Перейти к публикации

Про горшок

Lara`

Полезные сообщения

@Lara` конечно, поймёте. У меня с двумя дочками так и было, пошли одним днем на горшок. Промахов было крайне мало. 

При чем, если старшая горшок увидела первый раз после двух и мы сразу рассказали, что к чему, то с младшей тот же горшок и стоял. Ну, муж пытался, она ни в какую. А одним днем подошла сама, села и пописала. И все. Вот, какать до сих пор не хочет в унитаз, а ей уже 2,5. Поэтому носим памперс в общественные места, но она всегда просится писать, снимает памперс и писает на унитаз. 

• Нравится 1

@Lara` ну вот, родить и к июню бы я начала все эти пляски, а пока отдыхать и не париться.

• Нравится 3

Я не стала торопить

Ближе к 2 годам начала снимать подгузник, и говорить мокро, неприятно

Сначала дома, через недельку, когда дома пошло на лад, на улицу пошли. Сначала промахи были, но поняла, что "мокар" ей не нравится.

С большим делом было сложнее, сидела-сидела, мам, все! И бежала за штору, там в штаны делала. Но за пару месяцев побороли

В 2,5 полностью и день, и ночь без ничего. Бывало, если устанет сильно, то ночью описается. Но редко очень

Ребенок сам должен созреть и понять

• Нравится 1

Впервые в жизни читаю тему и не испытываю комплексов??? 

В 2'5 сам попробовал и с тех пор без подгузников и днём и ночью был.

А до этого столько раз начинала..каждые пол года с года сына?

Вот зачем? И трусы тренировочные были..ни о чём..мне надоело стирать, мыть и т.д. жить в засс..м помещении тем более..мне моё время и нервы были дороже

В конце концов в школу никто в подгузнике не ходит.

Всему свое время...

Я б на вашем месте наслаждалась беременностью

• Нравится 2

Я считаю, что освоение горшка эта такая же возрастная умелка, как и другие, то есть пока мозг не созреет, никаких самостоятельных походов на горшок не будет.

Никто же не начинает учить ребенка прямохождению с момента его рождения. Учат-учат, а потом бац - и он к году пошел. И все скажут - вооот, для этого потребовался год. Ну бред же, все понимают, что эта умелка соответствует возрасту 10мес-1,5 года и хоть ты заобучайся. Или почему мы ребенка читать не учим в год например? опять же понимаем, что рано.

Так и с горшком. Если конкретный ребенок созреет к 2,5 годам, то ты хоть когда начни, он созреет к 2,5 годам. Просто начинать нужно пораньше пробовать (не в год конечно, и не нервировать ребенка горшком каждый божий день), потому что на лбу же у него не написано про 2,5 года, может конкретно ему суждено созреть в 2.

• Нравится 1

@Lara` , я уже ккк-то писала в теме похожей. У меня дочь до 2,4 просто орала при виде горшка. Про то, чтобы на него сесть - это вообще не обсуждалось. В одрн прекрасный момент я увидела, что ее интересуют киндер сюрпризы. В общем, посадили на горшок, дождались, когда пописает и горшочек "подарил" ей киндер. Это было утром. Вечером перед сном она сама побежала в туалет на горшок, выдавила из себя и ждала киндер. В это время памперс не снимали. Март, апрель, приучала, получалось когда она сама садиласт, когда я ввсаживала, когда видела, что памперс сухой, но после каждого удачного похода киндер. В мае, ей было 2,7. Мы были у родителей в деревне, пошли к другу в гости. К тому времени памперс уже днем сняли. И вот впервые там она сказала писать и мы успели оттуда добежать к себе на горшок, дотерпела. Вот с этого времени можно сказать, что мозг у нее дозрел. В июне мы уже спокойно ходили в трусах, но на прогулки у нас всегда был с собой дорожный горшок. Тогда же в июне ушли и киндеры. Они стали не нужны. Кстати, с мая, мы давали киндер, только если дочка сама вспоминала.

Сейчас остался памперс на ночь, но и здесь я не тороплюсь: она должна дозреть. В сад, когда пошли, первое время во время дневного сна были аварии. Сейчас уже вообще нет. Думаю, что к лету и ночной сон от памперсов освободиться.

Как итог: конечно, киндеров 100-150 мы использовали точно, удовольствие недешевое. Но процесс  приучения прошел безболезненно. Просто, как говорит наш невролог, при приучении к горшку все средства хороши: убеждение, поощрение и даже шантаж

У меня два разных опыта. Первого ребенка начала приучать после года. Показала горшок, попыталась посадить, но не тут то было. Такой ор стоял. Причем памперсы мы дома не носили, аллергия жуткая. Хоть бы ночь и прогулки вытерпеть в памперсе. Летом на улицу брала кучу запасной одежды. Кое-как уговорила сесть на горшок к 1,10. Писать стала без промахов, а какала в штаны за углом... Полностью освоила горшок в 2,5. Среднего с 6 месяцев садила писать после сна, еды, перед и после прогулки. Не противился вообще. Практически все сны и прогулки сухие были. В 1,6 стал какать в горшок. Ходил когда сам, когда я напомню, но штаны сам не снимал. Промахи были. В 2 года научился сам снимать штаны. Сейчас ему 2,4 ходит уже без промахов, можно снимать ночной памперс. Младшей 8 месяцев, почти все время в памперсе, к лету сниму и буду знакомить с горшком. Племяннику 4 года, полностью освоил горшок буквально несколько месяцев назад. Но там мама лет до двух не парилась, а когда начала приучать, то памперсы были ему милее. Стал писать, когда в больнице лежали и их не выпускали в коридор. Можно было выйти только в туалет. Вот и ходили писать. На Вашем месте начала бы знакомить с горшком. Может ему понравится и начнет ходить сам.

13 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

@liarny Ваши вопросы и ответы на них Лары. Вы не помните что пишете?

Мой вопрос был: вы не замечаете когда ребенок у вас хочет писать? Ответ: нет, не замечаю. Четко и конкретно. Вот и все.

Чего тут рассусоливать? А то начинается.

дайте ребенку время, он сам проявит интерес к горшку, когда готов будет

Если ребенок просыпается сухим после ночи, то это уже знак, что можно пробовать приучать. С мальчиками тем более проще, что можно писать стоя. Не нужны эти высаживания над унитазом или на травку. 

@liarny вам не понравилось что я не ответила четко нет?))ну извините

пустырник Вам в помощь

• Ха-ха 1

Моему 2.2. На горшок ходит без проблем. Но вот месяц назад стал просыпаться после снов сухим. Сняли памперс. Хватило на пару дней сухости и опять пошли "аварии". Вернула памперс. И до сего дня после снов мокрый. После прогулки по-разному.  Может,  зря вернула памперс?  Может, надо было перетерпеть? 

Моим 2,2, днём исправно ходят в горшок, ночью когда как, поэтому ночью у нас трусики-подгузники, снимать в ночь пока не планирую.

Я все-таки за хорошее такое знакомство ребенка с горшком. И трусики тренировочные попробовать, хотя бы раз в день. Видится мне, многие дети все прекрасно чувствуют и понимают, но в памперсе привычнее им, вот и не хотят бежать к горшку. Почему, например, игрушки убирать, за столом не плеваться мы детей учим, а как на горшок ходить, так Мозг не дозрел? Но я не спец, конечно, могу и ошибаться. 

@nata r нет никто не говорит что не нужно учить

всему нужно учить просто понимать когда?

вы же не учите ребёнка в пол года убирать за собой игрушки?потому что это бестолку он не понимает

и тут хочется понимать чтобы не тратить нервы свои и его

если есть возвратные ограничения когда лучше тем более из опыта мам

вот я свою маму спрашиваю когда начала 

ой да рано начала приучать(памперсов не было)

в сад в 1.5 года отдала и плюс каждый день с слой по 10 пар колгот потому что дела на горшок не делались

получается я все равно не делала того чему меня с 7 месяцев приучали

а пришло время и этому научилась

Никак не научишь ребенка терпеть, если он не созрел и не готов. Другое дело- вовремя заметить готовность. 

Сын пошел в сад в группу 2-3 года. Все дети к тому времени уже сами, без высаживаний каждые полчаса-час,  ходили на горшок или унитаз. Когда ребенок дозревает, приучение идет очень быстро.

Сын при виде горшка орал дурниной, какал в подгуз только и притом прятался (отстранялся от нас). Бабка еще доставала, как это в 3 года в подгузе, посади на горшок...В общем, в 3,3 пошел сам писать на унитаз стоя, ему понравилось, но чтобы покакать - нес подгуз ибо сам не мог одеть. В августе когда ему было 3,6 отключили гор воду на ппр. ну я и грю, либо какаешь в унитаз и я ополаскиваю попу теплой водой либо мою засранную попу ледяной водой из-под крана. Первый день, сел посидел и ушел ни с чем, второй день посидел и ушел. но ближе к ночи из-за безысходности сел на унитаз и покакал. с того дня сам ходил без промахов. спал в подгузе до 4лет точно ибо ночью не просыпался и не просился (носила через 3 часа от начала сна спящего на унитаз).

дочь, горшок с 1,5 лет стоял в комнате, не высаживала, в 1,8 когда голопопила села и сама пописала на горшок. через месяц покакала и ей понравилось. после этого какает только на горшок. сейчас ей 2,5 днем бегает голопопая сама на горшок, но если надеть - написает в трусики или штанишки. в гостях сажу на унитаз и там писает ибо говорю "трусов не брала запасных с собой" , а дома на унитаз не ходит, редко только. ночью в подгузе ибо пьет по 3 поильника за ночь, не всегда успеваю высадить, а сама не слазит на горшок. с прогулки и дневного сна подгуз сухой. летом на прогулки не буду уже одевать, сейчас как перестраховываюсь пока холодно. а ночью пусть спит.

все дети разные, я не приучала, с сыном еще снимала пару раз подгузы, но максимум полдня хватало зассать весь пол и трусы со штанами. так что к лету пробуйте, сейчас зачем беременной нервы и подтирания этих луж...по мне мальчики тормоза в навыках горшка, девченки шустрые

@Lara` я своих рано высаживать начала, как и нас  родители. После сна, еды и когда успевала. Да, это не легко, но я не работала, мне норм. Сын в 1,6 в горшок сам ходил. Дочка немного позже, сейчас ей 1,8, дома писает в горшок, но какает бывает в штаны. На улице тоже пока не просится, памперс носим. Она проситься только недавно внятно сссьь говорить начала, вообще не разговорчивая, все жестами. 

@nata r рано во сколько?

Ну вот меня мама с 7 месяцев начала высаживать и приучать до 2-х точно не научилась

а если бы с 7 не начала то может и до 5 не научилась бы?

время просто пришло?или год тренировок?

С 2мес, но это же не тренировка, просто уменьшала для себя стирку. 

Да, с 6мес мы не учим убирать игрушки словами, но учим примером, ребенок привыкает к порядку, чистоте. При высаживании привыкает к сухим штанам. Ну мне так видится. Но главное, это чтобы все были счастливы!))) Удобно вам в подгузнике, носите и не парьтесь, поймете когда пора будет снять )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...