Перейти к публикации

Досуг на 3-4 дня из Москвы на машине

Полезные сообщения

Посоветуйте, куда можно рвануть сейчас весной для смены обстановки?  Даже просто симпатичный город, в котором есть что посмотреть в не очень активном режиме, подойдет. Желательно, чтоб дорога на машине не заняла больше 6 часов. Ну или около того. Состав: муж, жена на 4-5 месяце, ребенок 3 лет.

Прошлый год провели без отпуска, т.к. ремонт, переезд все деньги сожрали. В этом году на море летом летят только муж с сыном, а у меня к лету уже срок будет не тот для полетов на моря. Поэтому я сначала дорабатываю до декрета, а потом опять в декрет и опять без отдыха неопределенный срок. Уже предвижу, как у меня поедет крыша.

Когда-то катались во Владимир, Тулу, Калугу. В Питер, но это далеко. А-ля школьные экскурсии.

Весной когда?мы в мае ездили в Ярославскую область 

На Плещеево озере там Очень красиво мы домик снимали там

есть и гостиница

но это при условии что это начало мая например

сейчас там точно нечего делать

• Нравится 3

Задонск (Липецкая обл), там парк Кудыкина гора рядом и можно на территории снять домик, монастырь красивый. 

А вы уже все парки и усадьбы Москвы изучили? Столько же всего интересного. Если хочется сменить обстановку, то снять отель. 

• Нравится 3

Я открываю сайты тур операторов, читаю маршруты по золотому кольцу (там, как правило, основные достопримечательности указываются), выбираю что мне нравится, и едем сами на машине. 

Много что есть посмотреть. Суздаль, Иваново (например, устроить себе шоп тур за текстилькой), Плёс тот же, Ярославль, Переславль Залесский, Ростов, Кострома.

• Нравится 3

@Lara` не обязательно прям сейчас, на майские самое то будет. Спасибо, смотрю. 

@Malek. Москва не то, все равно возвращаешься домой, а хочется паузу с гостиничным сервисом и отсутствием привычного быта. 

3 минуты назад, Цитрус сказал(а):

@Lara` не обязательно прям сейчас, на майские самое то будет. Спасибо, смотрю.

На майские хорошие места с января в брони. Надо совсем уже искать

Ярославль, если не были. Красивая набережная, парки, мы ходили в парк динозавров, не знаю правда есть он там ещё или нет. Ещё вариант Суздаль. Интересный город, много храмов, церквей, домики деревянные, тоже понравилось.

Были по одному дню в Иваново, Костроме, Коломне. Честно говоря, не знаю что там дольше делать. Хотя вот в Иваново знатно закупились подушками и одеялами, еле сами в машину влезли потом))

И Рязань тоже не советую, особо интересного у нас тут нет) за пол дня все обойдете) 

• Спасибо 1

Плюсуюсь к Кудыкиной горе. Были этим летом с детьми 2 месяца и 2,4 года и семьей друзей (6 лет, 2,5 года и жена на 4 месяце беременности как раз). Замечательно отдохнули. Природа, расслабон. Детям животные интересны, мужчинам баня и рыбалка. Домики хорошие. 

• Нравится 1

@Цитрус на майские можете скататься на мою родину, в Рязань. От Москвы недалеко, примерно 200 км В мае хорошо в Константиново погулять, в сторону Солотчи есть комплекс Окская Жемчудина с аквапарком. Там можно забронировать номер для проживания, скидки бывают неплохие.  По центру Рязани прогуляетесь, в Кремль, на теплоходе можно покататься по Оке. Сейчас тоже всяких новых музеев интерсных много. Рядом с моим домом парк начали реконструировать и в божеский вид приводить. Уже очень многое сделали. Если в интернете покопаетесь, можетн себе интересную программу составить

• Спасибо 1

РостовВеликий-Ярославль-Кострома-(Иваново-Плес)-Вологда

или Тверь-Углич-Мышкин-Рыбинск- Ярославль.

сами вроде планировали в Беларусь, но с этой "короной"вирусной пока тормознула с планами(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...