Вероничка // 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Дочь зовут Алиса. Такого имени в православии нет. Для крещения выбираю из имён Анна (родилась на Иокима и Анну, но душа не особо лежит к имени, хотя этих святых просила о даровании чада), Калиса (нравится и созвучно, будет её имя при произношении упоминаться), Ангелина (нравится и на букву А - красивое имя) и Александра (крестины и на 8 день от рождения выпали на дни ангела Александры). Теперь хочу, чтобы вы мне помогли определиться. Нужно сегодня, т. к. крестильные пренадлежности с именем быстрее нужно отдать в заказ. И второе. У вас много было приглашённых на крестины? Не в храм, а уже домой праздновать? Этот праздник, как, вообще, принято делать? Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Вам бы спросить у батюшки Ссылка на это сообщение
Вероничка // 29 февраля 2020 Автор Поделиться 29 февраля 2020 @*МамуЛенция** я спросила. Сказал, какое хотите, то и выбирайте) и всё. Можно любым. Ссылка на это сообщение
Салли 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Нам имя в церкви сами давали при крещении. Я даже как-то и не выбирала никогда... Никого не приглашала. Были крестные и мои родители. 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Вероничка // на счёт имени не подскажу а на крестины были крестные родители мои и мужа братья сестра папа друзей человек 15 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 На крещение выбирается имя ближайшее по святцам. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Выбирайте какое нравится. Я бы выбраоа Калиса. Очень необычно и действительно созвучно. 6 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Вероничка // Можно иметь имя по св-ву рожд,а второе данное при крещении и оно желательно тайным,так вас бут знать только Творец.В миру я Вера,по крещению др имя,двойню крестили в реанимации в рд имена одни,в св-ве др. Смотри по святцам. 2 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Калиса. Созвучно, запоминающееся. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 На крестины никого не приглашали. Были только родители, крестные и дедушки бабушки. Зачем кто-то ещё? 2 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Вроде сейчас можно крестить по свидетельству. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Калиса берите, созвучно к вашему. У нас на крестинах были только крестные и родители, все. День празднования этой святой 29 апреля, можно покрестить дочку ближе к этой дате. 1 Ссылка на это сообщение
Вероничка // 29 февраля 2020 Автор Поделиться 29 февраля 2020 @~Марина~ 22 марта будем крестить) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение daisy2023 29 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 29 февраля 2020 1 час назад, Совулька сказал(а): @Вероничка // Можно иметь имя по св-ву рожд,а второе данное при крещении и оно желательно тайным,так вас бут знать только Творец.В миру я Вера,по крещению др имя,двойню крестили в реанимации в рд имена одни,в св-ве др. Смотри по святцам. Вообще-то, если свое собственное имя есть в святцах, то им и крестят. В миру одно, при крещении другое - это суеверие и к религии отношения не имеет 12 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Вроде бы Алиса по традиции крестят как Александра, насколько я знаю. Но это не точно) 1 Ссылка на это сообщение
Аля2 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 2 часа назад, Совулька сказал(а): @Вероничка // Можно иметь имя по св-ву рожд,а второе данное при крещении и оно желательно тайным,так вас бут знать только Творец.В миру я Вера,по крещению др имя,двойню крестили в реанимации в рд имена одни,в св-ве др. Смотри по святцам. Это же надо ходить в церковь, считать себя верующей и в таких суевериях пребывать ((( Это к Христианству не имеет ни малейшего отношения. Ни на тысячную грамма Ссылка на это сообщение
Аля2 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Совулька Вы живете в суевериях или нахватались традиций тех же евреев-у них, действительно, как правило, несколько имён :для своих и для всех. Но к Христианству это отношения не имеет Ссылка на это сообщение
Lursy 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 У нас Алиса - Александра у родственников. Отмечали на даче с родственниками, был июнь) Ссылка на это сообщение
Сканер 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Крестить будете 22 марта? Самый пост и в общем-то ничего нельзя из скоромного,даже торт и если вы хотите и дальше всегда праздновать крестины,то пересмотрите дату крещения) Батюшка прав,имя выбирайте каое больше нравится вам,у нас Карина-Екатерина) Ссылка на это сообщение
Вероничка // 29 февраля 2020 Автор Поделиться 29 февраля 2020 @Сканер крестить в пост можно. А каждый год мы не планируем праздновать. Ссылка на это сообщение
Сканер 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 1 минуту назад, Вероничка // сказал(а): @Сканер крестить в пост можно. А каждый год мы не планируем праздновать. Крестить можно,но вот праздновать только постными блюдами(пост строгий) Даже поминки не во все дни разрешены Ссылка на это сообщение
Вероничка // 29 февраля 2020 Автор Поделиться 29 февраля 2020 @лалала/// тоже этот вариант рассматривала). Прям куча имён нравится, а выбрать одно надо)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт