Перейти к публикации

Ребёнок (мальчик) в 1,3 не ходит сам

Окsанка

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Сыну 1,3 будет во вторник. До сих пор не ходит сам, без поддержки. 
За руку (держась за 1 мой палец) ходит, с телегой ходит. 
Всякие методы и хитрости пробовали, не работает.

Пришло время обращаться к специалистам. Но в поликлинику по месту жительства нет особого желания и смысла, были уже в 3 месяца и в 1 год, осмотр для галочки, не более.

К первому попавшемуся неврологу и ортопеду идти не хочу.

Поэтому прошу порекомендовать хороших врачей. Город Москва.

Заранее благодарю! :)

Так ребенок ходит, хоть и за пальчик, зачем специалисты? Из норм пока не выбивается.

• Нравится 2

У подруги дочка тоже ходила со всем чем можно, сама нет, пошла в 1и5, они ходили по врачам, сказали до 1,6 норма. Массажи делали? 

@Окsанка не может или боится ,у меня старший очень падать боялся что 1 и 5 не ходил ,потом начали его с мужем тренировать ,от мамы к папе пару шажочков делать,он осмелел в конце концов.....и побежал ,лет до 2 он не ходил ,а носился торпедой я за ним не поспевала вообще .

Ах да ,сын когда пошел уже не падал,а вот дочка пошла 1.1 падала ,медленно так выставив ручки и до сих пор 2.9 частенько падает.

• Нравится 1

@perelin// честно, не знаю ответ на этот вопрос.. не может или боится?‍♀️ 
Если держишь его или он за что то движущееся держится, ходит. 
Но и походка меня его настораживает. Ноги широко расставляет.

@Окsанка широко расставленные ноги это нормально ,так и начинают .

• Нравится 3

до 1,6 лет норма

дайте ему в руку палочку, сами за эту палочку придерживайте. Через пару метров отпустите, если дело только в страхе - пойдет сам.

@~Марина~ боюсь упустить момент. Вдруг помощь нужна, а я не действую. Ребёнок первый. Опыта нет.

@МашуляСашина массаж делали последний в 10 месяцев

@perelin// а это не признак дисплазии?

Массаж делали?

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

до 1,6 лет норма

дайте ему в руку палочку, сами за эту палочку придерживайте. Через пару метров отпустите, если дело только в страхе - пойдет сам.

Ещё не факт, что пойдет, моя не хотела. 

У меня дочь с года ходила на коленях. Ползала на четвереньках с 10 месяцев, а потом вот встала на колени с прямой спиной и так ходила. И даже бегала, очень проворно. У опоры и за руку ходила хорошо. Первые самостоятельные шаги в 1,3-1,4. У невролога мы были в 1 год 5 месяцев. И в поликлинике (хотела чем-то лечить, но не хотела объяснить, чем и зачем),  и у хорошего по рекомендациям - тот рекомендовал массаж. Во время курса массажа она пошла сама, как раз исполнилось полтора года. И пошла, и побежала, и практически не падала. 

@Окsанка мой пошел в 1,1, причем тоже ходил за ручку, с скакалкой, сделали массаж и пошел через несколько дней. Сделайте курс 10 дней и думаю окрепнет и побежит у вас сразу ?♥️ Главное не переживайте, все у вас хорошо 

@Metropolitan да. В 3, 6 и 10 месяцев. Был тонус ног и гипотонус рук 

@ElvieElly так я и пишу, если только страх - то скорей всего пойдет. Если есть другие причины - тогда может и осознать подставу.

Дома за веревочку удалось походить, так верёвочка провисала, а она шла сама, но если отпустишь - сразу падала на колени ) но это было уже в 1,5

У меня дочке ни разу не ставили ни гипо-, ни гипертонуса, но была дисплазия тбс, лечили с 3 до 7,5 месяцев шиной Фрейка, после этого все физическое развитие задерживалось

@МашуляСашина спасибо)) да, массаж хочу. Но тут тоже искать надо массажиста хорошего. 
Мы 2 раза делали в МО, на дом ходили к массажистке. Потом 1 раз в другом городе делали + парафин. И вот разница меня поразила. Подмосковная массажистка наотъе... делала (извиняюсь), как оказалось. Даже подгузник не снимала. А брала дорого.

Поэтому к ней мы больше не пойдём.

А в другом городе делала на совесть! 

Поэтому в поиске массажиста, в том числе.

@ElvieElly Мы с вожжами пытались. Дак он, как только вожжи ослабевали, сразу садился на попу ?

У кумовьев так же мальчик боялся идти один, держался за что-то. Они ему полотенце в руки дали. Так и ходил потом с подотенцем, потешный такой.

Мой младший сын самостоятельно пошёл в год и 3 месяца. Сейчас вижу, что он оооочень осторожный. 4 года ему уже, но на горку полезет только три раза убедившись, что там безопасно

У меня сын пошел сам в 1 год 3 месяца и 7 дней. Ленился просто наверно. Зато пошел сразу без падений, как будто и ходил всю жизнь. 

@Татьяна 86 как вы мотивировали его?

Может мы ещё не все методы испробовали??‍♀️

@Окsанка всегда когда стоял у опоры звала его к себе, зазывая чем то интересным, обычно становился на четвереньки и полз. А тут отпустился и сам не понял что пошел, ну видать и понравилось ему на ногах идти) 

Может бред спрошу.. путы разрезали?

• Нравится 1

Ну и он могл от кресла до дивана два шага делать, они рядом стоят просто. 

Думаю если на ножки упор хороший, за ручку ходит, то ничего страшного. Просто либо боится, либо не видет пока в этом необходимость. 

59 минут назад, Окsанка сказал(а):

@Metropolitan да. В 3, 6 и 10 месяцев. Был тонус ног и гипотонус рук 

Ну так помогите сделайте еще раз. У хорошего массажиста делали?

@Metropolitan 2 раза у не очень хорошего ? 1 раз хорошо сделали, у другого. Но у последнего нет возможности делать, тк город другой был, не поедем туда в ближайшие 3 месяца 

@Rarity нет, а что это??

Это "бабушкин" метод. Делаем движение пальцами,тип ножницами чикаем, между ног (не пах).

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Ещё не факт, что пойдет, моя не хотела. 

У меня дочь с года ходила на коленях. Ползала на четвереньках с 10 месяцев, а потом вот встала на колени с прямой спиной и так ходила. И даже бегала, очень проворно. У опоры и за руку ходила хорошо. Первые самостоятельные шаги в 1,3-1,4. У невролога мы были в 1 год 5 месяцев. И в поликлинике (хотела чем-то лечить, но не хотела объяснить, чем и зачем),  и у хорошего по рекомендациям - тот рекомендовал массаж. Во время курса массажа она пошла сама, как раз исполнилось полтора года. И пошла, и побежала, и практически не падала. 

Во-во и наш младший на коленях всё лето проходил, стёр кучу штанов и обуви (верх), мы так и на площадках гуляли))) пошёл неожиданно в год и 3,5 месяца. Старший стал его водить за пелёнку, говорил - на вот держись и иди. А вера у него и сейчас самая сильная старшему брату) сейчас самый шустрый из всех!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...