КотоВася 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Вы ходили на похороны, будучи в положении? Заканчивается третий триместр. Умерла бабушка (мамина мама). Вроде и надо проводить в последний путь, и родственники отговаривают от посещения кладбища Ссылка на это сообщение
Lara` 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Я была на 25 неделе когда умер мамин брат но он в другом городе жил в принципе не далеко но я не поехала были угрозы по беременности если бы не этот факт поехала бы с мамой поддержала бы ее Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 На кладбище не обязательно идти, проститься с бабушкой дома и все. 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 5 минут назад, Котовасия сказал(а): Вы ходили на похороны, будучи в положении? Заканчивается третий триместр. Умерла бабушка (мамина мама). Вроде и надо проводить в последний путь, и родственники отговаривают от посещения кладбища Оцени реальные риски для себя -погода , у нас не способствует посещению кладбища -дорога, как далеко? куда и как бежать в случае чего? -моральное состояние ваше как? В последний путь проводить бабушку вы можете в церкви заказав и отслужив панихиду, молитва в данный момент для бабушки более важна чем все остальные моменты. 4 Ссылка на это сообщение
Натали90 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Я бы на вашем месте передала цветы либо венок,,как у вас заведено. Мне бабушка и мама всегда говорили,что беременным нельзя ни к покойнику, ни на кладбище. Мёртвая энергия и зародившаяшся еще не рождена не должны пересекаться,,одна второй может навредить. Пусть мама за вас попрощаться, объяснит. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 У мужа бабушка умерла, когда я была беременна. Свекровь сама мне сказала, что не нужно мне ехать на похороны. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 25 минут назад, Котовасия сказал(а): Вы ходили на похороны, будучи в положении? Заканчивается третий триместр. Умерла бабушка (мамина мама). Вроде и надо проводить в последний путь, и родственники отговаривают от посещения кладбища Один в один. Мне рожать в августе, в июне умирает бабушка ( папина мама). Меня никуда не пустили. Дома сидела. 1 Ссылка на это сообщение
still* 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Хоронили молодого коллегу, мы все приходили прощаться. В крематорий и на кладбище нет. Срок был 16 нед У Вас срок уже рожать, я бы воздержалась Ссылка на это сообщение
Perelin 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Котовасия я бы именно у день похорон не пошла через недельку одна ,попрощаться ,цветочки положить ,сами похороны ооочень эмоциональный процесс. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 если бы это была моя бабушка, то я бы пошла проститься. но не на кладбище. 3 Ссылка на это сообщение
mamaTaniy 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Лучше не ходите. Сходите в храм, помолитесь за бабушку. У нас похоронен на кладбище папа мужа, так меня свекровь и муж на кладбище не брали, когда я была беременной. Тоже сказали, что нельзя, примета плохая. Один раз было, что мы проезжали мимо и спонтанно пришло решение заехать, повидать могилу. Меня оставили перед входом, на кладбище, на скамейке. Попросили подождать 5 минут. Сейчас тоже не берут, так как ребёнка кормлю грудью. Лучше не рисковать. Ссылка на это сообщение
Татьяна 86 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Хоронили тетю две недели назад. Б 20 недель было. Много прочита про это перед тем как идти, церковь ничего плохого в этом не видит, если только беременная чувствует себя хорошо. Я бы не смогла не прочтиться, потом себя бы корила просто. С близким родственником думаю попрощаться все же стоит 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 С бабушкой дома проститься. На кладбище не поехала бы, там и погода не особо,то ветер,то снег с дождем. Главное - память о бабушке, а кладбище - ритуалы,не более Ссылка на это сообщение
Шмяка 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Простилась бы дома и на обед поминальный сходила, на кладбище бы не поехала. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Заморочек на эту тему у меня нет, я бы просто ориентировалась на ваше самочувствие и желание. Если это принесет слишком много отрицательных эмоций или физически тажело, то и не надо. Я на похороны бабушки мужа не ходила, хотя было ещё меньше 20 нед. Меня не заставляли, а я и рада была, мне не хотелось негатива лишний раз, тем более человек мне не самый близкий. Сходила в кафе на поминки и всё. И запомнила её живой и здоровой, какой видела последний раз при жизни. Если бы это моя бабушка была, тут сложнее. Всё-таки очень близкий человек обычно. Но тут чисто от ваших отношений в семье отталкиваться надо. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Я когда была беременной, у мужа родственник умер, бабушки сказали, что нельзя беременной на кладбище. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Можно попрощаться не посещав кладбища,поминок,мысленно бабуля в памяти останется здоровой и живой,сходить в церковь,заказать обедню за упокой,сорокоуст,раздать милостыню,угостить детей конфетами,сдобой.Психика бер подвижная,зачем эти волнения и нагрузка,событие печальное,ни к чему такое зрелище.Волнения-тонус. Ссылка на это сообщение
kacandra 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Да провожала в последний путь бабушку (мамина мама) 9 недель Б было, у сестры 11 недель. Эта любимая бабушка, с которой связано много воспоминаний. Себе не прости, если бы не пошла на похороны. Поэтому не пойти даже и мысли не возникало. Ссылка на это сообщение
Славина74 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 У меня родственники завтра едут на кладбище. Просто помянуть деда моего. И мы все (кроме бабушки) вообще не суеверные. Но меня и то не берут с собой. Может это и чушь, но рисковать никому не хочется. Ну и погода не располагает. Плюс дорога. Ну его нафиг!!! Ссылка на это сообщение
daisy2023 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Автор, вы с какой точки зрения спрашиваете? Если вас смущает самочувствие, эмоции и т. д. - лучше, наверное, не надо. С точки зрения церкви запретов нет. Ссылка на это сообщение
Сканер 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 5 часов назад, Котовасия сказал(а): Вы ходили на похороны, будучи в положении? Заканчивается третий триместр. Умерла бабушка (мамина мама). Вроде и надо проводить в последний путь, и родственники отговаривают от посещения кладбища Если чувствуете себя хорошо,то почему нет.У сестры золовка маму хоронила на 7 месяце беременности,нормально доносила 5 часов назад, Натали90 сказал(а): Я бы на вашем месте передала цветы либо венок,,как у вас заведено. Мне бабушка и мама всегда говорили,что беременным нельзя ни к покойнику, ни на кладбище. Мёртвая энергия и зародившаяшся еще не рождена не должны пересекаться,,одна второй может навредить. Пусть мама за вас попрощаться, объяснит. Ерунда это все-чистое суеверие) Как,допустим,бабушка,которая вас любила при жизни,может навредить вам после смерти? Живых бояться надо) 3 Ссылка на это сообщение
Lara` 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Сканер согласна была на похоронах у своей бабули человеку 94 года было мало людей было плюс похороны в чужом для неё городе я несла венок впереди траурной процессии так бабки которые были там начали мне говорить ой что я наделала и типа вперёд покойника я следующая моя мама как услышала ей чуть плохо не стала а в церкви у батюшки спросила он говорит что же в этом плохого бабушку почтила таким образом проводила в последний путь все остальное это суеверия которые к церкви не имеют никакого отношения похтому считаю тут чисто от желания человека зависит хочется проститься идите есть сомнения не ходить а вот это мёртвый новая жизнь и вся загробная фигня лично для меня полная чушь 4 Ссылка на это сообщение
Сканер 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 2 минуты назад, Lara` сказал(а): @Сканер согласна была на похоронах у своей бабули человеку 94 года было мало людей было плюс похороны в чужом для неё городе я несла венок впереди траурной процессии так бабки которые были там начали мне говорить ой что я наделала и типа вперёд покойника я следующая моя мама как услышала ей чуть плохо не стала а в церкви у батюшки спросила он говорит что же в этом плохого бабушку почтила таким образом проводила в последний путь все остальное это суеверия которые к церкви не имеют никакого отношения похтому считаю тут чисто от желания человека зависит хочется проститься идите есть сомнения не ходить а вот это мёртвый новая жизнь и вся загробная фигня лично для меня полная чушь Вы-здравый человек) Согласно учению,душа попадая на тот свет 40 дней ходит по мытарствам и ей нет дела до живых,ее судьба определяется ,она за себя молиться даже не может уже(поэтому так важно сорокоуст об упокоении заказывать и записки подавать,милостыню) Поэтому,как она может вредить живым?)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт