Перейти к публикации

«Подруги»

Полезные сообщения

11 минут назад, Malek. сказал(а):

Во. И у моей тема "телефон глюкнул, номера слетели" и так уже раза 4. 

Я считаю детским садом всякие удаления из друзей некогда близких людей. 

Ну а ставить лайки, поздравлять человека, который тебе не нравится, он тебя предал или сплетничал за твоей спиной-это не лицемерство? Никогда такой фальши не понимала, лучше пусть будет детский сад

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

25 минут назад, Пузюха сказал(а):

Р приезжает . И хочет остановиться . А мне прям так надо это .. зачем ? Раз не хочет общаться . Как и что ответить ей .. не знаю . Поэтому молчу 

Вы же понимаете, что это не дружба, а удобство для неё. Я бы сказала, что у меня остановиться будет неудобно для меня/для моей семьи. Так что, извини. И пусть потом обижается.

• Нравится 1

@Pingvinashka // не, ну если вы такая злопамятная, то, наверное, лучше удалять. Я вспыхиваю быстро, но потом спокойна и не воспринимаю человека врагом или предателем. Если мне нравится фото, то я поставлю лайк, а не потому что этот человек в моем списке друзей. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Pingvinashka // не, ну если вы такая злопамятная, то, наверное, лучше удалять. Я вспыхиваю быстро, но потом спокойна и не воспринимаю человека врагом или предателем. Если мне нравится фото, то я поставлю лайк, а не потому что этот человек в моем списке друзей. 

Наоборот не злопамятная, настолько не злопамятная, что были ситуации как у автора. То нас...т в душу, то звонят с улыбкой дай адрес (когда использовать хотят в своих целях). Потом еще хуже, так как понимаешь, что ты не важен как человек, а для "удобства". Поэтому для меня, если чел раз "прославился" удаляю, если звонит и спрашивант почему отвечаю, что не хочу больше с ним дела иметь по той или иной причине и прошу не беспокоить. Если извиняются, говорю, что не обижаюсь, но пути наши расходятся.

Добавлю, что всегда охотно знакомлюсь и общаюсь с новыми людьми, открытая, но закрытая к интригам, сплетням и предательствам.

Очень тяжело вычеркивала одну подругу, до слёз. Полностью отошла, только когда с мужем отношения закрутились. 

Тоже надоела игра в одни ворота. 

Какое-то время вообще не общалась с ней, нигде и никак. Потом стали поздравлять друг друга с праздниками. На этом и остановились. Лайки, праздники, фото детей друг другу. Видеться, общаться не готова, слишком больно снова будет потом( но наше общение с огромной теплотой вспоминаю. Поэтому одну из компаний юности избегаю уже 9 лет( отдельно общаемся, на общие встречи не хожу. 

На вашем месте обрубила бы все концы. 

23 минуты назад, (.) сказал(а):

А я очень легко принимаю у себя подруг и приятельниц) очень радуюсь, когда они приезжают в Москву в командировки/ в аэропорт и тд. Мы отлично проводим вечер за милым трепом с бокальчиком вина/ или в бар тусить. Общение ценно само по себе, если есть о чем поболтать. И мне пофиг, что  в этой жизненной чехорде мы иногда забываем списываться по полгода. Какая разница? 
люди создают себе напряги на пустом месте. И совершенно не ценят других людей. Только я/я/я- меня обидели, мне предпочли другую подругу , меня подвинули/ меня используют. 

Миллион в Вашу карму!!! 

Мой дергающийся глаз спасли)))

48 минут назад, Malek. сказал(а):

Зачем удалять?  Просто знакомые, которых можно поздравить с праздником, поставить лайк. 

Я просто несколько лет вычеркиваю подругу, с которой с яслей вместе, но дружба в одни ворота мне надоела. Оч тяжело. 

Вычеркиваешь ? Она общаться не хочет ? Тяжело , потому что скучаешь или как? 
есть те кому некогда , у меня тоже времени нет со всеми общаться . 
Но тут .. другое . Они обе дают понять это резким ! Прекращением 

41 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот это вам обидно и давит. И вину старую помните,и хочется обратно влезть и быть "хорошей". Проговорить (тут как вариант уже) ситуацию и забыть. Точка. 

Проговорить с Р ? 

Я бы написала им, что для меня была очень ценна "Та" наша дружба, когда как сестры и вместе все. Сейчас этого нет и не вижу смысла продолжать играть в одни ворота. 

Возможно Ваша Р. не хочет Вас терять, а Н. хочет. Вот Р. втихаря решила общаться... 

тут многие путают отношения просто друзей, приятелей и знакомых с близкими подругами. это несравнимые понятия. автору сочувствую, перестаньте их считать подругами и отнесите их в разряд дальних знакомых. 

@(.) если вы захотите с ними увидеться, а вам раз/два/двадцать раз откажут (и вы точно знаете, что не занят человек), то с таким же радушием будете привечать в любой удобный им момент? 

• Нравится 2
35 минут назад, (.) сказал(а):

А я очень легко принимаю у себя подруг и приятельниц) очень радуюсь, когда они приезжают в Москву в командировки/ в аэропорт и тд. Мы отлично проводим вечер за милым трепом с бокальчиком вина/ или в бар тусить. Общение ценно само по себе, если есть о чем поболтать. И мне пофиг, что  в этой жизненной чехорде мы иногда забываем списываться по полгода. Какая разница? 
люди создают себе напряги на пустом месте. И совершенно не ценят других людей. Только я/я/я- меня обидели, мне предпочли другую подругу , меня подвинули/ меня используют. 

Нет уж .. я хорошо отличаю , когда человек забыл или времени не было . И когда резко прекратил общение . А в ответ пишет очень коротко и отвечает через раз . Хоть условно вчера ещё общались . Не поздравил с рождением дочери, с днём рождения и с Новым годом . Хотя ещё вчера ( условно ) вместе строили какие то планы, переписывались и ждали друг друга в гости . 
есть у меня подруги с кем раз в 100 лет общаюсь потомучто потомучто . Я вижу разницу . И она это знает прекрасно . Человек дает мне понять . И не первый раз . 

41 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Наоборот не злопамятная, настолько не злопамятная, что были ситуации как у автора. То нас...т в душу, то звонят с улыбкой дай адрес (когда использовать хотят в своих целях). Потом еще хуже, так как понимаешь, что ты не важен как человек, а для "удобства". Поэтому для меня, если чел раз "прославился" удаляю, если звонит и спрашивант почему отвечаю, что не хочу больше с ним дела иметь по той или иной причине и прошу не беспокоить. Если извиняются, говорю, что не обижаюсь, но пути наши расходятся.

Добавлю, что всегда охотно знакомлюсь и общаюсь с новыми людьми, открытая, но закрытая к интригам, сплетням и предательствам.

Вот так прямо пишите людям ?) 

у меня сейчас тоже общение состоит из новых людей . Старых пара штук ) но дорожу как могу . Но я не лебезю. по моей инициативе общение не прекратится по крайней мере . Реагирую на какие то мелочи проще . 

но ... тут ... как то прям совсем уже не в рамки 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Очень тяжело вычеркивала одну подругу, до слёз. Полностью отошла, только когда с мужем отношения закрутились. 

Тоже надоела игра в одни ворота. 

Какое-то время вообще не общалась с ней, нигде и никак. Потом стали поздравлять друг друга с праздниками. На этом и остановились. Лайки, праздники, фото детей друг другу. Видеться, общаться не готова, слишком больно снова будет потом( но наше общение с огромной теплотой вспоминаю. Поэтому одну из компаний юности избегаю уже 9 лет( отдельно общаемся, на общие встречи не хожу. 

На вашем месте обрубила бы все концы. 

Вот что она такого сделала , что перестали  общаться ? 

Дружба - это тоже такое дело... Как любовь, как к сестрам, например. Вот общаются в какой-то период подруги мои активнее друг с другом. Максимум я чуток приревную, и то быстро пристыжусь и подумаю, что раз им хорошо - значит и мне норм. Мысли, что они дружат против меня - нет. Раз у вас есть такое чувство, то может и нафиг этих подруг. Хотя можно допустить, что вам показалось. 

• Нравится 2

@Пузюха ничего, совсем)  вся инициатива общения в итоге была с моей стороны, вообще вся. Хотя сначала всё было обоюдно. Когда я прекратила общение, спустя время она начала искать встреч, снова стали общаться, снова тишина с её стороны, короче, мне надоело, слишком не такие какие-то отношения были ,очень выматывающие эмоционально. Теперь мы просто знакомые) 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Раньше очень много , вместе учились . Поддержка - да , доверять - да . 
понимаешь, ну как сёстры . С Н я жила . Р жила через дорогу . 
Ну сейчас то .. у них семьи , общаются семьями . Меня не вспоминают . Я вижу в ИГ их совместные отпуска . Я в стороне , ну и ладно . А щас че надо тогда  от меня ? 
Год не привет не пока . И тут спрашивает адрес . Не знаю как реагировать . Мне надоело просто 

У вас все черное и белое. Или крепкая дружба с общением тесным или никак. А может просто стоит перевести этих девушек в разряд старых приятельниц? Без обид  встречаться 1-2 раза в год, перекидываться вопросами как дела и не ждать какого-то чуда и сестринской дружбы? Поймите, у каждого своя семья, свои дела. И возможно так случилось, что их семьи оказались ближе друг другу по интересам, темпераменту т д. Но это не значит, что нужно выкинуть ваше общение из жизни совсем. 

Мы с универа 3 подруги, но с третьей мы общаемся не так тесно. Созваниваемся раз-два в год, следим и комментим в СС. И я искренне рада  была бы увидеть ее, встретиться! Прям очень! Но у всех свои дела и семьи, а болтать по телефону каждый день... Ну не настолько мы уже близки, как было в студенческие годы. И никто не обижается друг на друга)

• Нравится 2

В студенчестве мало ли с кем в десна дружили. Общие интересы, масса свободного времени, тупо много времени вынуждены были в одном месте проводить бок о бок. 

А когда надо напрягаться, чтобы продолжать общаться, то уже фильтруешь. Есди чел приятный, то погонишь к нему за тридевять и общаться захочется, и семьями дружить. А если не очень, то как не вымучивай- бесить будет все равно. 

Девушки на расстоянии соскучатся, ностальжи пробьет, а встретятся с вами- и снова не. Тут бы не на тему задумываться надо не надо, а на тему как измениться, чтобы окружающим со мной было поприятней общаться. У старых друзей огромная мотивация продолжать общение на самом деле, если уж и такую мотивацию убивает общение с вами, то это повод задуматься о себе, а не о них. Они то не косячили и друг с другом прекрасно ладят. 

• Нравится 6
6 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

У вас все черное и белое. Или крепкая дружба с общением тесным или никак. А может просто стоит перевести этих девушек в разряд старых приятельниц? Без обид  встречаться 1-2 раза в год, перекидываться вопросами как дела и не ждать какого-то чуда и сестринской дружбы? Поймите, у каждого своя семья, свои дела. И возможно так случилось, что их семьи оказались ближе друг другу по интересам, темпераменту т д. Но это не значит, что нужно выкинуть ваше общение из жизни совсем. 

Мы с универа 3 подруги, но с третьей мы общаемся не так тесно. Созваниваемся раз-два в год, следим и комментим в СС. И я искренне рада  была бы увидеть ее, встретиться! Прям очень! Но у всех свои дела и семьи, а болтать по телефону каждый день... Ну не настолько мы уже близки, как было в студенческие годы. И никто не обижается друг на друга)

У меня чёрное и белое ? ?‍♀️ 
ок . Общались 5 лет !! Тесно . Ну раз в неделю . Иногда месяц не созванивались . Пишет : блин .. прости , замоталась , как вы ? Купили ночки в цветочек или в горошек ? Что нового ? Все рассказывай . - ладно , зай ! Люблю безумно , всех целуй . - это 5 лет подряд !! 
а через неделю  что то человеку в голову стрельнуло , не знаю , обида или решение , что я больше не нужна и не удобна . И на мои Сообщения звонили - игнор . Или : нет , да , не знаю . А через 3 месяца родилась дочь и она не поздравила , с ДР не поздравила , как назвали не спросила . Мне как реагировать ??? Ну никак я не реагирую , ладно . Не хочет общаться , хорошо . Причём в к это время общается с другой С Н . 
Просто уже проходили , знаем как и что 

47 минут назад, Malek. сказал(а):

@(.) если вы захотите с ними увидеться, а вам раз/два/двадцать раз откажут (и вы точно знаете, что не занят человек), то с таким же радушием будете привечать в любой удобный им момент? 

Да, я обрадуюсь, что человек вернулся. Если мне когда-то было с подругой хорошо, значит в ней есть то, что меня привлекало: юмор, легкость общения или , наоборот, глубина понимания . Если я нужна подруге, да даже знакомой- мне не жалко быть рядом. Речь же не идёт о том, чтоб подвинуть свои планы. 
речь у автора именно о том, а не используют ли меня. Такой баш на баш. Это не про дружбу, не про отношения равных- это про комплексы и инфантилизм. Это уровень 2 курса, а не взрослые отношения

@Пузюха вас всегда все обижают, а вы такая вся в непонятках: как так))))) и подсчитываете обиды, подсчитываете)))

вы один раз накосячили, а они вон сколько уже- перебор)))))

• Нравится 4
7 минут назад, Пузюха сказал(а):

У меня чёрное и белое ? ?‍♀️ 
ок . Общались 5 лет !! Тесно . Ну раз в неделю . Иногда месяц не созванивались . Пишет : блин .. прости , замоталась , как вы ? Купили ночки в цветочек или в горошек ? Что нового ? Все рассказывай . - ладно , зай ! Люблю безумно , всех целуй . - это 5 лет подряд !! 
а через неделю  что то человеку в голову стрельнуло , не знаю , обида или решение , что я больше не нужна и не удобна . И на мои Сообщения звонили - игнор . Или : нет , да , не знаю . А через 3 месяца родилась дочь и она не поздравила , с ДР не поздравила , как назвали не спросила . Мне как реагировать ??? Ну никак я не реагирую , ладно . Не хочет общаться , хорошо . Причём в к это время общается с другой С Н . 
Просто уже проходили , знаем как и что 

Детский сад. У Вас нет своей жизни?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...