Перейти к публикации

Про горшок

Lara`

Полезные сообщения

Девочки знаю 100500 тема но все же

вот стукнуло нам 2 года и решила я начинать приучать

но не совсем понимаю 

нужно просто предлагать каждые 20 минут?30 минут?памперс совсем убирать?только трусы?Сколько по времени у кого заняла обучение привыкание

вот говорю садись писать снимает трусы садится и говорит пись пись но при этом не писает

меня честно напрягает что будет все в сиках играет везде и на диване и на полу 

можно ли оставить памперс и при этом предлагать на горшок?

в общем поделитесь опытом спасибо

Если ребёнок знает что с горшком нужно делать, то пусть стоит в доступе. Сам пойдёт. 

Я билась год. В результате просто в один день САМ пошёл на унитаз. На горшок так и не ходил вообще. 

• Нравится 3

А вы сами не замечали когда ребенок свои дела делает?

Как поспит, как поест,...через какое время?

Обычно в садах после еды, сна, перед прогулками высаживают, не зависимо от того хочет ребенок или нет.

Дома я бы наблюдала за ребенком, но у нас режим, поэтому и время подобрать не сложно.

• Нравится 2

Моя так тоже.Садится и говорит как как,но не какает

• Нравится 1

@Violetta он знает если я скажу

сам не снимет и не пойдет

вот у меня сестра так же целый год мокрые трусы штаны вечные обмывания диванов и только в 2,6 он стал сам снимать трусы и сам садиться

но на протяжении этого года они ему объясняли показывали и я не пойму имеет это значение или нет 

били сам может понять что для чего нужно

честно мне лень этим заниматься 

я сейчас глубоко беременная и лазить все чистить и убирать мне просто лень

начал просыпаться с пустым подгузом. попробовала садить на горшок сразу после сна. начал писать на горшок. понял, как это. это было в 2.4. приучение заняло не больше недели. ничего не записял. со сном без промахов.

не высаживала по часам. терпел долго, ходил сам когда хотел.

• Нравится 3

@liarny ну вот сегодня после сна 2 часа я ему предлагала писать садится и все 

у него по разному нет такого чтобы какал в одно время и писать так же

@Lara` потому что как будет ребёнок контролировать пописы головой, так и получится у него. А пока нейронные связи не дозреют будете или ловить или вытирать лужи. 

Кто то в 1,5 готов. Мой в 2,7 только.  Устроила себе год нервов и стирки. 

Если он на горшок садиться без штанов и говорит пись, значит знает зачем он. 

• Нравится 2

Только что, Lara` сказал(а):

Как хотите, так и делайте. Я написала только наш опыт. Как вы и просили.

Обоим просто показывала горшок и говорила для чего он. Постоянно не высаживала. Но когда уже ходили на горшок - напоминала перед прогулкой,сном и тд

Снимала памперсы только после того, как была уверена, что не будет промахов. Сначала днем, потом ночью.

1 час назад, Lara` сказал(а):

Какает он давно в горшок?

Я даже не знаю что сказать, я своих не приучала. Горшки стояли в комнате с года детей, они на них садились спокойно (в одежде), играли. Летом (детям было 1,5 года) надела на них тренировочные трусы. На даче часто голопопили, вот там один сел сам на горшок и пописал,  я усиленно хвалила. С тех пор он и стал на горшок писать, но с промахами, садился сам если голопопый, не просился, ему 1,6 было. Второй сам сел в 1,8, тоже писал спокойно, если голопопый, сам не просился. Ближе к двум стали проситься, несут пустой горшок и кричали сначала тись-тись, теперь кричат писить.

Я уверена, что ребенок должен дозреть, а тут уж все индивидуально.

• Нравится 2

@_Clever_ нет не какает он в горшок

Сняла памперсы дома в 1.5 года, задолбалась лужи вытирать ползать:((( прогресс наступил после 2.5, сейчас 3.2 промахов практически нет, со вторым так рано снимать не буду памперсы

• Нравится 1

@liarny не поняла Вашего комментария 

я ещё никак не делаю только начала

я ответила на Ваш вопрос

есть ли стабильность какая то по походам в туалет например по большому я говорю нет

в сад мы не ходим

@Мама Варварушки&Настасьи Пошла нацеплю обратно)))

я к тому что мешает ли памперс приучению?ну например не уследила я и он написал в памперс 

Или вот обязательно это нужно почувствовать мокрые трусы?

@Lara` ну вот моя год чувствовала мокрые трусы/штаны/колготы и ей они не мешали совершенно, а я за мучилась стирать и вытирать эти лужи, все думала вот вот осознает, в итоге больше года мучений?

• Нравится 2

@Ola-la-// попробую тоже так часто бывает пустой памперс с утра

У нас тренировочные трусы были, они один попис выдерживают,  увидела, поменяла. Но ощущение мокрых трусов дают.

• Нравится 1

Большинству детей мокрые трусы пофиг.

• Нравится 4

@~Марина~ посмотрю такие

8 минут назад, Lara` сказал(а):

@Ola-la-// попробую тоже так часто бывает пустой памперс с утра

Если памперс после сна сухой,  снимаете и сразу на горшок

• Нравится 1

У меня старший в полтора пошел в сад и там сказали сразу снять памперс. Приучили его там к горшку. Ну как приучили, мокрых штанов с каждой неделей было все меньше, но домой мы переодевали памперс. Дома ходил в памперсе,  но я регулярно предлагала писать. Примерно в 2 с небольшим сняли памперс дома, когда я увидела как часто он ходит писать и что памперс оставался сухим. Ночной сняли поздно, примерно в 3,5 наверное и то он не писался, просто спал с нами. Какал долго в памп, но у нас проблемы с этим делом, были рады хоть куда. Сейчас дочь периодически сажаю на горшок, пару раз подловили, написала и накакала. Но сама не просится, хотя все знает, штаны снимает, игрушки сажает, говорит пись пись, но не писает. Ей 1,5. Рано ещё думаю.

• Нравится 1

Можно я в этой теме тоже спрошу: как научить ребёнка какать на горшок? Дочке 2.7, писает на горшок с 2-х лет, сначала я ей предлагала, потом сама стала садиться, но вот какает только в штаны, и только когда идём на улицу гулять. Если не пойдём на улицу, может весь день терпеть и не какать, и никакие уговоры не помогают. Что делать?

• Нравится 1

45 минут назад, Violetta сказал(а):

Если ребёнок знает что с горшком нужно делать, то пусть стоит в доступе. Сам пойдёт. 

Я билась год. В результате просто в один день САМ пошёл на унитаз. На горшок так и не ходил вообще. 

Аналогично,но на горшок.

Ходил в трусиках-подгузниках. Тренировочные не покупала. Просто рассказывала как хорошо ходить во взрослых,а не "белых" трусиках. Но надо писать на горшок тогда. Сработало. Но был минус - на ночь тоже не хотел "белые" трусы надевать. Три ночи писался,потом стал просыпаться и проситься, через месяц уже до утра спал сухой. В саду тоже первые два дня мокрые трусики отдали после сна. Потом ни одного промаха. 

23 минуты назад, Мама Варварушки&Настасьи сказал(а):

@Lara` ну вот моя год чувствовала мокрые трусы/штаны/колготы и ей они не мешали совершенно, а я за мучилась стирать и вытирать эти лужи, все думала вот вот осознает, в итоге больше года мучений?

Ну и на фига было? ?

Я пампы долго не снимала. Так и ходил, на горшок через раз. То совсем игнор. А вот в конце лета, прям перед садом что-то щелкнуло наконец. 2,9 было. 

• Нравится 2

Стоял горшок с полутора лет. Объясняли, показывали, никакой реакции. Потом я забила. В два года стали пробовать опять, снова никак, не хотел даже на горшок садиться, плакал, если уговаривали. Я отстала, правда бабушки наседали, как так в горшок не ходит. Почитала марафоны, как приучать к горшку и решила, что не готова вытирать, отстирывать и тп, так и ходили в трусиках подгузниках. А потом в 2,5 года "мама, хочу писать", посадила на горшок, пописал. Пару дней просился вот так, потом сам стал трусы снимать, писать и надевать назад. Я вообще в шоке была, и чего я лезла к ребенку. В итоге нормально научился писать на горшок в трусиках подгузниках без мокрых штанов и луж.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...