Перейти к публикации

Анализы на кариотип и гистосовместимость HLA

Полезные сообщения

22 минуты назад, mindi сказал(а):

Это да, но хронический эндометрит дело сложное, тяжело его лечить. И я так понимаю лечения хватает ненадолго. Пролечился, быстро забеременел, потом он опять появляется. Я делала в 2016 гистеру, потом лечила эндометрит, потом Б. В 2019 снова гистера и опять этот же эндометрит.

да, но в ремиссию можно забер, она длится по 3-6 месяцев. Без ремиссии вообще с бер. сложно - даже если имплантация будет, надо же еще выносить ребенка. И опять же, эко эту проблему не решит.

@Екатерина /76 Нет. Даже не в курсе об этом. Что он показывает?

@gella55 @gella55 Он показывает, нормальный ли кровоток в матке, при проблемах с эндометрием его обязательно сделайте. И перестаньте сами себе гормональные препараты назначать, ничем хорошим это не закончится! Для начала хорошо обследуют и желательно в одном цикле, для точной информации ( я про гормоны 1 и 2 фазы)

А как дела с желтым телом обстоят?

@Екатерина /76 Гормональные ТОЛЬКО в прошлом цикле сама себе назначила (укол хгч и дивигель). Дюфостон назначил гинеколог. Здесь данные с прошлого цикла скопированы:

Эхо-ГССГна 7 ДЦ. Матка 37х27х34. М-Эхо 4 мм, ПЯ  6мл, 9 ф-в до 7мм;  ЛЯ 6,2 мл, 14 ф-в до 7 мм
Закл: эхоскопически патологий не выявлено,  фолликулярный запас адекватен возрасту.
Изменения яичников подозрительны по СПКЯ. Маточные трубы проходимы для контрастных
 средств.
Фолликулогенез на 12 дц: М-Эхо 6,5 мм, ЛЯ до 10мм, ПЯ до 8 мм
Фолликулогенез на 14 дц: М-Эхо 7мм, ПЯ до 14 мм
Фолликулогенез на 18 дц: М-Эхо 7,5 мм, ПЯ до 20 мм. В этот же вечер укол ХГЧ 7500 мг. 
Дивигель по 1 мг с 18 до 21 дц
Фолликулогенез на 21 дц:  М-Эхо 8мм, в ПЯ ЖТ 15*12мм солидного типа (ИР 0,41). Виз-ия
правых придатков затруднена (признаки выраженного спаячного процесса)
Дюфостон с 21 по 30 дц. Перед ЭхоГССГ  Полижинакс 3 дня и 3 дня после

@gella55 просто ради интереса. перед операцией на аппендицит должны были делать анализы - оак и коагулограмму. есть у вас на руках результаты?

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@gella55 просто ради интереса. перед операцией на аппендицит должны были делать анализы - оак и коагулограмму. есть у вас на руках результаты?

Аппендицит как бэ экстренно случился. Какие там анализы были даже не знаю, на руки не давали. А вот перед холицистектомией планово сдавала всё. Сейчас смотрю в телефоне , биохимию зафоткала себе, вот значения (это сентябрь): Холестерин 4,26 (3-6,7), Глюкоза 5,12 (3-6,7), Общий билирубин 14,10 (4-20), Общий белок 75,6 (67-87), Мочевина 4,95 (1,7-7,5). Фибриноген 2,9, ПТИ 12-96 %,  МНО 1,045

ачтв нет?

В выписке должны быть все результаты.

@Ola-la-// Сейчас на работе сижу, домой приду посмотрю, что там в выписке есть

51 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

да, но в ремиссию можно забер, она длится по 3-6 месяцев. Без ремиссии вообще с бер. сложно - даже если имплантация будет, надо же еще выносить ребенка. И опять же, эко эту проблему не решит.

Ну да, и я о том же. У самой было 3 ЗБ на фоне хронического эндометрита. Хотя там может и кровь роль сыграла, сложно сказать наверняка. С плохим эндометрием эко конечно бессмысленно. Хорошо пролечиться, потом сразу на эко, если уж самостоятельно не получится. 

@gella55 @gella55 С таким УЗИ Вам лапароскопию делать надо! Сами посмотрите -  хороший фолликул, затем отличное желтое тело в правом яичнике( значит доминант справа) , а там спайки! Т.е. яйцеклетка маловероятно в трубу попадет.Спайки сами не рассосутся, их убирать нужно, затем хороший противовоспалительный курс, в Белокуриху хорошо бы съездить)) Ну и гематолог,  само собой, очень даже желателен. Не торопитесь, хорошо обследуйтесь и пролечитесь.  А поликистоз Вам тоже ставят или под вопросом?

@Екатерина /76 ну так пишут - трубы проходимы

@Ola-la-// так в трубу еще попасть нужно! Если между ним и яичникоМ стена в виде спаек...

@Екатерина /76 может и так... но вообще странно. спаечный процесс якобы обширный. а трубы норм.

@Ola-la-// вообще, проходимость лучше смотреть рентген,  а не эхо. Ну проходимо для контраста, здорово. А степень проходимости, есть ли спаечный процесс? УЗИ это не покажет.

@Ola-la-// @Екатерина /76 Сама удивляюсь. При этом узист который ГСГ (гистеросальпингография) делал ниче не сказал про спайки мне вообще. Узист один из лучших в Новосибе. СПКЯ как бы под вопросом.Обычно справа было видно по 12-18 фоликов, а тут вдруг в левом 14, а в правом типа норм. А когда на фолликулометрию ходила в другую клинику уже, там два разных узиста сказали что спайки и визуализация плохая справа особенно. Гиня подумывала про лапару но пока отложила, собирается до мая в отпуск уходить, вернётся из отпуска и там либо лапара, либо если ещё и у мужа СГ не улучшится то можно и на ЭКО квоту давать, пока ждём ЭКО, пару раз стимуляцию с ИИ сделать. Моя гиня тетка странная, у нее 7 пятниц на неделе, на одном приеме одно говорит, на другом другое.

@gella55 вам нужно самой определиться. А не прыгать с одного на второе.

@Екатерина /76 ну в квалификации узиста я не сомневаюсь. К нему полгорода на гсг ходит. И другие узисты его все знают. Второй раз проверяла у него трубы, первый раз по своей инициативе по отзывам искала, а сейчас вот гиня именно к нему направление дала

@Ola-la-// я тоже хочу конкретики от лечащего врача. Что я сама могу сделать? Скажет лапара значит лапара. Нет -так нет. Она ещё сказала, мол лишний раз сейчас опять вас дырявить тоже как бы не супер идея, потому как вот только недавно полостная была и следом желочный удали и полгода не прошло

ну если б еще О не было, то можно было бы подумать про лапару. а пока действительно не стоит.

А почему Вам ЭКО советуют? Какие показания? 

@Ola-la-// Посмотрела в выписной эпикриз, у них сдавала получается только кальций и амилазу крови, остальные анализы с собой готовые принесла, их в выписку не записали и я не оставила себе копию. Зато в аппендицитной выписке есть всё. АЧТВ 38 сек, ПТВ 11,9 сек

@Екатерина /76 Гиня обмолвилась, что если че, по мужскому фактору пойдем. У мужа в последней СГ вискозипатия довольно сильная. Время разжижения более трех часов, соответственно и агрегация массовая (слава богу хоть мар-тест отрицательный). И лейкоциты имеются. У меня при этом мазок в норме пришел. Вот только что курс антибиотиков пропил. Хотя в посеве чисто было  и зппп всё чисто и симптомов никаких. На трузи есть"умеренные диффузные изменения предстательной железы". Сейчас начал витамины, через 2 месяца на пересдачу 

@gella55 @gella55 А до этого у него СГ хорошая была? Просто чтоб Вы понимали, ЭКО это не панацея и довольно сильная нагрузка на женский организм, тем более, что у Вас и так яичники отлично работают, трубы проходимы!!! Начерта нужна стимуляция и так шикарно работающим яичникам! Вам ЭКО ИКСИ, видимо, предлагают? Просто сейчас, как только ЭКО  стали делать по ОМС многие врачи, чтоб не заморачиваться, направляют девочек на комиссию, вместо того чтобы привести женский организм в норму. Мой Вам совет, соберите все свои анализы, анализы мужа и сходите к хорошему репродуктологу, что он скажет. Может достаточно будет привести эндометрий в порядок и в естественном цикле ( если слева спаек нет, в месяц доминанта слева) просто провести инсеминацию с поддержкой второй фазы.  

43 минуты назад, gella55 сказал(а):

АЧТВ 38 сек

это вы ничего не принимали?

@Екатерина /76 поддерживаю. с этими бесплатными эко многие врачи вообще думать не хотят. да и многие женщины банально недообследованы, странно даже читать иногда - не знают, когда у них О проходит. а уже пролетные эко за спиной.

@Ola-la-// Укол нош-пы скорая в опу кольнула и усё

@Екатерина /76 в пределах нормы. Нормозооспермия

@gella55 у вас слева О бывает?

@gella55 тут еще с такой спермой как я понимаю лучше всего после па спать ложиться

@Ola-la-//  Бывает и слева. Так и делаем, ПА на ночь и баиньки, в душ  с утра

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...