Перейти к публикации

Моноциты 27 у ребёнка!

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, у меня паника:girl_cray: Позавчера ночью у ребёнка 1.2 года поднялась температура до 38.5 без особых видимых причин. Лезут сразу 2 молляра, но я не очень верю в такую температуру от зубов. Поехали в клинику, сдали кровь, а там моноциты 27%!!! при норме до 10..... Срочно отправили сдавать кровь на антитела к Эпштейна-Барр, подозревают мононуклеоз, но результаты только через 2 дня. Отправили домой, сказали сбивать темпу. Но она уже двое суток шпарит 39. Сбиваем нурофеном. Записались вечером к инфекционисту. 

Я места себе не нахожу, что делать??? Настаивать на стационаре?

А кроме моноцитов, что по крови?

@olyashka89 что с лейкоцитарной формулой?Без нее не определить тип возбудителя.Изолированный моноцитоз очень редкое явление.У ребенка идет активный иммунный ответ на возбудителя.Если в течение 48 часов при приеме терапии не происходит улучшения,то такая темпа говорит о неправильном подходе к лечению и ничего хорошего за собой не ведет.Пусть врач точнее смотрит лейкоформулу- нужно как можно быстрее выявить тип возбудителя и начать целенаправленную терапию.Иммунка у такого малыша ещё  незрелая,чтобы самостоятельно без терапии бороться с возбудителем.В стационаре бы вам уже на след.сутки ответ по типу возбудителя пришел,вы в частной лабе что ли сдавали?Если такой моноцитоз,как вы указали,действительно не ошибка лабы,то это точно не на зубы.

Анализ полностью покажите

Не то

Анализ не вижу.

У моей и 40 было в свое время, 20+ - в здоровом состоянии. Но надо остальную кровь смотреть.

ПС  вэб не было

Сейчас вставлю, это частная клиника, при этом высшего уровня...

Вот

20200301_174807.jpg

1500 в абсолюте - не так уж и много. Вирусня явно, не обязательно вэб, но даже если вдруг он - не стоит паниковать

@olyashka89 судя по анализу-вирус,но должны быть повышены лейкоциты и эозинофилы.Если бы были палочки плюсом,то тогда бактерия.Когда ответ по остальным анализам должен быть готов?Проконсультируйтесь с врачем,может на данном этапе хотя бы что-то типа Кипферона можно?

Спасибо, девочки, за поддержку, я очень переживаю. Сейчас поедем, а то педиатр открестилась, типа, нужен инфекционный врач и записала нас на вторник, так как анализы раньше не будут готовы. Но до вторника что, вливать Нурофен тоннами и просто сидеть????

26 минут назад, KatyBulkina сказал(а):

@olyashka89 судя по анализу-вирус,но должны быть повышены лейкоциты и эозинофилы.

При вирусе лейкоциты понижены

15 минут назад, olyashka89 сказал(а):

Спасибо, девочки, за поддержку, я очень переживаю. Сейчас поедем, а то педиатр открестилась, типа, нужен инфекционный врач и записала нас на вторник, так как анализы раньше не будут готовы. Но до вторника что, вливать Нурофен тоннами и просто сидеть????

Ничего страшно нет по анализу, температура 2 дня - тоже не повод для паники. В общем-то и для доп. анализов пока не повод, и для инфекциониста (но во многих частных так - без навязывания чего-то сверху не отпустят) А что Вы еще хотите делать? Даже если вэб будет положительным - то тактика та же. Просто сидеть и сбивать температуру по необходимости. Ну и обильное питье и тд, как и при любом вирусе

• Нравится 1

ничего не делать, ждать пока ребенок выздоровеет

• Нравится 3

@Thirteen меня смущает то, что такая высокая температура 39 и после нурофена опять и опять поднимается. Есть отказывается, пить тоже,что самое худшее, пытаемся вливать воду, как можем, + даю грудь постоянно.

@Baba так Нурофен его еда сейчас, блин. Он на максимальной дозе все время, а лечения, как такового, нет

Ну и круглые глаза врача при виде 27% моноцитов до сих пор мне мерещятся...

Всегда надо ориентироваться не только на анализы, а на самочувствие ребенка.  Как себя чувствует ребенок?

@Metropolitan  в целом, капризничает больше, ну это понятно. А так в периоды, когда сбивается температура, даже играться пытается. Я бы сказала, состояние удовлетворительное 

Только что, olyashka89 сказал(а):

@Metropolitan  в целом, капризничает больше, ну это понятно. А так в периоды, когда сбивается температура, даже играться пытается. Я бы сказала, состояние удовлетворительное 

По анализу вирус и ребенок вполне удовлетворителен. Чего паниковать? Попробуйте сбивать панадолом. 

@olyashka89 максимальная дозировка это какая? По весу, не по возрасту? До каких значений сбивается и на сколько по времени? Чередуйте с панадолом, тоже строго по весу.

Пить хоть по чайной ложке, но постоянно. Ну и гв, да

У дочки при мононуклеозе темпа была дня четыре 40, потом сутки не было потом дня три 39 потом не было потом 38.5 и короче недели две или даже больше темпа шпарила.

Сбить температуру попробуйте одновременно анальгин плюс парацетамол . Какой возраст? Дочке годик, врач по четвертинке каждого сказала давать. Хорошо сбивалась таким образом.

у нас тоже моноциты такие были, к инфекционисту отправляли в НИИ детских инфекций - ничего не нашли .

• Непонятно 2

анальгин не нужен точно

нурофен и цефекон/панадол в дозировке по весу (не по возрасту) чередовать и все. 

• Нравится 1

Уверена, у ВАс розеола. Все симптомы классические. Ждите через 3 дня высыпаний.

Девочки, были у инфекциониста, говорит, не похоже на вэб. Ей похоже на розеолу. 

Нурофен даю по 5 мл, 3 раза в сутки, ребёнка 11200 г. Сегодня ещё и Панадол пришлось разок также дать, действия нурофена не хватило 

Сказали, чтобы обязательно отпаивала, потому что он отказывается пить

дозировка нурофена идет в половину веса, те у вас надо 5,6 мл. 

Ну если на 8 часов хватает и только раз пришлось Панадол дать - так это вообще красота же

30 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну если на 8 часов хватает и только раз пришлось Панадол дать - так это вообще красота же

У нас просто такое впервые и ребёнок первый, поэтому я паникую, страшно боюсь этих температур, не сплю ночами, сижу с ним. 

Всё, уже успокоилась, ждём тогда анализы и посмотрим, что это. Всем спасибо за советы и поддержку! И пусть детки будут здоровы и не болеют! А то это так тяжело,что вообще...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...