Счастливая Маска// 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): сибирь. абсолютно спокойно, всем понятно, что с нашей медициной мы все передохнем Только сегодня о том же подумала. по телеку фоном слушала историю, как человек, вернувшийся из Пекина, пришёл в ПК и попросил сделать анализы на короновирус. На него орали врачи " иди отсюда, вы нас всех перезаражаете". Смех сквозь слезы. 1 3 1 3 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 9 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Жаль Украины нет в таблице выше))), это имела ввиду Нет официальных диагнозов, потому нет и в таблице. Она обновляется несколько раз в день 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 1 марта 2020 Автор Поделиться 1 марта 2020 Я уверенна, что в след. году корона будет ходить так же как и H1N1, все забудут это название и просто будут лечиться. А еще пару лет назад нас пугали, что все умрем от свинного и маски раскупали, я это помню 3 Ссылка на это сообщение
Satiko 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): У нас тоже с Италии везут, поэтому в NRW так много (географически это ближняя земля к Италии). Прасцици, это как NRW ближе всего к Италии?? А как же BW и BY? 4 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Только сегодня о том же подумала. по телеку фоном слушала историю, как человек, вернувшийся из Пекина, пришёл в ПК и попросил сделать анализы на короновирус. На него орали врачи " иди отсюда, вы нас всех перезаражаете". Смех сквозь слезы. а до этого был случай, мужик пришел в пк с температурой, сказал, что недавно вернулся из китая, весь персонал убежал, закрылся и ему сказали уходить аха-ха, ну ржака же. или это одна и та же история. ну то еще в начале эпидемии было 5 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 3 минуты назад, Valerie сказал(а): Беларусь. 1 случай у студента-иранца. В лёгкой форме. Пока никого не заразил. Он уже идёт на спад. Все буде добра 2 уже. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Мы вот чем-то болеем, врач ОРВИ напишет, старшей 40,5 еле сбила, у самой все суставы ломит. Но я что-то больше грешу на грипп, про короновирус даже не думала, но ведь если и он - кто ж на него проверит? Мы болели жестко, обычно температурят день, а тут дочка выдала три дня, потом еще 4 через два дня. Я сама переболела с 38, но с ощущением, что загибабсь, легче стало на второй день аб, оклемалась за неделю. Две недели сидели на больничном Ссылка на это сообщение
Metropolitan 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Подруга из Китая г. Нанкин. Паники нет, магазины продуктовые работают и продукты есть. Свекр начал ходить на работу (госслужащий) и начали открываться другие магазины. Все ходят в масках и мерят температуру. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 1 марта 2020 Автор Поделиться 1 марта 2020 5 минут назад, Satiko сказал(а): Прасцици, это как NRW ближе всего к Италии?? А как же BW и BY? Одна из ближних, сори, пишу быстро и не думала, что надо настолько точной быть Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 30 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Нет, я это на Украине учила, что Германия-это федеративная республика. Всемирная история это Лучше б вы на Украине выучили, что писать нужно в Украине. Вам стыдно этого не знать, а остальным про земли - нет. 7 3 2 Ссылка на это сообщение
Valerie 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 3 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а): 2 уже. Официально в онлайн один указан. У одного чела под подозрением. Симптомов нет. Ну и ладно. 1-2. Разница невелика Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): а до этого был случай, мужик пришел в пк с температурой, сказал, что недавно вернулся из китая, весь персонал убежал, закрылся и ему сказали уходить аха-ха, ну ржака же. или это одна и та же история. ну то еще в начале эпидемии было Может это один и тот же случай? Что- то типа того и было, выгнали его. Ссылка на это сообщение
Горлица 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Думаю многим школам пришло такое оповещение. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Satiko 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Одна из ближних, сори, пишу быстро и не думала, что надо настолько точной быть Ну как одна из ближних то. Между вами и Италией лежат еще 4 земли. Вы ж возмущаетесь, что девочки из России не знают что такое NRW. А сами то и карту Германии не особо представляете? 5 4 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 1 марта 2020 Автор Поделиться 1 марта 2020 3 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а): Лучше б вы на Украине выучили, что писать нужно в Украине. Вам стыдно этого не знать, а остальным про земли - нет. Вариант «на Украине», который встречается в русском языке в произведениях Т. Г. Шевченко, является украинизмом. Для украинского языка характерны сочетания «на Черниговщине», «на Харьковщине» и т. д. (Ссылки тут нельзя вставлять, но это из инета). Мне не стыдно потому, что я Украинка и русский ни дня не учила, для меня это иностранный язык, а Вы так сможете говорить и писать на украинском будучи россиянкой? 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Вариант «на Украине», который встречается в русском языке в произведениях Т. Г. Шевченко, является украинизмом. Для украинского языка характерны сочетания «на Черниговщине», «на Харьковщине» и т. д. (Ссылки тут нельзя вставлять, но это из инета). Мне не стыдно потому, что я Украинка и русский ни дня не учила, для меня это иностранный язык, а Вы так сможете говорить и писать на украинском будучи россиянкой? Если бы я была россиянкой, смогла бы ответить на ваш вопрос. Отвечу будучи украинкой. Я живу в Украине. Або в Україні, як забажаєте. 2 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 1 марта 2020 Автор Поделиться 1 марта 2020 4 минуты назад, Satiko сказал(а): Ну как одна из ближних то. Между вами и Италией лежат еще 4 земли. Вы ж возмущаетесь, что девочки из России не знают что такое NRW. А сами то и карту Германии не особо представляете? Я же не написала, что Саксония возле Италии, имела ввиду с этой стороны, но многих вижу это зацепило))). Если хотите можем карту выложить, пообщаться на эту тему, что и как я имела ввиду. Вы это прекрасно понимаете, хотите просто носом ткнуть и прицепиться))) 2 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а): Если бы я была россиянкой, смогла бы ответить на ваш вопрос. Отвечу будучи украинкой. Я живу в Украине. Або в Україні, як забажаєте. Тоді ви повинні знати, що в українській мові обидва варіанти вірні) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 25 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): У нас тоже с Италии везут, поэтому в NRW так много (географически это ближняя земля к Италии). Это вы тут выше про школьную географию говорили? Баден-Вюртемберг (то исть мы) и Бавария ближе всех. Для нас тут NRW - крайний север 2 1 Ссылка на это сообщение
Satiko 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Pingvinashka // конечно хочу носом ткнуть, как без этого же? 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 1 марта 2020 Автор Поделиться 1 марта 2020 1 минуту назад, Satiko сказал(а): @Pingvinashka // конечно хочу носом ткнуть, как без этого же? Да пожалуйста))) 2 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Это вы тут выше про школьную географию говорили? Баден-Вюртемберг (то исть мы) и Бавария ближе всех. Для нас тут NRW - крайний север Еще раз повторю, я не писала САМАЯ БЛИЖНЯЯ, имела ввиду эту сторону, в следующий раз буду внимательнее писать, извините! Ссылка на это сообщение
Mmmarta 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Я смотрю, и всем советую, кому интересно, постоянно обновляющуюся статистику по странам вот тут Ссылки скрыты. По поводу вируса хочу сказать, что особой паники нет, но видно, что это не совсем "просто грипп", а немного более серьезная зараза. Видно по тому, как развивается ситуация и какие меры принимаются. По работе тоже, видно - сокращают командировки, отменяют конференции. Мы с мужем раньше жили в северной Италии, до сих пор часто там бываем, друзей много, поэтому внимательно следим за тем, что там происходит. С отпусками тоже не совсем понятно - но не кипишим, не отменяем ничего, будем смотреть по ситуации (в конце марта ехать). А, еще у меня вклад в банке упал - там какие-то фонды-акции, стало меньше денег. Потому как экономика в целом страдает. 2 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 1 марта 2020 Автор Поделиться 1 марта 2020 Только что, Mmmarta сказал(а): Я смотрю, и всем советую, постоянно обновляющуюся статистику по странам вот тут Ссылки скрыты. По поводу вируса хочу сказать, что особой паники нет, но видно, что это не совсем "просто грипп", а немного более серьезная зараза. Видно по тому, как развивается ситуация и какие меры принимаются. По работе тоже, видно - сокращают командировки, отменяют конференции. Мы с мужем раньше жили в северной Италии, до сих пор часто там бываем, друзей много, поэтому внимательно следим за тем, что там происходит. С отпусками тоже не совсем понятно - но не кипишим, не отменяем ничего, будем смотреть по ситуации (в конце марта ехать). А, еще у меня вклад в банке упал - там какие-то фонды-акции, стало меньше денег. Потому как экономика в целом страдает. Наши акции тоже на 20% примерно упали( Интерессно бы послушать Олю из Рима и девченок с Италии, что у них там творится. Недавно Оля писала, что все спокойно в Риме, как сейчас интерессно, я бы в Рим слетала) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 26 минут назад, Baba сказал(а): а до этого был случай, мужик пришел в пк с температурой, сказал, что недавно вернулся из китая, весь персонал убежал, закрылся и ему сказали уходить У нас указания разосланы - никуда с температурой не припираться, звонить врачу. В четверг была у своего терапевта, за рецептом заходила, у них перед входом стоял стульчик с дезинфицирующим гелем и написано "протрите руки, пожалуйста, перед тем, как войти". Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 59 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а): В России 2 случая были - жители Китая, уже выздоровели. Больше не слышала... Вроде у нас в Казани в инфекционке РКБ трое с коронавирусом (с лайнера с Даймонд Принцесс). Но кроме местных новостей нигде об этом не пишут... Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 12 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Тоді ви повинні знати, що в українській мові обидва варіанти вірні) Такого не знаю, поэтому и пишу. Режет глаза, особенно в контексте поучения о том, как стыдно не знать про земли Германии. 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт