Перейти к публикации

стоит ли вмешиваться в игры детей?

MissAline

Полезные сообщения

@Нaвсикая просто тогда непонятна реакция мамы слабого - беситься и орать, если у нее изначально позиция не вмешиваться 

Действия должны быть с той стороны, которую что-то не устраивает. Маму 1 все устраивает, ее ребенок занят. Маму 2 ситуация напрягает, значит она ее должна изменить. Трогать чужого ребенка нельзя, значит забери своего. Все просто, но мама 2 решила использовать сильного мальчика как тренажёр для обучения своего сына общению видимо. И не учла, что сильный мальчик мал. Откровенно не умна, истерична. Ещё и плохой пример своему сыну подала. Он не чувствовал ее защиты и увидел как вести себя не надо.

• Нравится 2

28 минут назад, Цитрус сказал(а):

@Нaвсикая просто тогда непонятна реакция мамы слабого - беситься и орать, если у нее изначально позиция не вмешиваться 

Не вмешиваться самой и ждать, что или сын сам разберется или вмешается мама сильного. Сын сам не смог, что ожидаемо. Вообще вся эта "позиция невмешательства" пропогандируется ровно до момента, пока ребенок не окажется со стороны униженного и оскорбленного, и большинство тут же переобувается. Только зачем до этого доводить то, подумать о ком то, кроме своего ребенка невероятно сложно?  Я писала выше, что наверняка при физическом отрыве своего слабого ребенка от сильного мама слабого получила бы не меньшую порцию ора от "невмешательницы". Потому что они две тетки с одинаковыми позициями доводил до крайностей, и при наступлении этой самой крайности одна, оказавшаяся в менее выгодной позиции по любому разорется.

• Нравится 1

И на каждого сильного мальчика всегда найдется еще более сильный и старший.

Две дуры. Если бы я была мамой слабого, переключить бы внимание ребенка на другое под предлогом уйти с площадки, потом вернуться

две тетки сидят в декрете и все их развлечение в этой скучной жизни  - выйти на площадку и проораться дурниной, а повод всегда можно найти. наконец наступил их зведный час и они довольные ушли обсасывать эту ситуацию, кто с мужем, кто на форуме

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Мама слабого мальчика полный неадекват, мама сильного чуть-чуть. Хотя последняя возможно не замечала, что слабый мальчик не хочет играть с ее ребенком.

У меня старшая дочь была застенчивая и если я видела, что не хочет играть с ребенком, подходила и объясняла "навязчивому" ребенку, что дочь не хочет  играть сейчас и чтобы отпустил. Никаких конфликтов не было с мамами более активных детей.

Сын готов на голову был лезть и его не интересовало, хотят с ним играть или нет. Подходила и объясняла сыну, что с ним не хотят играть.

Это и есть для меня воспитание собственных детей.

Забрала бы ребенка и ушла... И в том и в другом случае.

19 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Да какие такие особенные загоны мамы слабого, они абсолютно такие же, как у мамы сильного. Позиция обеих "физически не вмешиваться, а только советы раздавать своему со скамейки/идя рядом, и ждать, когда дети сами разрулят или еще кто то, но не я".

Во-во. Трехлеткам надо учиться общаться, вот как раз ситуация, ну помогите вы им, игру затейте, игрушки какие-мелки, пузыри, шарики. Нет, сами нормально общаться не умеют и детей не научат. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...