Перейти к публикации

Переезд родственника из маленького города в МСК

Полезные сообщения

29 минут назад, Margarishka сказал(а):

Жить на то что сами заработают. Перспектива покупки зависит от того, что и как зарабатывать будут.

Им этого хватит на только покушать)))) ни о каких перспективах жилья речи быть не может, если не будет хотя бы первоначального взноса, а зарабатывать я думаю они будут не очень скоро

Про помощь тетки я бы не стала, хотят в мск пусть уж все сами от начала до конца

Если решил, то пусть едет. Лучше если попообовать и нн получится, чем не пробовать вообще.

Я уехпоа в Москвв сразу после универа, нашла работу, сняла комнату в Подмосковье, чернз год познакомтлась с будущим мужем, сняли квартиру, потом пенетащили его в Москву,  нашли ему работу. Первые года 2 было сложно, но правильно говорят, молодые и без детей, постепенно все наладилось. Двоих детец родили на съеме  2 года назад переехали уже в свою квартиру.

Жалею ли я, что уехала в Москву, не имея ничего? Нет, ни капельки! Я себя реализовала во всем: в работе, в семье. 

Поддержала ли меня мама? Да, хотя я единственный ребенок.

Так что пусть пробует. Вернуться ему есть куда

• Нравится 4
1 час назад, Margarishka сказал(а):

Их двое. Заработают 90-100 в месяц, 30 за аренду отдали. 60-70 жить.

Маме 47 вроде. Муж есть. Они просто всю жизнь там и вот сын тоже так же. Все вместе, все рядом.

Тоже самое было у меня. Я в 26 уехала. Мама с отцом чуть не развелась за его "да пусть едет"? (Первый раз угроза развода была по время поклейки обоев лет за 10 до того?)

В жизни придерживаюсь правила - поступать так, как велит сердце. Если бы я видела Реальные перспективы у племянника именно в Москве, то помогла бы, подтолкнула, если надо - приютила. Сестра пообижается и перестанет. Тем более, если у племянника дела пойдут в гору, еще и благодарна будет.

Но! Прекрасно понимаю маму парня, которая против. У меня так племянница сейчас в Москве с мужем. Он в серьезной конторе, с международными командировками, но без повышения и продвижения, на небольшом по московским меркам окладе, она менеджером-оператором в конторе, где из нее все соки уже выпили. Плюс многочасовая дорога на работу и обратно, смог, сырость, дорогие и пластмассовые овощи-фрукты, заоблачная аренда квартиры, хотя в родном городе стоит пустая двушка. В общем, при таких данных нефиг в Москве сидеть, тут я с мамой своей племянницы согласна.

• Нравится 2
1 час назад, Margarishka сказал(а):

Цену деньгам знают, тк не миллионеры и работают оба с третьего курса. Друг друга меняют на дежурствах.

Жить вместе не жили конечно же.

Пусть пробуют. Работы не боятся, на первое время жить есть где.

Если целеустремленные - и пробьются, и свое жилье со временем купят.

Надо ехать. Тем более тётка есть. И есть, где остановиться первое время. И чувства с девушкой, как раз проверятся в среде раздражающего фактора. 

Сидеть сторожить маму, она что лежачая?... Что за женщины!!! Ну реально же перспективы, опыт, халтурки. Когда как не в молодости начинать, пробовать. 

Только если он сам хочет, а если один в шею толкает, другой за хвост держит.

Сама в своё время пробивалась в большом городе, без материнского благословения, с подругой спали на полу, ели варенную свеклу. Всё потому что хотелось работать и опыт приобретать на крутых приборах и в хорошей лаборатории, а не в школе учителем химии в родном селе. Это сейчас уже дальше не поеду, тк мне нужна посудомойка и стиралка и вообще всяких удобств детям. А молодым самое время.

• Нравится 1

Самое время ехать. Пусть едут!

Я сама в 24 уехала в "белый свет" без маминой поддержки. Это было самое верное решение в моей жизни. Сейчас в городе, где я выросла, война. Благодарю бога за то, что 16 лет назад мне хватило решимости уехать

Я в 26 собрала чемодан и поехала. 2 недели пожила у троюродной сестры, потом комнату сняла. Какие вообще вопросы могут быть? Что тут обсуждать? Молодые люди, с образованием, пусть едут. Тем более, поддержка от тети есть.

8 часов назад, Margarishka сказал(а):

Были в гостях. Рассказали знакомые спорную ситуацию. Дано: дальний родственник 23 лет в этом году заканчивает учебу. Специальность ветеринарный врач. Пару лет как подрабатывает в клинике. Суть в чем: потолок зарплат в их городе 25 тыс. Многие начинают с 15. Врачи с опытом в десятилетия, авторитетом и клиентурой 35... больше никак....Он сейчас смотрит вакансии со всей России и видит ценник стартовых позиций 80 на Сахалине, чуть меньше в Хабаровске предлагают. Москва примерно 45-50. Вот они и задумались с девушкой(вместе с первого курса, собираются жить вместе), что могут вдвоём приехать в МСК, тут устроиться на работу, снимать квартиру и нарабатывать опыт. На первое время(поиска работы, квартиры, первой ЗП) готова помочь родственница(двоюродная тетка), она говорит об этом прямо и открыто. Парень позицию тетки знает. Муж тетки говорит не лезь туда совсем, тк мать мальчика готова на все что бы сын остался в родном городе. Строят дом на даче, хотят переехать туда что бы сыну единственному осталась квартира.

Вот мы были в гостях у этой двоюродной тетки и ее мужа. Аргумент тетки, что ей жалко, что племянник даже не попробует реализовать себя(а он очень способный и талантливый, отличник). Но со своей двоюродной сестрой тогда конфликт будет. Она пока это открыто не говорит, тк считает само собой разумеющимся, что сын останется дома.

Вы бы помогли молодому поколению или не лезли?

Помочь надо,так как у молодых будет опыт ,а он бесценен ,у меня сын с невесткой уехали в Москву за опытом работы,теперь вот думают вернуться ))

12 часов назад, Tpям сказал(а):

Ну допустим он найдет работу за 45 тыс. Аренда квартиры в Москве около 30 тыс. На что они будут жить и как долго будут нарабатывать опыть?

На Сахалине те же яйца вид сбоку. Жилье и продукты въедят всю разницу в зп

Да, и прям здесь все с голоду померли. Поэтому и едут в нерезиновую все. Не так уж тут и плохо. Устроятся. И ехать непременно надо молодыми. К среднему возрасту все будет.

11 часов назад, Лелечка сказал(а):

Им этого хватит на только покушать)))) ни о каких перспективах жилья речи быть не может, если не будет хотя бы первоначального взноса, а зарабатывать я думаю они будут не очень скоро

Про помощь тетки я бы не стала, хотят в мск пусть уж все сами от начала до конца

Спокойно заработают они себе здесь на жилье. Может не сразу, но заработают. Сначала студию, потом расширяться. Вполне реально.

Я живу в Щелково МО, у меня есть собака, вожу ее к местному ветеринару в паре км от меня. Здесь, где я живу - район частных домов. Так вот. Живет себе ветеринар в собственном доме, принимает животных в спецпристройке к дому специально оборудованной под прием. Жена у него медсестра, помогает во всем. Живут безбедно, ведут прием, лечат, делают операции, капельницы. Мужик этот и на выезды, конечно, работает, но в основном дома. 

Тоже ведь начинали с чего-то. Профессия хлебная, т.к. такую услугу не купить в интернете. Когда болеет свое животное, последнее с себя снимешь, ьудешь лечить.

Я, к примеру, в сентябре у него за 4 дня десятку оставила. Покусала мою собаку другая собака, да так, что думали трахею с пищеводом переломили. Выходили собаку, слава Богу!

А таких как я там пруд пруди. Так что можно здесь нормально зарабатывать. Причем не только в Москве, но и в МО получается.

То клещик покусал, то кастрация, то разродиться животина не может, то лапу поранили. Очень перспективная профессия для нынешнего времени.

2 часа назад, Львица в доме сказал(а):

Да, и прям здесь все с голоду померли. Поэтому и едут в нерезиновую все. Не так уж тут и плохо. Устроятся. И ехать непременно надо молодыми. К среднему возрасту все будет.

Спокойно заработают они себе здесь на жилье. Может не сразу, но заработают. Сначала студию, потом расширяться. Вполне реально.

Я живу в Щелково МО, у меня есть собака, вожу ее к местному ветеринару в паре км от меня. Здесь, где я живу - район частных домов. Так вот. Живет себе ветеринар в собственном доме, принимает животных в спецпристройке к дому специально оборудованной под прием. Жена у него медсестра, помогает во всем. Живут безбедно, ведут прием, лечат, делают операции, капельницы. Мужик этот и на выезды, конечно, работает, но в основном дома. 

Тоже ведь начинали с чего-то. Профессия хлебная, т.к. такую услугу не купить в интернете. Когда болеет свое животное, последнее с себя снимешь, ьудешь лечить.

Я, к примеру, в сентябре у него за 4 дня десятку оставила. Покусала мою собаку другая собака, да так, что думали трахею с пищеводом переломили. Выходили собаку, слава Богу!

А таких как я там пруд пруди. Так что можно здесь нормально зарабатывать. Причем не только в Москве, но и в МО получается.

То клещик покусал, то кастрация, то разродиться животина не может, то лапу поранили. Очень перспективная профессия для нынешнего времени.

А к вчерашнему студенту, повели бы свою собачку? Я бы точно нет, как и многие другие. А то деньги брать они все горазды.

3 часа назад, Maryasa сказал(а):

А к вчерашнему студенту, повели бы свою собачку? Я бы точно нет, как и многие другие. А то деньги брать они все горазды.

Я повела туда, где мне ближе и удобнее. Врач-это призвание, остальное с опытом. Если у ребят хорошо с выбором самой профессии по жизни,то все у них получится.

3 часа назад, Maryasa сказал(а):

А что, все сразу рождаются с опытом и своим делом?)) все с чего то начинают, стараются и зарабатывают своим трудом. Только где то можно упахаться, но потолок для большинства близок и так себе, а где то перспектив и возможностей больше. Я тоже знаю ветиринара из частного сектора МО, пахать еще студентом начал, сначала в московских клиниках "за еду", точнее опыт, ну и за 10 лет накоплен огромный опыт, отличные рекомендации, свой шикарный дом, машины, пристройка для приема, большая семья и.т.п. и т.д. пашет до сих пор, конечно, но результат на лицо)

5 часов назад, Maryasa сказал(а):

Так у вчерашнего студента и ценник на услуги будет вполне гуманный. Чуток опыта наберется - будет повышать цену на услуги. 

Если у человека призвание, что частенько вчерашние студенты делают всё намного старательнее и аккуратнее матерых врачей. У них ещё нет профессионального выгорания. 

У меня подруга ветеринар. Это определенный склад характера должен быть для такой профессии. Она готова ночь не спать, выхаживать животное

6 часов назад, Maryasa сказал(а):

Так он же не всегда будет вчерашним студентом. Начнет с какой-нибудь госклиники ассистентом, подрабатывать будет. Зарекомндует себя хорошо - клиентура появится, сарафанное радио работать начнет. Первое время, конечно, тяжело, но это работа на перспективу и репутацию.

Или считаете, что жить надо по принципу - если СРАЗУ нет пары сотен тысяч зп и клиентуры - то и дергаться с насиженного места не надо? Так при таком подходе до пенсии в болоте просидишь.

Девочки, я же не сказала, что ехать и пробовать не надо. Просто все так радужной всё расписали, я это несколько иначе вижу. 

У молодых амбиций много. С теткой перессорятся в первую неделю, из-за какой-нибудь бытовухи. Работу будут искать подороже, а предложат вполне себе скромную сумму, на которую надо идти и не выстебываться и строить карьеру дальше. Таких как ты, ещё много, и подсиживать будут, надо иметь стойкий характер и уметь и подстелиться в нужный момент и зубы показать, когда надо. Плюс куча везения. 

Я просто много таких повидала, не совпадают представления с действительностью. 

Я знаю, что на БП все крутые и многозарабатывающие и окружение у них такое же. Видимо, у меня другое, но с зп в 40 тысяч полно людей, и это считается не копейки, нормально. 

Ветеринара выбираю по отзыву, либо проверенного, как и многие. Балбесов в этой области хватает с лихвой. Талант и везение есть, значит положительных отзывов быстро наберет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...