Перейти к публикации

Коронавирус, ситуация в разных уголках мира

Полезные сообщения

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Хороший работодатель, я бы пошутила над ним, приехав из Кореи, чихнув так сочно в его сторону))). 

А вообще не переживайте за мужа, думайте о том, насколько Корея большая, процентуально больных не так уж и много. 

Желаю мужу безпроблемной поездки!

Наверное,это мне адресовано??Мой муж летит в Корею.Его коллега с 28.02 там,паники нет.Муж мой в 2009,когда свиной грипп бушевал,в армии служил и в его казарме больше половины слегли с гриппом и пневмонией.А он даже не чихнул.Так что никакого короновируса не боится,ну маски с фильтром ему купила,санитайзер для рук.Он у меня спокойный в плане болезней всяких

• Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Я лично считаю,что грипп опасней.Хотя бы посмотреть статистику погибших от гриппа и от короновируса.

В абсолютных цифрах пока да, в относительных - корона опаснее. Выше заразность (r0, как там его, количество зараженных на одного больного), выше смертность (раз в 10). Это не повод для паники, но отрицать реальность тоже не надо.

39 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Mmmarta А есть варианты? Работодатель сказал лететь или заявление об увольнении на стол.

Варианты есть всегда.

• Нравится 2
14 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Он у меня спокойный в плане болезней всяких

Проблема даже и не в нем, а в том, что он может сам не заболеть, но других заразить. Ну и, с чисто практической точки зрения - застрять в карантине на 2 недели по возвращении вообще не интересно. И вот у этого последнего как раз большая вероятность :)

32 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

Не мой муж летит в Корею. Но вот тоже буквально вчера вернулся водитель из Чехии с товаром. Его путь из Москвы в Чехию и обратно Чехия- Екатеринбург более 5 тыс км за 12 дней. Сколько раз он заправился, поел в кафе, переночевал в гостиницах, погрузка-разгрузка и сколько перезаражал человек в случае болезни даже подумать страшно.

И что? Водитель болен короновирусом?

Сократила по максимуму."По данным исследований,в возрастной группе от0 до 9 лет не зафиксировано ни одного смерт.случая в рез-те зарадения Covid-19.Ученые такде отмечают,что дети значительно оучше справляются с болезнью.Согласно статистике Уентра по профилактике и контролю заболеваний Китая,смертность от короновируса до 39 лет составляет лишь 0,2 % и увеличивается пропорционально возрасту.Если у детей короновирус протекает в виде обычной орви,то у людей старшего возраста он вызывает часто тяжелую пневмонию."   Ну это радует уже

• Нравится 1

Заболеет коронавирусом тот,кто ему подвержен,как и гриппом  ((  Осложнения,конечно,очень страшны.У нас еще сами люди не думают о других.В поликлинике больные ходят без масок  ,кашель,сопли(Одну бабку  спросила почему кашлявая  внучка без маски,ответ ,конечно,показательный-она думала,что быстро освободятся(( Вот так( Да,маску надо менять каждые 2 часа, как на прием хватит . Про коронавирус так трубят ,а у нас детское,инфекционка переполнены были  от заболевших гриппом  , закрывали классы на карантин по гриппу в январе,начале февраля 

1 час назад, Mmmarta сказал(а):

Проблема даже и не в нем, а в том, что он может сам не заболеть, но других заразить. Ну и, с чисто практической точки зрения - застрять в карантине на 2 недели по возвращении вообще не интересно. И вот у этого последнего как раз большая вероятность :)

Он едет на полгода,а может даже больше.Не думаю,что короновирус еще будет бушевать

3 минуты назад, Я-Лисица сказал(а):

Он едет на полгода,а может даже больше.Не думаю,что короновирус еще будет бушевать

А, тогда да, через пару месяцев все уляжется.

3 минуты назад, Я-Лисица сказал(а):

Сократила по максимуму."По данным исследований,в возрастной группе от0 до 9 лет не зафиксировано ни одного смерт.случая в рез-те зарадения Covid-19.Ученые такде отмечают,что дети значительно оучше справляются с болезнью.Согласно статистике Уентра по профилактике и контролю заболеваний Китая,смертность от короновируса до 39 лет составляет лишь 0,2 % и увеличивается пропорционально возрасту.

Вот тут табличка оригинальная - это не столько исследования, сколько просто статистика 

Ссылки скрыты.

1 час назад, Сканер сказал(а):

Про коронавирус так трубят ,а у нас детское,инфекционка переполнены были  от заболевших гриппом  , закрывали классы на карантин по гриппу в январе,начале февраля 

Вот-вот,где ежегодная информация про грипп?В новостях ни разу не слышала,а про короновирус из любого утюга вещают.Или про грипп уже неинтересно,есть новая тема доя обсуждения?

11 минут назад, Mmmarta сказал(а):

А, тогда да, через пару месяцев все уляжется.

если инкубационный период реально 24 дня, то уляжется все минимум через год....

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если инкубационный период реально 24 дня, то уляжется все минимум через год....

Инкубационный период до, кажется, 27 дней. А уляжется все скорее с наступлением лета, как улеглась атипичная пневмония в свое время. 

Но это единичные случаи такого инкубационного периода. А среднем не больше недели.

• Нравится 1
17 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

Вот-вот,где ежегодная информация про грипп?В новостях ни разу не слышала,а про короновирус из любого утюга вещают.Или про грипп уже неинтересно,есть новая тема доя обсуждения?

Ну с гриппом люди научились жить, не паникуют, а корона это новое, вот маски продают, зарабатывают деньги. Вижу у нас онлайн можно 1 маску за 150 евро купить)))

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ну с гриппом люди научились жить, не паникуют, а корона это новое, вот маски продают, зарабатывают деньги. Вижу у нас онлайн можно 1 маску за 150 евро купить)))

У нас тоже масок не найти,нигде(Калининград).Я в вс температурила и попросила мужа маску купить,чтоб его и дочь не заразить,так масок он не нашел.Вот что значит паника.Производители масок в таком плюсе.У нас еще Арбидол от короновируса предлагался,потом опровергли,что он помогает.А то бы и его смели))

5 минут назад, Я-Лисица сказал(а):

У нас тоже масок не найти,нигде(Калининград).Я в вс температурила и попросила мужа маску купить,чтоб его и дочь не заразить,так масок он не нашел.Вот что значит паника.Производители масок в таком плюсе.У нас еще Арбидол от короновируса предлагался,потом опровергли,что он помогает.А то бы и его смели))

Вчера смотрю в сс знакомый пишет пост о короне, все так печально блабла, а потом...покупайте витамины такие то)))...каждый хочет на этом заработать, думаете люди в панике не покупают? 100% покупают

• Нравится 1
52 минуты назад, liarny сказал(а):

И что? 

Эгоистично это не выдержав 28 дневный карантин ходить на работу, летать в командировки, про отдых вообще не упоминать. У нас же только одна смертельная болезнь короновирус, только её нужно боятся, остальные абсолютно безобидные и витаминками вылечится можно 

@Я-Лисица ну хоть какой позитив.  За ребенка больше всего и страшно, у нее же и иммунитет пока не сформировался, и правила гигиены практически невозможно соблюсти.  Я и гриппа боюсь очень, все из-за того, что в случае осложнений на нашу медицину можно не надеяться.  

Ни лекарства, ни вакцины от этого нет. Он даже не изучен полностью. Люди повторно им заболевают, антитела не работают. Меня удивляет, что люди легкомысленно к этому относятся.

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Ни лекарства, ни вакцины от этого нет. Он даже не изучен полностью. Люди повторно им заболевают, антитела не работают. Меня удивляет, что люди легкомысленно к этому относятся.

А что по Вашему легкомысленно? Не скупают маски и крупы? 

Руки мыть постоянно и не ходить в места, где много народу-это все, что можно сделать. От работы и школы никто не освобождает, поэтому риск всегда есть

• Нравится 1

@Pingvinashka //  я имею в виду тех, кто сравнивает с орви и гриппом. От гриппа вообще-то даже прививки есть.  Один мой знакомый в Италию уехал отдыхать с формулировкой, какая разница, в Москве болеть или в Милане. Ну ок, себя не жалко, может, и не заболеешь, а что другие? Ты покашляешь и перестанешь, а какой-нибудь старый человек или с хроническими заболеваниями из твоего окружения серьезно заболеет.

• Нравится 3

@Tan4ik2401 так все врачи говорят, что толку от них нет. Ну вряд ли заставят в школу в них ходить. Учительница классная у дочки а гимназии сказала, что школу закроют , если выявят у них.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...