Перейти к публикации

Коронавирус, ситуация в разных уголках мира

Полезные сообщения

Только что, Мама_дарагая сказал(а):

Такого не знаю, поэтому и пишу. Режет глаза, особенно в контексте поучения о том, как стыдно не знать про земли Германии. 

Почитайте тоді іншу літературу щодо цього і як Тарас Шевченко у своїх творах вживав саме НА. Звісно правопис постійно змінюється і удосконалюється і зараз все таки правильно казати В, якщо розмовляти українською, про російську не знаю!

• Нравится 1
  • Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В Дании три случая пока,но многие вернулись как раз с лыж из Италии.В классе младшего две семьи были на лыжах,обе семьи болеют,но чем-не понятно.Я тоже приболела,завтра на работу не иду.У нас все трезвонят,чтоб понапрасно не тревожили мед.заведения.Будем посмотреть))

• Нравится 1
7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вроде у нас в Казани в инфекционке РКБ трое с коронавирусом (с лайнера с Даймонд Принцесс). Но кроме местных новостей нигде об этом не пишут...

Напомним, что восемь россиян были эвакуированы с лайнера в Республиканскую инфекционную больницу в ночь на 23 февраля. У трех из них выявили коронавирус. При этом ни у кого из эвакуированных не зафиксировали повышение температуры и симптомов простудных заболеваний.

• Нравится 1

Бавария , Германия,все тихо и спокойно ),магазины работают как всегда ,дефицита в антисэптиках  не видела ,сама ими не пользуюсь почти ,стараюсь руки дома мыть .

• Нравится 1
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Напомним, что восемь россиян были эвакуированы с лайнера в Республиканскую инфекционную больницу в ночь на 23 февраля. У трех из них выявили коронавирус. При этом ни у кого из эвакуированных не зафиксировали повышение температуры и симптомов простудных заболеваний.

Вроде писали, что эти трое в Японии осталсь. А в Казань привезли только здоровых, которые находятся на карантине. И поэтому заболевщих в Росси нет. 

Роспотреб подтвердил один случай заражения в Москве, спортсмена, вернувшегося из Италии. Сейчас пробы в векторе, в новосибе. В инфекционке с ним лежали еще 6 человек... правильно выше написали, у нас, особенно за Уралом, этого вируса не будет, потому что к врачу не попасть...

прям анекдот - ты как думаешь, в нашу деревню коронавирус дойдет?...- да ты чё, интернет не дошел, газ не дошел, дороги не дошли и он не дойдет. .

• Нравится 4
  • Ха-ха 11
  • Грустно 1
1 минуту назад, perelin// сказал(а):

Бавария , Германия,все тихо и спокойно ),магазины работают как всегда ,дефицита в антисэптиках  не видела ,сама ими не пользуюсь почти ,стараюсь руки дома мыть .

Видишь, Вы тоже не особо далеко от Италии и все есть у вас и паники нет. Я думаю люди сами в каких то землях себя и других пугают и начинается общая истерия

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

У нас тоже люди говорят, что симптомов нет, а у них лабораторно подтвержден вирус. Видимо зависит много от имунной системы

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вроде писали, что эти трое в Японии осталсь. А в Казань привезли только здоровых, которые находятся на карантине. И поэтому заболевщих в Росси нет. 

Ааа, вон оно че...

Меня что удивляет - по Европе сейчас полно случаев у "вернувшихся из Италии". Причем вернулись эти люди часто из тех регионов Италии, где ничего не происходит практически. Типа, горы, лыжные курорты - это довольно далеко от карантинных зон, там нету или почти нету случаев заражения. А гляди ж ты, иностранцы как-то заразились.

10 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Почитайте тоді іншу літературу щодо цього і як Тарас Шевченко у своїх творах вживав саме НА. Звісно правопис постійно змінюється і удосконалюється і зараз все таки правильно казати В, якщо розмовляти українською, про російську не знаю!

Мой браузера на телефоне возмущён, спрашивает, перести на русский? :girl_wacko:

• Ха-ха 2
Только что, Коот сказал(а):

Мой браузера на телефоне возмущён, спрашивает, перести на русский? :girl_wacko:

))), это не по теме так, что не так важно)

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Меня что удивляет - по Европе сейчас полно случаев у "вернувшихся из Италии". Причем вернулись эти люди часто из тех регионов Италии, где ничего не происходит практически. Типа, горы, лыжные курорты - это довольно далеко от карантинных зон, там нету или почти нету случаев заражения. А гляди ж ты, иностранцы как-то заразились.

Может не то, что нету, а просто никто не тестировал. Эти тесты не такие дешевые я слышала

9 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я читаю правильную литературу. Слежу за тенденциями. Если, кроме Шевченко для вас никто не авторитет, то знайте, он так же употреблял в Украине. Пушкин писал в Украине. Но с тех пор много времени утекло и Украина стала отдельным суверенным государством с границами, принято в таких случаях говорить в ...  Но, вам покажется странным, но мне реально фиолетово, как вы говорите, а вот ваша надменность по душе не пришлась. 

@Pingvinashka // мне кажется немцев вообще вывести из себя сложно ,у нас в садике в том году всю осень и зиму скарлатина гуляла нон стопом ,в этом году весь декабрь понос был  , думаешь они что-то делали ))) под конец начали ,детей просить ручки мыть)) то есть до этого они об этом даже не задумывались,про помыть игрушки и т.д вообще мимо .

П.с мужу на работе официально разрешили ,в случае простуды  или подозрение на грипп работать из дома 

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Может не то, что нету, а просто никто не тестировал. Эти тесты не такие дешевые я слышала

Так это залог отсутствия эпидемии - не тестировать :) В Италии как начали массово тестировать - так и все, привет. Большинство в легкой форме болеют. Да, для старых людей опасно, но для них все опасно. Я слушала интервью итальянских чиновников от здравоохранения, они объясняли, что, мол, вы поймите, мы даже не говорим сейчас, что те, кто умер - они умерли ОТ коронавируса. В большинстве своем это были люди за 80 с таким букетом, что от чего конкретно они умерли - непонятно.

• Нравится 1
5 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Мне кажется, аэропорты в данном случае

Только что, Мама_дарагая сказал(а):

Мне кажется, аэропорты в данном случае

У нас рядом тут случаи - люди на машине приехали с лыжного курорта, все карантинные зоны остались на юге от их маршрута. И туда же - "заразились в Италии". Я подозреваю, что ни в какой не Италии, а давно уже он тут бродит, этот вирус. В январе у многих коллег дети болели с температурой 40-41, ничем не сбиваемой...

Я во многих источниках уже видела, что вирус живет до 9 дней на поверхностях. С али посылки не идут,  с января ни одна не пришла... так что аэропорт, как пункт "раздачи" вообще запросто. 

@Mmmarta да, у нас вся деревня переболела вирусом. Температура была выше 40 и сбивалась до 39. 

Мы в пятницу закупались. Макарон, т.бумаги и консерв не было почти. Молока совсем не было. Земля Пфальц.

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

кто ж нам правду скажет и посеет панику

А мне кажется, наоборот, делают все возможное, чтобы раздуть эту панику . По федеральным каналам каждый час рассказывают об этой страшной смертельной болезни . Даже несмотря на 2 заболевших- выздоровевших . Уж нам паника нужна как никому 

3 минуты назад, Satiko сказал(а):

Мы в пятницу закупались. Макарон, т.бумаги и консерв не было почти. Молока совсем не было. Земля Пфальц.

Я на границе BW и Пфальца :) Я в Альди была днем в пятницу, кажется, только помидоров в банках не было. А в ДМ в субботу было все, кроме дезинфицирующих средств, хотя какие-то крупы разобраны больше, чем обычно. Наверное, потому что они в ДМ дороже стоят :)

1 час назад, Baba сказал(а):

до этого был случай, мужик пришел в пк с температурой, сказал, что недавно вернулся из китая, весь персонал убежал, закрылся и ему сказали уходить

А до этого читала , что на дальнем востоке всех с подозрением на коронавирус в отделение лучевой диагностики на рентген направляли и фото- человек 50 народа, масок нет, рядом очереди в другие кабинеты)

9 минут назад, Mmmarta сказал(а):

У нас рядом тут случаи - люди на машине приехали с лыжного курорта, все карантинные зоны остались на юге от их маршрута. И туда же - "заразились в Италии". Я подозреваю, что ни в какой не Италии, а давно уже он тут бродит, этот вирус. В январе у многих коллег дети болели с температурой 40-41, ничем не сбиваемой...

Почти уверена, что так и есть. Уверена, что в России есть и давно. У них там китайцы пешком через границу ходят. Не верю, что нет вируса. 

• Нравится 2
14 минут назад, perelin// сказал(а):

@Pingvinashka // мне кажется немцев вообще вывести из себя сложно ,у нас в садике в том году всю осень и зиму скарлатина гуляла нон стопом ,в этом году весь декабрь понос был  , думаешь они что-то делали ))) под конец начали ,детей просить ручки мыть)) то есть до этого они об этом даже не задумывались,про помыть игрушки и т.д вообще мимо .

П.с мужу на работе официально разрешили ,в случае простуды  или подозрение на грипп работать из дома 

У нас в садиках также, малой сейчас больше дома, чем в саду, одна болячка за другой и на улицу как выходят, то дети полураздетые)))

14 минут назад, Mmmarta сказал(а):

У меня тоже, малой 3 недели болел с темпой высокой, я тут даже вопрос задавала, ему только тест на грипп сделали и сказали, что это не грипп, но с другой стороны мы все здоровы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...