Перейти к публикации

стоит ли вмешиваться в игры детей?

MissAline

Полезные сообщения

Например, на дет.площадке (ДП), приходит мама с детьми примерно одного возраста (3 года), и ребенок одной бежит к ребенку другой, хочет с ним играть, говорит "мальчик...мальчик, давай играть, давай бегать" берет его за руку и ведет куда-то...Другой ребенок играть с ним не хочет, но дать отпор не может, он явно слабее, хотя, возрастом они одинаковые...

Мама сильного мальчика сидит на скамейке и смотрит на происходящее спокойно, лишь изредка выкрикивая, чтобы он был аккуратнее, ну и когда ее ребенок толкается, тоже кричит со скамейки, что не надо...а на остальное не реагирует, на то, что ее ребенок явно сильней сверстника и что он его принуждает с собой играть...просто сидит и смотрит молча...

когда тот ребенок водил за руку второго по площадке, тот пару раз упал, а мать не реагиврует...

При этом мать слабого ребенка ходит по пятам со своим ребенком, видит, что ее ребенок не хочет играть с тем ребенком и что он падает...но его не забирает. Она пару раз сказала матери сильного ребенка "ну заберите своего ребенка, чтоли!"

Но та мать не реагировала вообще. Как сидела молча, так и сидела. 

Мать слабого ходит по пятам с ребенком и говорит "не давай ему трогать себя, если не хочешь, дай ему сдачи"...своего ребенка не заберет, а лишь говорит ему, но ее ребенок сам явно не может дать отпор, он лишь плачется матери, которая с ним по пятам идет все время, что он не хочет с этим мальчиком играть...

В итоге они вместе упали, мать сильного только тогда встала со скамейки и пошла поднимать своего ребенка. И тут мать слабого начинает орать на мать сильного "ЗАБЕРИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА!!" Мать сильного орет в ответ " ВАМ НУЖНО-ВЫ И ЗАБИРАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, МОЙ РЕБЕНОК ИГРАЕТ НА ПЛОЩАДКЕ-ИМЕЕТ ПРАВО!" 

И тут от матери слабого посыпались оскорбления в сторогу матери сильного, явно не касающиеся детей...типично бабские разборки...мать сильного берет своего и уходит с площадки...

Рассудите...кто прав в данной ситуации? стоит ли бегать за своим ребенком по пятам на ДП? И разруливать конфликты сверстников...или дать им самим разобраться...И должна ли была мать сильного ребенка забирать своего? 

• Ха-ха 1

На самом деле обе хороши. Но если бы мне не нравилось что то, я забрала бы своего ребёнка, и заняла его чем-нибудь другим. Переключила бы внимание .

• Нравится 7

За своим двухлеткой хожу по пятам, как и все мамы у нас

@MissAline две дуры ,наверное я как мама слабого ребенка ,подошла бы  и спросила своего,ты хочешь с ним играть ,если нет попросила бы отойти ,а как мама сильного ребенка ,наверное тоже бы ничего не делала,он же в конце концов ,никого не обижает ,просто в силу возраста ещё ведёт себя грубовато.

Я бегаю двигаюсь за  своими детьми и разруливаю конфликты ,чем старше ребенок ,тем увеличивается длинна поводка )))) у меня старшему 4.5 ,младшей 2.10 ,младшей моя помощь нужна ещё ,старшему  уже нафиг нужна ,чисто похвастаться ,мама смотри как высоко я залез . 

• Нравится 9

Вы мама сильного?)))

Да, я бы своего слабого забрала. Но, если сильный вцепился в руку слабого ребенка и мама слабого станет эту руку отрывать тоже силой(разговоры как видно на ребенка не действуют), то в этот момент уже наверняка подскочит мама сильного со скамейки и будет орать, что ее ребенка трогает взрослый и снова посыпятся оскорбления не касаемые детей)))) формально она будет права, но...если ты радуешься сильному сыну и получаешь удовольствие от наблюдения того, что другие дети не могут ему ответить и даже уйти, то будь готов так же наблюдать со скамейки, как сыну встретится более сильный человек, пусть и взрослый, и тут уже никакого удовольствия никто не получит. Не хочешь наблюдать - будь сама этим сильным родным взрослым человеком, а не скамейкосиделицей.

• Нравится 1

Если я Мама слабого забрала да. Уточнила что играть с сильным не будет и увела бы в другое место. Вообще бы хватать ребёнка чужому не дала — у меня пунктик ненавижу когда хватают. Если была бы мамой сильного то не дала бы ребёнку так играть со слабым. Никаких хватание и принуждений. Забрала бы и со слезами. Для меня такое поведение неприемлемо. 

• Нравится 2

Обе куры. Одна слабачка, сама в бытовой ситуации не может найти выход, ходит по пятам и бесится. Вторая сидит на лавке и упивается превосходством, будто сама научное открытие сделала или оскара получила.

Придумали бы игру какую малышам, научили бы их играть вместе. Или уходить, когда некомфортно. Но коди в бошках дыра, научили сраться при всем честном народе. 

• Нравится 4

Вот почему я не люблю детские площадки.

Такое ощущение, что взрослые тетки пытаются соревноваться совсем на неактуальной территории.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Вообще , да, соглашусь. Обе курицы.

Но больше мне непонятна мама ходящая за слабым

• Нравится 3

20 минут назад, Jasbi сказал(а):

Вообще , да, соглашусь. Обе курицы.

Но больше мне непонятна мама ходящая за слабым

а что должна была сделать мать слабого?

Только что, MissAline сказал(а):

В мешаться, с самого начала. Если ее ребенку не комфортно данное общение и он сам не может его прервать, не поверю что невозможно было аккуратно, без грубости увести своего ребенка от туда. 

Это участь терпилы, сначала терапии и психовать про себя а потом орать когда уже пар их ушей. Она и ребенка такому учит.

• Нравится 5

Как сложно некоторым жить. Дочка у меня тихая раньше было и пугливая, многие детки вот так хватили за руку, ни разу не было конфликта, мирно забирала своего ребенка и шли играть в другую сторону. Как можно довести до срача такую ситуацию, это прям магия какая-то.

Не все дети такие резвые раз и сдачу, раз и убрал руку если не хочешь.но для чего продолжать этот цирк, если ее ребенку явно это не в удовольствие.

У меня старшая девочка- припевочка. Скромная стеснительная... Была . До поры до времени ей 6 сейчас. А младшей год всего. И я уже вижу что младшая точно себя в обиду не даст.   Дети разные,  зачем терпеть и ждать когда сам ребенок отобьется от того кто сильнее. 3 года ещё вполне возраст когда мама должна защищать. 

• Нравится 1

Просто маразм ,?

• Нравится 2

45 минут назад, MissAline сказал(а):

Спросить своего ребенка "ты хочешь с ним играть?" При ответе "нет" (или при понимании того, что не хочет", САМОЙ сказать сильному ребенку - Вася сейчас не хочет играть, отпусти его, пожалуйста. И забрала бы своего.

А так, малышу и так тяжело, да еще от мамы защиты не видит. Действительно, курица.

• Нравится 2

У меня сын такой, тоже кстати 3 года. Тянется к другим детям всех возрастов, в том числе малышам. Может за руку брать или что-то эмоционально рассказывать, слишком близко, заглядывая в лицо. Учу его вести себя немного сдержаннее, если ребёнок не настроен на контакт, отвлекаю на что-то. Да и старшие дети не всегда хотят с ним играть. Объясняю, что это нормально, у них свои занятия, а у нас свои. 

Я понимаю логику мамы сильного - она хочет, чтобы дети сами учились выстраивать отношения, пусть и ценой шишек. Типа мы же раньше во дворе гуляли сами и разбирались как-то между собой. Но лучше все-таки придерживаться такой логики только в отношении своего ребёнка, а не ставить опыты на других. Тем более с позиции сильного. То есть не вмешиваться в каждый диалог и даже разногласие с другими детьми - хорошо. Доводить до конфликта - плохо. 

На месте слабого ребёнка , я, как мама мягко отстранила бы сильного , мягко, рукой или словом, улыбнулась и сказала бы , что мальчик пока не хочет идти . Если моему нравится на площадке - не ушла бы. Дети в силу возраста И темперамента понятно не умеют разруливать ситуации, нужно учить, на то мы родители должны быть рядом. Мне не важно как ведут себя другие дети . У моего всегда отбирали игрушки, не мог отстоять, я всегда была рядом , потом дошло, что если не хочет, может не отдавать.

Мамам скооперироваться и поиграть всем вместе в мяч,организовать детей.То,что вы описали-мука какая-то.В саду воспитатели как-то же организовывают таких достаточно больших детей-а вам бы и подавно можно.Зачем отстранять,по силам дать задание совместное-раскидать вон ту кучу мусора или избить палкой вот тот куст крапивы.А детей погодок,близнецов как дома занимают?Короче,какие то две гусыни мамы из вашего рассказа.

• Нравится 1

Абсурдная ситуация какая то. В чем проблема забрать более слабого ребенка? В его же не наручниками приковали, еще и следом таскаться и говорить сдачи... Сюр какой то. А мамашка более сильного могла бы и забрать своего, если просили. 

Больше права мама сильного, как это ей указывают забрать своего ребенка. Она на детской площадке и не обязана забирать. То, что она могла, то делала (замечания сыну). Маме слабого с такими загонами надо ходить в безлюдные места. А вообще зависит от возраста, но дети должны учится разруливать сами. 

Да какие такие особенные загоны мамы слабого, они абсолютно такие же, как у мамы сильного. Позиция обеих "физически не вмешиваться, а только советы раздавать своему со скамейки/идя рядом, и ждать, когда дети сами разрулят или еще кто то, но не я".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...