Перейти к публикации

Нарушение маточно-плацентарного кровотока

Анна0304

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки! :girl_bye:

Две недели назад, в 17 недель Б, делала допплерометрию маточных артерий. Всё в хорошо, кроме ПИ в правой маточной артерии -1,98 (выше нормы) Поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1 ст. Врач прописала курантил таблетки 3 р. в день. Через 2 недели, т. е. сегодня, делаю опять допплер. ПИ в левой маточной артерии и пуповине-норма, но вот ПИ в правой маточной артерии повысился!!! Стал 2,05-2,53.. И ещё написано КСК с наличием дикротической выемки (понятие не имею, что это такое.. ) Я в какой-то панике.. :cry: К врачу в понедельник.. Девочки, кто сталкивался с этим? Какие причины? Как лечились? Какие последствия?

Так нужен ваш бесценный опыт.. 

У меня первые нарушения с 24 недель наблюдались. Капали Актовегин, но на него аллергия началась, и тивортин. Так себе препараты конечно. Кто то их считает с недоказанной эффективностью. Но до конца своего срока я доходила с минимальными нарушениями. Также до 35 недели принимала Кардиомагнил 75. Контроль каждые 1,5-2 недели. Многим капельницы озона помогают, но у нас они не применяются.  Не переживайте раньше времени, просто держите ситуацию под контролем. 

Тоже кстати нарушения наблюдались в одной маточной артерии. Позже потом и в пуповине. Но дочка росла хорошо, в 38 недель родилась 3370

• Спасибо 1

Мне при 1А назначали актовегин в таблетках, если отправят в стационар будут капать актовегин.

• Спасибо 1

Актовегин капали.Врач говорила,что таблетки плохо помогают,нужно внутривенно.И курантил

• Спасибо 1

@Ириночка❤️ Помогло лечение? И как быстро? 

@_Clever_ Кровоток в норме стал после лечения? 

3 минуты назад, Анна0304 сказал(а):

На узи через 2 недели всё было в норме, я пропивала его уже потом сама (перебздеть так сказать, 3 Недели пила - это 2 банки, 2 недели перерыв) до 35 недель.

• Спасибо 1

1 час назад, Анна0304 сказал(а):

Да,но у меня был такой диагноз:незначительное нарушение кровотока b1.через 10 дней все было в норме

• Спасибо 1

На узи в 20 недель поставили нарушение 1 ст. Конечно наблюдали, актовегин, курантил назначили. А потом понеслась... к 30 неделям нарушение маточного кровотока с обоих сторон + пуповина. СЗРП 1 ст, маловесность, ктг на5-7 баллов. Положили в больницу и уже до самых родов наблюдалась. КТГ 2-3 раза в день, у ребенка аритмия, практически не шевелится, узи каждую неделю (на капельницах ребенок набирал по 50-100гр, без капельниц совсем не рос), круглосуточные капельницы, уколы. С 32 недели риск преждевременных, сразу дали понять, что без гарантий, т.к. ребенок очень слаб. Тонус, ребенок опустился. Но мне повезло, родила в срок здоровую девочку. Но конечно, рожала с детской реанимацией, с исключением потужного периода, без анастезий и пр. 

Как мне тогда объясняли врачи, как заложилось в 1 триместре так и будет. Нарушение МПК не лечится. Все эти "пропил пилюльки, погулял и все прошло" - лишь потому, что так должно быть, так было бы и без таблеток. Обычно улучшение или ухудшение наступает в течении 2 недель (поэтому рекомендуют наблюдаться раз в 2 недели). Кому то везет и все прекрасно. А у кого-то начинаются ухудшения. Кто-то успевает родить без последствий и в срок, кого-то приходится ЭКС. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В течение беременности дважды капали озон, помогло кровоток в норму привести. От курантила ни горячо, ни холодно, но я еще на клексане сидела.

• Спасибо 1

У меня на бОльшем правда сроке было нарушение мпк 1а слева. Две недели пентоксифиллина в таблетках плюс дипиридамол. Через две недели УЗИ: слева норма, теперь справа 1а. 7 капельниц пентоксифиллина. Через две недели, в 35 уже недель: везде норма плюс ребенок на неделю опережать срок начала. То есть все закончилось хорошо. 

• Спасибо 1

@Slavka а как вам потужной исключали?

5 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Актовегин капали.Врач говорила,что таблетки плохо помогают,нужно внутривенно.И курантил

но главное не переборщить что б кровотечения не было.

• Спасибо 1

14 часов назад, tatani сказал(а):

@Slavka а как вам потужной исключали?

На второй потуге эпизиотомия.

• Нравится 1

4 часа назад, Slavka сказал(а):

На второй потуге эпизиотомия.

Понятно, спасибо

@Z-zanoza  курс озона, это сколько капельниц? 

2 часа назад, MiSS ViKi сказал(а):

@Z-zanoza  курс озона, это сколько капельниц? 

Дважды по 5 капельниц с перерывом.

@Z-zanoza а перерыв которое время был? И кто дал такие рекомендации, заинтересовала данная тема 

25 минут назад, MiSS ViKi сказал(а):

@Z-zanoza а перерыв которое время был? И кто дал такие рекомендации, заинтересовала данная тема 

Я довольно часто делала доплер. На 32 неделе нашли фпн, прокапали озон, кровоток пришел в норму. Потом такая же проблема возникла на 37 неделе, опять прокапали. В первый раз направлял гинеколог из жк, во второй - врач, у которой я рожала. 

@Z-zanoza у меня тоже фпн, нарушение гемодинамики 1Б степени, я на клексане и Курантиле, так вот, спрашивала про озон, мне сказали что это маркетинговый ход больше. Думаю если дальше хуже будет, то может прокапаться, во время беременности можно, я так поняла 

@MiSS ViKi Удивительно, что так говорят... Я капалась сначала в местном роддоме, потом в перинатальном центре. И везде мне говорили, что это прямое показание. И тоже был клексан из-за мутаций гемостаза...

@Z-zanoza спасибо 

• 1 год спустя...

Всем  добрый день, аналогичная ситуация, в 28 недель  поставили нарушение  мпк первой степени, насколько  это опасно  для ребёнка?, врач  назначил  курантил  и прогулки  на свежем  воздухе,сказала ничего  страшного.к слову, ребёнок развивается  в соответствии  сроку 

В первую Б было нарушение кровотока и дикротическая выемка (я до сих пор не знаю, что это означает🤦‍♀️). Правда, диагностировали позже, в 32 недели (но может, появилось намного раньше)

У меня был гестоз, давление, отеки, лежала на сохранении под капельницами по несколько часов. Эуфиллин капали, магнезию (она в больницах от всех болезней первейшее средство😂), Актовегин, что еще - не помню. Бутыли были по 0.5л, а то и больше... Курантил не назначали. Но ничего не помогало, появился белок и в итоге экс в 35 недель.

Эти нарушения - дело серьезное, на самотек пускать нельзя. Плод страдает, недополучает питание, кислород.

К врачу и еще раз к врачу!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...