Перейти к публикации

Про горшок

Lara`

Полезные сообщения

Дочке 2,1. у меня позиция как и у Вас. Я не хочу обоссаную мебель и постоянное вытирание луж. Нервировать себя и ребенка.

Пока в памперсах-трусах постоянно, горшок появился дома 2 месяца назад. Сидит на нем с удовольствием, может в трусах, может без, сидит и ржет.

Месяц назад понеслась к горшку, сняла трусы, села, посикала туда и покакала. Что это было я до сих пор не знаю. После этого сей трюк повторился только однажды. Всё.

Сейчас когда вспоминаю, предлагаю ей сесть и посикать. Вот всю прошлую неделю, когда я ее спрашивала - хочешь сикать? она говорила - да, и тогда снимала трусы, садилась и сикала, либо говорила - нет, и не садилась. На этой неделе на мои вопросы постоянно говорит нет, я не настаиваю. Либо может сказать - да, снять трусы, сесть, ничего не сделать, встать, заглянуть в горшок, удивленно сказать - тютю! и гордо удалиться.

Но я не парюсь вообще. Считаю, что еще не дозрела значит.

• Нравится 2

2,7. Младшему 9м. В 1,9 я, также глубоко беременная, сняла памперсы, застелила диван одноразовыми пеленками, убрала ковёр, надела трусы и вынесла торжественно горшок. Три раза я постирала полный барабан трусов и сказала, что я имела ввиду экологию и буду и дальше засирать планету одноразовыми подгузами. 

Вот сейчас снова решаюсь, вроде дозрел, но встаёт с горшка и какает в памперс, постою послушаю. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Своих начала приучать с года, ну как приучать просто пресаживать, авось словлю. В полтора года высаживала перед сном, после сна и плюс, если видела, что тужились, на горшок усаживала. С собой в туалете садила на горшок. В 2 года дети знали, что дела свои надо делать в горшок, без промахов, если не заигрывались. 

• Нравится 1

1 час назад, Lara` сказал(а):

@liarny не поняла Вашего комментария 

я ещё никак не делаю только начала

я ответила на Ваш вопрос

есть ли стабильность какая то по походам в туалет например по большому я говорю нет

в сад мы не ходим

@Мама Варварушки&Настасьи 

А мне зачем вот это знать: поняли или не поняли вы моего комментария. Я написала как было у нас. Как вы и просили в вопросе. Все.

Ну не замечаете вы когда ваш ребенок хочет писать, когда писает и т.п. ваши дела. Я замечала. Каждые 20, 30 минут на горшок не таскала и т.п.

• Непонятно 2

Памперсы сняла тогда,когда с ночи и после дневного сна были сухими. Ну попротирала пару луж. Ничего сверх засиканного не было. Диван застилала старым покрывалом и под низ ложила одноразовые пеленки. Ковер убрала.

• Нравится 2

Я вот не понимаю, как люди присаживают, мои без желания не сядут просто. 

• Нравится 4

Пыталась осенью приучить, не пошло. 

Убрала горшок. 

Пришли с али трусы непромокаемые, ну их на один раз хватает. 

Еще раз пыталась, опять не пошло, а где-то месяц назад попробовала снова. Сначала за день один попис могла поймать , потом больше, высаживала каждый час, иногда чаще, сейчас максимум один раз в трусы может написать. И то уже дней 5 только в горшок 

Но до сих пор ходит в трусах, штаны не надеваю, не готова убирать лужи)

Сам просится писать, но не садится, надо посадить. 

Покакать никак, просит надеть подгуз, пока только туда. 

6февраля два года было сыну. 

С прогулки уже месяц сухой приходит. Последние три дня с дс сухой встает, но убирать пока подгуз не планирую 

• Нравится 1

Попробовала снять подгузники-трусики в 1.2-лето было,решила пора к саду приучаться. На два дня меня хватило-лужи на полу и она в них прыгает и смеется...Одела обратно. Причем на улице в туалет не ходила,все домой несла) Перед едой/после еды/перед сном/после сна сажала,получалось поймать-делала дела в горшок,нет, в подгузник. В 1.4 пошла в сад (в наших яслях можно в подгузниках-трусиках до 2х) там каждые полчаса высаживают всех на горшок-результат закрепили. С полутора лет примерно трусы днем были сухие. Но в подгузниках-трусиках (сухих) днем ходили до 2.3  т.к по большому она в горшок категорически отказывалась ходить,а вытряхать какашки из трусов мне тоже не понравилось. Т.е то что она ходила в подгузнике,не мешало ей ходить сикать на горшок. Ночью памперс сняли ближе к 2.6,когда больше чем месяц стали просыпаться в сухом подгузнике. Промахов не было. Какать в горшок начала с 2.2 примерно, до этого только в подгузник...Уговаривала ее, сказку про злую какашку рассказывала,которую непременно в унитаз выгнать нужно, вкусняшками поощряла или маленькими подарочками (наклейки за 10 рублей,попрыгунчики из автоматов), короче с большим трудом дело наладилось. Сейчас ей 2.10 ходит в основном на унитаз (с детской накладкой), но если помощников забраться туда нет-сама на горшок идет,потом выливает, короче жизнь наладилась)

• Нравится 1

меня честно напрягает что будет все в сиках играет везде и на диване и на полу 

можно ли оставить памперс и при этом предлагать на горшок?

в общем поделитесь опытом спасибо

Мои до победного были в памперсах трусиках. Пошли в ясли в 1.10 тоже с памперсами на сон. Дочка быстро освоила горшок и в 2 уже полностью была без них. Сын ночью в памперсах спал до 2,7. А потом в один из вечеров сказал, что если ночью захочет , то встанет и пописает в горшок. Не обманул.

Для меня жесть зассцаные ковры, одежда и мебель. 

• Нравится 2

@liarny я просто ответила на Ваши вопросы 

вы же их мне задавали?

Старшего приучала с года, среднего без пампов практически растила, младшего не приучала вообще - итог плюс-минус один, все к 2,5 нормально ходили, без промахов. Так что я нынче за памперс до упора, если тем более беременная...

• Нравится 1

@Мама Варварушки&Настасьи Пошла нацеплю обратно)))

я к тому что мешает ли памперс приучению?ну например не уследила я и он написал в памперс 

Или вот обязательно это нужно почувствовать мокрые трусы?

Не заморачивайтесь, тезка!!! Вот правда! Мне родственники всю душу вынули,  2 года ребенку, она в памперсах, караул, мать-ехидна! Я честно старалась, дочь честно противилась горшку, слёз обе пролили море. Все время, правда, в трусиках-подгузниках, ибо мокрые штаны моей побоку были точно. В 2,3 она села на горшок сама.  Всё. Подгузы только на ночь. Лет до 3-х, долго она не могла ночью просыпаться, я тоже её не трогала. Потом сухие ночи, и всё ок.Сейчас 8 лет человеку. Всё ок.

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы

поняла предлагаю не настаиваю сам дозреет

@Анина мама да я тоже думаю ну никто ж до пенсии в подгузник не ходит)

я не гонюсь вот ой а мой в 5 месяцев сам сидел и просил)

понимаю что пора знакомить а с какой стороны как подойти

итог один в среднем 2,6 года 

• Нравится 1

Начинали приучать всегда садили сразу после сна. Ну и да, периодически предлагать сесть. Если ходить в штанишках, то не будет нигде луж, ну или купить многоразовые подгузники или толстые такие трусы . Через них не протекает но попе сыро

@liarny я просто ответила на Ваши вопросы 

вы же их мне задавали?

Какие я вопросы вам задавала и как вы на них ответили?

2 часа назад, liarny сказал(а):

А вы сами не замечали когда ребенок свои дела делает?

Как поспит, как поест,...через какое время?

Обычно в садах после еды, сна, перед прогулками высаживают, не зависимо от того хочет ребенок или нет.

2 часа назад, Lara` сказал(а):

@liarny ну вот сегодня после сна 2 часа я ему предлагала писать садится и все 

у него по разному нет такого чтобы какал в одно время и писать так же

@liarny Ваши вопросы и ответы на них Лары. Вы не помните что пишете?

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Старшей в год на др купили горшок, отметили?она его боялась, пытались объяснить, что к чему, в итоге плюнули, в 1,6 года сама пошла писать, правда, забывала снять штаны, на тот момент, подгузники были на сон и гулять, больше времени потратили на объяснение,что надо снять штанишки и потом писать, видно дочь дозрела до горшка, но с дефектами. Благо времени потребовалось немного.

Вторая дочь удивила, по мед показаниям в 1,2 сняли памперс, опять только сон и улица, а она в 1,4 решила ходить на горшок,что ее дернуло хз, конечно не без промахов, но очевидно,что ребенок понимает зачем он нужен, остальное дело практики. Есть у меня подозрение,что увидела как старшая писает( на тот период сдавали анализы) возможно это и сподвигло. К 1,8 ( зима) уже без памперсов были полностью, хотя я очень переживала за улицу. Сама планировала в 2 года учить в тёплый сезон.  

В обоих случаях горшок стоял заранее, собирал пыль.

• Нравится 1

@April09 у нас с года стоит мог просто посидеть на нем

1 час назад, Анина мама сказал(а):

мы в 1,10 купили горшок и поставили на видное место. Провели лекцию. Не высаживала никогда, памперсы не снимала. Примерно в 2 года дочка после ванны была голая и начала писать и понеслась на горшок. На след день по большому сама села. Вот и все наше приучение. В 2,6 убрали памперсы на ночь. 

Случайно процитировала

Осенью как исполнился год дочке и она уже ходила - вынесла горшок и стала сажать туда, на тот момент она была в памперсах-трусиках, снимала, высаживала, потом надевала. Как хорошо какать в горшок и ходить с чистой попой дочка сразу смекнула, с пописами через раз, весной сняла памперсы днём - дочке было около 2 лет. Были, конечно, осечки, но прям так, чтобы зассать все вокруг - нет. Памперсы трусиками, конечно, удобно, дочка сама снимала и сама надевала.

• Нравится 1

Сын до 2х точно горшка боялся как огня. Потом понемногу стал соглашаться посидеть, не всегда успешно, но хоть как. Летом, ему 2,5, было, пыталась приучить, полностью убрав памперс. Бестолку-ему было абсолютно пофигу на мокрые трусы и лужи, он там ещё и плескаться мог) В 3 года только он созрел и стал ходить на горшок без промахов, до этого в памперсах был.

Дочь такая же звезда, но с другим подходом-ей было лень. Она в принципе в 2,5 уже могла нормально освоить горшок, но ей не хотелось напрягаться. Так же к 3 годам, в 2,11 она почти без промахов пошла на горшок, до этого памперс. Я не давила с горшком, не хотелось получить у детей психологический запор

• Нравится 1

Я теперь полностью разделяю мысль, что ребенок до горшка дозревает сам. Я сына никогда не высаживала и не подгадывала пописы по графику. Считаю, что дрессура в таком деле не уместна. Ребенок должен чувствовать свой организм, а не действовать на рефлексах. У нас с года стоял в комнате горшок. Несколько раз поиграли с ребенком в куклу, которая писает на горшок (досталась в наследство от тётки), потом посмотрели мультик Малышарики про горшок пару раз. Ну и все на этом. Единственным существенным условием у нас оказалось быть голопопым. Где-то в 1.8 он просто начал садиться на горшок. Но стоило одеть памперс или хотя бы штанишки - сразу делал все в них и по боку горшок. Поэтому дома где-то пару недель голопопил и без промахов садился на горшок. Потом начала на него надевать свободные штанишки - прокатило, начал проситься. В 2 года уже сам снимал и одевал штанишки и садился на горшок. В 2.1 начали спать днём без памперса. Завтра сыну 2.2, уже неделю спит и ночью без памперса. Просыпается пописать и дальше спит. Единственное - пока подкладываю под простыню страховочную пеленку так как сын всё ещё с нами спит ? 

Вот в свою кроватку его переселить целая проблема...

• Нравится 1

Памперсы не мешают навыку. Если ребёнок дозрел, то вы потратите 1-2 дня, если нет, то лучше подождать. Тем более глубокобеременной

• Нравится 1

Когда вам рожать? Я бы на вашем месте родила спокойно и к лету уже начала приучение. Обоих начинала приучать весной, в 2,4-2,7, сначала дома без памперса  по несколько часов (на сон и прогулку памперс), там как более-менее освоили, летом уже на улицу без памперса дрессировались.

Совсем без луж не знаю как, я тоже противница, но подтирать все равно приходилось( С пузом вообще не вариант. Но у нас ковров нет, а на диване давно поставлен крест)))

• Нравится 1

@nastasjjja рожать в начале мая

@Септария т.е в е это осознание приходит за пару дней?я в принципе пойму что это не разовая акция?

я к чему вот сестра целый год носилась с мокрыми трусами а он одним днём сам снял трусы и сел и теперь и писать и какать только так

нооо все кругом меня уверяют что это год тренировки

я не готова к году мочи везде и всюду 

в общем жду всему своё время

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...