Перейти к публикации

Ребёнок (мальчик) в 1,3 не ходит сам

Окsанка

Полезные сообщения

@Евстолия// да, я на штаны домашние ставила заплаты, невозможно было покупать каждые несколько дней новые. На улице, слава Богу, она так не делала ))

Моему через 2 недели 1,5. И только недавно начал ходить сам. Но я видела, что он просто боится. За ручку, то бегом бежал. Никуда не обращалась. Пойдёт! И побежит! Никуда не денется! 

• Нравится 1

Филатовская больница. Невролог Ломага, ортопед Зимина.

Рекомендую.

• Нравится 1

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Так ребенок ходит, хоть и за пальчик, зачем специалисты? Из норм пока не выбивается.

в полтора я пошла. и младший где-то в этом возрасте сам пошел.

Я тоже за перерезание пут, как бы глупо это не звучало. У меня дочь тоже ходила только держась за пальчик , отпускаешь- сразу садится. Но в один момент, когда она самостоятельно стояла , муж сбегал за ножом и поводил между ног ей , не поверите , буквально через несколько минут она сама начала потихоньку Шагать. Без  падений не обходится , конечно, но сейчас она пальчик сама отпускает и уже пытается сама ходить и на улице . 
Вот честно, когда говорили про путы - не верила , а сейчас , даже не знаю что и думать. Попробуйте так сделать , хуже не будет . 

@Львица в доме спасибо за рекомендацию!

@ElvieElly я а мы удивили не один десяток взрослых? коляска, хождение за ручку, это всё не наше было, или на руках, или сам. При этом мог залезть на самую высокую лестницу на площадке, а ходить вот было страшно.

@ляля ферапонтовна// попробую)) на что только не пойдёшь ради ребёнка ??

• Держу кулачки 1

Мой папа пошел в этом возрасте как раз.Зато всю жизнь так летал,живчик тот еще.Почетным донором стал.

А моя старшая дочка с года до года и 2мес тоже уверенно ходила,но только за руку.Потом в один день забылась и полетела)

Все разные,если ноги крепкие и хорошо ходит за руку,все нормально.Может просто есть психологический фактор какой-то,испугался где-то или попросту не готов еще отпустить опору)подождите еще немного 

вы же в год проходили комиссию.

что сказал ортопед, хирург про ножки?

если все было норм, то вряд ли за 3 мес что то случилось.

я бы сходила к ортопеду платному хорошему.

к неврологу сходила бы , чтобы ее мнение послушать, но не стала бы пичкать ребенка ноотропами, которые наши неврологи выписывают всем под копирку.

еще читала что нельзя ходунки, каталки держалки иначе самостоятельная ходьба затягивается.

может попробовать не держать за пальчик и убрать другую опору..

@Окsанка

Добрый день. Попробуйте дать ребёнку скакалку. Так можно перебороть страх.

Вам все правильно написали, норма до 1,6. Сколько я наслушалась, почему мы не ходим...от родственников. Пошли в 1,4. И то осторожненько. 

Граничный срок хождения самостоятельного до 1.5 лет. 

За руку, нельзя водить. За палец тоже. За 2 руки тоже не надо. Не на пользу это. Ребенок должен найти равновесие.

Можете дать покатать что то типо коляски, тележки,... чтобы он 2 руками держался и катил вперёд.

@liarny он у нас с 9 месяцев с телегой ходит? и пару недель как держась одной рукой за 1 палец 

@ЛенаОк а как дать? расскажите подробнее 

У наших друзей в 1,5 пошёл сам только. Здесь(Германия) не парятся насчёт такого. Я даже скажу, что мы пошли в 7, 5 месяцев к врачу и он даже удивился, что наш уже сидит и ползает. 

За ручку ходит, значит скоро пойдёт сам, не волнуйтесь. 

11 часов назад, Окsанка сказал(а):

@liarny он у нас с 9 месяцев с телегой ходит? и пару недель как держась одной рукой за 1 палец 

@ЛенаОкь?

Не надо держась за палец. Пусть продолжает телегу катать. Сроки у вас не критичные.

@Окsанка @Окsанка

Попробуйте ребёнку дать в ручку скакалку или что-то подобное. Малыш за палец держась ходит, так тоже скорее всего пойдёт. Когда поймёт, что ходит без опоры, пойдёт сам. А вообще, если ходит за палец держась, не тревожьтесь. 

Да. Моя тоже за палец ходила и бегала даже, а сама долго не решалась 

Пойдет. Не стимулируйте и не водите за ручку. Пусть за тележку держится. Осторожный ребенок-признак ума!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...