Перейти к публикации

Коронавирус, ситуация в разных уголках мира

Полезные сообщения

Все таки решила создать тему, так как надоело оффтопить в другой.

Предлагаю делиться информацией об этой болячке в разных регионах и уголках мира, чтобы люди боялись/не боялись путешествовать.

На вопрос лично ко мне по Германии, могу сказать про север Германии, где я и живу:

У нас все спокойно, в магазинах ВСЕ есть, люди не разбирают, не паникуют, гуляют с детьми, посещают разные мероприятия, школа, садик, работа - все как обычно. Сейчас в Германии официально подтверждено 129 людей с короной, из них 79 в земле NRW, на севере у нас 3.

Также хочу добавить информацию от ведущий вирусологов Германии:

1. Маски не защищают от вирусов, их должны носить исключительно больные, чтобы не заразить других людей.

2. Коронавирус не опаснее чем разновидности гриппа, только за этот сезон в Германии от гриппа умерло 130 чел и 80000 заболевших.

3. Для профилактики нужно чаще мыть руки, так как самые частые заражения происходят от того, что чел до чего то дотрагивается, а потом руки к лицу.

Это то, о чем говорят в Германии!

Делитесь ситуацией в Вашем регионе/стране и будьте здоровы!

• Нравится 3
  • Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Санкт-Петербург. Людей в масках я не наблюдаю, в парках народу тьма-выпал долгожданный снег. В магазинах всё в наличии и в нужном достатке, карантин в школе, классе отсутствует. 

• Нравится 1
1 минуту назад, ТанИюль сказал(а):

Вот это очень страшно выглядит, если не дочитать или не понять последующую аббревиатуру)) 

Для этого нужно всего навсего знать, что Германия делится на федеральные земли. Школьная программа 

3 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

Санкт-Петербург. Людей в масках я не наблюдаю, в парках народу тьма-выпал долгожданный снег. В магазинах всё в наличии и в нужном достатке, карантин в школе, классе отсутствует. 

А в России уже есть этот вирус вообще?

5 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

ля этого нужно всего навсего знать, что Германия делится на федеральные земли. Школьная программа

Школьная программа Германии?  Зачем нам это запоминать по каждой стране не запомнить. 

Россия,  официально двое заболевших,  остальные под аббревиатурой ОРВИ

• Нравится 5
6 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

А в России уже есть этот вирус вообще?

А кто ж нам правду скажет и посеет панику:sorry:. Друзья из Москвы вчера отменили отпуск на Кубу. Для меня странно жить в многомиллионике и бояться лететь одыхать в другую страну. Если мне суждено умереть от короновируса, то шансы и в СПб немалые. 

• Нравится 2
1 минуту назад, ЛиЛу15 сказал(а):

В России 2 случая были - жители Китая, уже выздоровели. Больше не слышала...

На Украине тоже говорят нет, может врут? Мне кажется Россия такая огромная страна с кучей отлетов и прилетов, странно это...

Только что, Сarrie сказал(а):

Школьная программа Германии?  Зачем нам это запоминать по каждой стране не запомнить. 

Россия,  официально двое заболевших,  остальные под аббревиатурой ОРВИ

Нет, я это на Украине учила, что Германия-это федеративная республика. Всемирная история это

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

А кто ж нам правду скажет и посеет панику:sorry:. Друзья из Москвы вчера отменили отпуск на Кубу. Для меня странно жить в многомиллионике и бояться лететь одыхать в другую страну. Если мне суждено умереть от короновируса, то шансы и в СПб немалые. 

У нас люди с коронавирусом, который подтвержден лабой вообще безсимптомно болеют или легкая простуда типа. Умирают люди после 85-лет в основном с кучей сопутствующих болячек. У детей до 3 лет смертей не было

Нидерланды 

В мвгазинах все есть , никто не паникует кроме моего мужа , сделавшего стратегический запас еды. Маски сложно купить и дезенфикаторы для рук разметают. Вчера в центреАмстердама всего один мужик в маске.

• Нравится 1
Только что, Tan4ik2401 сказал(а):

Нидерланды 

В мвгазинах все есть , никто не паникует кроме моего мужа , сделавшего стратегический запас еды. Маски сложно купить и дезенфикаторы для рук разметают. Вчера в центреАмстердама всего один мужик в маске.

Нидерланды не так далеко от нас, у вас 7 случаев? По таблице выше смотрю

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

Ну тогда добро пожаловать в Китай,чего уж там

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Жаль Украины нет, хотя в Италии украинцев много, они все на родину едут и пишут, что никто их не проверяет.

Что то с изложением мысли не того))) Как может быть жалко что где то нет болезни? 

У одной украинки подтвердили вирус, она в Италии.

• Нравится 1
1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

Что то с изложением мысли не того))) Как может быть жалко что где то нет болезни? 

Жаль Украины нет в таблице выше))), это имела ввиду

2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Я так понимаю, что в то, что нет короновируса в Украине не верится и жаль, что нет статистики по Украине. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Ну тогда добро пожаловать в Китай,чего уж там

Вы думаете что в СПб мало китаевцев, да тех же студентов тысячи, которые совсем недавно вернулись с каникул через ту же Испанию, Италию из-за закрытой границы с Китаем в РФ. 

Мы вот чем-то болеем, врач ОРВИ напишет, старшей 40,5 еле сбила, у самой все суставы ломит. Но я что-то больше грешу на грипп, про короновирус даже не думала, но ведь если и он - кто ж на него проверит?

59 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Вы думаете что в СПб мало китаевцев, да тех же студентов тысячи, которые совсем недавно вернулись с каникул через ту же Испанию, Италию из-за закрытой границы с Китаем в РФ. 

Это не равно ехатьв эпицентр заболевания

Только что, Tan4ik2401 сказал(а):

@Pingvinashka // да , один случай в Димене , это пригород Амстердама . Женщина и двое ее детей вроде как , протекает в легкой форме. Все из Италии привезли.

У нас тоже с Италии везут, поэтому в NRW так много (географически это ближняя земля к Италии).

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

Поэтому и странно, что в России нет, не могу поверить

1 минуту назад, Baba сказал(а):

сибирь. абсолютно спокойно, всем понятно, что с нашей медициной мы все передохнем

Все будет хорошо, наши-народ закаленный!

• Нравится 1

Беларусь. 1 случай у студента-иранца. В лёгкой форме. Пока никого не заразил. Он уже идёт на спад. Все буде добра

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...