Славина74 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Вот честно не понимаю таких страданий по людям. Были разные компании в своё время. Но жизнь отсеивает людей. В 20 лет это безумно огорчало. Сейчас храню только теплые воспоминания о тех моментах. Очень рада кого-то увидеть из "той" жизни. Но это уже другие люди. И я другая. А все ждут друг от друга прежних отношений. Так не бывает. Перестаньте искать подвохи. Либо наслаждайтесь разовыми встречами, либо не общайтесь вообще. Той близкой дружбы у вас уже явно не будет. Так к чему эта нервотрепка? 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 6 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а): подруг не бывает.... Просто вы дружить не умеете. 23 минуты назад, Славина74 сказал(а): Вот честно не понимаю таких страданий по людям. Были разные компании в своё время. Но жизнь отсеивает людей. В 20 лет это безумно огорчало. Сейчас храню только теплые воспоминания о тех моментах. Очень рада кого-то увидеть из "той" жизни. Но это уже другие люди. И я другая. А все ждут друг от друга прежних отношений. Так не бывает. Перестаньте искать подвохи. Либо наслаждайтесь разовыми встречами, либо не общайтесь вообще. Той близкой дружбы у вас уже явно не будет. Так к чему эта нервотрепка? Хорошо когда люди одновременно остыли. Перестали общаться. Тогда да. Это не напрягает и относишься к этому легко. У меня было такое, что подруги отсеивались. Дружба становилась не нужной обеим сторонам и да рядовые поздравления с др и на Новый год. Но вот сейчас если меня будут игнорить мои близкие подруги то это будет совсем другая ситуация. 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @rijolda а такое редко происходит одновременно. Чаще всего имннно у одной стороны наступают какие-то обстоятельства, при которых невозможно прежнее общение (работа/отношения/дети и тд). Второй стороне приходится просто смириться. Ну это конкретно о случаях "жизнь развела", без явных конфликтов. Ссылка на это сообщение
Руна55 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 10 часов назад, Пузюха сказал(а): Девочки. Будет многА букв . Но вынуждена, наверное , ибо не знаю как поступить и что ответить человеку. Предыстория . Мы 3 подруги со 2 курса . Очень плотно дружили . Произошла нехорошая ситуация на 4 курсе ( моя вина ) , не хочу вдаваться в подробности , короче я виновата частично , но все же я вину признала, не мазалась . Девочки перестают общаться со мной , бойкот . Я прошу меня простить , обещаю так не поступать , говорю , что люблю их , не хотела . Вина частично моя ( очень много наговорила на меня другая знакомая им , завистливая мерзкая знакомая ) . Через пол года меня прощают обе , воссоединяемся , продолжаем дружить . Дружба становится крепче . Но у меня остаётся осадок , что на меня повесили лишнее , вина была частичная . Ну ладно .. мне урок . и вот мы продолжаем дружить , общаться , все хорошо . И одна из подруг (Р) резко обрывает общение со мной опять же . Выясняю у второй ( Н) , она говорит , что Р мне не верит , что я вынесла урок и временно не хочет общаться , потом видно будет . Ок. Не хочет , ладно . Р выходит замуж , меня не приглашает . Я выхожу замуж , не зову . Проходит год . И Р как ни в чем не бывало едет в Мск и пишет / звонит . Я сначала очень настороженно воспринимаю , потом отношения налаживаются и мы опять общаемся . Общаемся 5 лет все трое , опять все хорошо . Ездим друг к друга ( три разных города ) . В 2018 году с Н происходит небольшой спор о том , что мой муж - такой не романтичный , не дарит мне цветы и не готовит завтрак в постель и проблема не в нем . Ради одной женщины не будет шевелиться , другую будет боготворить - сказала мне Н . Я удалилась из чата ( разговор был в группе) . Р предупредила , что только из чата . Общается дальше с Р . Все хорошо . С Н тоже не стала прерывать отношения . Но !! Эти две по тихоньку сводят общение на нет , ответы становятся однословными и сами перестают проявлять инициативу . они общаются очень тесно с этого времени без меня . 2019 году приехали на н г в город где проживает Р и о !! Да , она узнала и предложила встретиться . Очень классно провели время ! Как друзья !! Звучали фразы : скорей бы всем вместе встретиться . Я развесила уши . Но Н то по прежнему не общается . Вопросов несколько . 1. Как ситуация выглядит со стороны 2. что ей отвечать . Не хочу играть в эти игры , просто устала . Все время боялась их потерять . ?♀️ Вот дура Детский сад ... 9 часов назад, Malek. сказал(а): @(.) если вы захотите с ними увидеться, а вам раз/два/двадцать раз откажут (и вы точно знаете, что не занят человек), то с таким же радушием будете привечать в любой удобный им момент? Если есть дружба , то такого и не случится. Это уже взрослые отношения. Ссылка на это сообщение
kacandra 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Дружба закончилась тогда, когда с вами первый раз поссорились. Для вас вроде конфликт исчерпан, а для ваших "подруг", до сих пор, нет. Общаются с вами тогда, когда им выгодно, не с кем провести время, не у кого остановится на пару часиков время переждать. У меня такая же проблема была с "подругой". Я была выгодной. А как перестала угождать, так общение сошло на нет полностью. Потом "подруга" была проездом через мой город. И как ни в чем не бывало "привет, как дела? Я к тебе заеду?" Ага сейчас. ответила отказом. Больше общения не было. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Руна55 дружба может заканчиваться и тогда происходит всякое. Ссылка на это сообщение
Руна55 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Malek. Видимо у всех разное представление о дружбе. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 у меня все подруги остались в детстве, юности и в студенческих годах сейчас просто созвоны, редкие встречи по праздникам и собятиям на первом месте семья и близкие родственники и наверно у каждой из нас есть и были такие подруги" забыть и не вспоминать.так как разменивать себя в этом плане глупо и никому не нужно. вы самая лучшая. окружайте себя приятными людьми. Ссылка на это сообщение
Руна55 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 9 часов назад, Пузюха сказал(а): Может не совсем корректное сравнение, но ... допустим вы встречаетесь с мужчиной . У вас все ок , хороший секс , встречи регулярные , длится это 2 года . Вы вместе позавтракали , сходили в кино , сказал что завтра приедет . А он взял и перестал отвечать на звонки . А вы такая : все норм , ему некогда . Я к тому , что понимаю , что она слилась . И она это демонстрировала очень явно . а теперь Она передумала ? ? Зачем тогда со мной дружить 5 лет ? Ее заставляли ? Если я такой плохой друг и скучно со мной . Здесь на самом деле не корректное сравнение , если мужчина и женщина встречаются , то они принадлежат друг другу , и внезапно пропасть никто не может , иначе это не отношения , а просто секс. 8 часов назад, Пузюха сказал(а): К маме подруга приезжала ( 60 лет ) . Столько комплиментов . Классно время провели , наболталичь . Я знаю ее с рождения . Оч близкая . А мама через другую подругу узнала , что про насдумает та. дом красивый , но только с внешней стороны, внутри расположение комнат не очень , Света ( моя мама ) старая , морщины , за собой не ухаживает , очень красивый у неё зять , Наташа набрала лишних 20 кг . ( младшей месяц , мой вес 55кг ) . Вот где тут правда , а где нет ? А вы про детский сад . А тут сплошные сплетни, и лицемерие. Ссылка на это сообщение
Пузюха 29 февраля 2020 Автор Поделиться 29 февраля 2020 1 час назад, kacandra сказал(а): Дружба закончилась тогда, когда с вами первый раз поссорились. Для вас вроде конфликт исчерпан, а для ваших "подруг", до сих пор, нет. Общаются с вами тогда, когда им выгодно, не с кем провести время, не у кого остановится на пару часиков время переждать. У меня такая же проблема была с "подругой". Я была выгодной. А как перестала угождать, так общение сошло на нет полностью. Потом "подруга" была проездом через мой город. И как ни в чем не бывало "привет, как дела? Я к тебе заеду?" Ага сейчас. ответила отказом. Больше общения не было. Что именно ответили ? Мне вот это актуально . Потому что будет отказ . Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Плошные подруги, что у автора, что у ее мамы...а по сути - пшик. Одни сплетницы за спиной. Слишком много зависти бывает от хвастовства и напыщенности. Ищите простых, искренних и открытых людей. А те, кто в лицо говорит комплименты, за спиной чаще всего грязью и поливают. 3 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Ой, прямо грязь, сказать про пятидесятилетнюю тетку, что у нее морщины. Или высказать мнение, что планировка дома неудобная. Простых, искренних и открытых людей не надо искать, они прекрасно обшаются с другими простыми, искренними и открытыми людьми. Сами себе противоречите, сначала хотите искренних, а потом хотите, чтобы про пятидесятилетнюю говорили, что у нее кожа как попа младенца. 4 3 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Очень, очень много в вашей жизни несправедливости и зависти, судя по вашим постам. То там не ценят, то там завидуют, то здесь не так относятся как вы того заслуживаете. Много тут написано толкового и нет. Но все советы мимо, если вы не изменитесь. 6 Ссылка на это сообщение
nataly1105 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 46 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Плошные подруги, что у автора, что у ее мамы...а по сути - пшик. Одни сплетницы за спиной. Слишком много зависти бывает от хвастовства и напыщенности. Ищите простых, искренних и открытых людей. А те, кто в лицо говорит комплименты, за спиной чаще всего грязью и поливают. не факт, что это была грязь. Ситуация могла быть более мягкой. Ситуация, когда за спиной говорят более правдивые вещи, далеко не редкость. Глупо приехать в гости и в лицо об*ирать дом, фигуру и т.д. Всегда хочется найти повод для комплиментов. Из всей этой истории гадко поступила только та подруга, которая рассказала об этом разговоре. Чувствуется, чесался язык сказать гадости маме автора, но самой говорить страшно, а тут можно высказать "чужими руками". Вот с такой подругой я точно оборвала бы отношения. По поводу бывших подруг, автор, отпустите и забудьте. Ворошить в памяти какой-то давний случай - глупо, скорее всего, все кроме вас давно "переросли" тот ваш косяк и живут сегодняшним днем. А вот в сегодняшнем дне вы их не сильно привлекаете в качестве подруги. Наверное, вы стали слишком разными , с разными интересами. Оставьте всё в прошлом. Будет напрашиваться в гости, а вам не хочется? - Маня, извини, у нас на выходные (март-апрель и т.д) другие планы. Без оправданий и объяснений. 6 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 1 час назад, nataly1105 сказал(а): не факт, что это была грязь. Ситуация могла быть более мягкой. Ситуация, когда за спиной говорят более правдивые вещи, далеко не редкость. Глупо приехать в гости и в лицо об*ирать дом, фигуру и т.д. Всегда хочется найти повод для комплиментов. Из всей этой истории гадко поступила только та подруга, которая рассказала об этом разговоре. Чувствуется, чесался язык сказать гадости маме автора, но самой говорить страшно, а тут можно высказать "чужими руками". Вот с такой подругой я точно оборвала бы отношения. По поводу бывших подруг, автор, отпустите и забудьте. Ворошить в памяти какой-то давний случай - глупо, скорее всего, все кроме вас давно "переросли" тот ваш косяк и живут сегодняшним днем. А вот в сегодняшнем дне вы их не сильно привлекаете в качестве подруги. Наверное, вы стали слишком разными , с разными интересами. Оставьте всё в прошлом. Будет напрашиваться в гости, а вам не хочется? - Маня, извини, у нас на выходные (март-апрель и т.д) другие планы. Без оправданий и объяснений. Тоже смутила подруга,слившая инфу Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 В одной из прошлых тем,я Вам написала,что не могут быть все плохими,а Вы одна хорошая. Так у Вас прям крышу сорвало,что так не говорите. Сейчас Вы в этом признались,что да,дело скорее всего в Вас. Со стороны Вы не принимаете и не понимаете критику в свой адрес. Все должны быть согласованы с Вашим мнением и никак иначе. Если этого нет,то все тут не однократно видели,как Вы в таком случае реагируте. Вы психованная,взрывная и истеричная. Но даже в этом случае Вы все равно сказали,что одна из подруг истеричнее Вас. Меняйте свой характер,иначе так и будете вечно не довольной другими. У людей есть свое мнение и они его высказывают. Прислушивайтесь немного Ссылка на это сообщение
Руна55 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Плошные подруги, что у автора, что у ее мамы...а по сути - пшик. Одни сплетницы за спиной. Слишком много зависти бывает от хвастовства и напыщенности. Ищите простых, искренних и открытых людей. А те, кто в лицо говорит комплименты, за спиной чаще всего грязью и поливают. Надо быть проще , и люди потянутся.. Вообщем с себя надо начать. Ссылка на это сообщение
Lara` 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Пузюха это все от зависти 11 часов назад, Пузюха сказал(а): К маме подруга приезжала ( 60 лет ) . Столько комплиментов . Классно время провели , наболталичь . Я знаю ее с рождения . Оч близкая . А мама через другую подругу узнала , что про насдумает та. дом красивый , но только с внешней стороны, внутри расположение комнат не очень , Света ( моя мама ) старая , морщины , за собой не ухаживает , очень красивый у неё зять , Наташа набрала лишних 20 кг . ( младшей месяц , мой вес 55кг ) . Вот где тут правда , а где нет ? А вы про детский сад . Это все от зависти Я встретила свою подругу год назад она стоит улыбается мне говорит ой родила не изменилась,отлично выглядишь и т.д а потом общая знакомая пишет что она рассказывает я страшная худая морщинистая иду снимать деньги с детской карточки потому что муж бросил и я живу на пособиея ржала не могу и типа хахаль какой то у меня есть к родителям меня иногда возит(кроме мужа меня никто к ним не возит) вот так НТВ по ней плачет ) 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 автор, у меня есть похожая на вас подруга. очень похожая по манере общаться и темпераменту. вот точно как вы делает))) сама скажет, сама обидится, сама пропадет, спустя время сама как ни в чем не бывало появится снова, как будто ничего и не было. но я ее страшное количество лет знаю. так что не обижаюсь. возможно, ваши 2 подруги совсем не такие как я и так легко не могут пропустить мимо ушей что-то, что вы в запале можете им сказать время от времени. в таком случае совет только один - почаще держать язычок за зубками. вам. если уж за вами грешок в виде вспыльчивости. ну, конечно, при условии, что вам это общение реально нужно и дорого. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 12 часов назад, Пузюха сказал(а): К маме подруга приезжала ( 60 лет ) . Столько комплиментов . Классно время провели , наболталичь . Я знаю ее с рождения . Оч близкая . А мама через другую подругу узнала , что про насдумает та. дом красивый , но только с внешней стороны, внутри расположение комнат не очень , Света ( моя мама ) старая , морщины , за собой не ухаживает , очень красивый у неё зять , Наташа набрала лишних 20 кг . ( младшей месяц , мой вес 55кг ) . Вот где тут правда , а где нет ? А вы про детский сад . Вспомните про ситуацию, когда Вы сболтнули лишнего подруге в 18 лет, а она потом все раздула, приукрасила и передала это другой подруге. Здесь запросто может быть то же самое. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 4 часа назад, Пузюха сказал(а): Что именно ответили ? Мне вот это актуально . Потому что будет отказ . Я грубо отказала. Сказала "как нужна, так вспоминает, а как не нужна, так полный игнор. Дружбы давно нет, общению конец". Спасибо, хоть на том, что меня поняла с первого раза и больше в моей жизни не появляется. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 17 часов назад, Пузюха сказал(а): В 2018 году с Н происходит небольшой спор о том , что мой муж - такой не романтичный , не дарит мне цветы и не готовит завтрак в постель и проблема не в нем . Ради одной женщины не будет шевелиться , другую будет боготворить - сказала мне Н . Я удалилась из чата ( разговор был в группе) . Р предупредила , что только из чата . Общается дальше с Р . Все хорошо . С Н тоже не стала прерывать отношения . Но !! Эти две по тихоньку сводят общение на нет , ответы становятся однословными и сами перестают проявлять инициативу . а мне вот это место нравится. Удалилась из чата, но не стала прерывать отношения с обеими подругами, я правильно поняла?И к чему был этот демарш??? Согласна с девочками, детский сад у вас в голове. Н все правильно сказала, но вы ведь могли ответить, что да, мой муж такой, и меня это устраивает, люблю его, засранца эдакова. Что за обиды на пустом месте? А о передаче чужих слов это вообще отдельная песня. Все обо всех говорят. Причем, обычно за спиной говорят резче, чем в глаза, потому что большая часть народа хочет, чтобы им только елей в глаза лили. Ну и что в этом такого???? Для меня первый признак незрелой личности - это человек, который не понимает, что люди имеют свою точку зрения по любым вопросам и часто ее высказывают не в лицо. Ну морщины, ну поправилась, ну фасад дома больше понравился, что тут обидного??? Или подруга должна была зайти и с порога - фу, планировка у вас неудачная, ой, че ты так постарела, а ты че поправилась??? Вы вон какая обидчивая, а тут бы с лестницы спустили бы сразу. 2 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Наисчастливейший таракан есть и такие люди, искренние, так сказать, но они почему-то никому не нравятся)) Ссылка на это сообщение
АминаА 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Пузюха женской дружбы не бывает,запомните раз и навсегда.Как и мужской.. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @АминаА а какая же тогда бывает? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт