Перейти к публикации

Печальная история блогера-провизора

Полезные сообщения

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Про соляную в новостях писали. Плюс когда диагнозы потерпевших сначала вывешивали, в том числе писали "отравление неуточненным химическим веществом". Потом быстренько переобулись и стали про утопление писать. 

Я потом уже прочитала про угольную

Угу, наверное писали те же что и вы. 

• Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Лариса Z сказал(а):

@peyote , а какие швейные контенты просматриваете?

pattern_sewing, lekaloprosto (очень классная онлайн-школа шитья, я покупала у них курс трикотаж, в восторге, хочу конструирование теперь)

Еще Юля часто вебинары проводит бесплатные, там тоже много инфы. У нее очень простая методика построения выкроек

• Спасибо 1
9 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну так, вода убыстяет/усиливает реакцию, концентрацию  

Это не вода, а температура реакции. Просто температура воды была выше температуры окружающего воздуха.

Плюс вода, быстрее проникает в сухие вещества, по сравнению с воздухом. Смачивает их и проникает глубже, с не остаётся на границе поверхности раздела, как воздух.

8 минут назад, liarny сказал(а):

Смачивает их и проникает глубже, с не остаётся на границе поверхности раздела, как воздух.

Ахаха, так поэтому и концентрация выше... вода ускорила реакцию. Растаяло сразу большее количество льда, чем при обычном соприкосновение с воздухом и концентрация выброса углекислоты  больше... 

19 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Потому как поверхность соприкосновения сухого льда с теплым (а жидкая вода явно теплее температуры сублимации сухого льда)  увеличилась и таять он начал сразу весь. 

От сюда концентрация! "Сразу весь", а не постепенно...

Сами пишите и сами противоречите и, оскорбляя других, спорите... :Crazy:

8 минут назад, liarny сказал(а):

Угу, наверное писали те же что и вы. 

Вице президент российского союза химиков откомментил эту ситуацию соляной кислотой. Ладно поровизор недоучка...

• Ха-ха 2
Только что, Elba1201 сказал(а):

Ахаха, так поэтому и концентрация выше... вода ускорила реакцию. Растаяло сразу большее количество льда, чем при обычном соприкосновение с воздухом и концентрация выброса углекислоты  больше... 

От сюда концентрация! Сразу весь, а не постепенно...

Сами пишите и сами противоречите и оскорбляя других спорите :Crazy:

Концентрация чего? Как вода могла увеличить концентрацию? Объясните мне? Как добавляя H2O к CO2 можно увеличить концентрацию СО2?

Если вы не понимаете принципы химических реакции, зачем вообще писать?

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вице президент российского союза химиков откомментил эту ситуацию соляной кислотой. Ладно поровизор недоучка...

Тогда вы мне объясните, откуда при добавлении CO2 к H2O, появилась HCl?

@liarny Именно сам сухой лёд не страшен.

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Посмотрите видео , продавец сухого льда всё рассказывает подробно.

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Концентрация чего? Как вода могла увеличить концентрацию? Объясните мне? Как добавляя H2O к CO2 можно увеличить концентрацию СО2?

Почему я вам что то должна объяснять? Я вообще ничего не писала о кислотах)))) просто пишу откуда инфа пошла среди простых обывателей без профильного образования.

53 минуты назад, liarny сказал(а):

Неа... Сухой лёд, это сухой лёд. Там даже реакции никакой с водой не надо. Он просто из твердого состояния, при комнатной температуре и нормальном давлении переходит в газ, углекислый. Тоже самое было бы если сухой лёд просто в комнате оставить, без воды.

Это конечно сути не меняет. Но так, для информации. А то вдруг будете думать что вода нужна, а без воды, безопасно.

А вы про это.

25 минут назад, liarny сказал(а):

Не нервничайте. ) 

А спокойно подумайте сами как, если такая умная... ;)

Логически...

Подсказка : концентрация именно в воздухе за счет ускорения оттаивания сухого льда в закрытом, плохо проветренном помещении ...

Концентра́ция или до́ля 

Ссылки скрыты.

— величина, количественно характеризующая содержание компонента относительно всей смеси.

...от сюда и делаем логические выводы, что при постепенном оттаивания  СО2 во всём воздухе будет ниже и постепенно "рассейваться".  Чем сразу все 30 кг в одном и том же помещение....

13 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Не нервничайте. ) 

Логически...

Подсказка : концентрация именно в воздухе за счет ускорения оттаивания сухого льда в закрытом, плохо проветренном помещении ...

Концентрация СО2 в воздухе осталась бы такая же как в твердом, так и в газообразном состоянии. Вопрос в объемах. В твердом состоянии сухой лёд занимает один объем, в газообразном другой. Не из чего, что то не образуется.

Подсказка: закон сохранения массы веществ в школе учили?

А теперь подумайте, почему произошла такая быстрая реакция? Из за увеличения концентрации или из за увеличения температуры реакции и увеличения поверхности реакции? Был бы лёд одним куском, он бы таял как?

16 минут назад, liarny сказал(а):

А теперь подумайте, почему произошла такая быстрая реакция? Из за увеличения концентрации или из за увеличения температуры реакции и увеличения поверхности реакции? Был бы лёд одним куском, он бы таял как?

Что-то вы бредите)))

Вы написали сами, почему произошла такая быстрая реакция. И никто с вами не спорит. И даже согласен.....

Но вы спорите по  непонятным мне аспектам.... 

И что за второй вопрос? Это кто говорит, что быстрая реакция произошла из-за увеличения концентрации? 

Вы о чем?

Как раз говорят о том, что концентрация СО2 в воздухе увеличилась за счет быстрой реакции.  Результатом и была вода и замкнутое помещение....

А не наоборот.

• Нравится 1
24 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Не нервничайте. ) 

Логически...

Концентра́ция или до́ля 

Ссылки скрыты.

— величина, количественно характеризующая содержание компонента относительно всей смеси.

...от сюда и делаем логические выводы, что при постепенном оттаивания  СО2 во всём воздухе будет ниже и постепенно "рассейваться".  Чем сразу все 30 кг в одном и том же помещение....

Отсюда и делаем логические выводы, что при резком перепаде температуры, у нас концентрация никак не увеличиться, хоть резко лёд перешёл в газ, хоть медленно. Сколько было СО2, столько и будет в закрытом помещении. 

Не, вы закон сохранения массы в школе учили?

Только что, Elba1201 сказал(а):

Что-то вы бредите)))

Вы написали сами почему произошла такая быстрая реакция. И никто с вами не спорит. И даже согласен.....

Но вы спорите по  непонятным мне аспектам.... 

И что за второй вопрос? Это кто говорит, что быстрая реакция произошла из-за увеличения концентрации? 

Вы о чем?

Как раз говорят о том, что концентрация СО2 в воздухе увеличилась за счет быстрой реакции.  Результатом и была вода и замкнутое помещение....

А не наоборот.

Вы как раз пишите о том, что концентрация веществ увеличилась.

А такая реакция СО2 она бы всегда была. Именно за счёт того, что температура сублимации -78.5 градусов Цельсия, а не потому что концентрация высокая была.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Отсюда и делаем логические выводы, что при резком перепаде температуры, у нас концентрация никак не увеличиться, хоть резко лёд перешёл в газ, хоть медленно. Сколько было СО2, столько и будет в закрытом помещении. 

Не, вы закон сохранения массы в школе учили?

А почему тогда люди задохнулись? Если в воздухе сколько было СО2 до, столько и осталось после оттаивания льда....?

5 минут назад, Elba1201 сказал(а):

А почему тогда люди задохнулись? Если в воздухе сколько было СО2 до, столько и осталось после оттаивания льда....?

А вот почему- это уже последствие реакции. Твердым льдом люди дышать не могут, а вот газообразным запросто. Но до это твердый лёд перешёл в газ. И сухой лёд, перешёл бы в газ, что с водой, что без воды именно за счёт того, что температура воздуха, воды,..выше чем температура сублимации.

5 минут назад, liarny сказал(а):

А вот почему- это уже последствие реакции. Твердым льдом люди дышать не могут, а вот газообразным запросто. Но до это твердый лёд перешёл в газ. И сухой лёд, перешёл бы в газ, что с водой, что без воды именно за счёт того, что температура воздуха, воды,..выше чем температура сублимации.

Т.е. в последствие реакции в воздухе увеличилась концентрация СО2... 

@liarny , ну, грубо говоря, если в комнате медленно он тает, то это одно. Там и выделяется меньше угл газа, в минуту, условно. А в воде быстро, и его СРАЗУ много. Вы ещё формулы и цепочки тут начните писать ? 

Дело не в терминах... Я сказала простым языком. 

7 часов назад, Komdasha сказал(а):

Объясните пожалуйста. Фигнёй это как? Вы видели страницу Диденко? Вы пользовались её руководством? Там нареканий нет. Ферроны и гемеопатия-в топку, аб только по рецепту врача и тд. В этом ключе она пытается донести до "идиотов", что не все врачи лечат! 

даже если она переписала все умные мысли самых умных людей и пишет все правильно, она - никто, чтобы ее советы использовать в реальной жизни. Т.к. сотый совет, написанный этой девицей, может быть списан не оттуда, и может нести смертельную опасность. Что, впрочем,и произошло. 

• Нравится 2
1 час назад, liarny сказал(а):

Запишу себе:" вода, усиливает концентрацию" :))) ничего, что вода обычно является растворителем? И приводит к снижению концентрации исходных веществ?

Слово разбавление, вам ни о чем не говорит?

Запишите всё, что угодно. Себе. Я отлично знаю химию, и не надо мне тут, ок? ☺ 

1 час назад, liarny сказал(а):

Смачивает их и

А это из какого раздела химии, интересно... "Смачивает", ну надо же ? ? ? 

23 минуты назад, liarny сказал(а):

пытаюсь понять. что вы хотите сказать.Правильно я поняла, что вы доказываете, что от того, что лед бросили в воду, ничего не изменилось. Что если бы он остался лежать на полу, углекислый газ   выделялся бы с такой же скоростью?

4 часа назад, likarin сказал(а):

А где вы это видите?

Видите её главный портрет, обведён в сиренево-желтый кружок? На него нажимайте, это и есть сториз. Когда посмотрите, уже цветного кружка не будет. 

Вроде 1 день держится видео из сториз, но инста предлагает его сохранить в истории, по желанию. В общем вовремя надо смотреть. 

Я не очень пользователь, как смогла обьяснила. 

Screenshot_2020-03-01-18-25-06-265_com.instagram.android.thumb.jpg.11362f01b4777bb372f20100a9d7659f.jpg

• Нравится 1
4 часа назад, Лали*К сказал(а):

Нет, не хочу. И да, он идиот. Но он отец ее детей, из уважения к самой себе можно не устраивать балаган из траура. Она ж «скорбит» вся. И из уважения к родителям тех, кто еще умер по вине этого идиота или ее вине, уж не знаю, кто сценарий там писал

Согласна. Обычно известные люди, столкнувшись с горем, просят прощения, что не могут сейчас дать коммент, и дать им немного времени прийти в себя и оплакать родственника. Ну и что то коротенькие, из оповещения о произошедшем. А тут явно клиника. Бывают и неадекватно люди себя ведут, но видно, что у них шок. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...