Я-Лисица 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 час назад, Pingvinashka // сказал(а): Хороший работодатель, я бы пошутила над ним, приехав из Кореи, чихнув так сочно в его сторону))). А вообще не переживайте за мужа, думайте о том, насколько Корея большая, процентуально больных не так уж и много. Желаю мужу безпроблемной поездки! Наверное,это мне адресовано??Мой муж летит в Корею.Его коллега с 28.02 там,паники нет.Муж мой в 2009,когда свиной грипп бушевал,в армии служил и в его казарме больше половины слегли с гриппом и пневмонией.А он даже не чихнул.Так что никакого короновируса не боится,ну маски с фильтром ему купила,санитайзер для рук.Он у меня спокойный в плане болезней всяких Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 25 минут назад, Я-Лисица сказал(а): Я лично считаю,что грипп опасней.Хотя бы посмотреть статистику погибших от гриппа и от короновируса. В абсолютных цифрах пока да, в относительных - корона опаснее. Выше заразность (r0, как там его, количество зараженных на одного больного), выше смертность (раз в 10). Это не повод для паники, но отрицать реальность тоже не надо. 39 минут назад, ЛаураМалу сказал(а): @Mmmarta А есть варианты? Работодатель сказал лететь или заявление об увольнении на стол. Варианты есть всегда. 2 Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 ⁷сейчас скину переведенную на русский статью.Но т.к.фотки вставоять не могу,придется текстом набрать Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 14 минут назад, Я-Лисица сказал(а): Он у меня спокойный в плане болезней всяких Проблема даже и не в нем, а в том, что он может сам не заболеть, но других заразить. Ну и, с чисто практической точки зрения - застрять в карантине на 2 недели по возвращении вообще не интересно. И вот у этого последнего как раз большая вероятность Ссылка на это сообщение
liarny 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 32 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а): Не мой муж летит в Корею. Но вот тоже буквально вчера вернулся водитель из Чехии с товаром. Его путь из Москвы в Чехию и обратно Чехия- Екатеринбург более 5 тыс км за 12 дней. Сколько раз он заправился, поел в кафе, переночевал в гостиницах, погрузка-разгрузка и сколько перезаражал человек в случае болезни даже подумать страшно. И что? Водитель болен короновирусом? Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Сократила по максимуму."По данным исследований,в возрастной группе от0 до 9 лет не зафиксировано ни одного смерт.случая в рез-те зарадения Covid-19.Ученые такде отмечают,что дети значительно оучше справляются с болезнью.Согласно статистике Уентра по профилактике и контролю заболеваний Китая,смертность от короновируса до 39 лет составляет лишь 0,2 % и увеличивается пропорционально возрасту.Если у детей короновирус протекает в виде обычной орви,то у людей старшего возраста он вызывает часто тяжелую пневмонию." Ну это радует уже 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Заболеет коронавирусом тот,кто ему подвержен,как и гриппом (( Осложнения,конечно,очень страшны.У нас еще сами люди не думают о других.В поликлинике больные ходят без масок ,кашель,сопли(Одну бабку спросила почему кашлявая внучка без маски,ответ ,конечно,показательный-она думала,что быстро освободятся(( Вот так( Да,маску надо менять каждые 2 часа, как на прием хватит . Про коронавирус так трубят ,а у нас детское,инфекционка переполнены были от заболевших гриппом , закрывали классы на карантин по гриппу в январе,начале февраля Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 час назад, Mmmarta сказал(а): Проблема даже и не в нем, а в том, что он может сам не заболеть, но других заразить. Ну и, с чисто практической точки зрения - застрять в карантине на 2 недели по возвращении вообще не интересно. И вот у этого последнего как раз большая вероятность Он едет на полгода,а может даже больше.Не думаю,что короновирус еще будет бушевать Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 3 минуты назад, Я-Лисица сказал(а): Он едет на полгода,а может даже больше.Не думаю,что короновирус еще будет бушевать А, тогда да, через пару месяцев все уляжется. 3 минуты назад, Я-Лисица сказал(а): Сократила по максимуму."По данным исследований,в возрастной группе от0 до 9 лет не зафиксировано ни одного смерт.случая в рез-те зарадения Covid-19.Ученые такде отмечают,что дети значительно оучше справляются с болезнью.Согласно статистике Уентра по профилактике и контролю заболеваний Китая,смертность от короновируса до 39 лет составляет лишь 0,2 % и увеличивается пропорционально возрасту. Вот тут табличка оригинальная - это не столько исследования, сколько просто статистика Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 час назад, Сканер сказал(а): Про коронавирус так трубят ,а у нас детское,инфекционка переполнены были от заболевших гриппом , закрывали классы на карантин по гриппу в январе,начале февраля Вот-вот,где ежегодная информация про грипп?В новостях ни разу не слышала,а про короновирус из любого утюга вещают.Или про грипп уже неинтересно,есть новая тема доя обсуждения? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 11 минут назад, Mmmarta сказал(а): А, тогда да, через пару месяцев все уляжется. если инкубационный период реально 24 дня, то уляжется все минимум через год.... Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): если инкубационный период реально 24 дня, то уляжется все минимум через год.... Инкубационный период до, кажется, 27 дней. А уляжется все скорее с наступлением лета, как улеглась атипичная пневмония в свое время. Но это единичные случаи такого инкубационного периода. А среднем не больше недели. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 17 минут назад, Я-Лисица сказал(а): Вот-вот,где ежегодная информация про грипп?В новостях ни разу не слышала,а про короновирус из любого утюга вещают.Или про грипп уже неинтересно,есть новая тема доя обсуждения? Ну с гриппом люди научились жить, не паникуют, а корона это новое, вот маски продают, зарабатывают деньги. Вижу у нас онлайн можно 1 маску за 150 евро купить))) Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 час назад, Pingvinashka // сказал(а): Ну с гриппом люди научились жить, не паникуют, а корона это новое, вот маски продают, зарабатывают деньги. Вижу у нас онлайн можно 1 маску за 150 евро купить))) У нас тоже масок не найти,нигде(Калининград).Я в вс температурила и попросила мужа маску купить,чтоб его и дочь не заразить,так масок он не нашел.Вот что значит паника.Производители масок в таком плюсе.У нас еще Арбидол от короновируса предлагался,потом опровергли,что он помогает.А то бы и его смели)) Ссылка на это сообщение
Лали*К 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Муж сейчас на аптека ру смотрит. Ни масок, ни геля антисептика не ? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 5 минут назад, Я-Лисица сказал(а): У нас тоже масок не найти,нигде(Калининград).Я в вс температурила и попросила мужа маску купить,чтоб его и дочь не заразить,так масок он не нашел.Вот что значит паника.Производители масок в таком плюсе.У нас еще Арбидол от короновируса предлагался,потом опровергли,что он помогает.А то бы и его смели)) Вчера смотрю в сс знакомый пишет пост о короне, все так печально блабла, а потом...покупайте витамины такие то)))...каждый хочет на этом заработать, думаете люди в панике не покупают? 100% покупают 1 Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 час назад, Сarrie сказал(а): Это в Москве?Я про Калининград Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 52 минуты назад, liarny сказал(а): И что? Эгоистично это не выдержав 28 дневный карантин ходить на работу, летать в командировки, про отдых вообще не упоминать. У нас же только одна смертельная болезнь короновирус, только её нужно боятся, остальные абсолютно безобидные и витаминками вылечится можно Ссылка на это сообщение
Какая разница 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Я-Лисица ну хоть какой позитив. За ребенка больше всего и страшно, у нее же и иммунитет пока не сформировался, и правила гигиены практически невозможно соблюсти. Я и гриппа боюсь очень, все из-за того, что в случае осложнений на нашу медицину можно не надеяться. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Ни лекарства, ни вакцины от этого нет. Он даже не изучен полностью. Люди повторно им заболевают, антитела не работают. Меня удивляет, что люди легкомысленно к этому относятся. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 1 минуту назад, Tarakashka сказал(а): Ни лекарства, ни вакцины от этого нет. Он даже не изучен полностью. Люди повторно им заболевают, антитела не работают. Меня удивляет, что люди легкомысленно к этому относятся. А что по Вашему легкомысленно? Не скупают маски и крупы? Руки мыть постоянно и не ходить в места, где много народу-это все, что можно сделать. От работы и школы никто не освобождает, поэтому риск всегда есть 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Pingvinashka // я имею в виду тех, кто сравнивает с орви и гриппом. От гриппа вообще-то даже прививки есть. Один мой знакомый в Италию уехал отдыхать с формулировкой, какая разница, в Москве болеть или в Милане. Ну ок, себя не жалко, может, и не заболеешь, а что другие? Ты покашляешь и перестанешь, а какой-нибудь старый человек или с хроническими заболеваниями из твоего окружения серьезно заболеет. 3 Ссылка на это сообщение
Viktoriiya 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Tan4ik2401 так все врачи говорят, что толку от них нет. Ну вряд ли заставят в школу в них ходить. Учительница классная у дочки а гимназии сказала, что школу закроют , если выявят у них. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Viktoriiya ну я их заказывала еще в январе , сейчас бы уде не брала , но наглость этих продавцов просто поразила Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт