Перейти к публикации

Беременность и смерть близкого родственника

Полезные сообщения

Вы ходили на похороны, будучи в положении? 

Заканчивается третий триместр. Умерла бабушка (мамина мама). Вроде и надо проводить в последний путь, и родственники отговаривают от посещения кладбища

Я была на 25 неделе когда умер мамин брат

но он в другом городе жил в принципе не далеко но я не поехала были угрозы по беременности

если бы не этот факт поехала бы с мамой поддержала бы ее

5 минут назад, Котовасия сказал(а):

Заканчивается третий триместр. Умерла бабушка (мамина мама). Вроде и надо проводить в последний путь, и родственники отговаривают от посещения кладбища

Оцени реальные риски для себя

-погода , у нас не способствует посещению кладбища

-дорога, как далеко? куда и как бежать в случае чего?

-моральное состояние ваше как? 

В последний путь проводить бабушку вы можете в церкви заказав и отслужив панихиду, молитва в данный момент для бабушки более важна чем все остальные моменты. 

• Нравится 4

Я бы на вашем месте передала цветы либо венок,,как у вас заведено. Мне бабушка и мама всегда говорили,что беременным нельзя ни к покойнику, ни на кладбище. Мёртвая энергия и зародившаяшся еще не рождена не должны пересекаться,,одна второй может навредить. 

Пусть мама за вас попрощаться, объяснит.  

25 минут назад, Котовасия сказал(а):

Один в один.

Мне рожать в августе, в июне умирает бабушка ( папина мама).

Меня никуда не пустили.

Дома сидела.

• Нравится 1

@Котовасия я бы именно у день похорон не пошла через недельку одна ,попрощаться ,цветочки положить ,сами похороны ооочень эмоциональный процесс.

Лучше не ходите. Сходите в храм, помолитесь за бабушку. У нас похоронен на кладбище папа мужа, так меня свекровь и муж на кладбище не брали, когда я была беременной. Тоже сказали, что нельзя, примета плохая. Один раз было, что мы проезжали мимо и спонтанно пришло решение заехать, повидать могилу. Меня оставили перед входом, на кладбище, на скамейке. Попросили подождать 5 минут. Сейчас тоже не берут, так как ребёнка кормлю грудью. Лучше не рисковать. 

Хоронили тетю две недели назад. Б 20 недель было. Много прочита про это перед тем как идти, церковь ничего плохого в этом не видит, если только беременная чувствует себя хорошо. Я бы не смогла не прочтиться, потом себя бы корила просто. С близким родственником думаю попрощаться все же стоит

• Нравится 2

Заморочек на эту тему у меня нет, я бы просто ориентировалась на ваше самочувствие и желание. Если это принесет слишком много отрицательных эмоций или физически тажело, то и не надо.

Я на похороны бабушки мужа не ходила, хотя было ещё меньше 20 нед. Меня не заставляли, а я и рада была, мне не хотелось негатива лишний раз, тем более человек мне не самый близкий. Сходила в кафе на поминки и всё. И запомнила её живой и здоровой, какой видела последний раз при жизни.

Если бы это моя бабушка была, тут сложнее. Всё-таки очень близкий человек обычно. Но тут чисто от ваших отношений в семье отталкиваться надо.

Можно попрощаться не посещав кладбища,поминок,мысленно бабуля в памяти останется здоровой и живой,сходить в церковь,заказать обедню за упокой,сорокоуст,раздать милостыню,угостить детей конфетами,сдобой.Психика бер подвижная,зачем эти волнения и нагрузка,событие печальное,ни к чему такое зрелище.Волнения-тонус.

Да провожала в последний путь бабушку (мамина мама) 9 недель Б было, у сестры 11 недель. Эта любимая бабушка, с которой связано много воспоминаний. Себе  не прости, если бы не пошла на похороны. Поэтому не пойти даже и мысли не возникало.

У меня родственники завтра едут на кладбище. Просто помянуть деда моего. И мы все (кроме бабушки) вообще не суеверные. Но меня и то не берут с собой. Может это и чушь, но рисковать никому не хочется. Ну и погода не располагает. Плюс дорога. Ну его нафиг!!! 

Автор, вы с какой точки зрения спрашиваете? Если вас смущает самочувствие, эмоции и т. д. - лучше, наверное, не надо. С точки зрения церкви запретов нет.  

5 часов назад, Котовасия сказал(а):

Если чувствуете себя хорошо,то почему нет.У сестры золовка маму хоронила на 7 месяце беременности,нормально доносила

5 часов назад, Натали90 сказал(а):

Я бы на вашем месте передала цветы либо венок,,как у вас заведено. Мне бабушка и мама всегда говорили,что беременным нельзя ни к покойнику, ни на кладбище. Мёртвая энергия и зародившаяшся еще не рождена не должны пересекаться,,одна второй может навредить. 

Пусть мама за вас попрощаться, объяснит.  

Ерунда это все-чистое суеверие) Как,допустим,бабушка,которая вас любила при жизни,может навредить вам после смерти? Живых бояться надо)

• Нравится 3

@Сканер согласна

была на похоронах у своей бабули человеку 94 года было мало людей было плюс похороны в чужом для неё городе

я несла венок впереди траурной процессии 

так бабки которые были там начали мне говорить ой что я наделала и типа вперёд покойника я следующая

моя мама как услышала ей чуть плохо не стала

а в церкви у батюшки спросила

он говорит что же в этом плохого бабушку почтила таким образом проводила в последний путь все остальное это суеверия которые к церкви не имеют никакого отношения

похтому считаю тут чисто от желания человека зависит хочется проститься идите есть сомнения не ходить

а вот это мёртвый новая жизнь и вся загробная фигня лично для меня полная чушь

• Нравится 4
2 минуты назад, Lara` сказал(а):

@Сканер согласна

была на похоронах у своей бабули человеку 94 года было мало людей было плюс похороны в чужом для неё городе

я несла венок впереди траурной процессии 

так бабки которые были там начали мне говорить ой что я наделала и типа вперёд покойника я следующая

моя мама как услышала ей чуть плохо не стала

а в церкви у батюшки спросила

он говорит что же в этом плохого бабушку почтила таким образом проводила в последний путь все остальное это суеверия которые к церкви не имеют никакого отношения

похтому считаю тут чисто от желания человека зависит хочется проститься идите есть сомнения не ходить

а вот это мёртвый новая жизнь и вся загробная фигня лично для меня полная чушь

Вы-здравый человек)

Согласно учению,душа попадая на тот свет 40 дней ходит по мытарствам и ей нет дела до живых,ее судьба определяется ,она за себя молиться даже не может уже(поэтому так важно сорокоуст об упокоении заказывать и записки подавать,милостыню) Поэтому,как она может вредить живым?))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...