.., Но, два врача это смотрели и сказали, что заб.это не мешает, но нужно будет потом мониторить кровь и если что, то.. Назначали курантил, кардиомагнил. ангиовит.. Можно для бестолковых? Это про заб. или про выносить?

2 часа назад, Мама_лапочек дочек сказал(а):

Девочки привет ?

Мы со старшей в стоматологии. Будем первый раз лечить зуб?. Маме страшнее чем ребенку?. А у младшей уже тоже сегодня сопли рекой. Забрали тандемом болеть. Ну не помню ещё чтобы младшая пропустила старшей сопли, все ей компанию составляет. А я всю ночь не спала. Сегодня я очень злая, но выпью кофе и надеюсь подобрею.

Всем хорошего дня ?

@Polala // @Polala // Насмешила с лохматым чудовищем?. Златуся так сладко спит, а я как не выспавшийся дракон, с уважением бы прилегла рядышком с ней?

пусть пройдет удачно. Первый поход -это заряд на всю жизнь. У нас был удачным, стоматолога вообще не боиться Тоже в 5 лет попали

• Спасибо 1
21 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Старательная умничка! Я вот прям настаиваю,характер ребёнка виден чуть ли ни с рождения!

С Егоркой все наладится. Щас он приоритеты расставит и поймёт,что учиться тоже нужно! У вас впереди ещё пв.. Держись роднуля!?

да, про характер я с тобой согласна на все 100%. про Егора... вот я и жду, когда же он приоритеты расставит... 

сейчас у нас главный аргумент за спорт: там думать не надо... меня прям выколбашивает Егоркина эта цитата...

18 минут назад, Elena_puzik❤️ сказал(а):

а фиброген -логично, что тоже гены? 

от факторов свертываемости и фибриноген зависит

все, я мелкую утолкала спать... пойду поем что-нибудь...

14 минут назад, Eleni@// сказал(а):

на наследственную тромбофилию и фолатный цикл сдавали? или только кариотипы? Кариотипы тут не так информативны...

это у генетика? Я не помню уже, если честно.... 

Только что, Aicha сказал(а):

@Luchik_solntsa Лучик, мама в своей жизни свои решения принимает, а ты принимай в своей свои, что б потом ни о чем не жалеть. Тем более, речь о переподготовке за лето, а не 5 лет учебы. И прежние дипломы у тебя же не отнимут.

@Диана1978-1 Муж то да..Я вот вас про кровушку читаю.. Не могу точно вспомнить что, но что-то у меня было повышено, вроде и д-димер, и фибриноген, там что-то очень много показателей  было..И поломки по крови тоже были.., Но, два врача это смотрели и сказали, что заб.это не мешает, но нужно будет потом мониторить кровь и если что, то.. Назначали курантил, кардиомагнил. ангиовит.. Можно для бестолковых? Это про заб. или про выносить?

и то и другое 

Только что, Eleni@// сказал(а):

да, про характер я с тобой согласна на все 100%. про Егора... вот я и жду, когда же он приоритеты расставит... 

сейчас у нас главный аргумент за спорт: там думать не надо... меня прям выколбашивает Егоркина эта цитата...

от факторов свертываемости и фибриноген зависит

кхе кхе...фибриноген отвечает за свертываемость 

Только что, Elena_puzik❤️ сказал(а):

это у гинетика? Я не помню уже, если честно.... 

мне гинеколог назначала 

2 минуты назад, Alarsy сказал(а):

и то и другое 

кхе кхе...фибриноген отвечает за свертываемость 

мне гинеколог назначала 

да, но генетически обусловлен он факторами свертываемости F2, F5 и другими

Только что, Alarsy сказал(а):

и да моими сломанными генами по крови занимается гематолог, а не генетик 

вообще кровью занимается гематолог) 

меня сначала на генетический анализ направили к генетику, а уже с результатами от генетика отправили к гематологу наблюдаться

3 минуты назад, Eleni@// сказал(а):

да, у генетика

я кровь проверяла у гиниколога, не у гинетика. Там была большая панель, все было в норме. Вот просто фосполипиды и АВ помню точно, что было. А д-димер не помню. И найти уже не могу. 

@Alarsy @Eleni@//  у меня не было проблем с кровью для гематолога. Повторюсь, это что бы спать спокойно. И анамнез конечно. Но перед Б сыном все было ок.  Даже смотрю кровь в сентябре тромбоциты идеальны. А вот в прошлом месяце чуть выше, но тоже в норме. Хочу перепроверить

4 минуты назад, Eleni@// сказал(а):

да, у генетика

я кровь проверяла у гиниколога, не у гинетика. Там была большая панель, все было в норме. Вот просто фосполипиды и АВ помню точно, что было. А д-димер не помню. И найти уже не могу. 

@Elena_puzik❤️ ну раз такая уверенность, то зачем все это? Сдавай, что врач говорит и гуд 

уверенности нет.  потому вас слушаю.  Не хочу делать из этого пролему, пока ее не вижу. Но перепроверить хочу. Потому за консультацию прям огромное спасибо:smilie_girl_321:

@Elena_puzik❤️ я бы не парилась повышенными тромбоцитами... тут смотреть надо подготовку к анализам... может воды меньше пила, может день цикла такой... например во время кд количество тромбоцитов может падать...

с гемоглобином у тебя как?

Только что, Eleni@// сказал(а):

да, но генетически обусловлен он факторами свертываемости F2, F5 и другими

слушай, ты меня извини, но я реально не понимаю, что ты написала :D объясни пожалуйста в личку,чтоб тут девочек не перепугать 

2 минуты назад, Eleni@// сказал(а):

@Elena_puzik❤️ я бы не парилась повышенными тромбоцитами... тут смотреть надо подготовку к анализам... может воды меньше пила, может день цикла такой... например во время кд количество тромбоцитов может падать...

с гемоглобином у тебя как?

140 был в последний раз

слушай, ты меня извини, но я реально не понимаю, что ты написала :D объясни пожалуйста в личку,чтоб тут девочек не перепугать 

Леночек у нас афигительно много знает о крови!)) мы тут все знаем об этом,поэтому давайте тут,мы тоже почитаем?

@Диана1978-1 Силачка наша!?

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Леночек у нас афигительно много знает о крови!)) мы тут все знаем об этом,поэтому давайте тут,мы тоже почитаем?

я читаю и начинаю вас всех бояться :D 

14 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

@Светлая дюжина Светуля,ты постишься? Что можно приготовить завтра/послезавтра?

Юночка, да, хотя я на кето диете, приходится как то кокосами мне и все что из них обходится, авокадо. Хотя мне отец сказал ешь все что надо, но как я буду есть, а все поститься... А вообще семью кормлю половом с овощами (лук, морковь, зелень, баклажаны, помидоры.) Можно без баклажан. Можно с грибами. Сыр с оранжевой чечевицей, так же как и с горохом. Чечевица легче для желудка и быстро варится. Гречка с грибами. Компот из замороженных фруктов. Вообще мы не изголяемся, все предельно просто. Сегодня думаю цветную капусту сделать, пока не решила как. Ну салаты у нас ещё простые с пекинской капусты, огурцы, помидоры, перцы, зелень. Щи сварю обычные но без мяса. Но как то так))), картошку жарим, варим, тушим... Капусту во всех видах тоже. Бобовые так же. Свёкла идёт на ура постом, так мы её редко едим. Борщ и винегрет, просто варёную с чесноком, орехом грецким. Короче все очень просто. 

Только что, Elena_puzik❤️ сказал(а):

я читаю и начинаю вас всех бояться :D 

Гггггггг

Достаточно будет прислушиваться,ну хоть иногда?

1 минуту назад, Светлая дюжина сказал(а):

Юночка, да, хотя я на кето диете, приходится как то кокосами мне и все что из них обходится, авокадо. Хотя мне отец сказал ешь все что надо, но как я буду есть, а все поститься... А вообще семью кормлю половом с овощами (лук, морковь, зелень, баклажаны, помидоры.) Можно без баклажан. Можно с грибами. Сыр с оранжевой чечевицей, так же как и с горохом. Чечевица легче для желудка и быстро варится. Гречка с грибами. Компот из замороженных фруктов. Вообще мы не изголяемся, все предельно просто. Сегодня думаю цветную капусту сделать, пока не решила как. Ну салаты у нас ещё простые с пекинской капусты, огурцы, помидоры, перцы, зелень. Щи сварю обычные но без мяса. Но как то так))), картошку жарим, варим, тушим... Капусту во всех видах тоже. Бобовые так же. Свёкла идёт на ура постом, так мы её редко едим. Борщ и винегрет, просто варёную с чесноком, орехом грецким. Короче все очень просто. 

Светуля,как приготовить плов без масла?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...