Перейти к публикации

Переезд родственника из маленького города в МСК

Полезные сообщения

Были в гостях. Рассказали знакомые спорную ситуацию. Дано: дальний родственник 23 лет в этом году заканчивает учебу. Специальность ветеринарный врач. Пару лет как подрабатывает в клинике. Суть в чем: потолок зарплат в их городе 25 тыс. Многие начинают с 15. Врачи с опытом в десятилетия, авторитетом и клиентурой 35... больше никак....Он сейчас смотрит вакансии со всей России и видит ценник стартовых позиций 80 на Сахалине, чуть меньше в Хабаровске предлагают. Москва примерно 45-50. Вот они и задумались с девушкой(вместе с первого курса, собираются жить вместе), что могут вдвоём приехать в МСК, тут устроиться на работу, снимать квартиру и нарабатывать опыт. На первое время(поиска работы, квартиры, первой ЗП) готова помочь родственница(двоюродная тетка), она говорит об этом прямо и открыто. Парень позицию тетки знает. Муж тетки говорит не лезь туда совсем, тк мать мальчика готова на все что бы сын остался в родном городе. Строят дом на даче, хотят переехать туда что бы сыну единственному осталась квартира.

Вот мы были в гостях у этой двоюродной тетки и ее мужа. Аргумент тетки, что ей жалко, что племянник даже не попробует реализовать себя(а он очень способный и талантливый, отличник). Но со своей двоюродной сестрой тогда конфликт будет. Она пока это открыто не говорит, тк считает само собой разумеющимся, что сын останется дома.

Вы бы помогли молодому поколению или не лезли?

Я бы до мамы молодого поколения попыталась достучаться. 

Зачем им помощь, я не понимаю? Подкопили денег, нашли работу, приехали, сняли квартиру. Всё. 

Их двое, детей нет,образование есть. Красота. 

• Нравится 2

сын совершеннолетний. если он в любом случае поедет в москву, то грех ему не помочь. 

они то сами рассчитывают на помощь? Может они не хотят с ней жить, девушка например?

1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а):

Я бы до мамы молодого поколения попыталась достучаться. 

Зачем им помощь, я не понимаю? Подкопили денег, нашли работу, приехали, сняли квартиру. Всё. 

Их двое, детей нет,образование есть. Красота. 

Я так понимаю, что в первую очередь речь о моральной поддержке самой ситуации. Что их решение одобряет кто-то и поддерживает. 

Хотя и физически дядя с тетей в трешке живут и могут приютить молодежь  до первой зп и аренды квартиры.

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

сын совершеннолетний. если он в любом случае поедет в москву, то грех ему не помочь. 

они то сами рассчитывают на помощь? Может они не хотят с ней жить, девушка например?

Тут любое их решение поддержат.Если захотят - поживут, нет - сразу сами.

Глобальный вопрос такой: может он никуда бы не поехал(не думал бы о переезде) если бы не было тети поддерживающей это. То есть только мать зудит, что нечего тебе там делать. У нас тут все отлично. Вот дом, вот квартира, Бабушка. Родственники девушки... нечего тебе там за 2000 км делать...

Ну допустим он найдет работу за 45 тыс. Аренда квартиры в Москве около 30 тыс. На что они будут жить и как долго будут нарабатывать опыть?

На Сахалине те же яйца вид сбоку. Жилье и продукты въедят всю разницу в зп

• Нравится 3
Только что, Tpям сказал(а):

Ну допустим он найдет работу за 45 тыс. Аренда квартиры в Москве около 30 тыс. На что они будут жить и как долго будут нарабатывать опыть?

На Сахалине те же яйца вид сбоку. Жилье и продукты въедят всю разницу в зп

Их двое. Заработают 90-100 в месяц, 30 за аренду отдали. 60-70 жить.

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

мама парня почему против?

по возрасту сына мама должна быть еще относительно молодой, муж тоже есть. Не понимаю, какая может быть причина держать сына у юбки

Маме 47 вроде. Муж есть. Они просто всю жизнь там и вот сын тоже так же. Все вместе, все рядом.

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Их двое. Заработают 90-100 в месяц, 30 за аренду отдали. 60-70 жить.

Вопрос как долго они будут жить в таком режиме. Как быстро захотят детей. И на что тогда жить? Или возвращаться в свой город, где даже клиентура не наработана, потому что уехали.

в принципе, оставаться денег будет примерно столько же, сколько в родном городе. В Москве возможно будет проще подхалтуривать, но москва и сжирает больше денег. Но если они хотят, то проще пока молодые, потом тяжело, жалеть начнет. Вернуться есть куда, если что. 

• Нравится 3

@Margarishka ясно, аргументов против по сути и нет у мамы.

Тогда вопрос только в том, насколько решителен сам парень. Если действительно хочет, то переедут и всё хорошо будет. А то просто есть такие любители поговорить - я бы в Москву поехал, вон там какие зп...или переезжают в эту самую Москву и пасуют перед первыми же трудностями

@Tpям В Москве платежеспособность людей выше. Здесь за манипуляции с животными готовы отваливать тысячи.  

Знакомой делали капельницу собаке на дому - 5 Тыр. У них это 500 руб. Допдоход в разы разнится.

Как минимум, нужно сначала найти работу, а то это разговор-45+45. Съем даже за 30 поискать еще, в идеале недалеко от работы. Пока это розовые очки, я мать понимаю. Когда будет что-то реальное, тогда можно и говорить о переезде

• Нравится 2

чет глянула, разброс зп большой в москве, 45 - это мало, это прям самый минимум. Может им повезет, через годик найдут работу более оплачиваемую, плюс леваки. В Москве сытнее конечно. Просто смотрю в регионах, как подруги мои живут, там есть потолок, сквозь который наемному не пробиться. хоть ты супер в своем деле спец. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

чет глянула, разброс зп большой в москве, 45 - это мало, это прям самый минимум. Может им повезет, через годик найдут работу более оплачиваемую, плюс леваки. В Москве сытнее конечно. Просто смотрю в регионах, как подруги мои живут, там есть потолок, сквозь который наемному не пробиться. хоть ты супер в своем деле спец. 

Вот они тоже про это говорят. Хоть на голове прыгай!

съем обычно две-три суммы, тоже надо иметь. Можно изначально в подмосковье пожить. Если найдут работу на севере например столицы, то из мо будет быстрее доехать, чем из другого района москвы. И дешевле немного опять же. Господи, молодые, энергичные, без детей. Надо пробовать!

3 минуты назад, lela new сказал(а):

Как минимум, нужно сначала найти работу, а то это разговор-45+45. Съем даже за 30 поискать еще, в идеале недалеко от работы. Пока это розовые очки, я мать понимаю. Когда будет что-то реальное, тогда можно и говорить о переезде

Вот тут и готова тетка помочь. Приезжайте, живите, ищите работу. Получайте первые ЗП и вперёд!

а я вот сейчас еще подумала. Парень живет с родителями, девушка скорее всего тоже. Вместе не жили. Пока оба даже еще не работали, то есть ни цену деньгам не знают и т.д.

И тут собрались в Москву. Жить вместе, работать.

Кажется, я понимаю, почему мама не так уж и воодушевлена. Слишком много сложностей помимо самого переезда намечается.

• Нравится 1
14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Чеб не помочь-то? В чем вопрос?

Вам вообще какая разница?

Мне никакой разницы. Тема на поболтать. Из таких тем многие часто что-то полезное для себя выносят.  

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

а я вот сейчас еще подумала. Парень живет с родителями, девушка скорее всего тоже. Вместе не жили. Пока оба даже еще не работали, то есть ни цену деньгам не знают и т.д.

И тут собрались в Москву. Жить вместе, работать.

Кажется, я понимаю, почему мама не так уж и воодушевлена. Слишком много сложностей помимо самого переезда намечается.

Цену деньгам знают, тк не миллионеры и работают оба с третьего курса. Друг друга меняют на дежурствах.

Жить вместе не жили конечно же.

17 минут назад, Лелечка сказал(а):

Один вопрос, точнее два - на что они будут жить? И каковы перспективы покупки жилья в мск? 

Жить на то что сами заработают. Перспектива покупки зависит от того, что и как зарабатывать будут.

Парню 23 года, сколько мама его ещё нянчить будет? Отпускать надо уже. У меня старшему-22, работает 3 года, учится заочно. Недавно получил инженерную должность, зарплата неплохая 45+премии, командировочные, оплата гсм. Но особой перспективы роста не видит, хоть фирма и крупная для нашего города. Несколько дней назад советовался со мной, что хочет подать резюме в фирму в Питере, зп 120, интересные перспективы. Я двумя руками ЗА, и совсем не из-за денег. Мужчине надо развиваться, рости, учиться новому, сейчас такие возможности!!! Что его держать у маминой юбки? Мне кажется, что в случае автора, тёте надо поговорить с сестрой. 

• Нравится 6

Сначала пусть попробует в Москве работу найти, потом решать. А то переехал такой прекрасный с девушкой к тете, разругался с мамой.  На песяц к тете, я так поняла вопрос стоит. Прошел месяц, да, три......А работы то и нет для 2х НЕопытных выпускников.

• Нравится 2

Идеальный расклад у молодых: вдвоём, с образованием- такие и могут покорить Москву. И без материнской опеки начать жить- очень полезно 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...