Перейти к публикации

Праджисан через рот при пессарии можно?

ВераВерит

Полезные сообщения

Врач поставил писарий и предложил мне вместо вл@галища просто пить праджисан. Если я не хочу вставлять. Как лучше? Срок 30 недель. Шейка 16 мм

Сколько знаю людей, кто ходил с пессарием, все вставляли, никто не пил. При пероральном приеме возможны побочки: головокружение, тошнота.

Если это аналог утрожестана с такой же побочкой, то ходить не сможете. Зато вспомните, что такое быть под градусом)

Ну во в?@#$%& прогик ведь быстрее всасывается. Лучше всё же вагинально. Я утрик ставила во в?@#$%& после установки пессария.

@~Марина~ А он не вызывает рост микрофлоры?

@Фурия Дормидонтовна а молочницы не было?

@daisy2023 да уж) в аннотации угроза преждевременных только вагинально написано. Меня пугают отзывы о том что писарий сняли а там куча свечек 

Я наоборот просила пить, (боялась что сместится)- мне врачи все, у кого спрашивала, говорили лучше вставляй, и что не сместится-жестко стоит там. Даже когда свечки для санации ставила, опять спрашивала. Нет говорят, свечку ставь, а на ночь часа через 2 уже праджисан. 

8 минут назад, ВераВерит сказал(а):

@~Марина~ А он не вызывает рост микрофлоры?

@Фурия Дормидонтовна а молочницы не было?

Была. Ну так пимафуцин в помощь тогда. А Вам санироваться посоветовал врач? Я через день гексосепт свечи ставила.

5 минут назад, ВераВерит сказал(а):

А он не вызывает рост микрофлоры?

Понятия не имею, у меня пессария не было, но праджисан ставила, все было нормально. Ещё ставила ипрожин, это тоже аналог утрожестана. 

Суть вагинального использования прогестерона что так лучше действует на шейку

поэтому только вставляла бы

собственго с песарием так и делала

@ВераВерит нет он не вызывает рост микрофлопы

это просто прогестерон

Я один раз выпила, думала сдохну в ту же ночь

@Фурия Дормидонтовна про санированием 5 раз спросила. Говорит не надо. Мазок норм. Но зуд снаружи есть. Говорит не может быть. 

Только что, ВераВерит сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна про санированием 5 раз спросила. Говорит не надо. Мазок норм. Но зуд снаружи есть. Говорит не может быть. 

Мне кажется у вас психосоматический зуд уже. Он у вас и ДО беременности был. А может аллергии на что-то так проявляется? 

В любом случае, сейчас в приоритете ШМ удержать. Санировать раз в неделю,если вас беспокоит. 

• Нравится 5

Я пила праджисан или ипрожин. Побочек не было. Но вам же надо шейку держать. Вставляйте лучше!!! 

Я пила, когда пессарий поставили, лишний раз лезть туда совсем не хотелось, плюс была санация.. но у меня как раз началось снижение утрика, поэтому я забила на печень и 2 недели оставшиеся пила, с одобрения врача, она сказала без разницы.

Автор, как у вас с венами? Варикоза нет? Он может зуд давать.

Утрожестан можно и пить, и вставлять, а праджисан только вагинально (так в инструкции написано). 

После постановки пессария Утрожестан сказали пить, моя врач поддержала, сказала, чтобы лишний раз туда не лазила. Побочки да, как будто под градусом и спать после приема хотелось, ну я и спала как убитая. Не санировали ни разу, под конец вылезла молочница, ставила Клотримазол (когда вставляла свечку, казалось, что всего сантиметр и упиралась в пессарий, не знаю, как утрик вставляла бы постоянно). 

@OlyaSN нет такого в инструкции. 

@Славина74 я всю беременность на нем провела, когда нужно было перорально, то переходила на утрожестан. Праджисан пьют вне беременности. В инструкции написано, когда пить, а когда вставлять. ?

4 часа назад, ВераВерит сказал(а):

Так Вы ж до этого прогик тоже ставили - вот и зуд. Остатки свечки вытекают и вызывают неприятные ощущения

мне советовали именно ставить эффективнее, ставила без проблем.

До установки пессария- ставила вагинально. После установки - пила по рекомендации врачей, т.к. мазок был ужасный после установки. Рекомендовал врач из Кулакова. Санировалась постоянно. Пессарий поставили в 32 недели 

• Нравится 1

Пила именно после зашития. Так врач назначил. Назначали в Кулакова в невынашивании. 

• Нравится 1

17 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Сколько знаю людей, кто ходил с пессарием, все вставляли, никто не пил. При пероральном приеме возможны побочки: головокружение, тошнота.

Я пила, не вставляла. От него такая каша во в?@#$%&, мама не горюй, а если еще и мазки плохие, то это вообще жуть. А побочки можно и потерпеть.

16 часов назад, ВераВерит сказал(а):

Санироваться обязательно надо. Глупый врач так сказал. Пессарий нарушает естественный отток секрета влагалища. Вы это сами увидите, когда бульками водичка на прокладку стекать будет. А там где застой, там будет рассадник флоры.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...