Перейти к публикации

Коронавирус, ситуация в разных уголках мира

Полезные сообщения

1 минуту назад, Baba сказал(а):

сибирь. абсолютно спокойно, всем понятно, что с нашей медициной мы все передохнем

Только сегодня о том же подумала.

по телеку фоном слушала историю, как человек, вернувшийся из Пекина, пришёл в ПК и попросил сделать анализы на короновирус. На него орали врачи " иди отсюда, вы нас всех перезаражаете". Смех сквозь слезы.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
  • Непонятно 1
  • Грустно 3
  • Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Жаль Украины нет в таблице выше))), это имела ввиду

Нет официальных диагнозов,  потому нет и в таблице.  Она обновляется несколько раз в день

• Нравится 1

Я уверенна, что в след. году корона будет ходить так же как и H1N1, все забудут это название и просто будут лечиться. А еще пару лет назад нас пугали, что все умрем от свинного и маски раскупали, я это помню

• Нравится 3
3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

У нас тоже с Италии везут, поэтому в NRW так много (географически это ближняя земля к Италии).

Прасцици, это как NRW ближе всего к Италии?? А как же BW и BY?

• Ха-ха 4
2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Только сегодня о том же подумала.

по телеку фоном слушала историю, как человек, вернувшийся из Пекина, пришёл в ПК и попросил сделать анализы на короновирус. На него орали врачи " иди отсюда, вы нас всех перезаражаете". Смех сквозь слезы.

а до этого был случай, мужик пришел в пк с температурой, сказал, что недавно вернулся из китая, весь персонал убежал, закрылся и ему сказали уходить

аха-ха, ну ржака же. или это одна и та же история. ну то еще в начале эпидемии было

• Ха-ха 5
7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Мы вот чем-то болеем, врач ОРВИ напишет, старшей 40,5 еле сбила, у самой все суставы ломит. Но я что-то больше грешу на грипп, про короновирус даже не думала, но ведь если и он - кто ж на него проверит?

Мы болели жестко,  обычно температурят день,  а тут дочка выдала три дня,  потом еще 4 через два дня. Я сама переболела с 38, но с ощущением,  что загибабсь,  легче стало на второй день аб,  оклемалась за неделю.  Две недели сидели на больничном

Подруга из Китая г. Нанкин. Паники нет, магазины продуктовые работают и продукты есть. Свекр начал ходить на работу (госслужащий) и начали открываться другие магазины. Все ходят в масках и мерят температуру. 

5 минут назад, Satiko сказал(а):

Прасцици, это как NRW ближе всего к Италии?? А как же BW и BY?

Одна из ближних, сори, пишу быстро и не думала, что надо настолько точной быть

30 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Нет, я это на Украине учила, что Германия-это федеративная республика. Всемирная история это

Лучше б вы на Украине выучили, что писать нужно в Украине. Вам стыдно этого не знать, а остальным про земли - нет. 

• Нравится 7
  • Ха-ха 3
  • Непонятно 2
3 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

2 уже. 

Официально в онлайн один указан. У одного чела под подозрением. Симптомов нет. Ну и ладно. 1-2. Разница невелика

4 минуты назад, Baba сказал(а):

а до этого был случай, мужик пришел в пк с температурой, сказал, что недавно вернулся из китая, весь персонал убежал, закрылся и ему сказали уходить

аха-ха, ну ржака же. или это одна и та же история. ну то еще в начале эпидемии было

Может это один и тот же случай? Что- то типа того и было, выгнали его.

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Одна из ближних, сори, пишу быстро и не думала, что надо настолько точной быть

Ну как одна из ближних то. Между вами и Италией лежат еще 4 земли. Вы ж возмущаетесь, что девочки из России не знают что такое NRW. А сами то и карту Германии не особо представляете?

• Нравится 5
  • Ха-ха 4
3 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Лучше б вы на Украине выучили, что писать нужно в Украине. Вам стыдно этого не знать, а остальным про земли - нет. 

Вариант «на Украине», который встречается в русском языке в произведениях Т. Г. Шевченко, является украинизмом. Для украинского языка характерны сочетания «на Черниговщине», «на Харьковщине» и т. д. (Ссылки тут нельзя вставлять, но это из инета).

Мне не стыдно потому, что я Украинка и русский ни дня не учила, для меня это иностранный язык, а Вы так сможете говорить и писать на украинском будучи россиянкой?

• Нравится 1
Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Вариант «на Украине», который встречается в русском языке в произведениях Т. Г. Шевченко, является украинизмом. Для украинского языка характерны сочетания «на Черниговщине», «на Харьковщине» и т. д. (Ссылки тут нельзя вставлять, но это из инета).

Мне не стыдно потому, что я Украинка и русский ни дня не учила, для меня это иностранный язык, а Вы так сможете говорить и писать на украинском будучи россиянкой?

Если бы я была россиянкой, смогла бы ответить на ваш вопрос. Отвечу будучи украинкой. Я живу в Украине. Або в Україні, як забажаєте. 

• Ха-ха 2
4 минуты назад, Satiko сказал(а):

Ну как одна из ближних то. Между вами и Италией лежат еще 4 земли. Вы ж возмущаетесь, что девочки из России не знают что такое NRW. А сами то и карту Германии не особо представляете?

Я же не написала, что Саксония возле Италии, имела ввиду с этой стороны, но многих вижу это зацепило))). Если хотите можем карту выложить, пообщаться на эту тему, что и как я имела ввиду. Вы это прекрасно понимаете, хотите просто носом ткнуть и прицепиться)))

2 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Если бы я была россиянкой, смогла бы ответить на ваш вопрос. Отвечу будучи украинкой. Я живу в Украине. Або в Україні, як забажаєте. 

Тоді ви повинні знати, що в українській мові обидва варіанти вірні)

25 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

У нас тоже с Италии везут, поэтому в NRW так много (географически это ближняя земля к Италии).

Это вы тут выше про школьную географию говорили? :D:DБаден-Вюртемберг (то исть мы) и Бавария ближе всех. Для нас тут NRW - крайний север :)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
1 минуту назад, Satiko сказал(а):

@Pingvinashka // конечно хочу носом ткнуть, как без этого же?

Да пожалуйста)))

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Это вы тут выше про школьную географию говорили? :D:DБаден-Вюртемберг (то исть мы) и Бавария ближе всех. Для нас тут NRW - крайний север :)

Еще раз повторю, я не писала САМАЯ БЛИЖНЯЯ, имела ввиду эту сторону, в следующий раз буду внимательнее писать, извините!

Я смотрю, и всем советую, кому интересно, постоянно обновляющуюся статистику по странам вот тут 

Ссылки скрыты.

По поводу вируса хочу сказать, что особой паники нет, но видно, что это не совсем "просто грипп", а немного более серьезная зараза. Видно по тому, как развивается ситуация и какие меры принимаются. По работе тоже, видно - сокращают командировки, отменяют конференции. Мы с мужем раньше жили в северной Италии, до сих пор часто там бываем, друзей много, поэтому внимательно следим за тем, что там происходит.

С отпусками тоже не совсем понятно - но не кипишим, не отменяем ничего, будем смотреть по ситуации (в конце марта ехать). А, еще у меня вклад в банке упал - там какие-то фонды-акции, стало меньше денег. Потому как экономика в целом страдает.

• Нравится 2
Только что, Mmmarta сказал(а):

Я смотрю, и всем советую, постоянно обновляющуюся статистику по странам вот тут 

Ссылки скрыты.

По поводу вируса хочу сказать, что особой паники нет, но видно, что это не совсем "просто грипп", а немного более серьезная зараза. Видно по тому, как развивается ситуация и какие меры принимаются. По работе тоже, видно - сокращают командировки, отменяют конференции. Мы с мужем раньше жили в северной Италии, до сих пор часто там бываем, друзей много, поэтому внимательно следим за тем, что там происходит.

С отпусками тоже не совсем понятно - но не кипишим, не отменяем ничего, будем смотреть по ситуации (в конце марта ехать). А, еще у меня вклад в банке упал - там какие-то фонды-акции, стало меньше денег. Потому как экономика в целом страдает.

Наши акции тоже на 20% примерно упали(

Интерессно бы послушать Олю из Рима и девченок с Италии, что у них там творится. Недавно Оля писала, что все спокойно в Риме, как сейчас интерессно, я бы в Рим слетала)

26 минут назад, Baba сказал(а):

У нас указания разосланы - никуда с температурой не припираться, звонить врачу. В четверг была у своего терапевта, за рецептом заходила, у них перед входом стоял стульчик с дезинфицирующим гелем и написано "протрите руки, пожалуйста, перед тем, как войти".

59 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а):

В России 2 случая были - жители Китая, уже выздоровели. Больше не слышала...

Вроде у нас в Казани в инфекционке РКБ трое с коронавирусом (с лайнера с Даймонд Принцесс). Но кроме местных новостей нигде об этом не пишут...

12 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Тоді ви повинні знати, що в українській мові обидва варіанти вірні)

Такого не знаю, поэтому и пишу. Режет глаза, особенно в контексте поучения о том, как стыдно не знать про земли Германии. 

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...