Перейти к публикации

Имя для крещения дочи

Полезные сообщения

Дочь зовут Алиса. Такого имени в православии нет. Для крещения выбираю из имён Анна (родилась на Иокима и Анну, но душа не особо лежит к имени, хотя этих святых просила о даровании чада), Калиса (нравится и созвучно, будет её имя при произношении упоминаться), Ангелина (нравится и на букву А - красивое имя) и Александра (крестины и на 8 день от рождения выпали на дни ангела Александры). Теперь хочу, чтобы вы мне помогли определиться. Нужно сегодня, т. к. крестильные пренадлежности с именем быстрее нужно отдать в заказ. 

И второе. У вас много было приглашённых на крестины? Не в храм, а уже домой праздновать? Этот праздник, как, вообще, принято делать?

@Вероничка // Можно иметь имя по св-ву рожд,а второе  данное при крещении и оно желательно  тайным,так вас бут знать только Творец.В миру я Вера,по крещению др имя,двойню крестили в реанимации в рд имена одни,в св-ве др.

Смотри по святцам.

• Нравится 2

Калиса берите, созвучно к вашему. 

У нас на крестинах были только крестные и родители, все.

День празднования этой святой 29 апреля, можно покрестить дочку ближе к этой дате.

• Нравится 1
2 часа назад, Совулька сказал(а):

@Вероничка // Можно иметь имя по св-ву рожд,а второе  данное при крещении и оно желательно  тайным,так вас бут знать только Творец.В миру я Вера,по крещению др имя,двойню крестили в реанимации в рд имена одни,в св-ве др.

Смотри по святцам.

Это же надо ходить в церковь, считать себя верующей и в таких суевериях пребывать (((

Это к Христианству не имеет ни малейшего отношения. Ни на тысячную грамма

Крестить будете 22 марта? Самый пост и в общем-то ничего нельзя из скоромного,даже торт и если вы хотите и дальше всегда праздновать крестины,то пересмотрите дату крещения) 

Батюшка прав,имя выбирайте каое больше нравится вам,у нас Карина-Екатерина)

1 минуту назад, Вероничка // сказал(а):

@Сканер крестить в пост можно. А каждый год мы не планируем праздновать.

Крестить можно,но вот праздновать только постными блюдами(пост строгий) Даже поминки не во все дни разрешены

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...