Перейти к публикации

Доп профессиональное образование школьника

ShamAnna

Полезные сообщения

45 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Но закончила, потому что мама считала, что если вдруг что - пойдет работать муз работником в детский сад.

Я почему-то представляю тапера в ресторане :D

39 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У ребенка целая жизнь впереди. И если он захочет - он все успеет.

Лен, ИМХО, к сожалению, нет 

4 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

Она уже в первом классе. Мне кажется, что начальная школа это благодатное время для кружков. Нагрузка в школе маленькая, куча свободного времени.

в художке у них сменился преподаватель и теперь у них курс правополушарного рисования. По этой технике нарисует и абсолютная бездарность. Это рисование скорее для расслабления. Как для хобби пойдет, но не более. С танцами совсем затык, не хочет ни в профессиональную школу идти, ни возвращаться в прошлую студию. Про вокал еще более менее со мной разговаривает.

Еще проблема в том, что у нас в ближайшей доступности не так много кружков, плюс две дши. Так что выбор увлечений ограничен

начальная школа разная бывает, впрочем, как и реакция на нее ребенка, я поэтому и написала. Если у вас все гладко и куча свободного времени - это отлично. 

Вот родители, интересные мы люди. Если мы чего-то не понимаем, то это сразу бестолково. Вы сами занимались правополушарным рисованием??? Расслабление - это прекрасно! Это то, что не умеет делать 90 % людей. И хобби, хорошее хобби, которое приносит удовольствие - ну разве это плохо??? 

Ребенок на любых занятиях не только учится именно рисовать, или играть и т.д. Он учится куче нужных и полезных вещей, кроме основного навыка. А по вашей логике он должен идти только за этим навыком и ни за чем больше. Но ведь получать удовольствие от занятия, испытывать интерес - самое важное!!! А получается в погоне за самим навыком, который, кстати, она может получить и позже, вы хотите отбить ей интерес...

• Нравится 1

@ShamAnna я тоже чувствую себя не кудышной мамашей,у многих на 100500 занятий дети ходят,а мы никуда...Записывала ее и на каратэ(очень дочь просила,прям умоляла) но,3 месяца и желание отпало у дочки,потом было на теннис желание походить,но там бегать надо,а мы болели часто(сильный кашель)пришлось бросить.На бассейн далеко ездить,график работы не позволяет.Сейчас у нас в районе открывают спортивный комплекс, бассейн будет,но на бассейн уже не хочет.Еще будут тренажёры,для детей тоже.Танцы тоже не рассматривает,хотя кривляться любит.10 лет...

7 минут назад, Толик сказал(а):

Лен, ИМХО, к сожалению, нет 

тут я не соглашусь. Мне не нравится эта гонка. Для меня она противоестественна. И ребенка не хочу учить тому, что мы все куда-то опаздываем. Хочу, чтобы жил спокойно, расслабленно и в свое удовольствие. В разумных, конечно, пределах.

9 минут назад, Толик сказал(а):

Я почему-то представляю тапера в ресторане :D

советские родители видели будущее детей в воспитании подрастающего поколения, а не в душных ресторанах :-))))

• Нравится 2

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вот родители, интересные мы люди. Если мы чего-то не понимаем, то это сразу бестолково. Вы сами занимались правополушарным рисованием??? Расслабление - это прекрасно! Это то, что не умеет делать 90 % людей. И хобби, хорошее хобби, которое приносит удовольствие - ну разве это плохо??? 

Я и не говорила, что это бестолковое занятие) но кроме расслабления тоже надо чем то заниматься) 

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

тут я не соглашусь. Мне не нравится эта гонка. Для меня она противоестественна. И ребенка не хочу учить тому, что мы все куда-то опаздываем. Хочу, чтобы жил спокойно, расслабленно и в свое удовольствие. В разумных, конечно, пределах.

Сколько лет вашему ребенку? я к тому, что вы это уже все прошли/проходите или хотите чтобы так было в будущем?

Я тоже против гонки, поэтому и не настаиваю, а поддерживаю ее увлечения на уровне комфортном ей. Но этот уровень как то снизился и вот он повод задуматься)) при том, что ну не переутомлялась она с тем графиком, а сейчас то вообще куча времени, причем именно лишнего времени, когда она не знает что делать и куда себя деть

5 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Я и не говорила, что это бестолковое занятие) но кроме расслабления тоже надо чем то заниматься) 

так она и занимается. Там кроме расслабления куча всего. От общения до когнитивных функций мозга :-)))

6 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Сколько лет вашему ребенку? я к тому, что вы это уже все прошли/проходите или хотите чтобы так было в будущем?

Я тоже против гонки, поэтому и не настаиваю, а поддерживаю ее увлечения на уровне комфортном ей. Но этот уровень как то снизился и вот он повод задуматься)) при том, что ну не переутомлялась она с тем графиком, а сейчас то вообще куча времени, причем именно лишнего времени, когда она не знает что делать и куда себя деть

Моему 9. Плавание в спортивной школе и английский. Хочет еще рисовать, я бы с удовольствием отдала на танцы и в кружок актерского мастерства, есть данные,  но он медлительный, и с этим графиком справляется с трудом.

А на улице гуляет? Друзья - подружки есть? 

Уровень снизился - это нормально. Все в жизни циклично. Потом поднимется. 

34 минуты назад, Иринка Ирка сказал(а):

@ShamAnna я тоже чувствую себя не кудышной мамашей,у многих на 100500 занятий дети ходят,а мы никуда...Записывала ее и на каратэ(очень дочь просила,прям умоляла) но,3 месяца и желание отпало у дочки,потом было на теннис желание походить,но там бегать надо,а мы болели часто(сильный кашель)пришлось бросить.На бассейн далеко ездить,график работы не позволяет.Сейчас у нас в районе открывают спортивный комплекс, бассейн будет,но на бассейн уже не хочет.Еще будут тренажёры,для детей тоже.Танцы тоже не рассматривает,хотя кривляться любит.10 лет...

А в школе как учится?

я вот понимаю, что куча людей выросли без кружков и всяких муз школ, при этом нашли себя в жизни. Но но но ?

я все же не буду через силу ее куда то записывать, но тихим сапом буду вкладывать идею об еще одном кружке или вокальном отделении. Пусть пробует, дальше по ситуации решим)

1 час назад, ShamAnna сказал(а):

Мне хочется чтобы она именно училась рисовать, а не перерисовывать. То же и в танцах

именно по этой причине мой сын поступил в худ. школу на подготовку. И я не могу сказать, что он хотел и понимал, что ему это нужно до тех пор пока я его туда не привела. 

Но, худ.школа в нашем случае лишь потому, что другого кружка где учат рисовать в округе нет. Множество где красиво срисовывают, но не учат. Т.е. я бы не заморачивалась если бы это была не худ. школа, а просто кружок где сыну нравится и он получает знания. 
Когда придет выбор поступать или не поступать ему в художку, он уже сам сможет решить. И я не буду воспринимать это потерянным временем, если он не захочет. Сейчас я даю лишь возможности и знания, и если я ошибаюсь в выборе, то ребенок сможет мне объяснить это и мы будем искать дальше. 

Заставлять - не заставишь, но на то мы и родители, что бы корректировать, направлять, заинтересовывать.

1 час назад, ShamAnna сказал(а):

Смысл в том, чтобы понять, а надо ли заставлять? И заставлять ли заниматься конкретно фундаментальным, как вы выразились.

Прям заставлять - не надо, учить и заинтересовывать, раскрывать таланты и возможности - надо, учится формировать желания - тоже надо. 
Но, нужно так же учитывать, что не всем нужно заниматься профессионально.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А на улице гуляет? Друзья - подружки есть? 

Уровень снизился - это нормально. Все в жизни циклично. Потом поднимется. 

На улице только со мной и младшей. Друзья подружки только по месту пребывания)) Т е постоянных пока нет. В садике дружила со многими, но больше всех с 2мя девочками. В школе быстро завела друзей, она легко сходится с людьми

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В разумных, конечно, 

А где эти пределы? Я вот боюсь получить тюленя на шее. Тем более есть пример перед глазами (сосед мой ровесник живет и не парится, родители же есть. Кормят, на пивко и сигареты всегда подкинут). 

1 минуту назад, Толик сказал(а):

А где эти пределы? Я вот боюсь получить тюленя на шее. Тем более есть пример перед глазами (сосед мой ровесник живет и не парится, родители же есть. Кормят, на пивко и сигареты всегда подкинут). 

ну тут же простой ответ - не кидай на пивко и сигареты и не будет тюленя.

У нас, у родителей, очень много страхов. А они только вредят. Надо верить в детей. Мы же не тюлени? С чего нашим детям быть тюленями???

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну тут же простой ответ - не кидай на пивко и сигареты и не будет тюленя.

У нас, у родителей, очень много страхов. А они только вредят. Надо верить в детей. Мы же не тюлени? С чего нашим детям быть тюленями???

Пробовали, но есть любящая бабуля и кредитку завел - страшно. 

Вот конкретно у моего примера мама сотрудник мэрии, папа главный финансист завода. 

Но...

3 минуты назад, Толик сказал(а):

Пробовали, но есть любящая бабуля и кредитку завел - страшно. 

Вот конкретно у моего примера мама сотрудник мэрии, папа главный финансист завода. 

Но...

но ты же понимаешь, что не в секциях дело. Совсем не в секциях.

разбаловали детку. Еще и бабушка на вторых ролях свою лепту внесла. 

кредитку взял - ну так пусть и живет на нее. 

Вопрос не в том, что он в секции не ходил. А в том, что за него все всегда решали. Он не понимает причины и следствия. Его от следствия оберегали всей семьей.

34 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

А в школе как учится?

я вот понимаю, что куча людей выросли без кружков и всяких муз школ, при этом нашли себя в жизни. Но но но ?

я все же не буду через силу ее куда то записывать, но тихим сапом буду вкладывать идею об еще одном кружке или вокальном отделении. Пусть пробует, дальше по ситуации решим)

В школе хорошо все,до 4-5 вечера там каждый день сидит,уроки делает.

11 минут назад, Иринка Ирка сказал(а):

В школе хорошо все,до 4-5 вечера там каждый день сидит,уроки делает.

Ого, это вторая смена или продленка?

После 4-5 вечера моя бы уже ни за что никуда не пошла бы ?

34 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

Ого, это вторая смена или продленка?

После 4-5 вечера моя бы уже ни за что никуда не пошла бы ?

Продленка,с 8 утра до 4-5 вечера,бывало и до 6,(когда тема новая,плохо понимала,сидела вникала) учитель настоятельно велел ходить в продленку...со след года уже не будет (5класс будет)вот пойдем надеюсь хоть в бассейн.

изначально  спрашивали, кто  куда хочет/не хочет. показывали, что  и где есть у нас в городе и что  это  такое, смотрели на склонности и сильные  стороны. в результате 2 детей ходят, им нравится. бросать никто  не хочет. 

Смотрю по своим ученикам, которые занимаются спортом/танцами - это 4-6р в неделю(+соревнования)  + иностранный и времени уже нет. Некоторые в 7-8 кл бросили музыку или спорт, тк появились репетиторы и уклон делают на учёбу. 

В началке очень хорошо развивашки,потом уже все,упор чисто на учебу ,у нас многие репетиторов берут (оплата почасовая)  и уже не до кружков и секций. 

Мой личный опыт,правдв сын еще не школьник,6.10 ему.В том году ходил только в бассейн,откровенно из-под палки.Оставшееся время приходил из сада и не знал куда себя деть,ныл,бесился,сходил с ума,силал перед ТВ,канючил планшет.Я в силу занятости на работе не всегда могла организовать его досуг.В этом году он под завязку - бассейн,танцы,шахматы,робототехника,английский.Из сада на доп.занятия сразу же,в субботу полдня занят.Если совсем в тягость,то разрешаю пропустить,но он редко этим послаблением пользуется.Я лично вижу,что ему этот график на пользу,к вечеру вся дурная энергия уже вышла,шума и тв уже не хочется,хочется тихо машинки покатать или пазлы пособирать.Я свято верю,что у занятого подростка нет времени на дурные мысли,дела и компании.А подобная занятость воспитывается с малых лет.Главное,не перегнуть,чтоб не пошел обратный эффект

А кто водит? 5 кружков, ещё наверное каждый по два раза в неделю?)

@Изис вопрос выше))

@Lursy в основном я,также папа и бабушка.Робототехника в садике,только из-за этого и пошли туда

Бассейн и танцы трижды в неделю

@Изис молодцы!)) на будущее думаю, как организовать так, чтобы успевать работать, детей развивать и самой чем-то заниматься)

@Lursy Именно поэтому я ушла с основной работы,перейдя на самозанятость.Теперь свое расписание я более или менее могу подстраивать под нужды детей

• Нравится 1

15 часов назад, Malek. сказал(а):

Смотрю по своим ученикам, которые занимаются спортом/танцами - это 4-6р в неделю(+соревнования)  + иностранный и времени уже нет. Некоторые в 7-8 кл бросили музыку или спорт, тк появились репетиторы и уклон делают на учёбу. 

верно. наблюдаю у старшего  в группе ту же тенденцию. даже  к 10 годам отсеивается процентов 70 из  тех, кто  с ним  в 5 лет пришел в секцию. вижу иногда родителей в городе. общаемся. наименее распространенная причина - "не его". основные  причины в нашем городе: 1. дорого.2. скатился в учебе. мы помочь  не можем. ходит  к репетиторам по  нескольким предметам. времени больше нет. 3.  у самих родителей нет больше времени возить и ходить  с ребенком ( а, как вы правильно  отметили, это  у младших  3 р в неделю тренировки+соревнования. если соревнование, то  считай выходной для личных  дел  пропал. иногда и  2 выходных.   в старшей группе уже 6 тренировок в неделю+большее количество  соревнований+семинары+доп. тренировки при  необходимости+ часто  доп.физ.нагрузка для укрепления отдельных групп  мышц (спина, руки, ноги, т.е. или допом идет плавание, или массаж курсами для  соревновательных перспективных детей). времени это  отнимает много. сын просит компьютерные  курсы. можем только  летом, так в  остальное время все занято у него, а бросать  он категорически отказывается. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...